Ну что я могу сказать о себе?.. 16 лет, невысокая - рост 165 см., волосы пепельно-русые с седыми прядями(было дело, переживала сильно...), глаза странные - вокруг зрачка карие, дальше голубые с зелеными вкраплениями и радужка обведена темно-синей чертой... Почти всегда задумчива, как-будто не от мира сего, по крайней мере так большинство считает... Пишу стихи, рассказы, иногда рисую, увлекаюсь фехтованием, но на время прекратила практику - на то свои причины, чему совсем не рада. МНОГО читаю, собрала уже челую собственную библиотеку... Что еще сказать? У меня одно средне-специальное по программированию и в следующем году получу еще один диплом по среднеспециальному, ток уже по веб-дизайну(специализация начнется ток через месяц, поэтому не могу пока помочь с дизайном форума...). В школе хоть и слыву хулиганкой дикой, но занимаю довольно ответсвенную должность - Управляющий Редколлегией Школы, так же на мне лежит помощь в организации праздников, устраивании соревнований и т.п. В общем тяжела наша жизня. но мы потихонечку справляемся... Еще много могу о себе сказать, но промолчу...
Вихрюша...
Сообщений 1 страница 30 из 72
Поделиться22007-03-23 14:06:05
Whirlwind
Вот мне очень интересуют несколько вопросов. Когда вы успели получить два образования? И Что вы читаете? Какую литературу? Какой жанр? Гдеможно почитать ваши рассказы?
Поделиться32007-03-24 13:45:11
У меня 1 среднеспециальное по программированию, а второе я сейчас получаю(думала пойти на рекламму, но вовремя пошла на веб-дизайн, по особым причинам ), так вот =) Люблю читать фэнтэзи и фантастику, но больше люблю первое. Жанры? Различные, без разницы, каждый жанр хорошь по своему =) Кроме всего прочего почитаю Чака Паланика - он мой бог в своем роде А мои рассказы можешь найти в рубрике Творчество, так же там и мои стихи есть
Поделиться42007-03-24 15:14:35
Whirlwind
Спасибо за информацию. Значит получается что ты кроме фентези и фантастики ничего не читаеш? Мне вот например очень нравится научная литература. Читаю конечно и фентези и фантаску, сейчас вот класику начал читать. Пикуля. Из фентези сейчас читаю Лукьяненко. Но больше предпочитаю конечно философию. А фантастику читаю так чисто ради интереса. Чтобы понять что там есть интересного. пока еще не нашел ничего захватывающего. Читала как то давно чтото, непомню как называется. Там триллогия, сага какаято была. Там про магию уит и скилл. Может слышала?
Поделиться52007-03-25 11:39:40
Нет, я не слышала про такую трилогию, а модет и слышала, но без точного названия не скажу уверенно... =) Я не только фэнтэзи читаю конечно! Классики - это святое, очень их люблю! Потом некоторые научные труды меня тоже привлекают - в основном по геологии, так как увлекаюсь драгоценными камнями и т.п. =)) А фэнтэзи... скорее эта литература отражает мой внутренний мир, поэтому ее и читаю в поиске чего-то, о чем сама не знаю... в общем я ищу в таких книгах своего рода Эльдорадо))
Поделиться62007-03-25 13:15:28
НУ да оригинально в фэнтези чтото искать. Может я покажусь сейчас нрубым ты уж прости меня, но просто по другому я не могу высказаться. И это как мне кажется дружеская беседа а не спор, так что не обижайсе если чтото тебе покажется грубым. Просто скажи м не свою точку зрения, после моей. хорошо? Мне кажется что в фентези искать чтото бесполезно. Там можно наити только пустоту. Ты никогда там ничего не найдеш. Я сам пробую сейчас, я конечно уже все нашел что хотел, но сейчас просто очень много людей читают фентези, и все говорят. что чтото там ищут. ВОт и я решил почитать и посмотреть что же там можно найти. Если честно пока не нашел ничего интересного да и вообще смысла никакого. Мне кажется что фентези, это попытка отвлеч людей от Бога, запудрить им мозги. Да я согласен, это романтично, прикольно, сцены битв захватывают. Но это все построено на магии, которая приведствуется без большого удовольствия. хотя люди прибегают к ней очень часто, порой не задумываясь о ее последствии. Если побробнее изучать все эти вопросы на счет магии, если человек достачно образован, вряд ли он будет читать фентези для того чтббы там найти какой то смысл. Есть люди, которые читают фентези для того чтобы просто отдахнуть. Вот это для меня понятно. Читаеш фентези и деиствительно мозги отдыхают. Ну вот вроде пока все что я хотел сказать тебе. Прости если чтото не так сказал!
