Братство Хроноллиона

Объявление

Для вступления в братство Хроноллиона каждый должен: 1) Зарегистрироваться 2) Заполнить анкету Создание персонажа 3) Принести Присягу. Имеется чат https://chat.mail.ru/ комната "Хроноллион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Братство Хроноллиона » Творчество » Рассказ "Жители Моря"

Рассказ "Жители Моря"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

"Жители моря"

Глава 1: Подводная лодка "Линкольн".
Это случилось в годы войны, в годы третей мировой войны. Все говорили, что эта война изменит мир. Как писали в Комсомольской правде, в конце этой войны Соединенные штаты Америки потеряют свой политический вес на мировой арене, Европейский союз распадется, а Россия и Китай станут единственными мировыми державами, которые будут бороться за первое место на мировой арене. Ученые же предположили, они тоже часто выступали по военно-научному каналу, это единственный канал который работает во время военных действий. Они предположили, что использование нового ядерного оружия, что появилось у США, это была новая ракета RH-23: Уничтожитель, которая превышала мощь взрыва простой ядерной ракеты в двадцать раз. Они еще учитывали ответные ядерные удары России и Китая по союзникам, по их мнению, эти удары приведут к полному уничтожению жизни на земле.
Я в то время служил на Тихоокеанском военно-морском флоте, это было в 2015 годы. Выпускнику Тихоокеанского военно-морского училища, с отличием закончив его. Я попал на один из не многих больших противолодочных кораблей, которые стояли на страже тихоокеанского флота. Мой корабль носил названия "Адмирал Макаров". Хоть эти корабли и исчерпали свой запас но они еще были на плову, а это обозначало большие проблемы для флота союзников.
Когда нас отправили в боевое патрулирование  вдоль берегов России и Китая, это Владивосток Порт Артур и обратно случилось не предвиденное.
- Капитан - обратился я к своему капитану первого ранга Новикову Алексею, это был один из самых уважаемый капитанов военно-морского флота. - Радисты сообщают, что американская подводная лодка класса Вашинктонг 2 терпит бедствие неподалеку от нас и просит помощи на все каналах экстренно связи.
Алексей нахмурил брови, видно было, что он в не решительности. Ведь эскорт нашего корабля составлял всего один крейсер "Звезда" и не большой ракетный катер "Ленин", в случаи засады мы бы вряд ли вышли из боя.
- Пошли летчиков к ним пускай разведают ситуацию - Наконец-то он сказал.
- Есть послать летчиков на разведку! - Я отдал воинское приветствие и подошел к рупору - Павел Ахимов готовь свою команду к вылету в сектор 12!
- Есть готовить команду к вылету в сектор 12!
- Ну что же старпом надеюсь, нас не поджидает там флот союзников. Радисты что там с американской лодкой?
- Они все так же передают сигнал сос.
- Свяжись с командованием тихоокеанского флота.
- Так точно связаться с командованием Тихоокеанского флота.
- Старпом идите отдохните сегодня будет сложный денек - он сделал паузу - И вы сегодня заступаете на вахту место третьего помощника.
- Есть! - я отдал воинское приветствие, развернулся, словно выполнил команду «кругом», и отправился к себе в каюту.
Я вышел с мостика и отправился первым делом в офицерскую столовую, выпить чего-нибудь. Мне всегда казалось война бессмысленное дело, только зря гибнут молодые парни, хоть в России уже достаточно давно не было срочной службы, с 2008 года её отменили. Это повлияло на рейтинги Владимир Владимировича Путина, его избрали на третий срок, хотя это и противоречило конституции Российской Федерации, но он президент. Он мне всегда нравился. В 2012 году, все-таки и его убрали, жалко, а ведь его можно было сравнить с Петром 1 основателем флота России. Единственный президент, который смог поставить Россию на ноги. Его военные реформы обратно вернули мощь военно-морскому флоту, ведь с 2007 года обратно стали строить военный корабли. Пехота преобразовалась, новая техника, теперь российская пехота представляла из себя уже не пушечное мясо, а дисциплинированное войско. Была создана Мобильная пехота, этот род войск единственный, кроме, конечно же, военно-морского флота, который я уважаю. Они, так же как и мы выполняли опасные для жизни задачи, всегда были в пекле событий. Мобильная пехота это проверенные солдаты из ВДВ, стандартной пехоты. Они как мне кажется, делают войну своим личным делом, как удар по носу. Они аккуратно и с завидной точностью выполняют поставленные задачи и не когда не оставляли своих на поле боя. Пускай даже солдат убит, но они его всегда заберут с собой, чтобы его похоронить со всеми почестями.
В офицерской столовой не было никого. Только Василий, наш Кук, раскладывал приборы для начальства.
- Здравия желаю - он отдал мне воинское приветствие, с вилками в руке - чего изволите?
- Налей-ка водки, и принеси огурчик.
- Слушаюсь.
Водка было всегда на кораблях военно-морского флота. Она снимала напряжение как рукой. Василий быстро метнулся и принес мне рюмку водки, да не много это единственная доза водки которую имеют право в день принять моряки. Я выпил залпом, закурил и отправился к себе без лишних слов.
Спустившись на третью палубу, где находились одиночные каюты офицерского состава корабля. Я услышал шум винтов, быстро работает морская авиация. Я открыл дверь и сразу лег на свою кушетку и не заметил, как заснул.
Которую ночь мне сниться девушка, которую я видел всего один раз, это было ровно десять лет тому назад. Мы с ней познакомились в Интернете. На одном из Владивостокских чатов. Мы давно хотели увидеться, но всегда возникали какие-то проблемы. Но однажды мы все-таки встретились. Она была прекрасна, я, наверное, влюбился, а хотя у меня такие подозрения уже были и в чате. В то время я любил писать. С нашей встречи все изменилось, мы больше так и не встречались и не разговаривали.
Я проснулся от воя сирен. Как ошпаренный кипятком ринулся на капитанский мостки. До мостика мне не пришлось добираться долго.
- Капитан что случилось? - и тут я посмотрел в иллюминатор, по курсу была американская подводная лодка.
Подводные лодки класса Вашинктонг 2 были ядерными и носили в себе ракеты RH-23, они были специально построены для этих ракет.
- Они готовиться к атаке. - не отводя взгляда ответил Алексей. - радисты сейчас пытаются связаться с ними.
- Капитан - молодой радист обратился к Новикову - они не отвечают.
- Капитан!! Они открыли торпедные отсеки! Прикажите принять меры по защите корабля?
- Первая и вторая пусковая шахта готовы к атаке? - все так же, не отводя взгляда от подводной лодки, спросил Алексей.
- Так точно, они готовы к атаке.
Я, так же как  и капитан смотрел, не отводя взгляда от подводной лодки, она была великолепна, в два или нет в три раза больше чем наш корабль. Это было зрелище поистине прекрасное и опасное.
- Капитан, почему они не погружаются? - спросил я.
- Черт его знает. Первая и Вторая огонь. Третья и четвертая на изготовку!
С лева и справа раздались щелчки, я посмотрел на лево и увидел как из открытой шахты вышла торпеда и с плеском грохнулась в воду. Я обратно направил взгляд на подводную лодку и через двадцать секунд увидел взрыв. он казался игрушечным при сравнение с размерами этой лодки.
- Капитан - радист с волнением обратился к Алексею - они просят о прекращении огня.
- Скажи, чтобы они закрыли торпедные отсеки.
- Ну что старпом этот день нам запомниться.
- Капитан, а где "Звезда" и "Ленин"?
- Идут за нами. Им дали приказ нас сопровождать до американской подводной лодки.
- Капитан смотрите! - обратился к нему третий помощник.
- Что там? - спросил у него капитан
- они открыли люки!
- Ну что же, подождем, посмотрим что будет дальше. - сказал капитан.
- Капитан, может быть нам стоит послать туда команду спецназа? - решил внести свою лепту и я.
- Толковая мысль.
- Капитан они приглашают вас на корабль для обсуждения каких-то важных вопросов. - Радист как всегда принимал их радиопередачи.
- Хорошо передайте им, что я прибуду к ним на лодку.
- Но капитан, это опасно, я вам не рекомендую этого делать.
- Опасно? Нынче жить опасно. - произнес он закуривая свою любимую трубку.
В свое время эту трубку ему подарила его покойная жена. Он с ней не расставался не на миг. Веря в то, что пока это трубку у него, с ним его жена. Его жена погибла при не обычных обстоятельствах, это случилось на природе в одном из загородных курортах. Во время прогулки она нарвалась на мину. Тело было до неузнаваемости изуродовано. Алексей считай запил, но вовремя смог остановиться.
- Приготовьте катер, и группу бойцов я иду туда. - он развернулся и отправился прочь, только около двери он остановился и произнес. - старпом ты за главного, сообщи мне когда лодка будет готова я у себя в каюте.
Мы с Алексеем учились вместе в Тихоокеанском военно-морском училище. Когда я только поступил, он уже был на четвертом курсе. Мы подружились, но во время работы мы не позволяли себе обращаться друг к другу по именам. В училище он мне дал прозвище «Товарищ кандидат», ну а я ему в свою очередь, так скажем в отместку, дал ему прозвище «Вечно проходящий комиссию», это было так, ведь во время медкомиссии он её долго не мог пройти, его гоняли так, словно он был мальчиком на побегушках. Через некоторое время мы спустили катер на воду, группа спецназа уже производила загрузку.
- Алексей, лодка готова… - сказал я, просто сказал, не по-военному и не как своему командиру, а как другу.
- Старпом, что за обращение к старшему офицеру?! – Алексей, кажется, был в ярости.
- Да брось ты. Быть может, мы видимся в последний раз.
- Вот как вернусь, ты у меня гальюны будешь чистить за место матросов!
Я остался на мостике на месте капитана совсем один, не считая матросиков и третьего помощника капитана. Прошел час, второй, никакого движения. Капитан уже давно там.
- Радиопередача с подводной лодки. - обратился ко мне радист.
- Что они говорят?
- Это капитан.
- Так переводи на главный канал связи, чтобы и наши крысы штабные тоже это слышали. - с улыбкой я отдал приказ.
«старпом, у них проблема с главным реактором, знаешь, что это значит? Думаю что да. Слушай внимательно. Подводная лодка носит название «Линкольн» – он усмехнулся - смешное название. Они просят помощи, так как взрыв реактора заденет и Китай и Россию, это значит конец игрушкам. Для починки реактора пошли-ка мне наших инженеров, они знают толк в этом. А сами уходите как можно дальше. Если не получиться мы затопим лодку, если произойдет детонация, то подниматься огромная волна. Вы должны за это время уйти как можно дальше! Спаси мой корабль! Честь имею, конец связи»
- Что будем делать?
Я долго думал. Даже в эту минуту он не назвал меня по имени, Алексей чтит устав. Таких как он, увы, осталось не много. И то те, которые остались, вряд ли пожертвовали жизнью ради своей страны.
- Свяжись со «Звездой» и «Ленином» - не много подумав, я добавил - Берем курс обратно во Владивосток, и доложи командованию о нашей ситуации и действиях, которые мы предпринимаем. Владимир! Пошли двух твоих лучших инженеров.
Я направился к себе  в каюту. Хоть и обстановка была напряженной, но нужно было сохранять спокойствие и хладнокровие в любой ситуации. Еще в училище нам об этом говорили, но я не был таким способным учеником как Алексей. Он все усваивал в два раза быстрей, чем я. И вот теперь перед нами встал
вопрос жизни и смерти. Он доверив мне корабль, а, следовательно, и двести человеческих жизней. В свою очередь он взял на себя ответственность за сохранения той войны, что идет сейчас, а не превращение её в ядерную.
Двигатели «Адмирала Макарова» жалобно ревели. Корабль шел на полном ходе, это годе-то тридцать узлов. Если произойдет взрыв мы должны оказаться как минимум в трехстах километрах от эпицентра и даже в этом случаи нас заденет волна, вызванная взрывом лодки. Я одел праздничную форму и отправился обратно на мостик. Там было все так же, спокойно и уютно. Для моряка это главное спокойствие и уют. Как жаль что у меня нет своего дома, жены и детей которые ждут твоего прихода с долгого боевого патрулирования.
Я долго стоял и наблюдал как «Линкольн» отдалился от нас. Я искренне сочувствовал морякам этой лодки и конечно же их семьям. Наверное, это хорошо, что у меня нет семьи, если что никто даже и не вспомнить, и не будет боли.

