При самом входе в поселок,минуя деревянную ограду.вы оказываетесь на широкой,вытоптанной земле,в самом центре сколочен небольшой постамент,предназначенный для выступлений и объявлений к народу.
Главная площадь
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22007-03-12 21:08:47
Мастер.
Шумная,многолюдная толпа нетерпеливо гомонилась вокруг деревянного постамента подобно штормовой волне в Океане.Что случилось?В чем причина?Ожидание затягивалось,раздались несмелые,а затем и более громкие выкрики с нецензурой в адрес Неизвестных,собравших всех тут.Вдруг в отдалении раздались приближающиеся переливчатые звуки труб и флейты,составляющие вместе необычный,довольно мелодичный и в то же время торжественный ансамбль.Люди с нетерпением на лицах,повернулись в ту сторону,где к площади подъехала дилегация из семерых белоснежных коней.Личная гвардия Хранительницы.С люшадей спрыгнули три фигуры.укутанные в серебристые плащи и величаво взошли на постамент.Откинув капюшон они расположились дугой,а один вышел чуть вперед,держа перед собой развернутый свиток с государственной печатью и позолотой.Откашлявшись,он стал громко и немного певуче зачитывать содержимое,иногда делая паузу и обводя взглядом толпу,будто желая удостовериться,что все внимательно слушают и вникают в дело происходящее:
-Уважаемые жители мира Хроноллион!Мы собрались здесь все,из-за того что не хотим держать вас в неведении!Правительство во главе с нашей Хронительницей со вниманием выслушала частые жалобы и сообщения о пропажах людей!Мы обязаны принять меры и сообщить всем вам,что вход в Эльфийский лес сейчас категорически запрещен!Это не шутки и не наши прихоти,мы заботимся о вас и в ваших же интересах остаться в живых!А теперь вторая часть нашего объявления!Внимание,всех странствующих Героев мы можем заинтересовать новыми опасными приключениями и достойными сокровищами!Объявлена охота на Дикую Тварь,Хранительница высоко оценит и наградит наших Героев!На этом выступление закончено,ту же информацию вы сможете узнать из объявлений,развешанных по деревне!Спасибо за внимание,все свободны!
Вновь зазвучала музыка и троица спустилась вниз,подходя к коням и быстро,но так же торжественно скрылась средь толпы.Вскоре волнения,шум и гам утили,люди стали разбредаться по рабочим местам или домам.
Поделиться32007-03-15 11:00:11
Никс подошла, когда люди на площади уже начали расходиться.
- Знаешь, Хель, - обратилась она к своей лошади, - Думаю, мы опоздали на главную заварушку и теперь придется распрашивать всех, кого попало, о чем же здесь возвещали уважаемые глашатаи из свиты Леди Хранительницы...
Никса привязала свою лошадь к одному из заборчиков, огораживающих уютные домики жителей Хроноллиона, и наложила на лошадь охранное заклинание(на всякий случай, вдруг что...). Затем, девушка нырнула в толпу зевак, которая уже изрядно поредела, и подцепила ничем неприметного горожанина, но, как подсказывала девушке интуиция, данный тип запомнил все из сказанного на площади и у него можно многое выспросить. Она окликнула мужчину:
- Господин, - никса подбежала к своему потенциальному "источнику информации", - Господин, что здесь случилось? Я слышала звук труб и флейт...
Мужчина оказался словоохотлив...
- О, миледи, в Эльфийском Лесу появилось чудовище... - и он все как на духу выложил никсе, ловившей каждое его слово с небывалой жадностью и впитывающей информацию словно губка...
Никса опрпосила еще нескольких горожан - ответы оказались идентичными, никто не приврал и рассказал все как было. Вернувшись к своей лошади Хель, девушка отвязала ее, что необычайно порадовало свободолюбивую лошадь, и побрела через площадь в раздумьях... Одна она с чудовищем не справится... Но кто же ей поможет?.. Солнце палило во всю и город переливался в его лучах. Праздные зеваки и обыватели с площади уже разошлись, на ней осталась лишь одна никс, сидящяя на ступени деревянного постамента, да ее лошадь, уткнувшаяся в плечо хозяйки в ожидании чего-то...
