Братство Хроноллиона

Объявление

Для вступления в братство Хроноллиона каждый должен: 1) Зарегистрироваться 2) Заполнить анкету Создание персонажа 3) Принести Присягу. Имеется чат https://chat.mail.ru/ комната "Хроноллион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Братство Хроноллиона » Творчество » Рассказ "История Любви"

Рассказ "История Любви"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Введение

Начать эту историю со слов однажды, значит ничего не сказать. Это случилось в одном городке, ничем не отличавшимся от других городов России. В котором жил паренек по имени Александр. Про него и будет эта история.
Одним жарким летним днем, он вышел на прогулку. Его дворик ничем не отличался от других, та же детская площадка, стоящая в центре дворика, те же машины и что самое главное те же люди на улицах. Он просел на лавочку, что стояла около его подъезда и закурил. Да Александр курил и временами мог выпить. Подошли его друзья Петр и Миша, они считались очень симпатичными парнями на дворе в отличие от Александра, всегда были окружены чрезмерным вниманием девушек.  Александр, глядя на них, не много завидовал, но все равно был счастлив своей жизнью.
Миша был крепким высоким парнем. А Петр чуть меньше, но тоже крепкий. В отличие от Александра.
- Санек! Привет. – поздоровался Петр.
- Привет, что делаете? – Спросил их Саша, испытывая какую-то грусть и чувства вечного одиночества в душе.
- Прикинь – с восторгом начал Миша – сегодня у веры в доме никого!
- И что? – с не поддельным равнодушием, еле слышно произнес Саня.
- Как что? – Вступил в разговор Петр – Как что? Она устраивает вечеринку, все наши идут! Ты идешь? – он взглянул на Санька таким взглядом, словно уже знал его ответ.
- Знаете… - Санек сделал паузу, сделал затяжку горького сигаретного дыма.
- Что знаем. – хором сказали друзья.
- Вы же знаете мое отношение к подобным мероприятиям, - выдыхая дым обратно произнес он - да и к Вере тоже, но я там буду. – ответил Санек докуривая сигарету.
- Ну все решено – сказал Миша – в семь часов мы зайдем за тобой.
- А вы куда?
- Мы на тренировку, ну все до встречи. – сказал Петр. – в семь зайдем.
Петр и Миша ходили в тренажерный зал уже три года и достигли они хороших результатов. Быть может, поэтому их так любили девушки, а у Александра не было никаких увлечений чтобы его затянуло кроме чтения хороших книг. Парни, не смотря на свои различия в интересах, дружили крепко и в тоже время шатко. Не когда не бросали друг друга в беде и по старой традиции они ходили вместе на встречу с какой-нибудь девушкой.
Александр отправился домой, там его ждала увлекательная книга, которую он не раз прочитал, но все тянет и тянет его взять эту книгу в руки и вновь пережить горечи и страдания, счастье и радость вместе с главным героем данной книги. Эту книгу он полюбил по настоящему. Его друзья не могли понять его стремления к чтению, ведь для семнадцатилетнего парня это было весьма странным увлечением.
В школе Александр учился не очень хорошо, но были предметы, по которым в классе он считался, чуть ли не гением. Это были уроки литературы и истории. Учителя говорили, что все объясняет его страстью к чтению. В десятом классе он даже писал не большие стихи о любви, но после того как Виктория, его одноклассница, дала свое жестокое мнение, он больше не садился вечерком за стол и не писал. Для него это оказалось большим ударом, а Виктория потом долго ходила и издевалась над ним.

