Братство Хроноллиона

Объявление

Для вступления в братство Хроноллиона каждый должен: 1) Зарегистрироваться 2) Заполнить анкету Создание персонажа 3) Принести Присягу. Имеется чат https://chat.mail.ru/ комната "Хроноллион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пещера никсы...

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

*в горах затерялся маленький и незаметный разлом горной породы, незнающий не увидит его даже пройдя от него на расстоянии метра. Но тот кто знает тайну, знает и то, что за невзрачным маленьким проходом царит тьма и тысячи тунеллей, под высокими сводами пещеры, стерегут свои тайны. В одном из дальних ответвлений тонеллей, созданных природой, есть небольшая пещера, превращенная в приятную комнату. Комната обставлена в стиле Готика и по всему пространству разливается холодное фиолетовое свечение. На выступе горной породы, похожем на небольшой трон с высокой и резной спинкой, дремлет маленькая нисксис, личный дух никсы - хозяйки этих покоев. Сама никс спокойно гуляет по темным лабиринтам пещеры, улыбается - для нее тьма ничего не значит, она как для человека солнечный свет- тихо поет своим дивным голосом*

Солнечным светом сердце сжег...
Так часто бывает людям невдомек!
Все мы чужие... Кто же здесь свой?
Ветер за спиной.

Тридцать три жизни вымолить мечтал,
Дали одну мне, спорить не стал,
Все эти жизни проживу в одной
С ветром за спиной...

Я ухожу от себя,
Я прихожу к себе,
Пыль отряхну с рукава
И снова разбег.

Вверх по спирали тугой,
Вниз по чащобе глухой.
Воля моя на износ,
Я жив все равно!

Чтобы ни случилось со мною на земле,
В небе отраженье находит по весне...
Ненависть нахлынет, грозой полоснет,

Боль любви вернет
    тридцать три жизни,
         тридцать три жизни...
*еще долго звучит под грустными сводами тонеллей голос молодой Никс-Йедды... когда обрывается песня, то никс останавливается возле входа в пещеру и смотрит на ночное небо...*

0

2

*Никса сидит на одном из разломов пещеры, образовывающем как бы уютное кресло, она утомлена. своды и тоннели пещеры теперь не являются первозданной породой необработанной и девственной, теперь здесь находиться Пещера Никсы. Черные гладкие стены инкрустированы драгоценными камнями и испещрены тонкими рунами, высокие своды пещеры теперь украшают изящные светильники, светящиеся мягким голубоватым светом, заставляющие переливаться белые драгоценные камни в стенах всеми оттенками синего и голубого... в пещере царит мягкий и прятный глазу полумрак. По огромному залу, который хоть и огромен, но пуст совершенно, бродит никс. Она выглядит слегка уставшей и немного немного бледнее чем обычно. Ее шаги неслышны и только шелест тяжелого черного платья извещает путника, решившего сюда заглянуть, о том, что она тут... Маленький дух-хранитель никсы - Хан-дерин, веселой молнией летает под сводом пещеры, рядом со своей любимой хозяйкой. никса заводит беседу с невидимым собеседником, уж такова ее привычка* У каждой ведьмы должен быть дух-хранитель. Каждая ведьма находит его на своем жизненном пути и тогда нет для нее дороже существа! *никс смотрит на Хан-дерин и улыбнувшись продолжает свой рассказ* Дух-хранитель это твое второе я. Ах, как прекрасно было видеть на Совете Шабаша в Эллианане ведьм и их духов-хранителей! Кого там только не было!!!  И помнишь как мы нашли друг друга?..*больше не было слов, дух-хранитель и никса стояли вместе, никсис сидела у никсы на плече, а хозяйка гладила ее по маленькой головке... обе предавались воспоминаниям... хорошим и не очень... но таким дорогим душе обоих...*

0

3

*Около пещеры возник старый маг* Извините, я вам не помешаю? *оперся на посох* Я услышал ваш дивный голос.... *улыбнулся* хотел взглянуть на его обладателя :) .

0

4

*обернулась на голос, волосы взметнулись черным вихрем и рассыпались тысячами прядей. никса улыбнулась и приветствовала мага* Добрый вечер! Вы нисколько не помешали, наоборот, мне иногда хочеться общества. Я вам рада, очень рада! Заходите и будьте как дома, можете приходить ко мне когда вам захочеться. И раз вам так понравился мой голос*никса тихо рассмеялась, ее смех раскатился под сводом Пещеры тихим шепотом*, то я могу вам петь, стоит только попросить!*никса весело и приветливо взглянула на мага и тихо начала напевать*
Ему был внятен шум лесов
Звериный говор, птичий звон;
Он ведал тайны языков
Любых народов и племен.