Поделиться42007-03-15 23:01:48
*Змейка стояла посреди толпы, привлеченная шумом и растерянно оглядывалась, пытаясь сообразить что же тут происходит.. увидев всадников на белых лошадях, эльфа тут же подалась вперед, старательно протискиваясь через толпу. еле живая, задыхаясь вебралась она в первые ряды и внимательно вглядывалась в лицо глашатая, жадно ловя каждое его слово. дослушав речь, немного приободрилась, промелькнула мысль что неплохо бы достать еще где нибудь информацию, вдруг эльфа сможет как-нибудь помочь жителям этого горячо любимого ею мира... раздумывая эльфа наблюдала как расходились люди, тихо переговариваясь.. Змейка впомнила что хотела приобрести ножны для кинжала, чтобы удобней и быстрее доставать было, но решила задержаться здесь на всякий случай. не любившая жару эльфа присела под деревом, оглядывая площадь. вскоре её взгляд остановиля на никс с лошадью*
Поделиться52007-03-16 19:04:50
Фон Шварценвольф пришёл, когда глашатаи уже уходили, но послушав разговоры горожан, он быстро понял, что к чему.
-Ну что ж, авантюра обещает быть интересной, - пробормотал он, прикуривая достанную из кармана сигару.
Тут он заметил девушку на ступенях постамента. Да ещё и с лошадью. Солнце палит, девушка сидит, поникнув головою, может, ей темя напекло... Попыхивая из-под шляпы сигарой, фон Шварценвольф подошёл ближе.
- С фрау всё в порядке?
Поделиться62007-03-16 19:27:14
"...Я приостановила Феникса,проводив взглядом двух оживленно беседующих женщин,одна постоянно поправляла сползающую с плеча корзинку:
-Нет ну ты представляешь!А моя Анта так любит бегать с мальчишками в этот лес...они там в разбойников что ли гоняют...и как мне ей всё это объяснять?Ох,горе то горе,ведь ослушается,сделает всё наоборот,а монстр то этот!Ох не знаю,что и делать...,-тут они с причитаниями и охами скрылись за углом.Я задумчиво спустилась с коня,пропуская чрез пальцы шелковистую смольную гриву и изучающе оглядывая находившихся на площади.Возле площади ближе к домам,высочилось зеленоватое дерево.а под ним,устроившись в теньке,сидела моя знакомая.Я потянула Феникса за узды,подходя к эльфе.
-Эттелиен...ты уже тут?Думала вот и правда в таверну сходит,да вот...мельком новость услышала...что-то с Эльфийским лесом стало да?-я вопросительно поглядела на неё,сверху вниз смотря."
Поделиться72007-03-16 21:24:50
Кира_Morn_Ia
*сидела задумавшись.. услышав приближающийся стук копыт подняла голову, увидев Киру улыбнулась* привет) *жует травинку* я тоже в таверну заглянуть хотела.. а тут такое! толпа собралась, шум, гам.. кашмарь просто.. да, чтото с нашим лесом не то 8вздохнула, выплевывая в сторону травинку* люди пропадают.. без следа прямо!! может и правда нечисть какая завелась... незнаю даж. есть мысль, что Эльфиечка может знать какие-нибудь подробности... что ты думаешь по поводу этого всего? * поправила челку, привставая и приглядываясь к лошади Киры*
Поделиться82007-03-16 21:29:42
*Лорриен проехала дальше...но такое скопище народу,сновавшего туда сюда заставило её слезть с лошади и, огибая особо наглых ,пройти пешком.Пред взором предстала широкая уже немноголюдная площадь...многие так же были с лошадьми,явно заезжие...Девушка прошла дальше с любопытством оглядываясь...тут на стене она заметила небольшой клок бумаги,наскоро прикрепленный.Подойдя поближе и ведя лошадь за собой,она стала медленно,немного неумело читать...постепенно брови её нахмурились и губы плотно сжались.Без лекаря они никуда...Лор прошла дальше,останавливаясь у деревянного постамента и присаживаясь на ступеньку...*
Поделиться92007-03-17 11:05:19
Придя на площадь, инкуб устало потер шею, и принялся искать взглядом брата и сестру. Где-то в толпе мелькнули знакомые синие волосы, но тут же исчезли. К тому же инкуб явно опоздал и не выслушал объявление глашатаев... Теперь нужно кого-нибудь расспросить в чем дело.
- Постойте, почтенный! - Инкуб поймал за рукав какого-то крестьянина. - Что происходит?