0

2

Зацените... и я выложу продолжение =)

0

3

Лазарь, стиль у тебя немного на перумовский похож, но это только достоинство твоего произведения :)  Мне понравилось, точно, подробно, я смогла себе картину действий полностью представить ярко, карочь давай продолжение, интересно очень  :biggrin2:

Отредактировано Whirlwind (2007-03-28 09:56:11)

0

4

Все выкладываю =)))

0

5

Глава 2: То, что должно было случиться.

Как все таки была прекрасна та лодка. Это зрелище воистину тронуло мое сердце. Наверное американцы  заслуживал уничтожения. За их не долгую историю они успели побывать во Вьетнаме, Ираке, Афганистане и в ряде других стран, видя в них только ужасную диктаторскую власть и желание людей избавиться от неё. Но это было не так. Взять даже Ирак события 2004 года дали нам понять что не всегда демократия лучшее устройство правления. По крайней мере при Садаме Хусейне не было террористов в стране, а после вторжения американцев это стало пристанищем всех известных террористов мира. В стране царила анархия и хаос. Я еще тогда не очень-то понимал зачем это нужно было делать. Это как клеймо на семье Бушев.  Как и Буш старший, по причинам известным только ему, ворвался в Ирак, но тогда Садаму удалось уйти от «руки правосудия», как они гордо себя называли.
Мы тоже были хороши, но всегда были за мир, а не войну, как обычно выступают бодрые американские «миротворцы». По сути они ничего не делали ради мира, они только развязывали войну, по не известным причинам. То что мировое сообщество раскололась на две части нет ничего удивительного. Когда в первый раз Россия высказала своё не одобрение по поводу действий американской армии, большинство стран воспринимала это как шутку. Им казалось что все идет так как надо, и большинство поддержала их. В то время нашим союзником остались только страны Азии, это Китай, Монголия, Индия и другие. Но после войны в Ираке события пошли не совсем благополучно для великой державы. Американская валюта начала постепенно падать в цене. Гражданское возмущение по поводу бесконечных войн все сильнее нарастало и грозило перелиться в гражданскую войну. Возмущения мусульман все так же нарастало. Так называемый Джихад был объявлен великой стране, считай во всех странах мусульманского мира. Они мне всегда нравились ведь именно они впервые в открытую сказали : «Нет! Мы не будем марионетками вашей демократии, лже свободы». За что и начали платить за свои слова. Я не говорю что одобряю действия «воинов» мусульманского мира. Их методы достижения цели, убийством граждан не виновных в их бедах. Это жестоко и не гуманно. Но в тоже время я и не могу не сочувствовать этим странам и лидерам. Я согласен что иногда сила лучшее слово дипломатии, но это был не этот случай. Они направляли свой гнев не в то русло, но их гнев был праведным.
Нас можно сравнить с «воинами» мусульманского мира, мы видим отчетливо свою цель, но используем не иррациональные методы по достижению этой цели.
Мы в море уже четвертый день, как четвертый день я стал капитаном большого противолодочного корабля первого класса «Адмирала Макарова». По возвращению в порт приписки, мне обещали новое звание капитан первого ранга. Я был рад и в тоже время огорчен, ведь я занял место героя.
Ровно в три ноль, ноль.  Меня вызвали на мостик. Я примчался как можно быстро. И увидел то, чего не ожидал увидеть. Нет не лодку и не ядерный взрыв, а огромную волну набирающею силу. Она была примерно в тридцати километров от корабля. Но я её видел. Меня охватил страх, рубашка липла к мокрой спине. Не ужели это конец?
- Через сколько она накроет нас? - машинально спросил я.
В рубке воцарилась Тишина. Никто не мог даже подумать то, что это могло произойти.
- Через десять, максимум пятнадцать минут.
- Это значит что она идет примерно тридцать метров в секунду… да прогноз нам не утешителен. - Я задержал дыхание и добавил - поднять тревогу, закрыть перегородку между секторами. Я так просто не отдам морю свой… - я сделал паузу, а затем поправил себя - Алексея корабль - уцепившийся в перила, я наблюдал как приближается волна.
Все бегали как ошпаренные, кто-то даже запаниковал. Вы не думайте, что я не запаниковал как остальные. Наоборот в душе я рисовал страшную перспективу нашего корабля и всего экипажа. События развивались не так как мы хотели бы. Но лодка американцев была уже далеко, и у нас был шанс спастись, а  у корабля этого шанса практически не было.
- Рулевой! Возьми курс на волну. Нельзя чтобы она нас застигла врасплох.
- слушаюсь.
Корабль начал медленно разворачиваться. Этот маневр повторили «Звезда» и «Ленин». Сейчас наши корабли напоминали практически герметичные стальные гробы. В случаи если корабль окажется своим боком к волне, то его наверняка перевернет,  тогда у команды не останется и шанса на спасение. Но если корабль идет носом на волну, то есть шанс на спасение и корабля и экипажа. Эта теория доказана была на практике, но тогда были не большие волны стандартного шторма. А тут волна была больше тех в несколько раз. Как говориться кто не рискует тот не пьет шампанское.
Напряжение было на корабле на пределе, все хотели жить, но они понимали что шанс не расстаться с жизнью очень мал. Я подошел к радисту включил обще корабельную связь и начал говорить.
- Друзья, нас скоро накроет волна. Шанс на то что мы вернемся не велик, но он есть. Я надеюсь вы все понимает, что это значит. Я хотел только сказать что для меня было честью служить в месте с вами.
- Ракетный отсек на связи. Для нас тоже была честь служить с вами командир.
- Машинный отсек. Мы ради были служить с вами товарищ командир.
Мне ответил каждый отсек корабля, в то время как последний отсек ответил, нас накрыла волна. Мы поднялись на ней примерно на пятнадцать метров.  Все кто был в это время на мостике, видели как волна приближается и как она нас накрыла. Каждый смог увидеть свою смерть. Мы были на гребне волны примерно с пол минуты. Но эти пол минуты нам казались вечностью. В конце нас бросило вниз, мы со всплеском вошли в воду, И тут же вынырнули из воды. Мне не верилось в то что мы смогли выжить, меня начало трести, руки жили своей жизнью, из глаз шли слезы. Это было зрелище которое не каждый день увидишь.
Только после этого случая я стал понимать в чем есть смысл жизни. И что такое быть на грани. Мне хотелось найти Элю и все ей сказать и рассказать как это было в былые времена. С тех пор как я её видел в последний раз, я не мог представить себе милей создания. Может быть поэтому у меня не было больше девушек, да и работа с играла не последнюю роль. Как ни странно, если у меня возникают проблемы то я мысленно говорю со своим Ангелом, её голос будет жить вечно в моей уставшей голове. Я мысленно вспомнил всех святых и поблагодарил их.
- Свяжитесь с кораблями сопровождения - отдал команду я.
- Есть.
Радист начала нервно вызывать корабли. Но тут он встал и сказал.
- Бесполезно командир. - печальным голосом произнес он - мы похоже потеряли все свои антенны.
Я открыл дверь, взору предстала страшная картина. Та башня на которой были установлены антенны лежала на боку, мы напоминали нечто не понятное. Я вошел обратно.
- Так, связи нет и не будет - улыбнулся я - кораблей сопровождения я так и не увидел. Их либо слишком далеко откинуло либо… либо они история.  Каковы повреждения корабля.
- обшивка не пострадала. В целом все в порядке.
- Берем курс на Владивосток.
Я удалился в свою каюту. Прилег на привычно жесткую койку. Мои первые мысли, которые были это «Какой здесь беспорядок». Я попытался заснуть, но все четно. Смотря в потолок, я вспоминал золотые годы 2005 года. Ту встречу и те проблемы, мое поступление в ТОВМИ. Наверное, это были мои лучшие годы в жизни. Очень много важного для меня случилось тогда. Я все вспоминал её голос, её звонкий смех. И как она выражалась, я бы сказал с ярко выраженной обидой, с великой наглостью, когда злилась, но мне это нравилось. Я помню, когда её долго не было в чате, а потом она пришла. Она была настолько зла что мы можно сказать поругались, но мы извинились друг перед другом. Я тогда обиделся на неё, но как-то не умею я держать обиду дольше пяти минут на человека. Она меня не всегда понимала, как и я её, но мне кажется, иногда, что она меня знает лучше всех на свете. Ведь всегда могла найти ключ к пониманию. Потом была встреча, долгожданная встреча. Да годы неумолимо летят. Мне еще помниться момент, когда я узнал что она встретилась с моей… хм… бывшей, я бы сказал ошибкой.  Тогда я обиделся не на шутку, но пытался сдержать все это в себе. И все же Эля понимала что что-то не так,  все спрашивала : «Ты не обиделся», мой любимый ответ, хотя и врал : «Нет, ты же знаешь я не умею обижаться». Я просто не хотел её расстраивать, портить настроение. Мне всегда казалось, что она очень чувствительный и ранимый человек, она как цветок, требует бережного отношения к себе и ласки. Может я её и не любил но знаю точно что люблю как друга, друга что потерял давним давно. Интересно как она там?