I

В тот день дома не было никого, в квартире царила тишина, о которой я только мог мечтать. Взяв книгу в руки и сев в кресло, что стояло у нас еще задолго до моего рождения. Принявшийся читать книгу я не вольно заснул.
Мне приснилось, как рыцари круглого стола, славные друзья короля Артура львиного сердца, сидели за свои столом и что-то оживленно обсуждали. В разговоре то гнев находил жизнь, а потом резко угасал, и другие тона занимали его место. Слишком много эмоций было в их разговоре, то гнев, то жалость, обреченность читались в их разговоре. Как вдруг в священное помещение рыцарей круглого стола ворвались головорезы, бывшие братья по оружию. Реакция последовала незамедлительно. Схватив свои мечи, у каждого на конце рукояти был крест из чистого золота, и с криками побежали в атаку. Я не разобрал их крик, но он был переполнен отвагой и чувством обреченности. Они сражались с предателями с такой яростью, страстью и верой, что прежде чем уйти в мир иной унесли за собой, каждый, пару десятков предателей. Но Камелот был взят.
В квартире раздался звонок, я проснулся, приподнявшись, взял трубку и обратно упал в кресло.
- Да. – сонным голосом ответил я.
- Привет! – раздался женский голос.
- Привет… - в недоумении поздоровался и я, не понимая, кто, звонит – а это кто?
- Это я Катя, ты что меня не узнал? – обиженным голосом спросила она .
- Не узнал. – согласился с ней – богатой будешь – пообещал ей.
- Что делаешь?
- Пока ничего, а ты?
- Я? Готовлюсь к свиданию – с гордостью ответила Катя.
- С кем? – спросил я сам, не зная для чего.
- С парнем конечно. – Пошутила она.
- Это понятно – не оценив шутки, ответил я.
- Я его еще не видел, но говорят он симпатичный.
- Ну тогда удачи тебе – от всего сердца пожелал я ей не желая более вести разговор.
- Постой. Ты идешь сегодня к вере?
- Да, а ты там будешь?
- Конечно! – с восторгом произнесла он, точнее будет сказать, прокричала в трубку – ведь вера моя лучшая подруга!
- Тога увидимся там и поговорим. Ну, все пока.
- Пока.
Она положила трубку, я взглянул на часы, стрелки показывали три часа дня. Я кое-как встал и отправился на кухню. Приготовив себе яичницу, включил телевизор, я начал наслаждаться жизнью, одинокой и скучной. Если был бы шанс, порвать свой замкнутый круг я бы порвал. Что может называться жизнь? Разве мое существование можно назвать жизнью. Когда в жизни нет никаких радостей и увлечений, которые могли бы меня затянуть, но это моя вина ничего с этим не поделаешь, коли, сам этого захотел – терпи.
В жизни не было людей, которых я бы мог назвать, не закрывая глаза честно и искренне, друзьями. Кто-то из так называемых друзей пытался сделать мою жизнь светлой и полной радостей. Они водили на все возможные встречи со своими знакомыми в надежде, что я посмотрю на кого-нибудь из них. И сколько бы я не отпирался от этих прогулок я все же шел, не в силах отказать им. Иногда хотелось стать рыцарем и сражаться на турнирах за высокие награды, а иногда мне хотелось стать бродягой, никому не нужным и не заметным бродягой, стать одним из персонажей книги. Но это только желания и они меня не спасают от этих никому не нужных встреч.
Раздался звонок  дверь. Тяжело вставая с кресла, я уронил кружку с кофе на ковер. Молча выругавшийся, открыл дверь. Наверное, появление черта я ждал больше чем то что я увидел. Там стояла Вера, собственной персоной. Ее темные волосы были аккуратно уложены, черные как ночь глаза смотрели  на меня. Одета она была в черное до ужаса красивое вечернее платье. В своем вечернем наряде она выгладила как смерть, во всем своем величии.
- Привет Санек. – поздоровалась она словно мы были друзьями.