Мужичок перекрестился, заставив инкуба поморщиться и торопливо заговорил:
- Дык... эта... чудище страховидлое в лесу завелось! Вооо!! - Он многозначительно развел руками, показывая предполагаемые размеры "чудища страховидлого". - Жрет прям усех! Ууу!
- Понятно... - инкуб потер переносицу. - Спасибо, уважаемый, за столь бесценные сведения... - Присев на нижнюю ступеньку помоста, инкуб принялся ждать.
Поделиться102007-03-17 11:11:42
Полуэльф некоторое время сновал в толпе, слушая разговоры, впитывая необходимую информацию, расспрашивая горожан о предстоящих событиях. В конце концов дело прояснилось: в лесу завелось чудовище, которое мешает местным жить... Вот и решили все собраться да и покончить со зверюшкой, чтоб горожан в депрессию не вгоняла да детям в лесу играть не мешала. Ну... в конце концов боевой маг больше понадобится людям в деревне, чем в походе, где уже и без того много героев набралось... С сией умной мыслью полуэльф огляделся и принялся пробираться сквозь толпу по направлению к заветной таверне.
Поделиться112007-03-17 11:29:14
Богиня появилась на площади и огляделась. Заметила уходящего в сторону таверны Хоула "надеюсь он знает что делает - и по крайней мере защитит деревню", затем поглядела в сторону Змейки и Киры - "пусть дамы беседуют..." а вот и те кто нужны! Богиня торопливо подошла к брату и целительнице.
- Привет, Сотона! Здравствуй и ты, целительница Лорриен! Я тоже хочу помочь вам в квесте, ведь я более вас ответственна за происходящее в этом мире... - Хранительница тряхнула челкой. - С чего предлагаете начать? может нужно посетить кузницу и рынок, обзавестись необходимыми припасами для путешествия? Кто еще пойдет вместе с нами? Давайте соберемся вместе и отправимся - время не ждет!
Поделиться122007-03-17 13:42:13
*Целительница резво вскочила на ноги,полы плаща взметнулись вверх создавая маленькие ураганчики пыли:
-Хранительница!!-она преклонила колено и опустила голову в знак уважения к власти,-Рада вас приветствовать...Вы действительно хотите пойти на Монстра?Ну что ж...,-Лор задумчиво смахнула локон волос со лба,-я обещаю помочь всем,что в моих силах...всё необходимое у меня с собой,осталось лишь закупить провизии и проводника...хотя я неплохо ориентируюсь в лесу...да и Хранительница наверника знает свой Мир как пальцы на пятерне...,-девушка поправила сумку,переводя взгляд с Эльфы на Сатану,-помойму нас слишком мало....нужны еще люди...*
Поделиться132007-03-17 13:50:12
Среди восьми домов мелькнула фигура в черной накидке, капюшон которой надежно скрывал лицо незнакомца. Легкими шагами, он подходил все ближе и ближе к толпе, скрываясь в тени домов. Когда до его чуткого слуха донеслись первые слова посланников Хранительницы, фигура замерла словно вслушиваясь в каждое их слово...
Когда все стихло, он вновь скрылся за домиками на ходу обнажая свою саблю, которая служила ему долгие века.
- Ну что же друг, пора вспомнить вкус крови... - тихо обратился он к своему клинку - Вкус сладостной победы или горького поражения, может этот бой станет последним и мы избавимся с тобой от нашего проклятья...
Загнав саблю обратно в свои ножны, присел на камень и начал думать что делать дальше...
Поделиться142007-03-17 14:15:00
фон Шварценвольф
Никса взглянула на незнакомца, приподняла брови и взгляд ее сделался слегка острым и колющим...
- С фрау все отлично, только что-то голову напекло... - девушка улыбнулась уголками рта.
Никса начала всматриваться в тех, кто собрался на площади, но образы плыли перед ее глазами.
"Проклятое солнце, видно мне все-таки не стоило появляться в этот час без плаща с капюшоном... Ох, что-то я не в себе..."
Никса потерла ноющие виски и взглянула на дневное светило с легким презрением и досадой в духе "достало!", потом встала с ступеней деревянного постамента и думала уже идти искать себе на самое заветное место приключений, как что-то резко ударило болью в голову и ноги девушки подкосились... "Целителя!.."- только и успела телепатически крикнуть никса, в другой же момент ее маленькое хрупкое тельце уже лежало на раскаленном от солнца песке, а над хозяйкой склонилась лошадь - единственное верное ей существо...
