Чуть углубившись в лес,по левую сторону от дороги появляется узкая извилистая тропинка,приводящая к большим,разросшимся полукругом,кустам малины.Сочные,наливные ягоды,усеивают зеленую листву на кустарниках.Всюду слышно жжужание и стрекот насекомых.
"Сладкое местечко."
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22007-04-04 10:46:55
Богиня первой появилась на полянке, тщательно сверяясь с возникшей из воздуха картой. Дошли... Хранительница перевела дыхание и повернула коня, оглядываясь - вон и остальные, плетутся гуськом. Что ж, здесь их ждет заслуженный отдых, и множество спелых сладких ягод. Первый привал устроим здесь - переправа через реку грозит большими трудностями. К тому же здесь же придется оставить коней. Богиня приготовилась терпеливо ждать, приспустив поводья, пока конь щипал травку и раздраженно отгонял хвостом назойливых насекомых.
Поделиться32007-04-04 14:33:58
По пути бряк обогнал группу всадников. Он не ошибся. у чудовища были большие проблемы. Пробежав в перед и надеясь что его никто не заметит он наткнулся узкую тропинку по которой недавно прошла лошадь. Проследовав по ней Бряк вышел на ягодные кусты. Посреди поляны стояла девушка. Она держала за поводья коня. Скорее всего она тоже была из той группы охотников и выступала как разведчик. Решив что вряд ли она может представлять большую угрозу Бряк вышел из за кустов и подошел к девушке.
- Привет путница! Что ты делаешь в этом страшном и опасном лесу одна? Я слышал тут бродит чудище, не боишься ли ты быть съеденной?
Бряк очень надеялся что вид у него дружелюбный. Ему надоело ходить по лесу и он хотел как можно скорее выбраться отсюда. Но он не знал где именно искать цель его похода сюда. Поэтому помощь не помешает.
Поделиться42007-04-04 14:38:49
Наконец то он добрался до "сладкого местечка", только тогда он понял почему это место так называеться - вокруг него было множество кустов малины с аппетитно выглядившими ягодами... Решив не рисковать, Ким не стал пробовать ягоды на вкус. Посреди поляны он увидел хранительницу с лошадью и вновь подумал: " Может все таки стоило купить лошадь?" Но отогнав эти мысли Ким лишь произнес:
- Привет... - затем вытащил из сумки флягу с водой и сделал пару глотков, чтобы утолить жажду... Немного подумав он протянул флягу Хранительнице, предлогая выпить... Но вдруг его взгляд упал чуть ниже и он заметил ссутулившегося гоблина...
Отредактировано Ким (2007-04-04 14:39:53)
Поделиться52007-04-04 14:46:41
Неожиданно на поляну вышел знакомый Бряка которого он встретил в степях. Он вспомнил что его зовут Ким. Он не заметил гоблина, что очень польстило Бряку. Когда он предложил фляжку с водой девушке с лошадкой он заметил Бряка. Тот помахал емурукой и оскалился.
- Привет, какими судьбами?
Поделиться62007-04-04 14:47:44
Никса проснулась от того, что Никсис резко остановилась и поняла - приехали. Девушка почувствовала резкую слабость, но через секунду о ней не было и воспоминаний, она просто прошла... Ви слезла с лошади, ведя ее под узды и вышла из тени деревьев на поляну, усыпанную ягодами. Взгляд ее порадовался разнообразию красок и красоте ягод, но девушка и не подумала прикосаться ни к одно ягоде, видя в этом неразумное решение. А вот Никсис с удовольствием начала уплетать малину, заставив свою хозяйку хихикать - все-таки лошадь, которая питается малиной очень странное существо! Внезапно в голову ударил будто темный ураган и из уголка губ Вихрь потекла кровь. В голове девушки промелькнуло: "Не может быть...". Она достала маленький шелковый платочек черного цвета и прикрыла рот, чтобы никто не заметил произошедшего. В это время она уже успела заметить всех присутствующих на поляне, но сейчас ей было не до них - главное сейчас было справиться с болью, ломящей виски до безумия...
Поделиться72007-04-04 14:53:30
Так и застыл с протянутой фляжкой в руке... "Что за?!! Я же обошел его!!! Как?!!" - эти мысли с огромной скоростью пролетали в его голове. Но взяв себя в руки он спокойно ответил:
- Привет Бряк... Да вот, решил все таки узнать про чудовище - все никак не мог понять как же его обогнали... В голове прозвучал ехидный голос - Вот у кого тебе надо учиться...,- он мысленно послал обладателя голоса куда подальше... и вдруг заметил Ви...
Отредактировано Ким (2007-04-04 14:54:11)
Поделиться82007-04-04 14:55:09
Тут на поляну выехала лошадь на спине у которой сидела девушка из таверны. А Бряк уже думал что никогда ее не увидет. Он радостно замахал руками и прокричаля:
-Привет!! Помнишь меня? А я теперь живу в пещере!!
наконец то он смог поделиться своей радостью. Неожиданно он понял что Вихрь не слушает его. Он прикрыла рот черным платком и закрыла глаза. Ничего не понимающий Бряк подошел поближе.
-Все в порядке? Вам плохо?
У него появилось плохое предчувствие что до места назначения он не доберется. Он даже не был уверен попадет ли сегодня домой, в свою уютную пещеру.
Поделиться92007-04-04 14:57:59
Ким тоже обратил внимание на новоприбывшую. Бряк повернулся к нему.
- Я встречал ее в таверне. итогда я не заметил что она чем то болеет. Может она в трансе? Многие обладатели силы так умеют.