В сражениях непобедим,
В целении неутомим,
Тяжелой думой изможден -
Усталый вечный пилигрим.

Мудрец, что многое постиг,
Равно на гнев и шутку скор -
Худой серебрянный старик,
Идущий тьме наперекор.
*задумалась и оглядела мага с ног до головы* определенно песня про вас... понравилось ли вам?*с интересом и ожиданием смотрит на мага*

0

5

*где-то в одном из самых дальних тунелей грозно ругалась заблудившаяся ведьма* чертова телепортация!Ау!!!люди-и-и-и!!! *эхо доносило эти крики по всей пещере*  Хозяйка-а-а-а,забери меня отсюда!Я в гости пришла,а не умирать* в бессилии топнула ножкой* кто-нибудь....мне мокро, холодно и страшно! *девушка с размаху кинула принесенный торт на пол и села на большой камень*

0

6

*из темноты вынврнула никса с обеспокоенным и виноватым видом посмотрела на ведьму и улыбнулась смущенно* уж простите меня, мое жилище слишком большое и заблудиться здесь легко...*накинула на плечи девушки теплый плащ* в гости, так в гости*снова улыбнулась никса* что бы хотела увидеть юная Ведьма во владениях древнего духа, то есть меня?)))

0

7

Whirlwind
*рассмеялась*ну не особо и древнего*выразительно посмотрела на молодую никсу* ой!а тортик я...того... уронила*вспомнила,как кидала его*...нечаянно*ведьма смутилась,кутаясь в плащ*но сейчас другой наколдую!Вы какой любите?

0

8

*теперь смутилась никса* простите но я... как бы выразиться-то... тортики не ем))) я питаюсь энергией природы, тьмы, света и всего что есть на свете... я же дух...*смущенно улыбнулась* но все равно спасибо...*еще сильнее смутилась* а внешность это да, я младше даже вас*и никс рассмеялась звонкои заливисто*

0

9

Whirlwind
ой,простите*торт с пола изчез*я не знала*виновато улыбнулась*

0

10

Появилась хохочущая Хранительница со скрещенными на груди руками. Рядом с ней в воздухе парил небольшой тортик и чайный сервиз.
- Думаю дамы не будут против если я заскочу в гости? А с позволения нашей любимой Вихрь мы с госпожой ведьмой все-таки попьем чаю)))

0

11

*сделала приглашающий жест рукой* прошу тогда проследовать за мной в подобающую для чаепития комнату, ведь пещера создавалась не только для меня, я буду рада если через некоторое время здесь появяться и другие жители...*и никс пошла в сторону Комнаты для Чаепитий...* идемте же дорогие гостьи! :)

0

12

"Всем доброго дня"- произнес за спинами дам странник. "Извини, что без стука" - извинился он.
"В ваших лабиринтах можно и заблудится" - обращаясь к Вихрю лукаво произнес эльф.
"Вы не против будете, если я с вами пообедаю, до дома мне еще идти и идти?"

0

13

*с интересом оглядела нового гостя и приветливо заулыбалась* я рада всем! наконец-то мой дом будет живым и в нем не будет пусто*радостно нараспев произнесла никс* пройдемте с нами уважаемый мы рады вашему обществу!*никс повернулась к своему духу-хранителю Хан-дерин и тихо произнесла что-то на непонятном шелестящем языке, который напоминал собой шум ветра. Хан-дерин вихрем вылетела из зала и унеслась по одному из лабиринтов в неизвестном направлении, а никс в свою очередь повернулась к гостям* через несколько минут будет накрыт стол и мы сможем утолить свой голод*"Что я говорю, не по мне человеческая пища, для меня она смертельна..."- пронеслось в голове никсы* прошу следовать за мной в Зал, думаю нас там уже ждут..!*никс сделала пригласительный жест рукой...*

0

14

Эльф поклонился, подняв голову, проговорил:"Можно полюбопытствую....что за одинокое дерево растет на холму тут не далеко?"
Глаза его сверкнули и быстро померкли, выдавая жгучий интерес.

0

15

*никс полуобернулась к эльфу и улыбнулась уголками губ* вы о том дереве что растет в Туманности? Оно пришло сюда со мной, у него нет имени или названия, оно живое и обладает разумом, но открывает свои тайны не каждому! Я нашла это дерево в одном из миров, по которым путешествовала, в то время оно было не темным, а светлым... ствол его был белоснежен, листья сверкали всеми оттенками изумрудного и синего, а цветы цвели маленькими розовыми соцветиями... но однажды, проходя меж мирами вместе со мной(я заключала его в некое подобие магического тела... и оно могло двигаться подобно человеку...), оно увидело Нечто, о чем не хочет рассказывать даже мне, это нечто в единый миг преобразовало его в Темное создание, но душу не тронуло и она осталась чиста. вот что это за дерево... если хотите на досуге я вас познакомлю, как бы странно это ни звучало*никс улыбнулась* мне кажется вы достойный эльф и ему понравитесь...