:: Глава 3 ::
Потрясение
По прибытию в порт приписки я увидел странную картину, город вроде и стоял но некоторые корабли оказались на берегу. Похоже что Владивосток волна задела только своим краем. Вроде все обошлось.
Меня вызвало командованием тихоокеанского военно-морского флота. Я как положено в чистом выглаженном мундире, который был специально сшит для парада, явился к своему начальству.
- Ну что? за проявленную храбрость за исполнение долга перед отечеством капитан второго ранга награждается медалью за отвагу и повышение.
Мне на груд прикрепили медаль за храбрость, утверждению еще Петром 1, и не большой футляр глее хранились погоны и звездами капитана первого ранга.
- Рад служить - я отдал честь - Разрешите идти.
- Разрешаю, до того как отремонтируют ваш корабль, вы можете пожить на берегу, вы этого заслужили.
Я вышел. Вскоре я узнал что корабли сопровождения так и не пришли в порт приписки, что у них там случилось? За ними выслали целую поисковую эскадру из гражданских кораблей.
На свою скромную зарплату я не мог снять достойную квартирку на время ремонта теперь моего корабля. Мне пришлось снять однокомнатную квартирку, неподалеку от корабельной набережной. Я перетащил свои вещи, которые мне были дороги. Это ящик со своими записями прошлого, старые блокноты и фотографии. Распаковав ящик я нашел тетрадь явно не мою открыв её я прочитал.
«Наверное сложно жить зная что твоя любовь ходит рядом и даже не желает знать что ты есть на этом свете, вот так и ты. У тебя было много шансов быть с красавицами вместе, но ты так небрежно их упускал. Ты же в детстве помнишь? Как ты сказал что тебе нравиться одна девушка, по моему это был класс седьмой или восьмой. Ты мне тогда все уши прожужжал о том какая она милая. А ведь ты ей нравился, нравился долгие годы. Я же помню когда вы с ней перестали просто сталкиваться на улице, как ты себя винил что не сказал ей все сразу. А потом твоя одноклассница, которую зовут Настей. Девушка видная спору нет, но не пера она тебе. Она пустышка, видеться только на золотые горы. Вспомни как она уходила от одного парня молокососа к другому
, а потом еще был третий. И обратно же ты винил себя что не сказал ей то что хотел. Видишь ты по жизни упускаешь свои шансы, как будто то вовсе и не хочешь ими пользоваться. Я знаю тебя давно, мы же с тобой с первого класса, еще в детском садике были вместе. Ты поверь мне, что если все будет в том же духе то останешься ты один на всю жизнь. И забудь ты чаты, а то совсем рехнулся с ними» Была подписка «Лучшему другу от Алексея».
Странно как я раньше не замечал этой тетради? Но многое в этом письме было правдой, ну и пусть. Мне отныне ничего не жаль.
Я лежал и размышлял о произошедшем в море. Хотя я молод и полон энергией мне уже все надоело. Как говорила Алена : «Ты ужасно ленивый и вредный». Вредный или нет я и сам не знаю, но ленивый это точно. И обратно же мне вспоминаются слова моего старого друга : «Я ужасно ленивая». В каком-то смысле, иногда мне казалось что я вижу перед собой свой двойник. Мы часто обсуждали темы связанные с жизнь, эта тема была и будет моей. Я многого в жизни не знал, но с высокой вероятностью скажу, что многое я успел познать. Как ни странно мне хотелось вырваться в город, прежде достать старый свой блокнот, который хранил в себе память. В нем были обрывки моих враз, что не произвольно выходили в рифму. Там были памятные мне номера телефонов по которым я уже давно не звонил. Я хотел его открыть и найти её телефон, быть может она еще живет там же где и десять лет тому назад. Каждый раз когда я доставал блокнот я открывал на двадцать третей и читал пару фраз : «Я люблю и от того я счастлив. Проклят я, был любовь покорен» а внизу был телефон, да её телефон.
Я все еще лежал и листал свои записи. Но тут меня угораздило достать свою синею папку купленную еще в 2005 году, где были все записки, все что мне было дорого, все что я считал святым, все то что было написано рукой. Нашел аккуратно сложенный лист, развернул. Это было одно из последних писем от моего Ангела. Мне очень нравилась там строчка : «Помни, в мире есть друг настоящий что тебя не забудет». Как мне нравилась это строчка, но если бы это было реальностью.
«Что будет если я позвоню - думал я - ничего особенного, не узнает так тому и быть, все равно я ничего не теряю. А если её дома нет, вернее если она живет уже в совсем другом месте? Тогда буду искать… Решено я звоню»
Я набрал её номер телефона и где-то с пол минуты я слушал гудки в телефону.
- Да, я вас слушаю - ответил мне до боли знакомы голос.
- Добрый вечер, а эля дома? - спросил я вложив всю важность в голос
- Нет она уже как девять лет не живет со мной, а кто её спрашивает, я передам.
- Кто? - я почему-то потерялся в ответе, сказать что я, так она может не понять кто именно звонил, а если сказать что старый друг, итог один - Я просто старый друг, просто старый друг - второй раз эту фразу я не вольно произнес с грустью и чуть тише чем в первый раз.
- Хорошо я передам. - Женщина на другом конце линии положила трубку.
Раздался звонок в дверь, я тоже положил трубку и направился к двери.
- Кто там? - спросил я.
- Открывай свои. - Голос был знаком, ужасно был знаком.
- Открывай друзья пришли проведать - вот те на, какие еще такие друзья? Но я все таки открыл.
Там стояло три человека и одна девушка. Эти люди были из моей молодости. Ко мне пришел Алексей, он был больше нас, и в ширине в детстве он был как два я. Еще один Алексей, в детстве мы его звали Шефом, Даниила, юный программист, все такой же маленький и худой. С ними еще пришла моя старая подруга, очень старая. Но я с ней не общался давно, чуть больше чем не общался с Элей.
- Здравствуй - сказала она - ты наверное и забыл меня да? - Как я мог её забыть, ведь именно в неё в первый раз я влюбился.
- Карин ты что?! Конечно помню, тебя забудешь как же. - пошутил я, но видимо ей эта шутка не понравилась - в любом случаи я тебе рад. Искренне рад. - тут я переключился на пацанов - А вы дармоеды откуда взялись?
- Да вот прослышали что ты в городе нынче, у твоих матросиков все разузнали где ты да как ты.
- Ну архаровцы вернусь языки по отрываю - с улыбкой сказал я. - ну что проходите гости дорогие.
- Постой - сказала Карина - у нас для тебя есть сюрприз.
- Какой еще такой сюрприз. А вы разве не сюрприз. После вашего визита мне кажется что я сплю  выиграл в лотереи кучу денег.
- Нет ты не понял - начала поправлять меня - конечно юмор это хорошо. Но ты подумай кого еще мы с собой привели? - подмигнула мне та.
- Ну не знаю, Кинг конг вот это был бы сюрприз так сюрприз. - обратно отшутился я.
- Как тебя еще могли взять на службу. - донеся чей-то голос из коридора. -  Я думала ты изменился и забыл про свои не очень умные шутки.
Тут из-за угла появляется Мария. Да сюрприз так сюрприз, но в долгу я не останусь. Вот возмю и пришлю к ним на хату целую роту морячков, нет пожалуй две эффекта будет больше.
- А ты все так же спишь с кем попало? - обратно пошутил я.
- Тьфу на тебя. Где твои манеры, которыми ты когда-то обладал?
- Армия милая моя, армия.
- Понятно.
- Ну что сюрпризов больше нет тогда заходите. Правда горилки у меня нет.
- Ничего - Шеф потряс около своего лица черным пакетом. - мы её с собой принесли.