- Привет. – растерянно произнес я.
- Может я пройду? – спросила вера.
- Конечно – я отошел от двери, давая пройти в квартиру Вере. Не много прейдя в себя я все же спросил – какими судьбами ты зашла ко мне?
- А ты что не рад? – спросила она внимательно разглядывая квартиру, до этого случая она никогда не была у меня дома. – а у тебя уютно – сделала вывод и села в кресло в котором сидел совсем не давно я.
- Так для чего ты пришла? – вновь спросил ее
- Да так шла мимо. А если серьезно, то я зашла за тобой, надеюсь, ты не откажешься от моего предложения.
Я взглянул на часы, они показывали полшестого я сел в кресло, что стояло рядом с тем креслом, в котором сидела Вера. Кресла разделял только не большой журнальный столик.
- От чего? – спросил я уже догадываясь о чем пойдет речь.
- От не большого похода… на вечеринку. Я сегодня устраиваю вечеринку у себя дома, ты пойдешь? – я сделал вид, что обдумываю ее предложения, потом сказал - Я пойду. Во сколько?
- Прямо сейчас! – радостно сказала она – одевайся, и пойдем!
- Хорошо – я быстро оделся и не теряя зря времени мы с Верой отправились к ней домой.
Она жила неподалеку от меня, поэтому в пути мы были не так уж много времени. Петру и Мише я оставил в двери записку, о том, что я ушел к Вере. Они не обидятся, я так думаю. Вера шла не торопливо и грациозно, я никогда не видел в ней столько гордости и уверенности в себе и не удивительно, ведь сегодняшний вечер принадлежит только ей одной. Мы дошли до ее двери, она также не торопливо открыла дверь. В каждом движении она проявляла не обыкновенное стремление к изяществу.
Ее квартира ничем не отличалась от моей, но обставлена она была по высшему классу. С кухни доносился приятный запах пряностей. Зал был приготовлен для принятия гостей, словно тут будет не вечеринка, а старомодный бал или очень важная встреча. К вечеринке она отнеслась со всей серьезностью, с которой можно было отнестись к подобным мероприятиям. Вера всегда отличалась от всех остальных ответственностью, в школе она считалась, ну если не самой ответственной то ответственней многих. Я никогда не боялся за ее судьбу и даже не задумывался, что же может с ней случиться, ведь она умная девушка и все прекрасно понимает сама.
- Санек посиди тут. – Она куда-то скрылась, а я сел в кресло и начал думать.
Всю свою жизнь, всю сознательную жизнь я жил без любви, хотя говорил, что я люблю, но это не так. Влюбленность особенно юношеская так похоже на любовь, что ее часто путают. Среди множеств «люблю» только малая часть является чисто правдой. Мой двоюродный брать женился в восемнадцать лет, мы с ним были как родные, а теперь ему двадцать. С тех пор как он встретил Марину, мы стали отдаляться друг от друга, но меня это не огорчало, ведь я знал, что жизнь меняется, постоянно меняется и ничего в ней не остается как прежде. Пора и мне найти спутницу жизни, но я этого не могу сделать, слишком, слишком тяжело. Я не имею в виду, что девушки не смотрят на меня, просто я их не замечаю, не вижу.
- Санек – заходя в комнату, сказала Вера – сейчас уже гости будут приходить, поможешь мне?
- Помогу – пообещал я – что делать?
- На кухне найдешь все что нужно, накроешь здесь стол, хорошо?
- Хорошо – согласился я.
- Ну все, тогда я пошла заниматься делами.
Я быстро перенес все что нужно. Что она только не приготовила или не она, а кто-то другой, и запеченные в тесто яблоки, жареная курица, пунш и множество других пряностей, а что меня больше всего поразило так это изобилие спиртных напитков. Начиная от банального пива заканчивая первоклассным коньяком. Вечеринка обещает быть бурной.
- Саня ты все сделал?
