Братство Хроноллиона

Объявление

Для вступления в братство Хроноллиона каждый должен: 1) Зарегистрироваться 2) Заполнить анкету Создание персонажа 3) Принести Присягу. Имеется чат https://chat.mail.ru/ комната "Хроноллион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Братство Хроноллиона » Творчество » ~Рассказы~

~Рассказы~

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рассказы вобще-то не пишу...на свой стыд выложу один из смазливых и сопливых полетов мысли...надо же заполнять темки.)

Звонок.

-Алло!-девушка привычно берет трубку.
-Привет,-раздается мужской голос.
-Привет...,-сердце Её застучало сильнее"О господи,это Он!Это Его голос!Ну зачем же он позвонил...сказал ведь что все кончено...зачем заставил вспомнить..." коленки предательски задрожали и девушка была вынуждена опереться на стол.
-Как дела?-донеслось из трубки.
-Всё отлично!-"Если бы ты знал как мне без тебя плоха...как я скучаю по тебе...":-А ты как?
-Да живем-с потихоньку...,-показалось,что голос парня улыбнулся.
-Ясна...,-"ну вот...заученные фразы кончились,сейчас он должен что-то сказать...ой,как бьется сердце..." щеки девушки заалели,она переступила с ноги на ногу"я ведь все еще его..."
-Ань...,-голос перебил мысли девчонки и будто замялся.
-Да?-"так...главное спокойствие...дышать...говорить спокойно..."сердечко девушки было готово выпрыгнуть из груди"неужели...нет не верю...неужели наконецто понял...что не может без меня,так же как и я без него?!..."
-Я завтра женюсь...,-тихий голос в трубке замолчал.
-...,-"так...я что-то не поняла...что он там сказал?Какие-то слова...а их смысл...что он сказал..что...ЧТО?!"дыхание пересеклось,Она с трудом могла делать вдохи и выдохи.
-Ну не молчи.Ань...
-Поздравляю...,-выдавила она из себя,горькие соленые слезы беспрерывно катились по щекам."надеюсь,голос меня не выдал...":-А зачем ты мне это все сказал?...-"слезы,слезы кудаж вы катитесь..."
-Я...просто хотел,чтобы ты знала...Я люблю Её,Ань...
-Да да...,-девушка уже ничего не слышала и не видела,сердце..будто холодна мгла постепенно покрывает его...в пульсирующих висках стучит:"я люблю её,я люблю её,я люблю Её...ЕЁ!"как темно стало...тело тяжелеет...дыхание..где оно?!.."
-Ань...-раздался в тишине голос парня.
-...,-молчание.
-Алло!-в голосе промелькнули нотки раздражения прикрывающие виноватые ноты.
-Что за херь...,-парень ругнулся,стало ясно что ему неудобно и надо бы закончить разговор.
-Лана,молчи...если что-перезвонишь,-он повесил трубку и мысли тутже переключились на возлюбленную и предстоящую свадьбу.

...а на другом конце провода телефонная трубка свисала со стола, на холодном полу лежало бездвижное тело,с широко раскрытыми глазами в которых отражалась опустевшая душа...Душа,убитая любовью...

0

2

Розовый беретик упал на глаза, но она старательно поправила его. На мир сквозь стекла маленький изящных очков
вглянули два необычайных глаза, по 4 цвета в каждом. Казалось когда смотришь в эти глаза. то заглядываешь
в первозданной чистоты пруд: на дне - у самых зрачков - был золотисто-коричневый песок, на песке крапинками
зелеными вкраплениями сверкали водоросли, и казалось все это утопает в голубом тумане воды... и
все это было как бы в рамке из темно сапфировой ленты... так выглядели ее глаза.
Она стояла в парке и ждала... ждала его. Ветер налетел и растрепал пепельно-русые волосы,
розовый плащик заиграл множеством складочек и затрепетал на ветру. А ей было все равно...
потому что она уже видела его. Вот  только увиденное было для нее ударом... он шел
с другой. Оба улыбались и были счастливы... в голове пронеслись слова соседки по парте
"Это Алиска из параллесльного..."... в висках взорвался комок боли, плакать не
находилось сил... она только тихо  и прерывисто вздохнула... и ушла. Парк пробегал мимо
нее осенними деревьями и ковром золотых опавших листьев... мелькали лица,
лавочки, старинные фонари... и вот наконец-то она одна... там где ее никто не найдет.
Она стояла возле маленького разбитого фонтанчика из которого по прежнему
взмывала вверх, сверкая девственно чистыми каплями, вода... она подставила руку,
холод обжег кожу... но это ничего, главное боль не даст думать о нем... перестав
мучить себя она просто села на камни оставшиеся от некогда великолепного  и
красивого фонтана. Ей казалось жестоким ярко голубое небо, лучистое солнце,
и летящие стайками по тратуару листья... Так, застыв словно статуя она и осталась
там, возле старого фонтана... беретик упал на золотой осенний ковер, но она не
обратила на эту мелочь никакого внимания... волосы растрепал ветер, было уже холодно,
но холод она не чувствовала... чувства растворились в одном огромном разочаровании...