Я только улыбнулся и пропустил гостей дорогих. Накрыв на стол мы расселись. Я оказался во главе стола напротив Карины.
- Ну что дорогие друзья - произнес я - а теперь честно как вы меня нашли?
- Я же говорю матросиков расспросили. - ответил Алексей.
- Ну ты даешь! - воскликнул я - а кто тебя пропустил через КПП?
- Сам прошел - улыбнулся тот.
Мы разговорились. Я узнал многое, оказывается Кирина и Даниил работают по одной специальности. Алексей стал крутым бизнесменом, а шеф, а шеф не изменился он все так же смотрел на мир детскими глазами и все делал на русское авось.
Мария не раз выходила замуж, но все её браки разваливались. Ведь она не могла прожить долго с одним и тем же человеком. В далекие времена она меняла парней как перчатки, то байкер, то музыкант то еще кто-то. Каждый раз у нее был новый парень с увлечениям не похожими на предыдущие. По своему я её жалел, ведь она не может найти свою любовь.
В их компании я чувствовал себя уютно и мог делать все что мне захочется. Я им рассказал про случай с подводной лодкой как я учился в ТОВМИ.
- Ну ужели? Вы выжили а два других пошли ко дну? - переспросил шеф.
- Это еще не известно, но я думаю что так все и случилось. - с грустью произнес я - на тех кораблях были мои друзья.
- Сочувствую - сказала словно пропела Карина и обняла меня - а помнишь как ты потерял друга в твои не полных семнадцать лет? Как ты тогда убивался. Вот только я одного понять не могу, в то время ты жестоко пил, можно сказать от души, но резко изменился. Что случилось?
- Это давняя история, когда-то я обещал одной девушке больше не пить. - Я отстранился и посмотрел в её глаза - не знаю почему я сдержал обещание, но я его сдержал.
- А помнишь в девятом классе ты мне кое что обещал? - с улыбкой спросила она.
- Нет не помню. Да зачем это, совсем еще зеленым был. Хотя я догадываюсь что я тебе обещал.
- Да? И что же? - с удивлением спросила она.
- Ну, вспомни каким я был податливым.
- Нет, ты мне обещал меня сводить в ресторан и что-то сказать… - она промолчала - и впрямь много времени прошло.
- Лучше ты расскажи. Жена или девушка есть?
- Нет, не жены не девушки. - произнес я.
- ХА! Ну ты даешь! - воскликнули пацаны практически хором - как ты так можешь жить?
- Работа не позволяет, вернее позволяет но я как-то об отношениях с кем-то не особо задумывался - я опустил глаза - хотя скажу честно, была у меня одна идея… до того как вы приперлись. - я улыбнулся - теперь я ведь капитан первого ранга.
- Так быстро? - удивлено воскликнув Мария - и кот мог назначить такого психа на этот пост?
Мария меня весь день в чем-то упрекало, меня это уже начинало раздражать, то я водку не так пью, то я вообще какой-то не такой, то еще что-то.
- Маш может успокоишься? - вступился за меня Алексей - ты же все таки в гостях. Вы же раньше хорошо ладили.
Мария только посмотрела на него, каким-то странным взглядом. Мне он очень не понравился. Не знаю сколько мы еще сидели, но водка дала о себе знать.
На утро, когда я проснулся. В моей маленькой квартирке осталась только Карина, она так сладко спала на моем диване, что служить мне кроватью а я так и остался спать в кресле где и сидел. Голова болела так как будто по ней ударили кувалдой. Найдя не много пива, в толк никак не возьму откуда оно взялось, я бравым глотком выпил пол бутылки. Голова немножко утихла и я подошел к дивану, сел на корточки  и начал наблюдать. Как все таки повезло некоторым людям, просыпаясь утром они видят чудо, чудо что сотворил бог. Как хорошо мне было в те минуты. Я взглянул на часы. Было уже семь утра, а она все спала. Я встал  начала одеваться. Натянул на себя свой мундир одел фуражку, а после взял стул и поставил около дивна.
- Карииин - произнес я не очень тихо, но и не громко. - мне пора.
Она открыла глаза. И сказала слова которые я даже и не понял.
- Я помогу тебе. – спрасони сказала она
- В чем поможешь.
- Я буду ждать тебя здесь, приведу холостятскую квартиру в порядок.
- Хорошо поговорим потом.
Я встал и ушел, оставив ключ и записку на случай если она решить уйти.
В чем она мне хочешь помочь? Что я ей сказал тогда по пьянее. Надо найти приятелей и все разузнать, а пока нужно спешить на корабль.
Дорога от квартиры до КПП не заняла  десяти минут пешим шагом. М одной стороны удобно если что начальство всегда могло тебя вызвать. Но с другой стороны мне так и не довелось погулять по городу, по городу который я так люблю. С тех пор как я ушел учиться я практически потерял связь с семьей, вот уже восемь лет я не видел брата и систру, отца и мать. Да и бабулю надо проведать, но это потом. Из нежного, чувственного парня, который мог понять всех и вся. Я превратился в без чувственную машину, которая ничего и никого отныне понять не может. Все это началось примерно после первой половины 2005 года. После последней встречи с ней. Я просто не хотел понимать людей и хоть как-то их жалеть и постепенно я разучился это делать.
Прейдя на корабль, который уже стоял в сухом доке, я убедился что все идет как надо и отправился гулять по городу. Гуляя по городу кое-где я видел еще остатки последствия того дня когда американская подводная лодка была уничтожена. Машины что лежали верх колесами так и не убрали с тротуаров, просто напросто не хватало эвакуаторов, но жизнь шла своим чередом как и полагалось в таких случаях. Прейдя по старому адресу, где я когда-то жил я обнаружил что больше здесь моя семья не живет. Меня заметили соседи и сказали что родители после того как мой брат поступил учиться в ДВГУ, продали квартиру и купили домик в деревне, о котором они так долго мечтали, но мы им мешали это сделать. Отец всегда хотел больше проводить времени на природе и теперь он это может делать, бросив плавание они уехали в деревню. Соседи мне дали адрес где живут на данный момент родители. И обратно же со своей работой я не мог себе позволить это сделать.
Я вернулся к себе только вечером и не ждал что застану Карину у себя, она осталась ждать меня как и обещала.
- Привет - не отходя от плиты сказала она - как денек?
- Привет - удивлено сказал я, и кроме слова привет я ничего не смог придумать умней - Нормально скоро мы сможем опять выйти в море.
- Есть будешь?
- Конечно! - одушевленно сказал я.
- Вот держи. - она подала мне тарелку плова - я ведь помню как ты в десятом классе хвастался что любишь плов, вот и решила тебе устроить праздник.
Действительно всю жизнь любил плов, как и оливье. И очень часто по этому поводу возникали споры, поэтому мне приходилось кричать во всю глотку что я люблю плов, и не собираюсь связать жизнь с девушкой которая не умеет готовить его.
Я пристально взглянул на него, вроде аппетитно выглядит. На вкус оказался еще лучше чем его готовила моя мама. А может быть что я просто давно его не ел? Оприходовав тарелку я ее отставил и посмотрел на Карину, она уже сидела рядом.
- Было очень вкусно. -похвалили я ее - но когда ты успела его научиться готовить.
- Впереди было десять лет - она посмотрела на меня обиженными глазами - а ты что думал что я только с мальчиками гулять умею.
Я решил тактично промолчать.
- Вот твоя проблема - с серьезным видом произнесла она.
- Постой, а тебя разве дома не ждут?
Во царила тишина.
- Помнишь того Лешу с которым ты меня видел перед твоим исчезновением?