- Да, зачем так много всего? Особенно спиртного? Куда это все? – удивленно спросил я – народ это не выпьет даже за два дня и то учитывая, то что они будут пить не останавливаясь!
- Это все нам – не принужденно ответила она.
- Тогда готовься к худшему – пообещал неприятности ей. – я здесь после этого всего убирать не буду.
- А тебя не кто и не просит – с улыбкой сказала она.
Звонок в дверь. Вера в тот же миг пошла, открывать её. По звукам доносившемся из прихожей, я понял, что пришли старые друзья. Потом она вошла в зал.
- Санек знакомься – с ней вошли две девушки – она указала на девушку со светлыми волосами и очень красивым лицом – спортсменка, студентка первого курса, Ольга.
- Александр – поздоровался я.
Ольга была самой маленькой девушкой среди своих подруг. Ее светлые волосы были аккуратно заплетены в изящную косу. Глаза были не таки выразительными как у Веры. Рядом с ней стоял парень, нежно при обняв Ольгу за талию, видимо они встречаются, подумал я. Парень был высок и с виду крепким. Одет он был в спортивный костюм с местной барахолки. Вторая девушка была тоже весьма симпатичной. Волосы такие же, как у Веры, длинные и черный, но по светлее самую малость.
- А это ее парень… Александр – в общем как я и думал – а это прекрасная особа моя двоюродная систра Анастасия. – я взглянул внимательней и в правду некое сходство было, особенно сходство замечалось во взгляде, он вроде бы стеклянный и ничего по нему нельзя было сказать, но в нужный момент и в нужном месте он мог сказать очень много.
Мы всей компанией присели за стол и начали общаться. Оказалось Ольга была не совсем спортсменкой, как ее представила Вера. Когда-то, как она мне сказала, занималась плаваньем и даже получила разряд на длинных дистанциях, но год назад решила бросить это дело. Анастасия же ничем в жизни не занималась, но тело сложение было у неё как у спортсменки, она считала себя ребенком любви. Она была застенчивой девушкой, во время нашего разговора практически ничего не сказала.
Приходили все новые и новые гости, этих людей я уже знал. С каждым из них я уже пересекался однажды. Серега, великий полководец, а полководцем мы прозвали за то, что он участвовал во всех драках и всегда собирал народ на эти драки. Екатерина, ничего не могу про нее сказать, так как она была очень молчаливой девушкой и стеснительной, всегда держалась в сторонке от шумных компаний и от одноклассников. Елена, девушка весьма ветреная, я бы сказал у нее мания любви. По стечению обстоятельств она считает, что практически каждый второй ее любит, но с виду я так не скажу. Григорий, баскетболист, но очень тихий малый. Потом пришли Петр и Миша, началось веселье.
Я отделился от всей компании и решил, что вечер проведу в одиночестве. Но мои планы были жестоко нарушены Анастасией. Она подошла, села на подлокотник, того кресла, в котором я седел. Она уже была достаточно пьяна, чтобы не контролировать свои действия.
- Привет, Саша. – она сказала так, будто еще не здоровалась со мной сегодня и знала меня куда больше нежели сейчас – почему сидишь в одиночестве? – кокетливо спросила она а потом добавила – может я тебе составлю компанию?
- Мне не интересны ваши светские разговоры. – грубым произнес я.
- Ты мне в начале понравился, показался весьма хорошим парнем. – не знаю почему, но мне показалось, что она говорит правду, но эту правду она преподнесла как-то не естественно, я бы сказал, съязвила.
- Я на самом деле такой, – улыбнувшись, сказал я и добавил – только не в твоем случае, ведь я не употребляю спиртных напитков.
- Тогда для чего ты сюда пришел? – удивилась она.
- Я скажу – пообещал ей – но только на ушко. – она наклонила голову.

