К деревне ведет широкая ,хорошо протоптанная дорога,которая после переходит в тракт и имеет вид вполне приличный,выложенная блоками белых камней.Высокие деревянные ставни с обратной стороны запертые тяжелыми засовами.Рядом стоит сторожка в которой постоянно ведется дежурство по одному человеку.Народ тут хоть и дружелюбный,но об охране поселка не забывает.
Ворота
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22007-03-12 21:22:43
*По пыльной широкой дороге,глухо стуча массивными копытами и камень,рысцой двигалась бурая с белым родимым пятном меж глаз лошадь.На неё воссидала ,укрытая серым плотным плащом,девушка.Несильный ветерок трепыхал каштановые шелковые кудри,она нетерпеливым жестом отбросила волосы назад,что-то тихо шепнув.Конь перешел на шаг и остановился в воротах.Молодой паренек,с только пробившимися усиками выскочил из сторожки,цепляясь за эфес притупленнного меча.
-Кто такая?Что надо?-страж сбвинул белесые брови,преграждая путь коню.Сидящая в седле девушка с дружелюбным выражением на лице,оглядела юношу,в светло зеленых глазах мелькнули золотистые искорки почти детские.Она склонила вежливо голову,тихим,но приятным голосом отвечая,-Лорриен,Лекарь...нет у меня оружия,вряд ли я нанесу кому-то вред...,-тут она осеклась,заслышав звуки труб и флейты на Главной Площади,-Пропустите пожалуеста...,-торопливо сжав пятами бок коня,она проехала вперед,стремясь на шум.*
Поделиться32007-03-14 12:18:15
На дороге легкая поступь коня. Позже показался и сам конь вместе со своим владельцем... вернее влделицей. Никс, слегка уставшая от бьющих в глаза лучей солнца, была явно не в настроении, что ясно говорили ее глаза, горевшие бледно-голубым огнем. Конь же ее, в отличие от хозяйки, был рад солнцу и его лучам, он шел немного пофыркивая от удовольствия и щурясь, немного торопясь попасть в деревню, хотя животному и некуда было торопиться. Никс поправила легкую блузку и откинула назад мешающиеся ей волосы. Подойдя к воротам, она окинула равнодушным взглядом молодго-таки стража, а тот в свою очередь спросил, как бы сгорая под ее взглядом:
- Миледи, вы кто?..
Никс улыбнулась, но улыбка вышла слегка похожей на оскал.
- Дед пихто... гхм... То есть я Ведьма.
Стражник схватился за оружие...
- Да не злая я Ведьма, прекратите пожалуйста глупить господарь стражник...
Стражник успокоился...
- Хорошо проезжайте, но охрана будет наблюдать за вами...
Никс фыркнула и пошла по дороге дальше в Деревню, ведя под узды своего игривого коня... что-то подсказывало никсе, что просто так она отсюда уже не уйдет и впереди ее ждет авантюра...
Поделиться42007-03-15 10:41:32
На запыленной дороге показался силуэт высокого тощего юноши. Он шел, неторопливо переступая худыми длинными ногами и заслоняясь одной рукой от палящих лучей солнца. Другая рука придерживала лямку торбы на плече полуэльфа. Бледная кожа юноши явно не переносила такой жары и духоты, поэтому он то и дело недовольно морщился и вздыхал. Наконец-то перед его взором оказалсь ворота.
- Мир... наш мир... - Полуэльф облегченно улыбнулся и покивал головой, словно бы наконец вернулся домой из долгого путешествия.
- Стой, кто идет?! - Раздалось из сторожки.
Полуэльф замялся, оглядев свой запылившийся в дороге плащ, примятую одежду и нервно потеребил серебряную серьгу:
- А вас не предупредили о моем прибытии?..
Стражник высунулся из окошка своего поста, оглядел характерные синие волосы юноши, острые уши, высокий рост, после чего заявил:
- Не-а!