- Да, он такой на внешность странноватенький тип.
- В какой-то мере ты прав. Мы с ним повстречались еще год, а потом решили женится, брак вроде был счастливым, но что-то пошло не так. Он стал со мной разговаривать как-то странно, даже через чур. Грубил каждый день, ну так мы прожили еще с пол года а теперь мы с ним в разводе.
- Вот чего не ожидал так того что ты выйдешь замуж - я ехидно улыбнулся.
- Ладно сам хорошо, хоть и холост. Так вернемся вчера ты сказал что не можешь найти старого друга верно?
- Даааа, вот поэтому то я и не пью. Черт меня дернул нажраться с вами.
- Во первых, нажрался только ты, но не мы. Ты у себя на корабле совсем отвык от спиртного. А помнится мне что ты мог практически любого обставить в этом деле. - она с улыбкой взглянула не меня.
- Но это было когда? Давно много лет прошло с тех пор. А ты все тая же милая девчушка. - с улыбкой сказал я - повзрослела правда.
- ммм… а помнишь ты писал прозы? - спросила она?
- Да, но ты тоже писала.
- Но это другое… совсем другое. А в моих стихах не было той искры которая была в твоих. Ты еще пишешь?
- Нет. А о какой искре ты говоришь?
- Помнишь у тебя в квартире… когда я читала твой новый сборник? Кажется я была первая кто его прочитал… да?
- Да, но я его потом дополнил… ну продолжай.
- Там было стихотворение… или как ты это называешь проза, я сейчас не вспомню формулировку, но читая его, я точно помню, я словно заново увидела свою жизнь… и помнишь я тебе сказала что хочу быть с тобой.
- Как это можно забыть, но ты же меня не любила и любишь поэтому я отказался и раньше не предлагал встречаться.
Я встал, подошел к кухонному столу и налил себе кофе.
- Так вот ты не знаешь много - она говорила как будто в чем-то признавалась. - я все время когда мне было плохо думала о тебе.
- Ну это для меня не новое. Ты мне это и раньше говорила. Особенно меня поразил случай около городской больницы, когда я только проходил медкомиссию. Во дворе сидела ты и сказала что только что думала обо мне. Я тогда еще подумал «Помянешь черта, он тут как тут».
- Я сама не могу в себе разобраться. Я все кидалась на лже любовь. Мне просто казалось что я люблю а на самом деле нет.
Я присел. И не вольно вспомнил свой не дописанный рассказ «Кирина» пожалуй я и не хотел его дописывать так как нужды в этом не было и он не захватывал меня так как «История Отшельника». Пожалуй меня не один рассказ так не захватывал как «История Отшельника». Именно он во мне разбудил не здоровое желание писать и я писал не взирая на то что мои рассказы практически не кому не нравятся, а говорили что нравятся. А я знал что это не так. Не знаю почему, но по-моему моим тогдашним «читателем» понравилась только история Отшельника. Это история моя гордость моя библия. Это последнее напоминание о вампире в моей душе.
2Как ни странно, я чувствовал что Кирина мне нравиться все больше, хотя было время в далеком будущем, когда я думал что влюблен в неё, а оказалось что нет.
Спросите что такое любовь? Я отвечу не гоже мне писать о любви не зная что это такое. В моем представлении любовь это то чувство которое заставляет поверить в человека пойти за ним хоть на край свете и остаться там навсегда. Любовь это олицетворение всего хорошего что только может быть между представителями разного полов. И наконец любовь это просто желание провести весь остаток жизни только с ней, вот что такое любовь. Любовь рождается из дружбы, по мере того как ты узнаешь человека, а не с первого взгляда. Так называемая любовь с первого взгляда, простите за выражение, это отношения на одну ночь и все, по матросил и бросил. Любовь приходит с годами и никто не гарантирует что друзья станут встречаться, ведь не каждого друга узнаешь в полной мере, я бы сказал достаточно для любви.
- Твоего друга можно найти, к примеру позвонить к его родителям или навести справки. У нас город маленький так что можно найти кого угодно.
Мы разговорились, да так, что любо дорого смотреть. У нас с ней за двенадцать лет скопилось много чего. Почему двенадцать лет, да потому что ровно двенадцать лет тому назад мы начали терять контакт друг с другом и так только ничего не могли узнать о друг друге.
Я узнал многое с какой-то стороны я порадовался за неё, но с другой стороне мне её было жалко. Ведь она была хорошей девушкой и без мужа. Так и не нашла свою любовь. Вот и сейчас я думаю, каким я был дураком что отказалась тогда от её предложения. Наверное так было угодно богу. Жалко что былые времена не вернешь.
Мы легли спать порознь, как и положено не замужней паре. Я обратно расположился на кресле, хочу сказать мне не привыкать так спать. Как вспомню когда мне было семнадцать лет я всю не спал а потом сидя засыпал, однажды даже чуть ли не свалился мордой в борщ, но тогда я не спал двое суток и организм не выдержал.
Утром, я снова достал свой старый блокнот и тетрадь на которой изображен дракон, на ней было написано «Сборник Вампира : Падение Вампира». Как вспомню как я его писал, так тошно становиться.
Я открыл тетрадь, блокнот, набрал номер своей старой знакомой по имени Екатерины и стал ждать.
- Да. - ответили мне.
- Доброе утро а Екатерина дома? - спросил я обратно вкладывая в голос оттенок серьезности.
- Это я, а что вы хотели.
- Ну что привет… давно не виделись - я не вольно улыбнулся - это я влюбленный поэт.
- Простите это что шутка? - раздраженно спросила Екатерина. Она всегда так делала когда не понимала что к чему.
- Ну хорошо Интеллигентный Алкаш.
В трубке раздался не большой такой смешок, толи от радости толи защитная реакция, прям как у меня. Обмозговывала она все долго.
- ааа привет! Давно, ну как ты?! Твоя мечта сбылась? - спросила она.
- Какая еще мечта - удивленно спросил я.
- Ну, понятное дело стать капитаном.
- Сбылась, сейчас я служу. Лучше рассказывай как ты. Как Анастасия? Вы с ней еще дружите?
- Я? Да у меня все хорошо, а вот с Анастасией я больше не разговариваю, после того как она вышла замуж за Александра.
- Ты говоришь о том Александре о котором я думаю?
- Да, тот. Я ей же говорила что забуду про неё если она это сделает.
- А меня это не удивляет. Вот что я звоню, давай как-нибудь встретимся и бери с собой Анастасию, хорошо?
- Давай, хоть посмотрю на тебя. Но с Анастасией … ничего не обещаю, постараюсь, я это делаю ради нашей было дружбы.
- Ну все пока, целую тебя - с положил трубку.
Так уж в жизни повелось, что знакомых девушек у меня было больше чем парней. Хотя я не был бабником, но охотно знакомился со всеми, со всеми в прямом смысле.
Я сел за обеденный стол м начал думать. А что если найти своего Ангела? Что тогда будет? Ничего, она скорее всего не захочет даже и видеть меня…. Странный я человек. А вдруг согласиться, нет это уже из разряда фантастики. Наверное стоит попытаться, но у неё и своих хлопот по горло, а тут еще и этот не доделанный морячек, которого уже давно забыла. Нет не стоит.
Я прожил тогда весь день думая об этом и так и не решил буду я искать её или нет. Как говориться «не откладывай на завтра то что можно сделать сегодня». Эх жизнь моя жестянка.
Я машинально набрал старый телефон где жил мой ангел.
- Здравствуйте - сказал я.
- Здравствуйте это опять вы. Эля вам кое-что оставила, записывайте…