Поделиться72007-03-25 15:29:44
Извиняться незачто - ты высказал свое мнение! =) Я отчасти с тобой согласна, только вот если кто-то ищет в книгах фэнтэзи некое скрытое Слово или знамение(что конечно же полная чушь...), то я ищу только некоторые сходства... с чем сходства? =) С моими снами, которые у меня всегда странные и не похожие друг на друга! Например в книгах Анджея Сапковского я нашла половину того, что мне снилось(особенно вспомнить его "Золотой Полднеь", который мне снился один раз, а запомнила я его на всю жизнь...)! Спецефично, не так ли? =) Мое Эльдорадо - это мое увлечение по части отыскивания своих снов в чужих книгах!!! Сама себе удивляюсь... Сейчас про себя еще отмечаю, что если для кого-то чтение фэнтэзи - отдых, то для меня уже - работа...
Поделиться82007-03-25 19:20:14
А ты знаеш что так можно сойти сума?
Поделиться92007-03-25 19:21:24
Естественно знаю... но я этого не боюсь - у меня сильная воля и я в себя верю... А разве безумие так страшно? =) Я его не боюсь поэтому до сих пор нормальная))
Поделиться102007-03-25 19:31:41
Whirlwind
А я вот в себя верю с трудом, но у меня есть надежда. Надежда на Бога. Я в Него и врею. А вера всебя... вдруг чтото не получится? потом уныние, и склонность к самоубийству появляется.
Поделиться112007-03-25 19:37:50
У меня такого нет... хотя в Бога я тоже верю - я верующая... Но если ты веришь в Бога, то ты должен верить и в себя, ведь ты - его творение и он в тебя верит!!! Так вот... это моя позиция... я ощущаю Его веру в меня и сама в себя верю...
Поделиться122007-03-25 20:41:57
Whirlwind
Нет ты немного неправильно все понимаеш. Как ты наверно знаеш, в самом начале люди жили в раю, но после совершения греха Бог их изгнал из рая...Тогда то и стал человек смертным, был подвержен влиянию бесов, поддался им. Вот эту веру в себя и внушает нам дьявол. Ведь когда то он был светлым ангелом, но потом понадеявшись только на себя и на свои силы он пал он захотел сам стать Богом. Да вера в себя должна быть, но очень мизерная. Я рад конечно что ты вериш в Бога. Да а ты крещеная?
Поделиться132007-03-26 02:43:32
Естественно крещеная! =)
Поделиться142007-03-26 14:37:36
Пламенный Ангел
Прости что вмешиваюсь...
Люцифер никогда небыл светлым Ангелом, он был самым прекрасным из ангелов, восидал рядом с богом, ему завидывали все обитатели небесного храма, но однажды Люцифер поддался земным искушениям... он никогда не хотел стать богом =)
Разразилась тогда битва в небесном лоне и шла она (не помню сколько)... в итоге в Каталической вере верят что именно Архангел Михаил (который в итоге занял место Люцифера) изгнал Люцефера под землю в вечное заточение...
Но знаешь существет много версий... к примеру есть еще Праваславие, там имя дьявола вообще не упоминалось...
