Эту миниатюру я написал еще в 10 классе...

Представьте картину:
Тесная комната студенческого общежития, по середине комнаты стояла девушка, крепко сжав в своих руках рукоять пистолета, дуло которого было направленно на одиноко стоящего возле входной двери парня. Их разделяло всего пять шагов…
Ее лицо было серьезно и бледное как у смерти, а глаза смотрели на него испуганно… Вот-вот казалось бы она нажмет на курок спускового механизма и шальная дура-пуля распивая песню смерти устремилась бы прямо в человеческую плоть, такую без защитную, хрупкую…

- Отдай мой пистолет, он тебе помочь не сможет! Или не томи, жми на курок! Но учти, я бессмертен, пока живет память обо мне! – Протянув ей руку, тихо и убийственно спокойно говорил парень – Пойми же! Убить меня, ты память не убьешь! Ну же посмотри в мои глаза и скажи что ты видишь в них? Ну давай, жми на курок, смерти давно уже не боюсь.

(Сделав шаг вперед)

- Солнце, почему ты медлишь? Коль счастье отбираешь, отбери и жизнь. Убей меня, я тебя слезно умоляю! Стреляй! – гнев тонкими струйками просачивался в души, раздражением отзываясь в голосе – Я этого хочу! – опять спокойствие и чуть ли не шепотом он произнес – Вот видишь, убить не так-то просто, как забрать у человека счастье.

(сделав еще шаг вперед)

- Поверь, я давно тебя люблю, - чуть ли не шепотом продолжил говорить парень – Я давно с тобою быть хочу, но ты напрасно мною пренебрегла, более жить я не хочу – тут он сорвал голос на крик – Ну давай же ЖМИ!!! Скорее жми!!! Ты только мне поможешь!

(Сделав еще шаг)

- Странно как-то в жизни получилось – вновь спокойным голосом начал говорить парень – а ведь я тебя любил, больше чем жизнь, родителей и себя. И люблю сейчас, а ты же взяв мой пистолет, мой же пистолет, не можешь сделать простого усилия и нажать на этот чертов курок.

(Девушка не выдержала тяжести его, тонкие струйки слез скатились по ее щекам)

- Прости, я не могу позволить тебе умереть! Я понимаю как тебе больно, но и ты меня пойми я тебя не люблю, и как без любви я могу быть с тобою?

(Он приблизился вплотную)

- Прости... – он смотрел прямо в ее зеленные глаза, затем поцеловал девушку так сладко, как только может целовать любящий человек, нажимая на палец девушки, который лежал на курке пистолета… в следующий миг раздался выстрел и парень отшатнулся на пару шагов от девушки, крепко прижимая  свою левую руку к груди. – Вот и все.. теперь я в прошлом – еле выговаривая слова, но все так же смотря прямо в еее глаза, говорил он поседению речь – теперь послушай меня… выслушай… хоть раз в жизни… мне гореть отныне в аду… там мой дом отныне…
- Не говори чушь, ты не умрешь.... – перебила его девушка, нервно набирая на мобильном телефоне 03, но вдруг парень падает, не в силах больше стоять на своих ногах. Для нее время словно замедлило свой бег, бросаясь к нему она выронила из рук телефон. В следующее мгновение голова парня была в крепких объятьях девушки.
- Не вини себя, в моей смерти... я так сам захотел – задыхаясь говорил он, не в силах даже открыть глаза, о чувствовал как его голова тонет в объятьях девушки, как ее рука нежно гладит его - уйти из жизни самому мне никак не удавалось спасибо что помогла.... я тебя люблю, живи  и знай что был когда-то человек, который жизнь отдал за любовь к тебе... прощай.
Его сердце остановилось, как сломанные часы. Слезы на веки застыли в его глазах.  Девушка еще долго сидел прижимая голову парня.  А на мобильном телефоне, который в одиночестве лежал неподалеку, на его экране так и высвечивались не набранные цифры «03»

(Конец)