Здесь отписываемся по текущим событиям, которые не попадают в друге темы форума.
Текущие события
Сообщений 1 страница 30 из 320
Поделиться22007-03-17 08:44:26
На счет того,как начать...у тебя коренная ошибка ,знаешь, во всем...Во первых в твоей квенте не указано что ты мжешь менять облик(ну как оборотень),поэтому существование твоё в моей комнате,в замке,в тавернах уже нереально!Сам подумай как будет выглядить спустившийся с неба на деревенскую площадь огромный Дракон?Тебе тогда надо ожидать нас возле ворот,за несколько миль,в небольшом лесочке
Персонаж Lord Of The Dragons, а точнее – его квинтэссенция была создана задолго до реализации идеи Братства Хроноллиона на MyBB. Сей дракон был взят из мира, который я разрабатывал для своей CRPG Поэтому нет ничего удивительного в том, что будучи извлечённым из совершенно другой сюжетной линии (в жанре horror-fantasy), хоть и частично адаптированный, он создаёт контраст и смотрится, как минимум, гротескно в рамках Хроноллиона (который ближе к classic-fantasy). Дело ещё и в том, что мой NPC не исчерпывается исключительно жанром фэнтэзи, в нём немало драконологии и демонологии. Начну с последней, и попробую обрисовать ситуацию с ней, применительно к моему персонажу, в общих чертах. Как известно, дракон является одним из обликов дьявола (люцифера [ lux ferre – носитель света ], сатаны). Чтобы понять сущность дьявола, нужно понять сущность Бога. Бог несёт свою причину в Себе Самом и по отношению к Нему, всё сущее является Его творениями. Реализация Бога идёт через Триединство и Боговоплощение. Триединство Бога в наиболее простой форме раскрывается так: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Святой Дух. Единая сущность в трёх Лицах. Отсюда, внутренняя жизнь Бога – это личное отношение трёх ипостасей:
1. Отца, как безначального Первоначала;
2. Сына, как смыслового и оформляющего Начала, эквивалентного Слову (Логосу);
3. Святого Духа, как животворящего Начала.
Сын происходит от Отца, Святой Дух исходит от Отца по православному учению, или от Отца и Сына, что составляет особенность католической доктрины и протестантства. Как рождение, так и нисхождение совершается не во времени, а в вечности и все три Лица были всегда (предвечны) и равны (равночестны). Тринитарное (trinitas – троица) учение отвергается только некоторыми ультрапротестантскими деноминациями, требованием «не смешивать Лица и не разделять Сущность». Но всё же Лица Троицы мыслятся доступными взаимному общению именно в силу безусловного ипостасного самостояния. Аналогично проходит и реализация дьявола. То есть, он так же имеет эквивалентное триединство, но особенность его в том, что оно не раскрывается однозначно, даже более того – рассматривается как таинство, которое станет доступным с приходом его власти. Конкретизирую. Откровение Иоанна Богослова, глава 12, стих 4: «Хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца». Здесь же, только глава 13, стих 2: «Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него – как у медведя, а пасть у него – как пасть у льва; и дал ему дракон свою силу и престол свой и великую власть». Далее там же стих 18: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его – шестьсот шестьдесят шесть». Итак, есть лишь символ дьявольского триединства в виде трёх шестёрок (666), но более оно нигде не толкуется, так что рассуждения о силе могут быть бесконечными. Ну, а то, что ему доступен метаморфизм, думаю, нет нужды приводить конкретные примеры. Но можно проиллюстрировать это иерархией ада и дуализмом архидемонов. Вельзевул (Beelsebul) – глава армии демонов, но в то же время, сам сатана. Велиал – демон небытия, лжи и разрушения, но, опять же, сам сатана. Теперь можно провести параллель с драконологией, чтобы дополнить картину. Процитирую отрывок из статьи, не требующей углублённых познаний в сущностях драконов.
«Тиамат - хромовая Дракона, повелительница всех злых драконов. Она управляет первым кругом Ада, там и находится ее дом. Эта пятиглавая дракона - прекрасна, могущественна и ненавидит все доброе. Она очень редко выходит из своей пещеры, обычно для того, чтобы принести с Земли какое-нибудь сокровище в свою коллекцию.