Полуэльф совсем было растерялся, но тут страж добродушно улыбнулся:
- Да проходи уж, чего там... гляжу ты парень безобидный.
Полуэльф счастливо улыбнулся и с упоением толкнул створки дверей... наконец он дома...
Поделиться52007-03-16 08:02:27
Мимо дракона, затаившегося совсем недалеко от деревни, за не столь многое время проехали уже две леди на лошадях, совсем не похожие на обычных крестьянок, и прошёл, беззаботный на первый взгляд, странник. Это не могло не привлечь его внимания. Инстинкт подсказывал дракону, что происходит нечто, не вписывающееся в привычный для этой деревни уклад жизни, а он привык доверять своим предчувствиям. Тем более, когда их подтверждали его собственные наблюдения: прибыла целительница, следом за ней ведьма, а затем полуэльф, о визите которого, с его слов, должны были уведомить отдельно. Всё это было необычно, но самым странным был охранник у ворот, который останавливал всех прибывающих. Достаточно было беглого взгляда, чтобы понять, насколько он неопытен и что явно чем-то встревожен. Именно страх, при встрече с ведьмой, заставил привратника схватиться за оружие, которое, впрочем, ничуть не добавляло ему уверенности, а лишь подчёркивало его беззащитность. Его выставили здесь отнюдь не для того, чтобы не впускать нежелательных гостей, ведь он бы не остановил даже бандита. Было ясно, что он должен предупредить об опасности в случае её приближения, но жизнь его на этом вскоре и закончилась бы. Змей прекрасно понимал, что юнцом жертвуют и те причины, что заставили жителей деревни пойти на столь отчаянные меры очень заинтересовали его. Нужно было пробраться в деревню, чтобы разобраться во всём этом, но, встретившись лицом к лицу с драконом, перепуганный охранник, вне всяких сомнений совершил бы роковую для себя ошибку. Змею не составляло особого труда убрать привратника со своего пути. Он мог бы в миг испепелить его своим огненным дыханием, но это неизбежно привлекло бы слишком много внимания; он мог бы одним ударом хвоста рассечь его надвое и бросить в топь неподалёку, но его исчезновение также не осталось бы незамеченным. За сим дракон решил, что ещё слишком рано проливать кровь и пока не следует выдавать своего присутствия, ведь неожиданность, в определённой ситуации, могла стать куда как более действенным оружием. Змей остался невидимым и, услышав звук труб, поспешил миновать стену, легко преодолев препятствие.
Поделиться62007-03-16 13:39:06
Свесившись наполовину с крыши сторожки, богиня с улыбкой наблюдала за мельтешением у ворот: проезжавшими дамами, смущенным братцем, Лордом, форсирующим стену... Все это вызывало довольно теплые чувства в душе Хранительницы - маленький ведь мирок, а все-таки о нем заботятся, его любят... Мирок, созданный для любви... и как ни странно, завелась же в нем такая бяка, которая отравляет настроение личной гильдии... ну да впрочем пусть ребята похрабрее потешатся - все лучше чем бездельно по тавернам гулять... А может взять да и помочь им? Все развлечение... хватит в молельне зависать! Хранительница решительно тряхнула лиловой челкой и, спрыгнув с крыши сторожки, испарилась в полете.
Поделиться72007-03-16 15:16:49
"Погоняя Феникса, я слушала частый и четкий перестук копыт о каменную дорогу.Ветер кружил надо мной,изредка издавая звуки,похожие на торжественное ликование.Я невольно улыбнулась-такой настрой Друга мне очень нравился.Где-то позади слушался скачущий конь Змейки,а Лорда я приметила еще до этого,в небе.Подъезжая к высоким воротам,я остановила Феникса глядя на выскочевшего из сторожки Парнишу.Длинная черная бровь моя изогнулась:
-Вам что еще и деньги за въезд платить?Вот дела то...,-едкая,насмешливая улыбка скользнула по тонким губам и исчезла так же быстро.Парень сбвинул белесые брови и неморгая посмотрел на меня,выпрямившись и сделав подобающий вид.