«Судьбой я послан был
На этот званный пир
Что б Тобой влюблен я был
Ведь я твой принц, я твой вампир»

- Красиво – похвалила она, мое маленькое произведение – а что это и откуда?
- Это отрывок из моего детского стиха – я опустил голову – но в них мало было рифмы.
- Зато красиво! – воскликнув, чуть ли не крича от восхищения, сказала Анастасия. – ты можешь еще что-нибудь прочитать? – в надежде на положительный ответ спросила она. Похоже, ей нравится слушать стихи.
- Могу – искренне сказал я – но не буду.
- Но почему?
- Иди-ка сюда – она наклонила голову.

«Был поэт однажды
И нет его милей
Но поэта умерли надежды
Поступка нет глупей
Бросил он ремесло свое однажды
И отправился искать друзей»

- А это откуда? – спросила она?
- Из моего стиха «Завет поэта»
- То же очень красиво – вновь она похвалила меня.
- Что обратно хвастаешься? – к нам подошла Екатерина и с усмешкой смотрела на меня.
- Почему же? Нет. – ответил я – А ты что, опять шпионишь? – я рассмеялся.
- Да ну тебя. – обидчивым голосом сказала Катя. – Смотри Настя, Санек закружит тебе голову, а потом будешь страдать.
- Это мы еще посмотри, кто кому что закружит, и кто где страдать будет – вновь не теряя кокетливого тона, произнесла та. – Катя куда-то ушла, словно растворилась в море живых тел. – А ты еще что-нибудь прочитать можешь?
- Нет – протянуто и с улыбкой произнес я – я давно перестал это делать.
- Ну, ради меня сделай исключение – она прислонилась ко мне как можно плотней, я же поспешил отстраниться – Постой, я тебе, что не нравлюсь? – с обидой в голосе спросила Настя.
- Нет, почему же… нравишься – ответил ей я не растерявшийся, что-то и в правду в ней мне не нравилось. Может быть ее поведение, которое просто не вписывалось в мои рамки приличия – я просто не хочу этого делать. – я начал оправдываться, ну е открывать же мне все тайны.
- Почему?! – с удивлением спросила она – ты же хорошо пишешь – Боже! Как мне надоело это слышать! – Ты же поэт, это сразу видно! – снова лесть, некому не нужная лесть.
- Почему ты думаешь, что я поэт? – как можно серьезно спросил у нее – Разве эти четыре строчки могут что-то показать? Разве они мой показатель?
- Нет, - она не растерялась – но в них чувствуется что-то вроде – она сделала паузу – вернее тут ощущается нечто большее, чем просто набор слов, бесчувственных фраз. – Она начала строить из себя эксперта литературной отросли нашей науки – ты умеешь писать, это видно – она сделала заключение.
Мы с ней сидели очень долго, оживленно споря, поэт я или не поэт я во все, но так и не могли прийти к общему мнение. Хотя она и приводила достаточно таки веские доводы в сторону того, что я все таки я являюсь поэтом, но я был упертым, не сколько не хотел с ней соглашаться. Время от времени у меня появлялась мысль о том, что, быть может она и в прям очень хорошо разбирается в литературе. Может, ее доводы и доказывали что я поэт, но меня они не могли убедить. В общем, весь вечер провел с Анастасией, а потом я заметил Екатерину. Они тихо сидела одна, и о чем-то думал, о чем-то своем. Я попросил прощения у Анастасии и подошел к Кате.
- Ну как ты? – поинтересовался я.
- Нормально… - грустным голосом сказала она – только вот скучновато. Поговорить не с кем – в ее голосе звучала металлическая нотка, глаза были опущены вниз. – А сам ты как?
- Да так себе – так же как и она добавил в свой голос грусти – Лучше скажи, как прошло твое свидание?
- Могло бы пройти и лучше – с иронией ответила она – В общем, он оказался гадом, последним козлом, я должна была это предвидеть, но как видишь, не смогла.
- Что случилось? – вновь поинтересовался я – Может я чем помогу?
Она взглянула на мня странным взглядом, вроде как он и создает впечатление, что она вот, вот расплачется, но я то знал что это не так. Уж слишком давно и хорошо я знал эту девушку, ведь знакомы с ней с первого класса. Она никогда не плакала, по крайне мере у нас на глазах . Я не знаю, умеет ли она вообще плакать. Ведь однажды в старших классах, ее парне, мой и ее одноклассник при всех заявил ей что она не уже не его девушка, он нашел себе другую и по мимо этого он наговорил ей очень много гадостей. Учитывая то, что она его очень любила и любить по сей день, должна была быть соответствующая реакция, а она всего лишь сказала «Ну что ж, пока». Это были ее последние слова адресованные этому парню.
- Да ничего особенного – наконец произнесла она – давай присоединимся к остальным.
- Давай – согласился я.
Вечеринка набирала обороты. Половину спиртного, вопреки моим ожидаем, было выпито, поэтому все сидели с лицами, которые бывают только у очень уж счастливых людей.. Петр с Мишей, похоже, нечем не уступали другом, я бы сказал наоборот, пили так, будто у них по два горла. И если уж не большая половина, то половина выпитого спиртного, они могли записать на свой счет. Девушки старались, как и парни не уступать им, но как видно не все выдерживали столь быстрого темпа, с которым пили эти два парня. И вскроем времен, никто не хотел обставлять их в выпитом спиртном, хотя бы поравняться с ними, ведь Петру и Михаилу в этом искусстве не было равных, по крайней мере, в нашем городе. Настя так и осталась сидеть задумчиво в том кресле, где совсем не давно сидел я. Веры не было видно, как и Ольги с теской, наверное, они сейчас где-нибудь общаются на свои сугубо личные темы. Но почему-то именно сейчас мне хотелось увидеть Веру. Не скажу, что ее любил, но в этот вечер она мне очень нравилась.
Мы сидели за столом, что стоял в зале, и беседовали на светские темы. Сколько в этих разговорах было не правды, выдумок и просто преувеличений? Сколько было сплетен и другой мне не интересной чуши. Веры с ее друзьями по-прежнему не было видно, а я жадно искал ее глазами среди толпы, что сидела за столом, но все было четно. Раздался звонок в дверь, я взглянул на часы, уде было половина первого ночи. Потом я услышал голос Веры и Ольги и еще один, мне не знакомый. Они вошли в зал, вместе с подругами вошла еще одна девушка. Ее движения были плавными и отработанными, словно у балерины. Волосы длинные, чуть ниже плеч. Глаза столь же выразительные, как и у Веры, эти очаровательные глазки испуганно смотрели на толпу. Ее черные волосы прядью падали на глаза и закрывали половину ее очаровательного лица, делая ее еще красивее нежили она была. Одним словом я сидел раскрыв рот до такой степени, что без труда бы смог проглотить впереди сидящего человека. В миг забыл про свое желание увидеть Веру.
- Знакомьтесь – произнесла Вера – это Анна, прошу ее любить и не обижать.
- Я увидел ангела! – в пол голоса произнес я и начал читать, то, что я написал давным-давно.

