Lord Of The Dragons
Я согласен полностью. Собода есть и у каждого по поводу нее свое мнение. Что я и пытался объяснить в предыдущих сообщениях. А давайте зададим себе вопрос, почему столько мнений? Да потому что мы пытаемся объяснить необъянимое, Вот кто может объяснить, может еще раз повторюсь, как фатон света может быть одновременно и частицей и волной? Пока никто. Так и со свободой. Как можно объяснить, например, что такое бесконечность? Да можно объяснить примерно, на пальца, но никто не может дать точного определения. Так же и с понятием о свободе воли. Я тут привел то малое, что есть у меня. есть еще много других мнений по этому вопросу.
Вихрюша...
Сообщений 61 страница 72 из 72
Поделиться612007-03-29 18:41:05
Поделиться622007-03-29 18:45:42
Вампир Лазарь
Лана можь почитаю.... попозже
Поделиться632007-03-30 09:06:06
Пламенный Ангел
Нет ничего необъяснимого. Если мы не можем пока что-то объяснить, то это свидетельствует только об отсутствии у нас необходимых знаний, а их приобретение лишь вопрос времени
Корпускулярно-волновой дуализм присущ не только квантам света, но и всем без исключения частицам (электронам, протонам и т. д.). Материя ведёт себя совершенно иначе на атомных и субатомных уровнях. Явление было замечено ещё в 1923 году Луи де Бройлем. Им же было установлено, что количественные соотношения между волновыми и корпускулярными свойствами эквивалентны таковым у фотонов. То есть, частица, обладая энергией E и импульсом p, имеет волну, частота которой ν = E / h, а длина λ = h / p. Здесь h – это постоянная Планка. Собственно, всё это объясняет квантовая механика, где мы опираемся на принцип неопределённостей Гейзенберга, выражающийся соотношением Δx * Δν > h / m, принцип дополнительности Бора и так далее. Стандартная модель физики элементарных частиц, исходя из теории электрослабых взаимодействий и квантовой хромодинамики (КХД), описывает все наблюдаемые в природе силы. Все силы, управляющие физикой элементарных частиц, контролируются калибровочными полями, описываемыми теориями неабелевых полей Янга-Миллса. Более того, квантовая теория поля применима и к соизмеримым с длиной Планка масштабам, где уже начинают проявляться квантовые эффекты гравитации. Но наиболее полно тебе раскроет квинтэссенцию Теория Суперструн. Настоятельно рекомендую :yes:
Бесконечность объясняет математическая теория множеств. Дело в том, что множество конечно если существует такое n, что A ~ (k | k (- N /\ k <= n), иначе – множество бесконечно. Каждое множество, содержащее бесконечное подмножество, бесконечно и множество всех подмножеств бесконечного множества бесконечно. Кроме того, каждое бесконечное множество имеет собственное подмножество, которому оно равномощно, соответственно, если множество равномощно своему подмножеству, то оно бесконечно. Если добавить к этому дифференциальные и интегральные исчисления, то получим точечные множества в Rⁿ. Например, множеством A = {(x1, x2): x1² + x2² < 1} можно описать внутреннюю область единичной окружности – точечное множеством в R² (2D-пространство). Множеством A = {(x1, x2, x3): |xi| <= ½, i = 1, 2, 3} можно задать куб с ребром, равным 1 – точечное множество из R³ (3D-пространство). Если заменить x1, x2 и x3 на x, y и z, то получим привычную декартову систему координат с проекцией точек на оси абсцисс, ординат, аппликат. Но ничто не мешает добавить ещё одно измерение. Если это сделать в примере куба, то получится четырёхмерный куб – тессеракт. И таких измерений можно добавлять бесконечно много. То есть, к примеру, можно декларировать абсолютно любой массив:
// C++ int array1[10]; // одномерный массив из 10-и элементов типа Integer int array2[10][10]; // двумерный массив 10х10 элементов int array3[10][10][10]; // трёхмерный массив 10х10х10 элементов int array4[10][10][10][10]; // четырёхмерный массив 10х10х10х10 элементов // C# int [] array1 = new int [10]; int [,] array2 = new int [10, 10]; int [,,] array3 = new int [10, 10, 10]; // и так далее... // Delphi var array2: array[1..10, 1..10] of Integer; // аналогично...
Вот, собственно, и сущность бесконечности. Можно и бесконечные многомерные массивы объявлять. Или ты имел в виду континуум-гипотезу? :pardon:
Такая вот и получается у меня свобода. Суть её – знания. Чем больше мы узнаём, тем больше способны влиять на окружающий нас мир. Суть знаний – сила. А за использование своей силы мы несём ответственность, поскольку оно может быть во благо или во вред. Но чёткой границы между добром и злом нет. Что и приводит к такому многообразию мнений. Во как
Поделиться642007-03-30 17:32:29
Мой фотоальбом =)
Ну это всем. кто хочет посмотреть... хотя и так через агент можно было глянуть... :yes:
Поделиться652007-04-11 11:49:24
Есть новость)) Вскоре - ближе к маю, я стану почти что идентична со своим образом) Я буду брюнеткой кароче))) Урааааа))) Мож вскоре че-нить еще напишу о себе))
Поделиться662007-04-21 15:10:43
Что-то еще захотелось о себе написать... Так вот, может быть кто-то с нашего форума когда-нибудь встречал в чате Евгеньку-пиратку... Так вот знайте, что это была мну Хотя вряд ли кто-нибудь кроме Эльфи и Принца Ада встречал меня под этим ником))
Поделиться672007-04-22 10:00:41
Whirlwind
почему...я что-то припоминаю
Поделиться682007-04-22 11:34:53
ExDark
О! Интересно)) И что же ты припоминаешь, ЭксДарк?))) Вспоминая свое прошлое поведение могу предполагать, что я в твоем присутстсвии или к кому-то приставала, или устраивала пьяный дебошь))))))) Ну бывало разнове поведение, но в основном такое
Поделиться692007-04-23 02:29:00
Whirlwind
если честно вот такое поведение, неоднозначное и бунтарское я и припоминаю
Поделиться702007-04-23 12:37:10
ExDark
Мне отчасти стыдно за свое прошлое поведение... но я его не забываю только потому, что меня такой - Пираткой, полюбил самый дорогой мне человек Вряд ли она нравилась кому-то еще...
Поделиться712007-04-24 02:37:12
Whirlwind
я рад за тебя
Поделиться722007-04-24 07:20:37
ExDark
Спасибо, Экс