-Нет,я просто слежу за безопастностью.Хотя...,-он смерил меня презрительным взглядом-еще бы,что такого могла из себя представлять молодая,худенькая девчушка,в шелковом,ухоженном плаще и на дорогой масти коне?Ничего существенного,избалованную богатыми родными дурочку...,-Думаю ты можешь проехать,и не хами,поняла?
Я,прекрасно читая по глазам и тону,мысли Стражника,лишь сдержанно кивнула.Ветер уже давно пролетел бесшумно за спиной паренька и я ,что-то шепнув Фениксу,тоже въехала в деревню."
Поделиться82007-03-16 18:55:21
К воротам по дороге вышел хмурый тип в чёрных кожаных одеждах. Охранник перегородил вход. Фон Шварценвольф встал напротив него.
- Ну, что? - спросил охранник.
- Ну ничего, - ответил фон Шварценвольф. - В город пустишь?
- Э.. Пу-пущу, наверное... - странное поведение путника смутило стража.
-Вот и отлично, - пробурчал фон Шварц, отодвинув стражника в сторону и пройдя в ворота.
После чего направился на главную площадь, цокая подковами на каблуках по редким камешкам.
Поделиться92007-03-17 10:55:49
Инкуб стоял в стороне, под сенью раскидистого дерева, поигрывая любимым хлыстом. Жара стояла несусветная, небо голубело... драконы через заборы перелазили... Народ гуськом пробирался в ворота, неизменно беседуя со стражником. Что они там затевают? Краем глаза инкуб заметил мелькнувший на крыше сторожки силуэт богини. Вероятно сестра в курсе событий... может ей требуется помощь? Инкуб пристально вгляделся в спину прошедшего мимо типа в черной одежде и неторопясь последовал за ним... буквально слившись с его тенью, инкуб незаметно прошел в город, подмигнув слегка опешившему стражнику, слишком поздно заметившему не прошедшего проверку путника. А теперь скорее на площадь - судя по всему, все направляются именно туда!
Поделиться102007-03-17 15:02:21
Вечерело... К воротам медленно приблизился невысокий эльф, в темном плаще с капющоном скрывающим лицо...
С некоторым интересом посмотрел на стражника застывшего в странной позе рядом с воротами...
- Уважаемый не будешь ли ты так добр отойти немного в сторонку, чтобы я мог пройти в город? - произнес негромко Феанор...
Подождав несколько секунд и не дождавшись ответа, аккуратно отодвинул застывшего стражника и направился в город...
Отредактировано Феанор (2007-03-17 15:03:40)
Поделиться112007-03-18 07:40:45
Девушка спокойно шла по дороге в деревню. Спокойствие и некоторая холодность читались в ее лице. Она обводила взглядом все вокруг, как бы примериваясь к обстановке и подстраиваясь под нее. Подойдя к Воротам, она завела разговор с молоденьким стражником...
- Добрый день, милсдарь стражник! Что нового в Деревне?..
- Ну нового особо ничего и нет! Разве только Чудовище у нас вразвелоси тут в Лесу-то! Огроменное и страшное! А больше ничего обо всем я сказать и не могу-то...- стражник вглядывался в слишком уж бледное лицо Дансе,- Мазель, а вы зачем к нам в Деревню-то пожаловали?
- Я мимоходом, уважаемый!- отмахнулась девушка.
- Знаете у вас цвет лица какой-то слишком бледный, ну прямо-то как у мертвой!- удивлялся стражник.
- А я и есть мертвая, сынок... я и есть мертвая...- прошептала Дансе и, скрестив пальцы руки в Знаке Забвения, направила ее на стражника.
Девушка спокойно прошла в Деревню, переступив через бесчуственного юнца, которому она годилась в прапрапрабабубшки. А вечером, когда стражник очнулся, то решил что его сморило солнце и всего-то, никаких воспоминаний о гостье у него не осталось вообще...