«Я словно во все и не жил
Такой красы я не встречал
И теперь я ожил
И на жизнь сильно осерчал

Скажи-ка имя ты свое
Где царствие твое
И не ужели все это снится
Ты словно сон опять уйдешь?

Нет не сплю и это ФАКТ!
Не ужели новый АКТ
В представлении моем?!
Так давай же продлим наш АКТ
Пусть будет пьесой он!

Я услышал аплодисменты и похвалу со всех сторон. Я даже и не предполагал, что я читал свое произведение в слух. Но, судя по настроению «публики», это им пришлось по душе.
- Эх романтик, эх поэт – услышал шепот Насти
В тот момент я ощущал себя королем, выше всех кого я знал и даже красавица Виктория, оказавшийся она здесь не смогла бы помешать этому триумфу. Я был царем, я был душой этой компании. Но не много прейдя в себя, я вновь ощутил себя старым грустным и скучным Александром. Ко мне подошла Анна.
- Привет – застенчиво произнесла она.
- Привет, как дела? – растерявшийся спросил я.
- Нормально – более уверенней чем я ответила она, а глаза смотрели на меня с некоторым восхищением – а тебя как зовут?
- Александр – представился я, вставая со стула.
- А меня зовут Аней – в ответ представилась она – у тебя замечательный стих.
- Это не мне судить… - я сделал паузу, сказать ей, что это я прочитал для нее или нет? Подумал я – Я – начал медленно признаваться – хотел сказать, что я прочитал его тебе, нет я бы сказал в честь тебя и думал – я улыбнулся – что его никто не услышит – и тут я начал краснеть.
- Я так и поняла – она начала искать глазами свободный стул.
Я взглянул на тех, кто сидит со мной рядом. По правую руку сидела Екатерина, но ее тревожить мне не хотелось, да, в общем-то, и не прилично. По левую руку сидел Петр, вот его-то я и подвину.
- Петр – начал я
- Чего?
- Уступи место девушке – я глазами показал на Аню – прошу тебя как друга – добавил я.
Он бросил быстрый взгляд в сторону Анны и без долгих размышлений уступил место. При этом, отойдя не много, он показал мне правую руку, согнутую в локте и ладонь была сжата в кулак. Рука была отведена от корпуса тела не много вправо. Данный жест обозначал, его одобрение. В ответ ему я показал тот же жест, что в данном случае обозначала как знак благодарности.
- Скажи-ка Саша – обратилась ко мне анна, присев на стул Петра – у тебя есть девушка?
Честно говоря, услышать данный вопрос я даже и не ожидал. Она могла бы спросить что-нибудь другое, странное, но другое, но спросила именно это, почему?
- Нет, нету – ответил я, а потом добавил – Да и зачем? Хлопот много, а так живешь и радуешься… одиночеству. А почему ты это спросила?
- Просто… - она сделала паузу – должны же были твои стихи быть кому-то адресованные. А в общем я тебя понимаю. У меня тоже нет отношений, в смысле с парнями, но по другим причинам.
- По каким? – с детским любопытством спросил я.
- Просто вы парни бесчувственные – с печалью в голосе сказала она – не замечаете малейших изменений в девушки, никак не можете понять, что нам нужна ласка и доброта, нужно простое понимание. А вам что-нибудь начнешь рассказывать, а вы словно ничего не слышите…
- Не все парни такие – вступился за поруганную честь мужского населения – есть же и нормальные.
- Есть, но где их найти? По каким дорогам они ходят и как их поймать?
- На этот вопрос я не знаю ответа.
- Я тоже – эти слова она произнесла тихо-тихо, с каким-то особым огорчением – ну что же мы о грустном?! Давай поговорим о тебе. Чем занимаешься в сводное время? – поинтересовалась она.
- Я? – хороший вопрос, кроме чтения книг у меня не было ни одного увлечения, стоит ли мне говорить ей об этом? Наверное, не стоит – книжки читаю да с друзьями гуляю – ответил я.
- А я тоже примерно, как и ты без особых увлечений в жизни.
- Это странно - сделал вывод я.
- Может быть, но для меня это в рамках нормальных вещей.
- Это твоя жизнь, лучше вот что скажи, ты куришь? – я взглянул на часы было уже половина второго ночи – или пьешь?
- нет, ни того и не другого, а ты?
- А я? – я взглянул на нее – пить - не пью, курить - курю – соврал я.
- Это – она сделала паузу – ну это хорошо, но не отлично. Вот если бы ты еще и не курил было бы не просто отлично, а замечательно.
- Ну, это мелочи жизни – с улыбкой сказал я.
- А сколько времени? – вдруг спросила она.
- Время? – вновь посмотрел на часы – практически два часа.
- Ой! Санек ты не обижайся, но мне уже пора.
- Ты домой?
- Да. – одеваясь сказала она.
- давай я тебя провожу? – предложил я
- Нет, не стоит, я живу далеко, если только до остановки?
- Ну, хотя бы до остановки.
Мы быстро оделись вышли в прихожею.
- Я заберу у вас Санька не надолго! – крикнула она – Всем пока.
Выйдя из подъезда, мы отправились на остановку, вот только какие автобусы будут ходить в два часа ночи? Мы шли и оживленно вели беседу на все темы которые только могли прийти нам на в голову. И вот остановка, чертова остановка.
- Ну, все Саша – сказала она, остановив машину – надеюсь еще встретимся, пока.