Дьвол учит нас не этому... Искушение человека происходит по средству быстрого воплощения всех его желаний... короче халява за душу... чего конечно же не может дать Бог...
Бог нас учит добиваться всего самим, быть не то что верным ему, он этого не требует, он требует всего лишь исполнения его заветов (проще говоря нашего уголовного кодекса РФ) а так же не лгать и так далее... и за старания человека быть праведным в тот момент когда состоится суд божий бог воздаст ему по делам его! Чего конечно же не делает Люцифер!
Поделиться152007-03-26 14:40:14
Пламенный Ангел
EMFBI :pardon:
Мне кажется что в фентези искать чтото бесполезно. Там можно наити только пустоту. Ты никогда там ничего не найдеш. Я сам пробую сейчас, я конечно уже все нашел что хотел, но сейчас просто очень много людей читают фентези, и все говорят. что чтото там ищут. ВОт и я решил почитать и посмотреть что же там можно найти. Если честно пока не нашел ничего интересного да и вообще смысла никакого. Мне кажется что фентези, это попытка отвлеч людей от Бога, запудрить им мозги
Произведениями Дж. Р. Р. Толкиена интересуются и филологи, и историки. Было выявлено большое количество источников, на которые опирался автор при создании своего Мира. Например, древнеанглийская рукопись, в которой рассказывается про ангела Эарендела, посланного к людям в Серединный Мир – его талисманом был драгоценный камень Силмарил. Вообще, при создании фэнтэзийных миров используется мифология и теология, о чём я уже писал ЗДЕСЬ.
А ты знаеш что так можно сойти сума?
Опять же, сводит с ума религия, но не литература в жанре fantasy. Почему? Потому что последняя не заставляет тебя слепо верить, а лишь предлагает альтернативу – взглянуть на мир под совершенно иным углом, узреть его инверсию. А что религия? Она только обременяет догматами, загоняя суждение человека в жёсткие рамки, навешивая табу. Вот и делай выводы. Какая патология в ней? Зигмунд Фрейд рассматривал религию как специфическую форму мировоззрения, образовавшуюся в результате насильственного вытеснения бессознательных влечений и действий Эдипова комплекса. Обрати внимание на свои слова: «А я вот в себя верю с трудом, но у меня есть надежда. Надежда на Бога. Я в Него и врею. А вера всебя... вдруг чтото не получится? потом уныние, и склонность к самоубийству появляется». Ты убегаешь от своей ответственности в религию, боясь взять её на себя. А это не истинная вера, а страх, фобия. Сейчас у тебя ярко выражен экстернальный (внешний) локус контроля. Он характеризуется приписыванием ответственности за результаты своей деятельности внешним силам и проявляется наряду с такими чертами, как неуверенность в своих способностях, неуравновешенность, стремление на неопределённый срок отложить реализацию своих намерений, тревожность, подозрительность, конформность и агрессивность. Особенно опасна для тебя последняя. Дело в том, что она является проявлением такого механизма, как деструктивность. По Фрейду – это Танатос, Мортидо (инстинкт смерти, разрушения, ненависти), одно из двух основных влечений, противостоящих конструктивному (жизнеутверждающему) Эросу (инстинкт жизни, созидания, любви). Если этот инстинкт полностью обратится вовнутрь, то это приведёт к суициду, о котором ты уже говоришь. Сейчас у тебя функциональное состояние депрессии из-за постоянного страха, если так будет продолжаться и дальше, то это приведёт к деперсонализации и замыканию деструктивности на своём носителе. Пока это всё, что дала тебе религия.
Поделиться162007-03-26 14:55:04
Мдааааа.... а лорд прав
Поделиться172007-03-26 14:56:34
Lord Of The Dragons
лорд... как не странно я с тобой согласен, но скажу все проще чем ты...
ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ВЕРИТЬ В ТО ЧЕГО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.... мы все люди, а так как мы люди мы во что-то верим, иначе не может быть...