Поделиться122007-03-18 12:29:39
*Лор задумчиво брела обратно,к воротам...спутники её делись непонятно куда,разбрелись все...Девушка улыбнулась стражнику,отчего-то потирающему голову и тихоньго матерившемуся...Она решила немного подождать друзей,благо вход и выход у деревни был один.Она слабенько привязала коня к торчащей из сторожки сухой деревянной палке,хотя скорее для вида-на ментальном уровне животное и так слушалось её-подарок друидов.
Она некоторое время понаблюдала за охающем охранником и затем тихо подойдя к нему,раздвинула губы в теплой улыбке:
-Сударь...я могу вам помочь...у мя тут есть травы...просто разведите их в горячей воде...и выпейте,головной боли не будет,-во время слов девушка копошилась двумя руками в широкой вместительной лекарской сумке.Под конец она выудила небольшой мешочек из обычной белой ткани,скрепленный ворсяным шнурком.Она протянула травы стражнику,который свою удивленность старался прикрыть враждебностью...После минутного раздумья он всё же резко выхватил из рук целительницы мешок и пробурчал какие-то слова благодарности,после чего отвернулся и не оглядываясь скрылся в сторожк,где послышалось громыхание посуды.
Лорриен лишь коротко кивнула,на губах отразилась горькая но понимающая улыбка...она вернулась к коню и стала провожать взглядом входящих и уходящих,пытаясь отыскать своих.*
Поделиться132007-03-18 14:09:53
*Когда солнце окончательно зашло за горизонт...и всё небо стало переходить с алого на черное,девушка решила,что ждать больше нельзя.Она отвязала коня,вспрыгнула в седло и подара мысленный сигнал...жеребец сорвался с места,стуча неподкованными копытами по дороге,направляясь в сторону леса...*
Поделиться142007-04-01 06:37:33
У входа в деревню Бряк заметил двух охранников. Пытаясь выглядеть как можно дружелюбно он подошел к воротам.
-Добрый день, как дела у вас в деревне? Меня зовут Бряк и я самый цивилизованный гоблин в мире. Я уже присяг на верность вашим правителям, так что можете спокойно пропустить меня внутрь. И если не верите то сбегайте в замак и там вы найдете нужный документ. Я конечно понимаю что зеленокожий чужеземец не вызывает доверия но человечеству давно пора менять свои взгляды на взаимоотношение рас. Знаете как тяжело жить когода все без исключения видят в тебе потонциального монстра для убиения. Орки и гоблины такие же члены общества как люди или эльфы. Мы ведь не дадим деяниям предков затуманить наши мысли. Мне было очень приятно с вами поговорить, а теперь извините меня ждут дела. Может как нибудь выпьем вместе в таверне. Можете не утруждать себя открытием ворот, главное что вы меня пропустили, остальное формальности.
Пока сражники пытались осмыслить сказаное этим зеленым и тупым с виду существом Бряк разогнался и переьрался через забор. Стражи предпочли его не преследовать.
Поделиться152007-04-01 12:09:45
Ворота резко распахнулись и из них в развалочку вышел гоблин. Помохав охраникам он пошел по дороге ведущей в горы. Если он застанет владельца гномьей лавки на месте можно будет заказать ему заняться дизайном пещеры. Конечно гномы никогда не делают красивые пещеры, но дело наверно в их собственном вкусе. Но если заплатить они могут сделать так что в этой пещере будет приятно жить даже дракону. И там же можно будет заказать себе доспех. Бряк уже не был так уверен в надобности этого доспеха, но не так то просто растаться с этой идеей. Тем более вряд ли все население здесь так же относиться к гоблинам как та молодая женщина. Так что осторожность не помешает. И сразу можно будет заказать себе новое оружие, бряк давно заметил что большинство относиться к обычным камням с презрением или даже усмешкой. Он никак ни мог понять почему, камень для него казался идеальным оружием для любой ситуации. Но с общественным мнением не поспоришь, ему даже пришлось смастерить дубинку с гвоздями, которую надо было чинить после каждого боя.