Шорох, донесшийся сзади тоже не привлек внимания разбитой горем девушки... он
медленно приближался... тихий и шепчущий... на камень рядом с ней запрыгнула кошка.
Зеленые глаза сверкнули мягким пламенем, кошка смотрела на нее и не двигалась с места.
Девушка взглянула бессмысленным взглядом на странное животное и тихо спросила:
"Что тебе нужно пушистый комочек? Мне слишком плохо, я не могу сейчас даже
идти домой... просто нет сил",- в глазах-озерах отразилась такая безутешная тоска,
что животное подалось вперед и запрыгнуло к девушке на колени... кошка провела по
щеке девушки черной лапкой и спрыгнула на асфальт, зеленые глаза метнули
грустный взгляд на девушку и кошка поманила ее за собой, мяукнув. "Ну пойдем,
не вечно же так сидеть",- девушка поднялась с камня и измученно улыбнулась, потом
опомнилась и подняла с земли розовый беретик... Так они и шли по парку вместе,
потом свернули на совсем безлюдную тропинку которая была еле заметна среди
опавших листьев... девушка начала слушать ветер, а потом внезапно поняла что
слышит слова: "Быть с ним, но не в подобном ему обличье... Согласна ли ты, маленькое
и измученное горем существо? Я могу тебе помочь... только скажи, хочешь ли ты?"
Девушка перевела взгляд на кошку... зеленые глаза неотрывно смотрели не нее, но
в их глубине было что-то нечеловеческое... кошка, да, это именно кошка хотела
помочь несчастной девушке... Ветер налетел и принес с собой вопрос: "Ответь,
малыш, хочешь ли ты быть с ним, хоть и не как человек?" Девушка сжала в руке
смешной розовый беретик и твердо сказала: "Да... я хочу быть с ним... мне все равно
буду ли я человеком или нет... только бы он был со мной...",- они смотрели друг на
друга... девушка и ее спасительница - маленький пушистый комочек - кошка... "Пойдем",-
ветер опять послужил проводником слов... Пройдя еще немного девушка и кошка оказались
на небольшой поляне... земля резко обрывалась всего лишь в нескольких метрах от
них... а внизу было озеро... в глубине его был золотистый песок... зелеными вкраплениями
сияли еще неувядшие водоросли... и все это тонуло в голубой дымке воды... края озера
были темно-спафировыми... Девушка в последний раз взглянула на мир погруженный
в осень... и последний раз посмотрела на кошку..."Иди... если хочешь быть с ним",- голос
кошки не был полон прощальной грусти... Розовый плащик упал на траву, как и вся одежда...
девушка нырнула в воду... бесшумно, не издав ни единого звука, вода приняла ее в
свои ледяные объятия...

Небо, бывшее до этого таким ясно-голубым, заволокли
бело-молочные тучи... Солнце скрылось и погасло словно старенький фонарь на
знакомой улице... ветер пронес по тротуару стайку багряно-красных листьев,
похожих на капельки крови... Осень потеряла своею драгоценность - девушку...
маленькую и несчастную, но такую осеннюю... Кошка сидела на дереве и смотрела как
суетятся вокруг маленького глубокого озера люди, странные люди, они не понимают что
девушке сейчас как никогда хорошо... И кошка слышала разговор людей:
- Она уже мертва, сделать ничего нельзя, было слишком поздно,-произнес доктро,
стоявший рядом с миллиционером.
- Мы нашли вещи... кроме одной, но думаю потерявшаяся вешь была не такой уж
важной,-миллицонер и доктор прошествовали к машине на которой увозили девушку...
"Уже скоро обещание мое, данное тебе, будет исполнено",-кошка спрыгнула с дерева
и ушла в осенний парк... с неба начал капать мелкий дождик... некоторые говорили, что
в тот день, капли дождя были солоноватыми на вкус... словно слезы... слезы осени...

