Печальная история... которую я начал писать буквально на прошлой недели... надеюсь вам понравится... Есть продолжение, интересно? Тогда оставьте свое мнение и я выложу ее целиком...

… одинокий рыцарь в белых доспехах устало брел по пути свей судьбы, пока не повстречал он точно таково же рыцаря как и он сам, облаченного в черный доспех. Состоялся тогда разговорил между воинами двух начал. : «Не могу тебя понять благородный рыцарь ордена бога, ты служишь ему верой и правдой, в замен получил лишь мтраданья» и ответил ему светлый рыцарь: «не важно кому и как служить и что в замен получишь, важна лишь честь и добродетель» Тогда удивился темный воин, из ножен вытащив меч вогнал его по самую рукоять в сердце светлого: «Тебе твой бог не помог! Он не отвел мой удар в сторону, не оградил тебя от лезвия клина каменной стеной! Так зачем служить такому богу испытывая боль!» «Вручаю душу бренную мою в руки твои господи!» «ты служишь ему даже в смерти? А если я скажу что ее прощение получишь? Отречешься от него?» Предсмертная молитва рыцаря смолкла, он смотрел в черную бездну темноты не в силах сдержать слез своих…

Дождь мелодично отбивал дробь по кузову новенькой иномарки. Машина несла в своем чреве двух людей, мужчину и женщину. Глаза мужчины были покрыты туманом воспоминанием о былом. Он вспоминал об ошибках прошлого и о том как он любил когда-то, вспоминал о былой дружбе, дороже которой нет по сей день ничего на свете. Его губы расплылись в ухмылке, в которой отражалось презрение к себе и к своей лжи длиною в жизнь.
На его плече опустилась тонкая рука его девушки.
- Милый все будет хорошо… - тихо промурлыкала девушка на ушко парню.
- по другому быть может – сухо бросил он, не отрывая своих глаз от дороги.

Шесть лет спустя
- Ненавижу тебя… как я ненавижу тебя и в тоже время люблю. – шептал парень глядя на телефон, после разговора с девушкой. – ну – парень сделал паузу – что же ты раскис? Веселее!
Он встал с кровати и подошел к зеркалу. Долго всматривался в свое лицо. Поднес руку к подбородку, потер его и с силой ударил кулаком в стену.
- Ну вот… опять. – отводя глаза от зеркала, устремляя свой взгляд в пол – Кому я такой нужен? Богу? Нет, не нужен… дьяволу…у него и без меня хватает слуг. Может ей? Но кто я для нее?
Парень был высок и даже по своему красив. Его карьи глаза всегда были скрыты за пеленой печали и воспоминаний. Но он никогда и не за что не признавался себе в этом…Он призирал себя, как только мог бы призирать себя человек, но лишь одну вещь он призирал больше – предательство.
Он вышел на балкон, достал из кармана пачку сигарет.
- Последняя… жаль - произнес он, доставая сигарету из пачки. Открыл окно на лоджии и выглянул во двор своего дома. – Как все таки хорошо…
Он обратно спрятался на балконе, сел на холодный пол и из-за пазухи достал свой охотничий нож, подаренный ему отцом на пятнадцатилетие. Аккуратно погладив лезвия ножа, закурил сигарету, отложив нож неподалеку от себя.
Он курил необычайно медленно, словно смаковал каждую секунду, вдыхал горький дым сигареты, затем смотрел на ее тлеющий кончик.
- Почему она так поступила… - тихо спросил себя не отводя взгляда от кончика сигареты. Сигарета медленно дотлела в его руке прижигая кожу, но он словно не чувствовал боли, продолжал смотреть на нее… Через несколько минут в его руках сверкнуло лезвие ножа, готовое к роковому взмаху…

… из темноты смотрели на него тем самые черные очи, которые он запомнил на всю жизнь, а темный рыцарь тем временем продолжал : «Отрекись и она тебя простит, вы будете жить вместе! Как ты этого хотел». Светлый рыцарь уже не слушал его, а лишь безмолвно взирал в черные глаза девушки. Боль хлынула слезами из глаз. Темный рыцарь стоял и смотрел с ухмылкой мертвеца как погибает в слезах рыцарь враждебного ордена, затем словно радуясь своему коварству рассмеялся так, что горы заходили ходуном а моря выходили за свои границы, заливая землю. Тогда светлый посмотрел в его серые бесчувственные глаза и шепотом продолжил молитву за упокой. «Вручаю в руки твои господи душу бренную свою…» Темный рыцарь удивленно смотрел на него вознося меч над головою : «… Во имя сына и святого духа, аминь – тем временем закончил молитву обреченный. И обрушился на него меч, послушно входя в плоть его, на лице лишь блаженная улыбка сияла в его смертный час…
Темный рыцарь вытер кровь со своего фламберга, пристально смотря на окровавленный труп светлого рыцаря… « Нет не понимаю я тебя – думал он убирая фламберг в ножны – ты отдал жизнь просто так, лишь за веру в него… глупец! – начала говорить вслух склонившийся на трупом - Я тебе предлагал все! Свободу, счастье, любовь… ты же отказался, к чему это привело?! К твоей гибели за так… ну что же это твой выбор, прощай…» Рыцарь продолжил свой путь, словно ничего не произошло…
А труп так и остался лежать по среди дороги своей судьбы, что увы нашла конец в темных дебрях летнего леса…