Поделиться152007-03-17 14:21:07
Богиня торопливо собрала вокруг себя небольшую компанию: Вихрюшу, которой уже дали стакан прохладной воды сердобольные крестьяне, Фона, Сотону и Лорриен.
- Вихрюш, ты в порядке? Лорриен, встань на ноги... да, так лучше... План действий таков: Сотоне и Фону требуются кони, нам нужны припасы, и оружие. К счастью лично мне это не требуется, поскольку мой фламберг всегда со мной, конь мне так же не нужен, так как я богиня. Сейчас мы вместе посетим рынок и кузницу, затем встречаемся у входа в лес! Всем все понятно? Феанора не ждем, он нас догонит я думаю. Действовать нужно как можно быстрее! Проводником буду я, если конечно никто не против. А теперь быстро! Я жду вас у входа в лес.
Богиня развернулась и быстрыми шагами, почти бегом удалилась с площади.
Поделиться162007-03-17 14:46:52
Эльфиечка
Измученно улыбнулась Богине.
- О, я отлично...- опять закатила глаза и повалилась.
Лошадь девушки, фыркнув, оглянулась и пока никто не видел, двинула хозяйку по кумполу копытом. В ответ раздалось лишь...
- Past! Yghern! Duwelsheyss! - никса вскочила, как ошпаренная и наткунлась на рассерженую Никсис, - В смысле я хотела сказать спасибо...
Лошадь успокоилась и ткнулась носом в плечо хозяйки. Никса оглянулась и взгляд ее уловил лишь тень Хранительницы, которая ускользнула подобно ведению... "Ну главное я сквозь сон слышала все, что она говорила..." - никса перевела взгляд на остальных... Сердце ее дрогнуло, но лицо осталось все таким же - слегка уставшим и немного равнодушным, лишь когда она взглянула на Лорриен, на ее лице появилась полуулыбка...
- Ну что ж, доброго дня, если он конечно добрый, - никса скептически взглянула на солнце, - Думаю, времени нам терять и правда не стоит... Кто хочет, пусть затарится по одиночке во всех лавках, а кто хочет - двинем со мной, - после этих слов никса развернулась и легким шагом направилась в сторону Рынка...
Поделиться172007-03-17 14:53:36
Слегка заспаный Феанор, в тоске оглядывал пустынные улицы... "Ну вот я опять опаздал"... Смирившись со своей невезучестью, направился прогулочным шагом в сторону торговца лошадьми... С помощью своего дара убеждать людей, что деньги это бренность, а вот людская благодарность это навечно, разжился жилистой лошадью и несколькими медными монетами... "Последний раз взглянул на пустую улицу, вскарабкался на лошадь" И пришпорив направил ее в сторону леса...
Поделиться182007-03-17 21:49:39
Инкуб немного помедлил, оглянувшись на застывшего посреди опустевшей площади нолдора, затем уставился в спину спешащей в сторону рынка никсе... Первым делом - разжиться конем... вроде бы он не очень и нужен, но команду подводить не стоит... Инкуб задумчиво потер подбородок, глядя на уходящую с площади Лорриен. Оружие? В нем нет необходимости, пока есть хлыст... Значит так... на рынок, а затем к лесу - и быстрее быстрее... Хранительницу явно охватил азарт и подводить ее не стоит... А брат Хоул? Да леший с ним, пускай деревню защищает... Усмехнувшись, инкуб направился к рынку вслед за никсой.
Поделиться192007-03-17 22:16:25
*Целительноца внимательно выслушала Хранительницу,изредка кивая головой.Дружелюбно улыбнувшись никсе,она потянула коня за узду,удаляясь вместе с ней на рынок.*
Поделиться202007-03-18 07:45:27
Дансе неторопливо прыгала с крыши на крышу, тенью, пока не оказалась возле главной площади и не заметила на ней некоторое движение. "Ха! Я опоздала, но это не повод для отчаяния!"- в этот момент до слуха убийцы донеслись слова Хранительницы о том, что все собираются возле входа в лес,-"Да, стоит озаботиться и этим..."- улыбнувшись, или оскалившись, ведь улыбка вампира скорее оскал напоминала, вампирша нырнула в один из более-менее безлюдных переулков, чтобы пробраться в таверну... "А там разберемся по обстоятельствам..."- решила она.