Он шел из школы домой, как обычно. Его удивляло что что-то странное твориться с
природой: куда-то исчезло сонце... постоянно лил дождь...  небо было молочно-белым...
странная погода. Внимание парня привлек звук. Кто-то звал парня, только где же он?!
Парень огляделся... нет, звук доносится сверху. Он поднял глаза к небу и посмотрел
на чердак маленького заброшенного домика. Звуки раздались снова. Любопытство взяло
верх и парень забрался на крышу, залезть дальше в окно было легоче легкого. Он
забрался на маленький и тесный чердак, здесь было светло и самое странное
очень тепло. С другого конца помещения раздались те самые звуки. Парень улыбнулся и
пошел на зов. Он ожидал чего угодно... но только не этого, он узнал ее! как же эта
кошка была похожа на Нее... на полу, устроившись поудобней в
смешном розовом берете сидел котенок... на парня глянули два огромных глаза-озера...
ветер, залетевший на чердак, принес слова: "Вот мы и вместе..." Парень поднял кошечку
пола вместе с беретиком: "Да, мы вместе, и я больше никогда не позволю тебе уйти..."

Кароче мой старый недоработанный рассказ... зацените...

0

3

Секунда, что бы жить.

Я вышел из метро и в лицо мне подул холодный ветер.
"Вот момент, когда ты чувствуешь собственную кожу" - подумал я и закурил. Сигаретный дым заметно прошел через горло, напомнив мне, что курить вредно. Так думает, наверное каждый человек, который курит, но жить, помоему, слишком коротка, что бы ограничивать себя в маленьких прелестях. Я дошел до остановки и зашел в автобус.
"35 рублей" - сказал кондуктор, её лицо явно выдавало не желание работать, но деньги был нужны. Мужа нет, сын с ней не живет, а прокормить себя и кошку Маську надо.
Я заплатил, в ответ получил свой билет и уселся на последнее место справа. Я всегда сижу справо, не из-за солнца или примет, просто привычка. В автобусе было неприлично много народу.
"Опять в пробке будем стоять. Лучше поспать" - подумал я и закрыл глаза. Сна я не видел, и это уже переросло в обычай, какой сон, мозг и так разрывается.
Я проснулся примерно через 30-40 минут, либо из-за скорости на которой мы ехали, либо из-за криков сидевшей впереди меня девочки, ей было лет 6-7, она плакала. Ее мама что-то не хотела ей давать, вот она и плакала.
Я оглянулся, я увидел почти пустую дорогу и понял, что пробки не будет, быстро мелькавшие вывески магазинов, парней, которые пытались скрыть свое волнение и познакомиться с девушками, пожилого мужчину сидевшего слева от меня, он тоже спал, с таким довольным лицом. Было видно, что ему снился сон и сон этот был хорош.
Я подумал, что жизнь стоит того, что бы ее не терять, и заснул.
Я очнулся из-за криков женщины и сильного удара по голове о стекло. Я почувствовал насколько сильно заносит автобус и кое-как всмотрелся в окно. Мы вертелись, мимо нас боком пролетела какая-то машина и перевернулась. Я увидел испуганное лицо старика, парней которые вжались в кресло и сидели неподвижно, мать которая прижала своего ребенка и не отпускала, грузовик, который на бешенной скорости летел прямо на меня. Я почувствовал холод и безумный страх, понимание того, что старуха с косой уже за плечами и сильный удар, от которого я потерял сознание и кажется жизнь.....

Впервые я пожалел, что пробки не будет.....

