"...Я подтолкнула массивную дверь коленом,ладонью до упора нажимая. Створка распахнулась, открывая душный зал. Ничего обычного, что бы привлекло взгляд. Я чуть раскинула края плаща и подошла к стойке, где стоял трактирщик. Черные бездонные глаза на мгновение скрестились с изучающе сероватыми. Я вежливо улыбнулась, подкидывая пару монет и склоняя голову к плечу."
-Доброго дня вам, видящий...мой отец знаком с вами, и отзывался весьма положительно...ну а сейчас к делу..."Я перегнулась через стойку,трактирщик тоже склонил голову, выслушивая мой тихий шепот. Затем он выпрямился, с наигранно одолжительским видом забрал деньги и кивнула в правую сторону."
-Она в вашем распоряжении..."Из боковой двери вышла невысокая смуглая девушка,с позолоченными волосами коротко обрубленными. Широкие лиловые глаза с легким удивлением и дружелюбием взглянули на меня. Я как можно радушнее улыбнулась, подходя к служанке и беря её под локоть."
-Пойдем, дорогая...ты мне поможешь."С этими словами мы скрылись на кухне. Послышались тихие голоса, затем шуршание вещей и легкий звон.Трактирщик задумчиво покусал монеты, пожал плечами и ссыпал их в карман штанины, изредка поглядывая на закрытую дверь. По прошествию десятка минут я вышла из комнаты. К поясу были прикреплены заполненные водой фляга и мешочек с какими-то травами. В руке я крепко сжимала сверток с необходимыми продуктами и вещами. Я кивнула трактирщику и молча вышла из таверны. Еще через минуту из кухни выскочила девушка, тряся рукой в которой блестел золотой браслет. Она звонко и радостно смеялась неожиданному подарку, примеряя цепочку на тонкую кисть. Трактирщик лишь разгладил усы, скрывая улыбку и отправил её обратно работать."