Анна села в машину и уехала в неизвестном направлении, в тот момент у нее было не поддельно, искреннее желание обнять и поцеловать мало знакомого парня по имени Александр, но сдержалась. Ведь она не знала как бы на это отреагировал Александр. Ей хотелось остаток ночи провести в компании милого Александра, она не знала, что ей делать, остановить водителя и бросится к нему, нежно-нежно его обнять и поцеловать, или ехать дальше. А терялась ведь видела его только раз, это было совсем не похоже на неё, но его стих задел ее сердце.
Александр же стоял на остановке даже тогда, когда машина, что увезла прочь Анну скрылась за углом, он наивно считал, что вот-вот из-за того самого угла выбежит Анна и он отправится ей на встречу. Но этого не происходило, он молча выругал себя за столь наивные мысли и отправился обратно. Когда он пришел, время превратилось в вечность, а Анастасия все кружилась около него, но все ее попытки хоть как-то привлечь его внимание были четны.
Вечеринка закончилась, и все разбежались по домам. По пути домой Александр вспомнил, что не знает номера Анны, его настроение испортилось окончательно. А красавица Анна не спала эту ночь, все вспоминала Александр.

Хотите узнать, что же происходило дальше?
Стали встречаться Анна и Александр?

Продолжение следует…..

0

2

Даешь продолжение!!!! Хачу узнааать что было дальше!!!! Оч хаачууу :biggrin2: Лазарь, выложи продолжение, а! Ну пожалуйста :angel:

0

3

Продолжение пока еще в тетради... =))

0

4

Вампир Лазарь
Карочь, я его уже жду :D Интереснааа =)

0

5

хА.... А я боялся что не оценят... воть хочу прорватся на проект http://proza.ru стать одним из авторов .... как думаешь стоит... а то я уже вторую неделю решится не могу =)))

0

6

.... =))) Только честно =)

0

7

.... =))) Только честно =)

0

8

Знаешь, кто не рискует, тот не пьет шампуня как грицО =) Давай участвуй в проекте! Как я прочла в одном из интервью известного писателя журналу Мир Фантастики(примерно ща скажу, точно процитировать не смогу...): "Я выкладывал свои работы на всех форумах и участвовал во всех конкурсах, в которых тольк могу участвовать...". Так что я ток за твое участие :)

0

9

На мир фантастики я не равняюсь...  сколько не читал их рассказы все ниже 3 баллов по 10 бальной шкале =)))) могу часть их историй выложить, чтобы люди убедились... а на проекте проза ру там у многих уровень совершеннос другой...

0

10

А я не про рассказы постоянных читателей МФ) Я говорила про интервью известного писателя... думаю к этому тоже можно прислушаться)

0

11

Whirlwind
Да... спору нет... но есть маленькая истинна... =)))))
"Если не хочешь сожилеть о содеяном, то просто не делай того о чем можешь пожелеть".... так говорил мой отец =))))))))))) Так я боюсь могу очень сильно пожелеть о том что вообще отправил их туда...

0

12

Вампир Лазарь
Время покажет, стоит ли жалеть...  :yes:

0

Вы здесь » Братство Хроноллиона » Творчество » Рассказ "История Любви"