Я записал её номер телефона, попрощался и положил трубку. Позвоним. Набрав её номер я достаточно долго ждал… но все таки ответили. Это был мужской голос.
- Слушаю…
- эээ - я аж растерялся услышав его - Эля дома.
- Да а кто её спрашивает? - с подозрением спросил тот.
- Скажите.. хм… что звонит старый Интернет друг, она поймет.
- Хорошо я передам…
- Але, кто это… - я молчал - Але, вы меня слышите?
- Привет, ты меня помнишь…
- Кого меня? У меня много старый друзей.
- Я Вампир…
- Привет, не узнала, сколько лет прошло?
- Много, достаточно много чтобы осознать все что есть…
- Прости не поняла.
- Это я так мысли вслух
- Ну как ты? - это был её любимый вопрос.
- Нормально, недавно вернулся в город.
- А ты куда-то уезжал.
- В дежурств были, столько навидался.
- Значит, ты все таки стал тем кем хотел быть… я рада за тебя.
- Я удивлен, ты еще помнишь… и меня и мои желания… - со смешком сказал я - придется мне взять свои слова обратно про память.
- Да ничего
Мы разговорились, разговаривали где-то с пол часа, наверное это был предел, так как это было среднее время нашего разговора. Она меня потрясла до глубины души… оказывается она меня искала в чате долго время, пока не поняла что я на сей раз ушел навсегда. Я ощутил гордость за нее и в тоже время она не переставала меня удивлять, вроде все тот же звонкий голос, который мне так нравился. И вот те на…. Она меня искала.
Мы договорились о встречи через неделю, около вокзала.
Глава 4
::Огорчение::
Кирина так жила со мной в одной квартире. Я даже специально приволок кушетку с корабля, чтобы мне было где спать. Прошла ровно неделя с тех пор как я назначил встречу около вокзала в 12 : 00. Я был счастлив, но что-то мне подсказывало что мне предстоит узнать нечто что я бы не хотел знать. Мы с Кариной все обсудили, как мне вести и о чем говорить. Так как у меня не было другой одежды кроме формы, поэтому я решил натянут на себя парадную, у же с новыми погонами. Мне стоило гордиться собой, но почему-то гордыня не брала. Вот, время раскаяния пришло.
Я вышел и решил прогуляться пешком, так как корабельная набережная и ЖД вокзал были рядом, практически в притык. И все думал он ней.
Вот я настиг места встречи. Встал на условное место покрутил своей головой, но никого не было. Я так стоял примерено с полчаса. Наверное это стоило того. Я решил уйти обратно.
Видимо не получилось, думал я, есть на то веские причины. А может просто не захотела, тоже возможно. Эх офицер, офицер, кинули тебя.
Прейдя домой мне Карина сообщила что кто-то из начальства меня вызывает. Я заставил их изрядно подождать. Но все таки явился.
- Капитан присаживайтесь - приказал генерал. - мы готовим флот к отплытию я вас поздравляю вы временно назначены командующим БК «Адмирал Виноградов» - я сидел и молчал - Ближе к делу мы засекли вражескую флотилию неподалеку от Сахалина. По данным разведки в ней всего лишь один авианосец, два эсминца и один крейсер. По из курсу можно судить что они идут в квадрат где вы встретили подводную лодку. Ваша задача разгромить этот флот.
- Да сер, а кто идет со мной?
- В сопровождение вас будут БК «Адмирал Пантелеев», БК «Варяг». И два крейсера.
- То есть в этой операции будет участвовать практически все тяжелые корабли… Сэр я не согласен с вам. Если м оставим порт без должного прикрытия то мы можем потерять Владивосток. Я думаю им надо дать дойти до квадрата обследовать все и уйти.
- Капитан, ВЫ даете им прийти в этот квадрат но никаких уйти. Полное уничтожение.
- Но до туда неделя пути, нет я категорически не согласен.
- Ваше дело не думать а выполнять. - генерал аж покраснел - так отправляетесь завтра в 9 : 00, вам все ясно.
- Да сэр, разрешите удалиться. - он махнул рукой и я вышел прочь.
Прейдя домой я не застал Карины, да может это к лучшему. Собрал свои вещи и присел вновь читая свои прозы. Это были мои золотые годы, в них была моя надежда и нечего не могло меня остановить в то время, но я остановился за что себя караю. Не знаю сколько я читал, наверное долго. За окном уже стемнело.
Разжался шорох, дверь открылась и закрылась. Я встал посмотрел, это была Кирина.
- Привет. - сказал я.
- С тобой что-то не так? - спросила она.
- Нет со мной все в порядке.
- Ну что они тебе сказали?
- Завтра выходим в моря.
- Обычный рейс.
- Обычный рейс - подтвердил я, я не хотел чтобы она знала что будет.
- Когда вновь здесь будешь.
- Не знаю. - Ответил я
- Слушай ты такой печальный из-за не состоявшейся встречи?
- Нет, а может и да. Я хотел сказать что ты замечательная девушка и найди себе мужа который будет достоин тебя. - с оттенком грусти сказал я - я знаю, как тебе сейчас тяжело, я это понимаю. Поэтому дою тебе совет, найди мужа.
- А он мне нужен? Мне и так хорошо.
- Ладно… я быть может больше не вернусь во Владивосток. - я посмотрел на неё, прямо в её глаза - поэтому тебе на всякий случай говорю прощай.
- Ты говоришь так, как будто тебя переводят в другую часть.
- В каком-то смысле ты права, а в каком-то нет.
- Ничего не понимаю… - она сморщила лоб. - что ты этим хочешь сказать?
- Завтра я отплываю на старом БК «Адмирал Виноградов», возьми этот блокнот - я протянул ей сверток ткани - позвони по отмеченным номерам и попрощайся за меня. Я оставляю тебе все что мне было дорого, я знаю ты сможешь это сохранить лучше чем я.
- Тебя отправляют на задание? - тут она начала догадываться - На кокой-то опасный рейс.
- Они все опасны, как не крути. - сказал я.
- Если я вернусь то ты мне вернешь… то что я тебе дал, а если нет то пожалуйста сделай все чтобы они не потерялись.
- Хорошо я так и сделаю - она приняла сверток из моих рук - теперь я знаю что случилось…
- ну что прощай - я встал взял свои пожитки и направился к выходу - И знай, я тебя любил по настоящему… - я вышел прочь…
Это было тяжело, прощаться навсегда, пускай даже если ты его забыл практически, все равно это тяжело. Я шел по корабельной набережной.
Против авианосца нам не выстоять, нас просто расстреляют на расстоянии, мы даже и не заметим их… - думал я - а вдруг все обойдется, и мы дадим им отпор? Нет вряд ли уж слишком наши силы не равны.
Я настиг КПП, меня там уже встречал сам генерал.
- Желаю удачи, завтра к сожалению я не смогу этого пожелать… счастливого плаванья.
- Спасибо… но мне кажется это будет последний мой рейс. - с грустью ответил я.
- Оптимистичнее капитан! - пытался приободрить меня генерал - все таки правда на вашей стороне.
Я промолчал и двинулся дальше к своему новому экипажу. Корабли готовились к выходу в море. А мне только оставалось что смотреть как это проходит.
Прейдя на корабль мне все отдавали честь, а я просто смотрел на них и не вольно сознавал именно им предстоит умереть, умереть даже не начав толком свою жизнь. Вот и мостик.
- Капитан на мостике - все встали и отдали честь, говорящий сделал команду кругом и отрапортовал - подготовка корабля к плаванью проходит по расписанию.
- Хорошо, это очень хорошо. - тихо произнес я, одними губами.
- Сэр позвольте представиться - сказал говорящий со мной - Петер Александрович, старпом.
- Старпом зайдите ко мне в каюту через полчаса есть разговор.
Я развернулся и ушел в каюту. И не на миг не переставал думать о не состоявшейся встречи и о потерянном вновь счастье.
- Как мне все надоело - сказал он в слух и отправился на мостик .