Поделиться182007-03-26 14:58:17
Ким
А он всегда прав... не человек а реальный ДРАКОН...
Дракон существо сугубо магического начала... у них так же есть такое понятие как "Память крови" все что знал и видел его предок знает и помнит его потомок... идеальная система обучения =)))
Поделиться192007-03-26 15:49:42
Вампир Лазарь
Ты абсолютно прав. Без веры человек просто не сможет. В этом я полностью согласен с тобой. Но в религии есть одна особенность – каждый видит и понимает Бога по-своему. Он является частью личности человека, а потому не может быть идентичен. Вот и Ангел адаптирует религию под себя. Например, он рассматривает изгнание человека из Эдема только как наказание. Но! Бытие, глава 1, стих 26: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле». Вот! Бог создаёт человека свободным. Но свобода – это ответственность. Мы должны отвечать за свой выбор. Так человек сделал свой выбор и нарушил Его запрет, за что и ответил перед Богом. На мой взгляд, конечно, одной лишь Библии мало для понимания Бога. Я бы предложил ещё целый ряд философских и теологический трудов. Например, «Жизнь Иисуса» Д. Ф. Штрауса, которая привела к расколу гегелевской школы.
Поделиться202007-03-26 16:21:08
Lord Of The Dragons
Гружу тебя с ходу одним вопросом. А была ли у человека свобода выбора свободы? Хотел ли человек эту свободу? Думаю тебе размышлений хватит на последующий остаток жизни, и даже больше.
Поделиться212007-03-26 16:21:43
Lord Of The Dragons
Но мы так глубоко вдоваться не станем... правда ведь?
Поделиться222007-03-26 16:26:54
Пламенный Ангел
отчего же у человека был выбор.... БОГ лишил выбора ангела и других .. но человеку он дал выбор.. свобоу выбирать...
Человек мог выбирать между жизнью и смертью между ложью и правдой... и мы всю жизнь делаем выбор... МЕЖДУ двух огней...
Поделиться232007-03-26 16:51:13
Бог создал всех ангелов добрыми. Но часть из них, как существа, имеющие свободу воли, злоупотребили своей свободой и стали на путь противления Богу, т. е. пали в грех. К этому их не вынуждала никакая необходимость. Св. Писание ясно свидетельствует, что вначале падшие духи были безгрешны. Это прежде всего следует из слов Самого Господа Иисуса, когда Он, обличая иудеев, не веривших в Его слова, говорит им, что их отец-диавол, который "не устоял в истине" (Иоан. 8, 44). Так же св. апостол Петр в своем 2-м послании говорит: "...Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2 Петр. 2, 4). Св. ап. Иоанн Богослов свидетельствует: "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил" (1 Иоан. 3, 8). Святая Церковь устами своих богодухновенных мужей - великих подвижников благочестия - всегда утверждала, что падшие духи были созданы добрыми, а потом сами сделались злыми. "Не то мы говорим, - пишет Блаженный Феодорит, - будто духи злобы от начала созданы злыми Господом всяческих, и будто дана им такая природа; но - то, что они сами по низвращению воли от лучшего устремились на худшее". Касаясь грехопадения диавола, св. Кирилл Иерусалимский пишет: "Прежде диавола никто не согрешил; согрешил же он ли потому, что бы от природы получил необходимую наклонность ко греху (иначе причина греха пала бы па того, кто таковым сотворил его); по, будучи сотворен добрым, от собственного произволения соделался диаволом". По словам Блаженного Августина, "диавол есть дух нечистый; есть добро, как дух, и есть зло, как нечистый; он дух по природе, а нечистый по греху; из этих двух свойств первое от Бога, последнее от самого диавола".