Поделиться212007-03-18 12:54:51
-Что я думаю?-черные глаза смотрели куда-то вдаль,скрытые длинной челкой,-Думаю,что надо записатья если не в герои то хотя бы в почетные граждани Мира,-усмехнувшись я мысленно связалась с Ветром...тот послушно полетел в сторону,огибая дома,будто по намеченному маршруту...вот еще угол и взору Киры,находящейся сейчас на ментальном уровне Драка,предстал Вампир,сидящий в задумчивом виде на камне.Дракончик спикировал к нему,вскользь касаясь лапками плеча.Призывающе каркнув он будто позвал Вампа за собой.
...Я вновь взглянула на Эттелиен:
-Как считаешь,согласна на маленькое путешествие?
Поделиться222007-03-18 16:19:55
Кира_Morn_Ia
*эльфа улыбнулась шире, глаза блестнули задором. приключения эльфе всегда были по душе, и они рне заставляли её скучать, затягивая в круговорот событий по самые ушки. Эльфийка привстала, с укором зглянула на солнце и обратилась к Кире*
- я двумя лапками за! и чем скорее, тем лучше. хотя, думаю, стоит подождать пока к нам примкнет еще кто-нибудь.. вот народ уже собирается в компанию..*кивнула на Эльфи, никс, Лорриен и других * нам бы тоже спутники не помешали.
Поделиться232007-03-18 17:39:05
-Да уж не помешали бы..."Я пыталась мысленно узнать где там Ветер..."-Так я в таверну...за припасами."Оставив коня привязанным я поднялась по деревянным ступенькам к больший двери.ведущей в трактир*
Поделиться242007-03-18 19:02:12
-Хм... - Пробормотал фон Шварценвольф, задумчиво касаясь тяжёлых охотничьих ножей на поясе. - Пойду-ка я за едой схожу...
И направился на рынок.
Поделиться252007-03-18 22:20:43
Кира_Morn_Ia
*кивнула*
-до встречи. я в кузницу... *тихонько напевая песенку, которую слышала лишь один раз, но почему то запомнила довольно хорошо, быстрым, но не торопящимся шагом ушла с главной площади, направляясь в кузницу*
Поделиться262007-03-22 11:08:53
...Выйдя из таверны Ким остановился в нерешительности, думая куда же ему пойти... немного помедлив он решительным шагом направился в сторону кузницы...
Поделиться272007-03-24 15:45:14
Прогуливаясь по площади, Ким решил послушать разговоры людей... Но так и не услышав ничего полезного он пошел прогулятся в окрестностях деревни... Вдруг голос внутри сказал:
- Насколько я знаю здесь неподалеку есть замок Некрос, и мне кажется, что будет неплохо туда заглянуть.... - Ким прислушался к голосу... вопрос о том, куда бы пойти сразу исчез...
Отредактировано Ким (2007-03-24 16:03:12)
Поделиться282007-03-29 12:31:06
* на главной площади пойвилась лошадь, бегущая легкой рысью. всадница, подъехав к большому ветвистому дереву спешилась, встав со своей лошадью под тенью, наблюдает за редкими прохожими*
Поделиться292007-04-02 14:42:51
На этот раз Бряк решил не беспокоить стражников и перебрался через забор не далеко от ворот. Сейчас он сидел в тени зданий и наблюдал за прохожими. Знакомых он никого не увидел. А самому подходить к людям не хотелось. Подобравшись чуть ближе к групке людей он прислушался к разговору. Речь шла о каком то чудовище в эльфийском лесу неподалеку от деревни. Бряк решил что обязательно навестит это чудище, он даже готов был пренебречь своей нелюбовью к скоплениям деревьев. Наверно ему не хватало злодеяний. Правы те кто говорят что природу существ изменить невозможно. Иногда надо обратиться к истокам.
Поделиться302007-04-03 18:26:11
"...Я вышла из таверны, поправляя каштановые волосы, что при порыве ветра взметнулись вверх.Оглядевшись, неспешно приблизилась к оставленному у дерева Фениксу, бросая улыбке Эттелиен."
-Ну что, ты готова? Поехали к лесу, а по дороге расскажешь мне о своих способностях...мне нужно точно знать, на что мы вместе способны. "Я игриво подмигнула эльфе, вспрыгивая в седло. Пропустив иссяне черную гриву коня меж пальцев, я чуть ударила его по шее. Привычный жест, Феникс тихо фыркнул и пошел быстрым шагом к выходу из деревни. Эльфа тоже вскочила на коня и поехала следом."