Каждая из пяти ее голов обладает смертоносным дыханием и, кроме того, на ее хвосте находится ядовитое жало. Каждая голова отличается от других по цвету и обладает своим собственным оружием. Например, ее красная голова может дышать огнем подобно красному дракону.
Если застать Тиамат в ее логове, то с нею будет пять мощных драконов - Белый, Черный, Зеленый, Синий, и Красный - как телохранители».
Думаю, что теперь уже можно представить себе список способностей персонажа Lord Of The Dragons. Если читалась моя анкета, то там он декларируется, как божество. Подытожив, скажу следующее: мой персонаж слишком громоздкий для этого мира – ему просто не хватает здесь места для манёвра. И дело не в том, что Хроноллион тесен, а в том, что дракон создавался под одни законы, а здесь действуют совсем другие.
Ещё один важный момент, который я неоднократно подчёркивал, но который всё время игнорируется, в силу неизвестных мне причин :sorry: Повторяю ещё раз: я ничего не понимаю в подобных ролевых играх. Моя область – это CRPG и MMORPG. Если меня сложно понять на русском, то я повторю то же самое на английском: off the top of my head. Решение данной проблемы я предлагаю такое: придерживаться правила TANSTASQ (there ain’t no such thing as a stupid question). По этому принципу я отсеиваюсь, так что, давайте-ка, я буду заниматься на форуме тем, о чём имею представлений побольше, а именно – администрированием. ОК? К подобным играм я просто не привык и их идея до меня ну никак не доходит :pardon: Я привык к тому, что нажимаю на одну кнопку и вижу, что у меня в инвентаре; нажимаю на другую, и могу посмотреть, какие у меня способности, насколько они развиты и так далее. А тут я вообще не могу сориентироваться. И я не хочу мешать другим играть. Поэтому делаем так: меня в квесте заменяет Dance macabre.
тожа хоц в квест((( Тетя Кира, засуньте мя ф каую-нить группу, а? Если это конечно возможно)
Вопрос решён? :boast:
Поделиться32007-03-17 10:45:03
А я хочу чтобы и Лорд участвовал...
Поделиться42007-03-17 13:32:17
Лорд я приму ваше желание к сведению.
Поделиться52007-03-17 14:27:33
Lord Of The Dragons
Давайте тожде участвуйте!) Но если не хотите я разумеется буду за вас в таком случае!
Эльфиечка
Тоже бы мне хотелось чтобы Лорд участвовал, но он сам наверное выберет... а если что я просто буду участвовать не в квесте Киры, а в Вашем квесте, уже успела его прочесть
Поделиться62007-03-18 03:54:03
Эльфиечка
Лорд уже поучаствовал
Кира_Morn_Ia
То есть, я могу больше не писать в локациях? Просто были слова:
не подводите Группы
В общем, я считаю, что я уже вне группы и никого не подвожу – совесть моя чиста, ОК? :yes:
Dance macabre
Эх, не хочу я во всё это вникать, тем более, когда никто ничего объяснить не в состоянии :beee:
Поделиться72007-03-18 07:31:44
Ну Лорд... в квесте надо просто ориентироваться по обстоятельсвам - все зависит лишь от ТВОЕЙ фантазии... Представь что ты пишешь книгу и тебе надо придумать все действия главного героя, а главный-то герой - ТЫ! =) Управляй ситуацией по желанию, дай волю фантазии) Вот и все главное правило в моем понимании)
Поделиться82007-03-18 12:42:37
Прощения просим... отдаю ноутбук в починку но мы с Эльфи это обыграем... постараюсь явиться одновременно с ней. Ваш сотона.
Поделиться92007-03-18 12:53:33
наш Сотона, мы вас будем ждать
Отредактировано Whirlwind (2007-03-18 12:58:11)
Поделиться102007-03-18 13:17:12
Dance macabre
Если бы всё зависело только от моей фантазии... Я же начинал именно с цитаты:
На счет того,как начать...у тебя коренная ошибка ,знаешь, во всем...Во первых в твоей квенте не указано что ты мжешь менять облик(ну как оборотень),поэтому существование твоё в моей комнате,в замке,в тавернах уже нереально!Сам подумай как будет выглядить спустившийся с неба на деревенскую площадь огромный Дракон?Тебе тогда надо ожидать нас возле ворот,за несколько миль,в небольшом лесочке
Я геймплей писал Оттуда и взят мой персонаж. Только вот выложить здесь всю концепцию своей игры я не могу. А без неё непонятно почему я так или иначе поступаю. Да и игрок я не командный Знаешь, не задумываясь, использую в играх мощные заклинания, а те союзники, которые попали под их действие – не моя проблема (я говорю про PC-игры CRPG и заклинания вроде «Волны смерти» в Gothic 1/2 или «Огненной волны» в Gothic 3)
Поделиться112007-03-18 14:05:00
Lord Of The Dragons
Да ладно Лорд не парься...у меня у самой уже руки опустились...держусь только на ответственности,раз начала надо и закончить.