Всем сотворенным ангелам была дарована свобода: или пребывать с Богом, или удаляться от него. В момент сотворения ангелы не имели окончательного совершенства и призваны были к его достижению через постоянное общение с Богом, что, в свою очередь, обеспечивало для них неизреченное блаженство. Но один из ближайших к Богу Херувим-денница соблазнился своей близостью к Всевышнему и своей ролью посредника между Богом и ближайшими к Нему ангелами. В нем вспыхнула гордость пред ангелами, сознание своего превосходства, поскольку через него другие ангелы получали свет и благодать от Бога. Почему высший ангел возгордился - этот вопрос не должен занимать человеческий ум, так как ответ на него знает один только Бог. Разве логично нам, ограниченным существам, вникать в те тайны бытия, которые ведомы только Всевышнему? Вместе с гордостью у денницы появилась зависть к Богу как Источнику всех небесных сил и благ. Затем он, самый первый светоносец в ангельском мире, воспылал безумным желанием уподобиться Богу, быть самому богом для небесных ангельских чинов и всего остального мира. Зависть толкнула денницу к клевете на Бога перед ангелами, и это создало соблазн в их среде, что и привело к величайшей катастрофе в ангельском мире. Пророк Исаия так описывает падение денницы: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов на краю севера; взойду на высоты облачные; буду подобен Всевышнему" (Исаия. 14, 12-15). Этими словами пророк Исаия показывает денницу в образе весьма великого властелина, утратившего свое владычество вследствие своей непомерной гордости.
Денница увлек за собою бесчисленное множество ангелов, им соблазненных. О трагедии, что произошла на Небе, мы читаем в Откровении св. Иоанна Богослова: "И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откр. 12, 7-9).
В Св. Евангелии от Луки Сын Божий говорит, что Он видел падение сатаны: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лук. 10, 18). Что диавол увлек за собою часть ангелов, об этом очень ясно говорит Христос, изображая Страшный Суд: "Тогда скажет (Господь) и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Матф. 25, 41).
Грехопадение злых духов было настолько глубоким, что они уже никогда не восстанут, не раскаются в своем зле и гордости. Для них нет места покаянию, они никогда не могут получить благодати Божией.
Поделиться242007-03-26 16:53:11
Вампир Лазарь
Выбор и подрузамевает под собой свободу, Бог дал человеку свободу выбирать, а была ли у человека свода выбора этой свободы. Так понятен вопрос?
Поделиться252007-03-26 17:14:03
*посмотрела на всех присутствующих...* Ну ниче се... я думала тут со мной знакомиццо будут, а тут развели прения на тему религии... я не против - интересно вас послушать, но, парни, имейте совесть, а :acute:
Поделиться262007-03-26 21:54:50
Whirlwind
Усе понил больши нибуду...
Поделиться272007-03-27 06:24:54
Не, ты давай будь))) Мне нравиться слушать твои расуждения
Поделиться282007-03-27 07:03:42
Whirlwind
Дизайнер гришь... ну чтоже... я в этом деле уже больше 4 лет =))) поэтому ТЫ моя родная, сердцу дорогая .... будешь работать со мною в паре над дезайном сайта Хроноллиона.... ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ =)))) В одного телегу вывозить не хочу =)) Так что жду тя в ICQ или MAIL AGENTE для дальнейшего обсуждения и реализации планов!
Советую ФОТОШОП или КОРЕЛ ДРАВ... для создания дизайна... =)
Поделиться292007-03-27 07:48:29
Гружу тебя с ходу одним вопросом. А была ли у человека свобода выбора свободы? Хотел ли человек эту свободу? Думаю тебе размышлений хватит на последующий остаток жизни, и даже больше.
Нет, ты ошибаешься. Вопрос не вызывает у меня каких-либо затруднений. Дело в том, что ответ на него даётся как в самой Библии, так и во многих философских и теологических трудах. В частности, можно обратиться к картезианству, как дуалистическому учению Р. Декарта (R. Descartes/Cartesius), квинтэссенцию которого он выразил в формуле: cogito, ergo sum. В принципе, вполне однозначный ответ можно получить в рамках любого идеалистического течения. И не составит труда ответить на этот вопрос, опираясь исключительно на священные писания.