0

16

Хранительница неторопливо прошла по коридорам впереди всех, словно жила в этой пещере всю жизнь. Разложила на столике никсы тортик и сервиз, разлила по чашкам ароматный чай.
- Ну где вы там! Вихрюш, ничего что я тут хозяйничаю? - богиня обернулась к эльфу. - Экс, хватит мяться, садись сюда вот рядышком со мной, покушаем, покалякаем о том, о сем... - Хранительница потерла ручки и хлопнула в тарелку никсы баааальшой шмат торта. - Кушай давай, не траванешься...

0

17

*никса ошеломленно уставилась на кусок торта и тихо простонала* меня ж разорвет от такого количества сладкого... *но села за стол и послушно начала есть торт, беспокоясь за свою талию...*

0

18

*на стенах виднелись узоры, фрески и надпии во множестве... они повествовали о далеких временах неведомого обитателям Хроноллиона мира... зато этот мир был родным для маленькой никсы и прогуливаясь по лабиринтам с принцем она вспоминала своих друзей, которых ей пришлось оставить, родные места и любимые ею горы Хребта Мира...и Королеву Дрконов, так милую ее серцу...*

0

19

Эльф благодарно поклонился Вихрю: "интересное дерево, я непременно познакомлюсь с ним по-ближе"
Подошел к столу и пожелав всем приятного аппетита, сел за стол.
"Хранительница" - обратился эльф. "Есть что-нибудь из фруктов... а то сладкое я не ем?...боюсь потолстеть" - с улыбкой произнес он.
На столе появилась корзина с фруктами и кувшин. "Спасибо" - произнес эльф и начал быстро поглащать все, что имелось в корзине.
"Какие новости?" - уталив голод, спросил эльф.

0

20

- Да, в самом деле, что новенького? - Задумчиво произнесла Хранительница, подперев острый подбородок кулачками и умиленно глядя на своего Советника. - На вот еще бананчик скушай... - Протянула эльфу фрукт с блаженной улыбкой

0

21

Учтиво сделал кивок, сняв кожеру принялся улепетывать за обе щеки:" наши земли стали популярными...много странников остаются и находят здесь свой дом...мне, как вечному скитальцу все тяжелее находить места для уединения" - запив элем проговорил эльф. Под капюшоном зажглись и быстро потухли два огонька. "Но я еще не собираюсь покидать эти земли" - облакатившись на спинку стула произнес эльф." Пока ты здесь, я должен быть рядом".
Эльф обернулся к хозяйке проговорил: "спасибо за тепло и пищу, гостеприимная хозяйка".

Отредактировано ExDark (2006-12-07 11:08:33)

0

22

Сидит и в гордом одиночестве жрет оставленные ЭксДарком фрукты.

0

23

*своды пещеры озарились тихим сапфировым светом и на стеклянный пол, под которым зияла пропасть, так что неопытный глаз принял бы пол за его отсутствие, ступила маленькая ножка никсы... хозяйски оглядев пещеру, девушка фыркнула и выругала себя за то, что давно здесь не была... "Но всего лишь одна песня... и..."- подумалось ей, и в тот же момент она запела сладко и ласково, будто извиняясь перед своей пещерой, как перед живым покинутым ею на время человеком...*

тобою грежу наяву...
тобой живу...
тебя зову...

ну где ты?
все мои мечты...
один лишь ты...

я все же жду...
к тебе иду...
тебя найду...

звезда моя...
ведь я твоя...
то не тая...

взгляни в глаза...
и пусть слеза...
все скажет за...

*во время звучания песни, пещера начала преображаться и через несколько минут под сводами ее порхали маленькие розовые, синие и сиреневые бабочки а на стенах были хрусталем выложены какие-то фразы на языке никс... никса нырнула в один из много численных тоннелей и спряталась за сталагмитом-колонной... ей было приятно слушать шепот камней и пещерных вод, она вглядывалась в темноту пещеры, слегка рассеяную неизвестным потусторонним сапфировым светом, и улыбалась... вот она и дома... но опять же в ее большом доме очень одиноко и снова она в нем одна... совсем одна... никса зябко повела плечиками и неспеша пошла вдоль одного из корридоров, выложенного самой природой - ракушками каких-то неизвестных существ...*

0

24

*остановившись посреди какого-то зала, довольно мрачного и темного, никса села на пол и прижала к себе колени, по щекам ее почему-то потекли слезы... никса скучала, ей было одиноко... почему?.. да она и сама этого не знала... блеснув глазами. которые преобрели странный зеленоватый оттенок, она крикнула в пустоту...* Ну за что мне это одиночество?! * и снова слезы, темнота и холодный пол пещеры...*

0

25

Причин для слёз нет – по крови мы не одиноки.