Поделиться122007-03-18 14:31:12
Я и не «парюсь» Я-то, как раз, полон оптимизма :yes: Просто вижу, что игра – это не моё. Но на форуме и без того есть чем заняться А что тебя не устраивает?
у меня у самой уже руки опустились
В чём причина? Давай, выкладывай всё подробно. Надо решать, пока не поздно :big_boss:
Поделиться132007-03-18 14:53:14
Lord Of The Dragons
Лорд повторяю не парься.)))
Зачем выкладывать?Не люлю плакаццо.)
А после квеста я уйду,так что ничего решать не нада.)
Поделиться142007-03-18 19:02:46
опять у нас всякая фигня поперла... ругань и т.п. и парилка как говорится... почему мы не можем жить дружно а? Обидно даж... кстати Кира... ты Китиаре случайно никем не приходишься а?
Поделиться152007-03-18 19:12:20
Эльфиечка
Китиаре...мм...дальние дальние родственники,моя родная тётя входит в семью Ветров.
Поделиться162007-03-18 19:18:58
Значит мы тоже родственницы, ибо Кити - моя родная тетя.
Поделиться172007-03-19 08:21:29
Кира_Morn_Ia
И снова в ответ на своё предложение я слышу любимый всеми вопрос «Зачем?». Если помнишь, то я предлагал начать реализацию игрового мира с декларирования его законов, то есть описания правил игры. Тогда возник вопрос: «Зачем это нужно?». Я дал на него вполне однозначный ответ: это нужно затем, что каждый будет воспринимать события в соответствии со своим воображением. К чему это привело? К тому, что нет целостного Хроноллиона – у каждого свои представления о нём, у каждого он свой. И подобная неоднородность мира ведёт лишь к его крайней нестабильности. Сейчас у каждого свой собственный Хроноллион и он отыгрывает все события именно там. Что я вижу? Множество миров и полное отсутствие взаимопонимания. Мы даже вопрос с дизайном до сих пор не смогли решить. Но зато у нас очень много невысказанных друг другу претензий. А откуда они взялись? Всё оттуда же: каждый представляет Хроноллион по-своему и недоволен тем, что другой видит его иначе. Ты предъявляешь претензии к другим, суть которых в том, что их представление выходит за рамки твоего понимания мира. Но при этом не говоришь, каким ты видишь Хроноллион. Ты не говоришь, чем ты недовольна. А как я могу исправить что-то, если ты ничего не говоришь? Я говорил: предлагайте свои идеи. Зачем? Нужно понять, каким каждый из нас видит Хроноллион. Сейчас, на самом деле, у нас нет ничего общего – мы только называем свои миры одинаково: «Братство Хроноллиона». Хотели привлечь на форум новых пользователей? Но мы не можем найти общий язык даже друг с другом, так как же ты собираешься общаться с посторонним человеком? Хотели перенести Братство Хроноллиона на платный хост? Но идею не развили даже здесь, а там она должна быть проработана до мельчайших деталей, иначе – это пустая трата денег. Идея есть, но её нужно развивать – она нуждается в динамике, а статика её только убивает. Должно быть обсуждение, должен быть диалог, должна быть дискуссия... Но их просто нет. Нужно чтобы каждый высказался, чем он недоволен и что предлагает. Каждый должен изложить свою идею, своё мнение. Креативный процесс именно на этом и основан – идея развивается за счёт ваших предложений, ваших идей. Так, как мы поймём друг друга, если не будем ничего говорить? Мне всё сложнее и сложнее достучаться до присутствующих – каждый закрылся в своём собственно Хроноллионе и никого туда не впускает. Нам нужна общая концепция Хроноллиона. И это ничуть не ограничит фантазию, не поставит каких-то жёстких рамок, а лишь направит воображение каждого в одно русло, создав мощный поток. А начать нужно с того, что выразить своё недовольство, свои претензии, чтобы мы все увидели, где у нас недоработки, пробелы. Высказать своё мнение, изложить свою идею, чтобы мы могли понять, как можно исправить. Но, конечно же, несопоставимо проще промолчать, а потом просто уйти.