Итак, Бог есть Абсолют, детерминирующий причину всего сущего, и по отношению к Нему, всякое экзистенциальное явление – это Его творение. Свою причину Бог содержит в Себе Самом – это парадигма. Каждый элемент бытия является относительным по отношению к Абсолюту и безотносительным по отношению к любому другому элементу бытия в силу абсолютной атрибуции. Таким образом, декларирован ряд аксиом заложенных в Библии. Чтобы ответить на твой вопрос, я позволю себе обратиться к математической логике, и буду использовать классический метод рассуждения ex adverso /*от противного*/. Предположим, что у человека был выбор: иметь или не иметь свободу. Следовательно, человек существовал всегда наравне с Богом в вечности. То есть, мы имеем эквиваленцию Бог ↔ Человек, с набором истинностных значений 1 0 0 1. Получается, что человек – это равный Богу Абсолют. Но это противоречит нашей теологической концепции, в которой человек является творением Бога. По заявленным выше аксиомам, мы должны прийти к импликации Бог → Человек, с набором истинностных значений 1 1 0 1. Выстраиваем последовательность: Бог → Причины → Сущее → Атрибуция. Абсолютен ли Бог? Ответ: 1. Абсолютны ли Причины? Ответ: 1. Абсолютно ли Сущее? Ответ: 0. Абсолютна ли Атрибуция? Ответ: 1. Отсюда мы имеем: 1 1 0 1. Закон исключённого третьего гласит: tertium non datur /*третьего не дано*/. Из этого следует, что единственно верным является наш последний вариант причинно-следственных связей. Соответственно, отвечая на вопрос «А была ли у человека свобода выбора свободы?», можно дать однозначный ответ: Нет, поскольку человек является творением Бога, и к этому моменту даже не существовал. Quod erat demonstrandum /*Что и требовалось доказать*/.
Как видишь сам, мне не потребовался «остаток жизни и даже больше», чтобы ответить на твой вопрос. Я скажу тебе даже больше: ты нарушил ряд правил, которые устанавливает вероучение для своих последователей. Ты усомнился в Боге, предъявив ему претензии в том, что Он обременил тебя этой свободой и ответственностью. В этом ты отступаешь от веры и чтобы проиллюстрировать тебе это, я позволю себе процитировать «Чёрную библию» Э. Ш. Ла Вея:
3. Ибо я восстаю, чтобы бросить вызов мудрости мира; подвергнуть испытанию
законы Человека и Бога!
4. Я испрашиваю суть его Золотого Правила и хочу знать, зачем нужны его
десять заповедей.
5. Ни перед одним из твоих печальных идолов я не склоняюсь в смирении и,
тот, кто изрек "ты должен", есть мой смертный враг!
Выдержка из «Книги сатаны». Я бы хотел, чтобы ты особое внимание уделил именно пятому изречению. Почему? Потому что твой страх перед ответственностью делает из тебя сатаниста, а не христианина. Ведь Иисус верил в людей и принёс Себя в жертву, а ты, отказываешься от веры в себя. Ты используешь религию как ширму, хочешь переложить свою ответственность на Бога и всё только из-за страха. Но разве что-то должно пугать человека, который истинно верит? Нет. А значит, твоя вера крайне слаба. Вот и от своей свободы ты готов отказаться, поскольку она в тягость тебе, но рабы нужны не Богу, а дьяволу.
Поделиться302007-03-27 08:29:08
Вампир Лазарь
Про фотожоп и корел знам, все-таки самые распространенные программы =) Карочь, дай немного еще поштудировать самоучители(а то у мя каникулы, а специализация-то начнется ток после них... так что я пока сама учусь!) и тада уж точно я те и в аську стукану и мож даж в агент