Поделиться162007-04-04 13:05:14
Вернулся из гор, пока шел до ворот он размышлял и вдруг вспомнил, как Бряк рассказывал ему о чудовище, Ким решил что надо бы узнать об этом побольше. Он направился к таверне, в которой он еще ни разу не был, "Серебрянная вилка".
Поделиться172007-04-04 22:16:55
...Я задумчиво глянула на всходящую луну, что отражалась беловатыми дугами в моих черных зрачках.Стражник на этот раз и разговаривать со мной не стал, пробурчав что-то: "Ходят тут на ночь глядя туда сюда, еще и детей одних отпускают..."
Порыв ночного холодного ветра заставил поднять атласный твердый воротник, прикрывший шею и щеки. Коротковатые прямые пряди волос, играя с ветром в свои танцы, причудливо извивались у меня за плечами. Эльфа держалась рядом, но по большей степени молчала..ну чтож у меня то же не было сейчас особого желания устраивать сквозняк в организме...Отъехав совсем немного от ворот, я вдруг выпрямилась и напряглась, карии ободки глаз стали краснеть а зрачки вытянулись...Ветер...я слышала его...и теперь видела как он покидает деревню...за ним скользящей тенью проследовала фигура в плаще...это верно тот самый вампир...Я потянула за поводья, Феникс быструю рысь на шаг сменил. За нашими спинами, из черных, на расстоянии казавшихся просто сумрачной дырой, ворот вылетела маленькая молния, плавно лаврируя средь воздушных потоков и давая свету взошедшей луны играть отблесками на золотистой чешуе. Мои губы расплылись в улыбке, которую созерцать могли лишь родные существа. Вслед летящему драку будто плыла по дороге черная фигура...складки плаща, развиваемые ветром, обнажали человеческие контуры. Они догнали нас, Ветер уселся с гордым видом мне на плечо, лизнув щеку грубым раздвоенным язычком. Я внимательно, но с улыбкой поглядела на Лазаря:
-Доброй ночи тебе, путник...скакать будем полночи, так что взбирайся на Феникса, он у меня молодой и здоровый нас двоих выдержит,-я попыталась предугадать настроение и мысли Вампира, вглядываясь в два тускло блестящих огонька из-под тени капюшона.
Поделиться182007-04-07 16:05:55
Кира_Morn_Ia
Вампир гордо склонил голову, в знак почтения.
- Госпожа кира, у меня свои средства передвижения. - Он угрумо склонил голову в сторону феникса - да и фенксу не очень понравится на себе нести двоих... Прошу извинить меня госпожа, стража ворот не знает что я здесь, я предпочту чтобы они и не узнали... скажите лишь где мы встретимся и я буду там ровно к сроку! - отступая в тень произнес вампир.
Он прижался как можно сильнее к дереву, чтобы его силуэт не заметил стражки.
Поделиться192007-04-07 16:36:36
Феникс раздраженно махнул хвостом, переступая с копыта на копыто. Я чуть потянула поводья, усмиряя жеребца и кивнула еле видно, будто к небу ночному обращаясь.
-Ну как знаете, достопочтимый житель ночи...жду вас у входа в лес на рассвете,- больше не оборачиваясь и не привлекая внимания на их персоны, я стегнула коня, пуская в вольный галоп и чуть наклоняя лицо вниз, пряча глаза от резвого ветра. Дракончик взмыл в небо, с мысленным указанием следить за Вампиром.
Поделиться202007-04-07 17:01:18
Вампир мрачно посмотрел на луну и шепотом произнес :
- Ночь будет долгой, не будь я Лазарем Вангерем!.
Он снял с себя одежду обножая суху плоть, сложил ее в походный мешек и что-то древнее на не понятном нарчерии прошипел глядя на луну. В следующее мгновение его тело окутало мрак и из этого мрака вышла огромная уродливая летучая мышь, на шее которой висела походная сумка Лазаря.