Он вышел в море и больше никто и никогда не видел его в городе и вообще в России. Говорят он погиб сражаясь с американцами, так как БК «Адмирал Виноградов» был найден на дне морском, как в общем и другие что были с ним в тот день. Он был хорошим человеком, хотя пытался стать жестоким, он был таким каким мы его помним, добрый и отзывчивым молодым человеком, которому в жизни ничего не надо было кроме обретения покоя. Не много скажите вы, но он знал что покоя нет нигде и не так уж просто обрести его.
Кирина после известей о потери связи с русскими кораблями, в числе которых был и «Адмирал Виноградов», сделала все так как просил её капитан, она обзвонила всех и наконец вышла замуж за хорошего человека, который был достоин ее руки.
Эля так и не узнала что случилась. Живет и посей день со своим мужем.
Его друзья, отныне каждый месяц в день когда была потеряна связь поминают былого капитана. Это вошло у них в традиции. Ведь для них главное повод а что выпить всегда найдется.
На похоронах капитана, гроб бы закрыт так как тела в нем не было, на них присутствовало мало людей, так как капитан был всегда занять и практически не имел друзей в жизни, но команда БК «Адмирала Макарова» пришла в полном составе, видя в нем своего героя. На них он был награжден посмертно, медалями всякого рода и званием героя России… хотя он не был героям. Но правительство так искусно пыталась из всего сделать кричащую историю что чуть ли не каждый третий после смерти становился героями России, живых же людей такими званиями не награждали. А хотя они герои, герои хотя бы оттого что взялись за оружие и с маленькой зарплатой, даже не пригодной для жизни, защищали государство которое их обделило, потому что они сражаются за людей а не за бюрократов. Все кто пропал в тот день или погиб назвали жителями моря, для моря были они рождены, морем были они убиты....

