На краю песчаного пляжа открывается вид на древние развалины. Наверняка раньше здесь находился замок или иное другое не менее внушительное строение, останки которого теперь живописно разбросаны окрест. В самом центре руин расположена уцелевшая каменная купальня, в которой бьет горячий источник.
Древние развалины
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22006-12-20 17:44:34
На песчаном пляже появился силуэт Хранительницы. Богиня неспешно брела босыми ногами по песку, придерживая подол платья одной рукой а другой подбирая красивые ракушки. Вскоре ее взгляд упал на древние руины. Любопытство взяло верх над осторожностью - что же может случиться с богиней в ее собственном мире?.. И Хранительница направилась к каменным развалинам. Некоторое время поплутав среди полуорушившихся стен, богиня набрела на крошечную купальню, в которой бил горячий гейзер. Хранительница потрогала воду - теплая... Аккуратно сложив собранные ракушки на песок, Хранительница распустила волосы, достав из них вплетенные цветы и бросила лепестки в воду. На мгновение богине показалось что здесь есть кто-то еще.
- Кто здесь? - Негромко спросила она, краем глаза улавливая какое-то движение. Девушка?.. Нет, никого...
Ответа не последовало и Хранительница, скинув платье, погрузилась в приятную теплую воду, усыпанную цветочными лепестками...
Поделиться32006-12-21 16:28:47
*никс плавно опустилась на полуразрушившуюся колонну, ее черные волосы разметались и закутали их обладательницу, словно плащь. никс была похожа на привидение - бледная, с сияющими глазами и длинными, неземной красоты волосами... она заметила Хранительницу и залюбовалась юной девой... "Невинное дитя, нежное и прекрасное..."- грустный взгляд девушки и ее печальная улыбка придавали ей еще большее сходство с одной из несчастных душ, не нашедших покоя...*
Поделиться42006-12-23 08:11:42
Хранительницу плавно окутали длинные черные пряди волос. Богиня подняла голову и увидела никсу. Лицо богини озарила улыбка, но в то же мгновение пропала...
- Там что-то есть... - прошептала богиня оглядываясь. - Не уверена что кто-то, скорее что-то... - Хранительница зябко обхватила себя руками. казалось что-то леденит ее изнутри, несмотря даже на горячий источник.
Поделиться52006-12-24 13:27:22
*никс оглянулась в поиске угрозы...* где Хранительница?! только укажи... я уничтожу то, что тебя тревожит...
Поделиться62006-12-24 17:19:46
- Нет его... ее... ЭТО не уничтожить... - Глаза Хранительницы опустели и с легким вскриком она с головой погрузилась под воду... казалось что-то тнет ее вниз, стараясь утопить...
Поделиться72006-12-25 07:16:50
*никс кинулась к Хранительнице и рывком вытащила девушку из воды... положив богиню на землю, рядом с источником, никс, не раздеваясь, нырнула в исочник и исчезла в бурлящей воде... несколько минут ничего не происходило и вода в источнике оставалась все такой же жизнерадостной и чистой, но вдруг она окрасилась в церный цвет, в небо взметнулся столп Тьмы... раздались тысяци голосов... все это длилось лишь мгновение... когда все закончилось, на дне опустевшего источника лежала обессилевшая никс... волосы ее были мокрыми и разметались по всему дну бассейна... приоткрыв глаза, в которых еле теплилась жизнь, никс прошептала...* надо же... а я и не знала, что в Хроноллионе есть Баньши... я изгнала ее... безутешный дух согласился уйти... теперь она в Срединном мире... но какой ценой мне досталась победа... кто бы знал...*никс замолкла и грудь ее перестала опадать с каждым вздохом... она умирала...*
Поделиться82006-12-27 10:07:42
Среди каменных развалин соткался из черного тумана силуэт инкуба. Он поспешно бросился к никсе... ему сразу стало понятно ее состояние, отбросив хлыст в сторону он попытался сделать Йедде непрямой массаж сердца... Нет здесь явно что-то не то... магия... баньши высосала ее душу... Инкуб сделал глубокий вдох и наклонился над никсой... их губы соприкоснулись. Инкуб старательно отдавал свою жизненную энергию своей наставнице, вдыхая жизнь в ее тело.
Поделиться92006-12-29 15:34:58
Богиня с трудом приподнялась на дрожащих руках. Мельком глянула на инкуба - справится... И что есть сил бросилась бежать. Скорее, скорее прочь отсюда! Богиню охватило чувство того, что она больше не владеет этим миром... нет... тонкие нити магии все еще связывали ее и каждый листочек, каждую травинку Хроноллиона... Ну конечно! Ведь ей, богине, подчиняется лишь живое! Испытывая жгучее чувство благодарности к маленькой Йедде, Хранительница замедлила бег, походя сорвала несколько стеблей подсолнуха и села в какую то нишу в руинах, принявшись перебирать цветы...
Поделиться102007-01-07 23:40:01
*видения... силуэты... душа никс пробиралась сквозь какой-то липкий туман... сумрак... холодно... и страшно... никого вокруг... не видно солнца... плохо... никс чувствовала - ее кто-то догоняет... если тот, кто гониться за ней, все же одержит верх, то ничем хорошим для никсы это не кончится... что-то кольнуло никс в сердце... внезапно рядом возникла размытая фигура... когда фигура приблизилась к, застывшей от страха никс, то девушка узнала в ней свою мать - Кейт-Анну... по щекам потекли слезы... женщина приблизилась к никс и обняла ее... внезапно девушка поняла: "Это не мама, это часть меня, жаждущая чего-то, ее внимания... моя часть которая сильнее во много раз физической моей половины... моя духовная часть, которую я когда-то просто отринула... а она вернулась..." силуэт Кейт-Анны и Вихря слились в один... теперь никс могла ответить тому, кто ее преследовал... она повернулась навстречу опасности и приняла честный бой лицом к лицу с врагом... и выйграла, как и ожидалось... только все это время девушка чувствовала, что кто-то ей помогал... и помог не погибнуть... а в это время тело никс снова начало дышать, хотя и слабо... разум вновь вернулся и никс открыла глаза и они засветились приглушенным синим светом... она отстранила от себя инкуба... и с благодарностью взглянула на него...* Спасибо вам, господин Сотона... без вас бы я не победила... а теперь... мне пожалуй надо было бы добраться до моей пещеры...*никс встала на ноги, покачнулась и прислонилась к ближайшей колонне... ее силы были сейчас крайне малы...* что ж... придется своим ходом, летать я сейчас просто не смогу...*попытавшись идти, никс поняла, что и это ей сейчас не под силу... она села в тени и закрыла глаза, сосредоточившись на восполнении жизненной энергии... слегка приоткрыв один глаз, никса посмотрела на инкуба...* Господин Сотона... мне сейчас крайне тяжело... думаю отблагодарить вас сполна я смогу чуть позже... уж извините...*никс слегка покраснела и снова погрузилась в себя...*