Поделиться182007-03-19 14:02:03
это конечно просто... а вот мне не нравится то, что в Хроноллионе даже еслилюди терпеть кого-то не могут, то нифика не говорят об этом =)) тупо, надо высказываться =) Хотя я блин вас всех лю) но я не про себя счазз)))
Поделиться192007-03-19 14:44:24
Whirlwind
Так, что мешает высказаться?
Поделиться202007-03-19 15:17:11
это не у меня спрашивать надо Лорд... но здесь все друзья Эльфи и всем кажется, что если высказаться против другого ее друга она на них обидется Вот
Поделиться212007-03-19 17:23:35
Lord Of The Dragons
Лорд у меня впечатления,что я тут обидела всех и вся и по меньшей мере прихожусь им малоприятным человеком.По характеру своему довольно непростому,могу скать,что высказывать свои мысли о конкретном человеке я почти во в сех случая не решаюсь,дело не в трусости,не в боязни обидеть-просто я знаю что потом о этих же самых словах пожалею(знак зодиака Близнецы и настроение как и мировоззрение изменчиво),не я канеш понимаю что сваливать всё на звезды крайне глупо,но...когда я встречаю столь открытую неприязнь,я замыкаюсь,потому что боюсь вспылить и покрыть всех матом или чиво похлеще выкинуть.Насчет индивидуальных миров для каждого ты высказался очень точно,есть над чем задуматься...
Всем
И не надо иронизировать мои слова или брать как цитату.
Поделиться222007-03-19 19:24:01
Знаете что? Каждый из вас действительно мой близкий друг... а я считаю что мои друзья и между собой могут быть друзьями! Я всех вас очень люблю и мне очень обидно, когда возникают недопонимания! Давайте решать их сразу на месте... просто чуточку уважения, тепла, любви и заботы друг к другу вот и все... понимаете, каждый из вас более чем друг мне, каждый из вас - это немножко частичка меня... сейчас я скажу о тех кто упоминается здесь чаще всего, о тех, кого касается эта тема... Все, все вы: милая Вихрюша, веселая Дося, трогательная Змейка, строгий Хетни, добрый Фьелл, ленивый (без обид) Хоул, понимающий Сотона, мудрая Лорриен, обстоятельный Фон, сентиментальный Феанор, всепрощающий Лазарь, ранимый Лорд... все вы моя семья! Я привыкла к вам и люблю вас... А Кира - новенькая в нашей семье... представляете как ей трудно? Здесь другие правила, другие законы... неудивительно что ей неуютно здесь! Действительно, Кирочка, у тебя непростой характер... но ты же как то живешь в своей семье? Просто научись нас любить, а мы полюбим тебя и будем заботиться друг о друге...
Поделиться232007-03-19 19:25:32
Ну что моя компашка дальше двигается сама? Вихрюш, не подведи зая!
Поделиться242007-03-19 20:22:20
Эльфиечка
Эээ...так Эльфиечка.)Кира новый персонаж ,но не новый человек...Просто я отыгрываю роль Лорриен(одного из своих персов помимо Кириенны),а у Лор характер мягкий и покладистый что и присуще Целительнице.Кира же-дочь избалованная заботливым Ф_Ларом,Гротти и Робин,у которой действительно гордый и малозависимый характер.У меня еще персонажы и каждый обладает своей,индивидуальной чертой характера.Кира любит Свою семью,семью Morn Ia...но это не значит что она не уважает других.
А вобще мне просто стыдно требовать от вас каких-то хороших квестов,в чужой монастырь со своим указом не ходят.Но,ребят,давайте всё же соберемся и сделаем квест,подходящий хотя б под планку "Удолетворительно"!Очень прошу, больше не требую...