0

6

Тут много ошибок к примеру "БК" - а нужно было бы написать "БПК" (Большой противолодочный Корабль) Этот рассказ я написал в начале 2005... в общем у меня так и не дошли руки чтобы его отредактировать =)

0

7

Я плачу... Словами не выразить то, что хочется сказать... Меня рассказ тронул до глубины души...

0

8

Это лучшая награда для меня... спасибо... но прости за вопрос, а что именно тебя тронуло в нем? Что ты увидела тут?

0

9

Вампир Лазарь
Капитан мне тебя напомнил... это первое... Его осознание того, что идет на смерть, но отсутствие сомнений в том, что он поступает правильно, уходя в это плавание... И еще конечно любовь... у меня просто чертовски похожая история в реале была, только конечно ход у нее был другой... Если сейчас начну перечислять все, что меня тронуло - ты помрешь со скуки, так что я воздержусь от дальнейших объяснений... :blush:

0

10

Меня напомнил? Чем же?

0

11

Вампир Лазарь
Вопрос канешь... :black_eye: Я вот сама сейчас пытаюсь разобраться чем он мне тебя так напомнил... Почему-то при прочтении этого произведения где-то в подсознании стучала одна мысль: "На Лазаря похож очень..." :pardon: Бывает такая чтука, как ассоциации, прицепится и че хошь с ней делай, а она останется :biggrin2: Карочь, необъяснимо, чем ты так на него похож... не беру в расчет, что он тоже романтик и тож рожден для моря :yes:

0

12

Whirlwind
Открою сикрет... Это я история, попытка предугодать будущее... Карина реальный человек, все что связанно с прошлым все имелло место быть...

0

13

Вампир Лазарь
Получается события отчасти реальные... У мя вот в рассказах тож все люди имели место быть в жизни... и события все почти настоящие, только искаженные... Карочь эт частый ход, но он всегда интересен ^_^

0

Вы здесь » Братство Хроноллиона » Творчество » Рассказ "Жители Моря"