0

26

*в пещеру ворвался яркий свет, ослепляющий и быстро стал заполнять собой все пространство, но потом свет резко собрался в одно место и из света выступил ангел поблескивая светлыми одеждами, и опять наступил полумрак. Ангел осмотрелся по сторонам ничуть не напугавшись размеров помещений, но немного удивился. Для Чего же маленькой никсе такой огромный дом? Но быстро отогнал эу мысль и решил что спросит при встречи. Потом ангел подумал что немного не хорошо поступил, что так неожиданно ворвался в дом,  но выходить и искать вход в него неимело смысла так как его уже скорее всего заметили, ведь свет почти полностью осветил всю пещеру. Тогда ангел решил что надо найти хозяйку и попросить прощения за столь неожиданный визит и очень надеялся на то что хозяйка смилостивится над ним, ведь она сама его пригласила сюда. Тут он вспомнил поцилуй которым одарила его хозяйка и тогда точно решил что большой бедвы небудет. Ангел немного улыбнулся и прислушался. Невдалеке он услышал голоса, сразу несколько и пошел в ту сторону. И вот знакомый голос, шелест платья, приятный звонкий смех. Да это она. Это та которую он недавно видел в лесу. Он слышал ее завораживающее пение. И она пела только для неко. У ангела потеплело в груди и непроизвольно от него опять полился приятный не слишком яркий золотистый свет. Ангел услышал плачь и крик. Да это опять была никса. Что с ней такое? Ангел со скорость молнии метнулся в ту сторону. Увидел ее. Она сидела уткнувшись в колени лицом. Даже в таком виде, растроеенная хрупкая и маленькая она была прекрасна. Ангел подошел кне сзади настолько тихо. что его не могли улышать. Он летел по воздуху медленно, ни единного звука от его одежды и крыльев, даже его дыхания небыло слышно. Только неяркий золотистый свет и нежный ветерок, который обдал никсу прежде чем ангел положил ей на плечи руку. Ангел медленно нежно положил руку и почти шопотом...* Ты неодинока...

0

27

*вздрогнула и подняла глаза на неожиданного гостя... его слова коснулись глубин души никсы и глаза ее заполыхали ярко-голубым пламенем... вспомнив о том, что она сейчас скорее всего не в лучшем виде - заплаканная и разбитая, девушка растерялась и произнесла шепотом, как бы подражая Ангелу...* Не одинока?.. Кто же рядом со мной?.. Вы, милый друг?..*поднялась с пола, расправив складки платья и ленты в иссиня-черных волосах... застыла перед ангелом в ожидании ответа, отмечая про себя, что он весь светится теплом, которое сейчас так согревало девушку...*

0

28

Пламенный Ангел
*ангел чуточку улыбнулся* Да я... Ангел неимеет права оставить кого то в беде. а тем более в одиночестве... *нежным и ловким движением руки ангел вытер ее слезы *Я тоже был когда то одинок. Покрайней мере мне так козалось, когда я только появился. Я видел вокруг только тьму и обман. Но теперь чем больше я живу, тем больше я понимаю, что не все темные так уж и плохи. Скорее всего они просто несчастнее мнея... *глаза ангела сияли голубизной, и он чувствовал как девышка впитывала его тепло... он улыбнулся.* Да и рпосто у меня есть много друзей с которыми я могу поговорить поделиться проблемами своими... *ангел совсем забыл что хотел попросить прощение и забыл что хотел спросить. Но это для него было уже неважно...*

0

29

*выслушала ангела с широко раскрытыми глзами, так ее удивили его слова, оказавшиеся столь правдивыми... "и правда, все темные слишком одиноки и несчастны",- подумалось девушке вдруг, когда она вспомнила Дансе и Ханта, но тот час же о них забыла, ведь рядом был тот, кто дарил ей тепло... в никсе проснулась благодарность к этому светлому созданию и она, взяв его за руку, потянула слегка за собой в сторону огромной арки, ведущей к недрам пещеры...* Пойдемте прогуляемся, а то стоять здесь слишком холодно - этот зал не самый теплый в моей пещере, а ведь пещера тянется через все горы и нет ей почти конца, даже я не знаю сколько секретов она в себе таит...

0

30

Whirlwind
Да я не против прогулки *с улыбкой на лице ангел последовал  за ней... держа ее за руку.* Давно хотел спросить, а зачем вам такой большой дом? Да и еще простите что ворвался к вам в дом без стука. *виновато улыбнулся...*

0