Поделиться252007-03-20 05:48:25
здесь все друзья Эльфи и всем кажется, что если высказаться против другого ее друга она на них обидется
Всё-таки, очень много нового и интересного узнаёшь, когда начинают высказываться окружающие. Теперь я вижу, что у нас есть и такая проблема ко всему прочему, что не может меня не огорчать. Я лично категорически против подобного разделения на «друзей» и «не друзей». Мне даже сложно представить, откуда вообще оно взялось, ведь нас здесь всего немногим больше дюжины, а уже какие-то касты образовываются, появляются «избранные, неприкасаемые», что ведёт к недомолвкам. Но, полагаю, прецедент был, раз уж это сейчас обсуждается. И проблему надо решать. Я вижу её в том, что нет, всё тех же законов, только уже не игровых, а регулирующих межличностные отношения пользователей. Решением проблемы стала бы совместная разработка правил форума, уравновешивающая всех в правах. И именно исходя из этих законов, решалась бы любая спорная ситуация. Но, насколько я вижу, пока это невозможно в силу того, что все в напряжении от текущей обстановки. Не удивительно, что я никак не могу привлечь внимание к развитию форума – все отвлеклись на конфликты и интриги. Удивительно вообще, как удаётся переходить на личности при том, что это fantasy-форум и здесь все участники являются вымышленными персонажами. Как бы то ни было, я не заинтересован в том, чтобы терять людей, а именно это и происходит сейчас. У меня на первом месте интересы форума, а он нуждается в каждом из вас. Так что сложившаяся ситуация меня не устраивает и я полон решимости её изменить. Для начала предлагаю следующее: всем, кто столкнулся с подобной проблемой обращаться ко мне через ЛС или E-mail/M-Agent: lord_of_spiders@mail.ru (можно и через ICQ: 421-058-377, но я редко пользуюсь этой IM-программой). Во-первых, я, как администратор форума должен обеспечить вам комфортное пребывание здесь. Во-вторых, вы непосредственно участвуете в развитии проекта, и я лично заинтересован и нуждаюсь в каждом из вас. Так что пока закон один: salus populi suprema lex (благо народа – высший закон).
Лорд у меня впечатления,что я тут обидела всех и вся и по меньшей мере прихожусь им малоприятным человеком
Меня ты не обидела. И я не вижу причин обижаться всем остальным. Вот, действительно, за что на тебя обижаться? За то, что ты организовала квест? За то, что проявляешь активность? За то, что заинтересована в развитии форума?
когда я встречаю столь открытую неприязнь,я замыкаюсь,потому что боюсь вспылить и покрыть всех матом или чиво похлеще выкинуть
Поверь, я лично не испытываю к тебе неприязни, а даже совсем наоборот. Объясни, в чём проблема. Если не здесь, так в Агенте.
новенькая в нашей семье
Возможно, семья – это не самая удачная форма взаимоотношений? Сенека сказал: vox populi – vox dei (глас народа – глас божий). А ты Dea (Богиня). Понимаешь?
А вобще мне просто стыдно требовать от вас каких-то хороших квестов,в чужой монастырь со своим указом не ходят.Но,ребят,давайте всё же соберемся и сделаем квест,подходящий хотя б под планку "Удолетворительно"!Очень прошу, больше не требую...
Ничего не стыдно! Что в этом постыдного?! Стыдно, что мы до сих пор не смогли сделать ничего «Удовлетворительного». Многие, как и я, просто не понимают, как нужно играть. Ты одна из немногих, кто знает и без твоей помощи не обойтись. Поэтому я жду твоих предложений.
Поделиться262007-03-20 09:49:53
про разделение никто не говорит =) просто это разделение у некоторых происходит в душе... я люблю в Хроноллионе всех, и Киру в том числе, просто иногда она меня не правильно понимает, что меня чертовски огорчает, а то, что она хочет уйти еще больше огорчает... Карочь, народ, давайте бум дружить! Кстати в Хроноллионе много проблемм, я позже тебе о них напишу Лорд, просто сейчас у меня идут экзамены в колледже и зачеты в школе, некада мне в общем
Поделиться272007-03-20 13:34:44
Whirlwind
Я буду ждать твоих объяснений. Очень!
Поделиться282007-03-20 14:05:50
Обязательно уделю минутку для того, чтобы изложить тебе свою позицию и свои взгляды, думаю, для тебя это будет большой ценностью - не каждый способен все сказать как есть и по совести =)
Поделиться292007-03-20 14:28:22
Whirlwind
Для меня это очень важно! Обязательно расскажи!
Поделиться302007-03-20 15:14:12
А я анкету дополнила