/Автор пожелал остаться неизвестным. Скажу лишь, что это мой старый друг./

0

4

Прощение...
Кладбище напонялось густым туманом. который был таким частым гостем старой Англии. Тихо расползаясь по закоулкам могил и опутывая своими гибкими пальцами сплетения корней деревьев, туман, казалось, тихо посмеивался. Зазвенел тишиной пронзительный воздух кладбища. наполненый спокойствием и атмосферой вечного сна, торжественно замирая в ожидании чего-то. Время потекло медленно, растягивая каждое свое мгновение до размеров вечности, играя переливами света, обращаяя из в ничто и снова заствляя вспызнуть как миг назад. Цветы на могилах тихо шептались сами с собой, некторые - самые смелые - шептались с гибким туманом, распрашивая о чем-то своем... Кладбище зажило своей обычной сумеречной жизнью. Между деревьями прокралась синева наступающей ночи, обняв каждую частицу этого маленького неживого мира и погрузив в нежную сапфировую сказку. Нарушала весь этот покой лишь маленькая девочка, сидевшая возле тонких и волшебно-прекрасных ворот кладбища. Она разглядывала неживую вселенную за воротами, не решаясь войти. Внезапно за спиной малышки раздался легкий шелест шелка и мимо прошла, неслышно ступая, хрупкая женщина. Лицо незнакомки закрывали темные волосы, ниспадающие рекой до самой земли, черное шелковое платье издавало скорее не шелест, а тихий крик чайки. Хрупкая женщина несла в руках огромную охапку роз, красных, как кровь, роз, каждая из которых слепила глаз яркостью цвета. Девочка застыла, не смотря в лицо незнакомки и разглядывая подол ее платья. Женщина не остановилась рядом и даже не взглянула на малышку. Она прошла в узкий проход ворот и туман расступился пред ней, пропуская вперед. Маленькая девочка пошла за ней, чувствуя, как увязает в капкане мертвых цепких рук тумана, но все равно шла за незнакомой красавицей. Каждая могила будто затихала еще сильней, становясь еще мертвей при приближении незнакомки в черном. Женщина оставляла на каждой могиле розу, не обделяя вниманием ни одну могилу и шла дальше, мертво улыбаясь. Кладбище совсем затихло, время перестало существовать и маленькой девочке показалось, что вот в этом и есть правда бытия - в том, что его нет, что даже время не существует, а есть только эта странная хрупкая женщина в черном с огромной охапкой цветов... Шествие женщины продолжалось очень долго, пока она не остановилась возле одной единственной могилы - последней и самой забытой на этом кладбище. Маленькая плита одиноко стояла, впившись каменным взглядом в вечность и не замечая ничего вокруг. В руках хрупкой женщины осталось всего две розы и она, положив одну из них к подножию забытой могилы, пошла к выходу с кладбища. Девочка побежала за ней из последних сил и на самом выходе крикнула, не сдержавшись:
- Кому? Кому последняя роза?! Зачем вы оставили лишь одну розу? Почему вы пришли сюда?
Женщина внезапно оказалась слишком рядом и девочка глаза в глаза столкнулась со Смертью. Жизнь и правда потеряла смысл, время осыпалось песком в песочных часах...
Женщина положила последнюю розу на грудь мертвой девочки и сверкающая слеза упала на землю кладбища, оставив на земле росу. Туман рассеялся. Свет брызнул во все щели между деревьями, залив кладбище и стоящую над мертвой малышкой хрупкую женщину.
Смерть приходит внезапно, даже от осознания бессмысленности жизни. Когда же она забирает у нас это бессмысленное мгновение счастья - жизнь... она просит прощения. И розы это непосильная ноша боли, котору испытывает она сама, забирая нас в небытие...

0

5

Я изничтожу всё, что Тебе дорого,
Я поражу Твоё сердце осколками Ресниц,
Я сотру в Хаос все Миры одним лишь Криком,
Я зажму вены Твои хрупкими пальцами Льда.
Я взорву Твои воспоминания ночными кошмарами,
Я спутаю Твои руки Иллюзиями предательскими,
Я одним взглядом отправлю Тебя мучиться в Ад,
Я небрежной походкой скормлю Тебя ярым Псам.
Я Твоими губами выпью горькую Чашу с ядом,
Я своим Смехом вгоню в Тебя Шпильки сапог...

Я даже скажу, что Ненавижу Тебя,
Но, Ты должен обещать,
Что,
Когда Я исполню Это,
Я, Наконец, смогу Забыть Тебя.

http://rc.foto.radikal.ru/0707/9f/8ca287950597.jpg

0

Вы здесь » Братство Хроноллиона » Творчество » ~Рассказы~