Бряк легонько ткнул лошадку на которой сидела Вихрь. Может она чем то поможет. Гоблины очень любят животных и считают их гораздо умнее и полезнее людей.
Поделиться102007-04-04 15:17:14
Ви откырла глаза, которые почему-то полыхали ныне алым пламенем и упоспешила успокоить Бряка.
- Все отлично, милсдарь Бряк. Рада за вас, думаю как-нибудь загляну к вам в пещеру, если вы будете не против...
Снова закашлявшись, девушка погладила никсис по мордочке и присела на землю под одним из деревьев на краю поляны. Она вспомнила, что не поздоровалась с Богиней и Кимом, кивнув им и улыбнувшись одними глазами, она откинулась на ствол дерева и глубоко дыша стала исследовать повреждения - селестина, заточенная в ее душе, вырвалась наружу и грозила, если не убить девушку, то завладеть ее рассудком. Ви решилась на отчаянный шаг. Сосредоточив всю волю на мечущемся в сознании духе, она мысленно обняла его и представила их единым целым. Все получилось, хотя и пришлось пережить резкую вспышку боли - теперь селестина стала единым целым с никсой, но не могла больше быть способной к самосотятельному существованию. Никса открыла глаза и посмотрела на себя в зеркало... Как и ожидалось - большинство прядей стали серебристо-седыми... Девушка лишь усмехнулась и произнесла:
- Ну вот, теперь все точно отлично...
Поделиться112007-04-04 15:36:48
/нрпг,Мастер: Так, любимые мои жители, чуток внимания. Вы не учли одной второстепенной, но необходимой детали. Отписываемся мы СТРОГО по списку. А списки висят в теме заявок для каждой группы. Я всё думала, когда же начать так действовать, ведь мы же сначала собираемся из разных уголков, но я думаю, что здесь надо уже действовать поочередно. Благодарю за внимание. Предыдущие посты я учту, ну а дальше уже по правилам. Ах да, Уважаемый гоблин, зря вы тут отписываетесь, шли бы себе к логову и ждали там всех...а то только путаете сюжет весь.)/
Поделиться122007-04-05 14:53:52
/извините но я боюсь идти к логову, вы же меня убьете на фиг. пойду я лучше домой, там поспокойнее будет. тем более я сам не понимаю с какой стати я буду защищать это чудовище, тем более в одиночку. так что как нибудь потом выступлю против всех. когда расклад в мою пользу будет)) и выгода появиться. я бы конечно помог с ним драться, но я на это не записывался так что не буду мешать. удачи./
Убедившесь что с его знакомой все впорядке Бряк решил ретироваться пока не подошел весь отряд.
-Ну я пойду наверное, не люблю я лес. Да и чудовищ конечно тоже. Заходить обязательно, буду рад гостям.
Гоблин развернулся и побежал по тропинке прочь из леса. Когда Бряк скрылся из виду, он сошел с дороги и побежал в тени деревьев.
Поделиться132007-04-05 19:52:22
*Яркая мерцающая звезда издала последний вздох и плавно покатилась по небосклону, виевато пуская за собой снопы искр. В то же время листа широкого куста зашелестела и через мгновение от туда вышла хрупкая фигура в сером плаще да конь гнедой масти. Лорриен огляделась по сторонам, в глазах мелькнуло какое-то воспоминание...обрывки прошлого за последнее время стали частенько о себе напоминать...к чему бы это? Ровные губы дрогнули в мудрой, вселенской улыбке. Известно к чему...
Целительница прошествовала по поляне, останавляваясь подле Хранительницы- знамо дело, она главная.
-Не думаю, что стоит идти наночь глядя...подождем до утра, а пока разведем-ка костер, чтоб согреться да отпугнуть недружелюбных обитателей лесных...,-на сих словах, девушка сложила широкую сумку и плащ на землю, оставаясь в зеленом платье свободного покроя. Бархатистая беловатая кожа делала черты лица неестественными, прямыми и неживыми будто. Она стала ходить по кромке поляны, подбирая сухие веточки, не окрапленные сумеречной росой.*
Поделиться142007-04-06 11:33:19
- Конечно, Лор... - Богиня кивнула и слезла с коня, привязав его к деревцу. - Между прочим на этой поляне много полезных трав, ты могла бы их собрать, а я пока займусь костром... - Хранительница принялась собирать хворост и сухие листья, стаскивая их в кучу. Легкий щелчок двумя пальцами и костер полыхнул веселыми язычками пламени. Богиня прислушалась: не идут ли остальные чслены отряда? - Мы и так уже слишком задержались. не стоит медлить, если хотим придти к логову монстра первыми...
Поделиться152007-04-06 11:58:49
Колченогий резко остановился на маленькой полянке, взрывая копытами комья земли и вырывая траву. Инкуб легко соскочил с коня и с ходу бросился к богине, заключив ее в свои объятия и закружил:
- Здравствуй, сестренка! - Сотона прижал Хранительницу к себе, вдыхая запах ее волос. - Прости, что пришел так поздно! Ты в порядке, ничего не случилось? - Инкуб старательно рассмотрел сестру, держа ее на вытянутых руках. - Я уже начинал беспокоиться... Я заметил тут гоблина... он тоже с нами? А что это у вас? Разве это костер? Его не хватит и на пару часов... - Инкуб осторожно опустил богиню на траву и обернулся к остальным:
- Приветствую. господа достопочтенные! Никто не одолжит мне что-нибудь, чем я могу нарубить хороших веток для костра?
Поделиться162007-04-06 14:19:56
Кивнула Сотоне, пытаясь все еще прийти в себя после вспышек боли и потрясения.
- И вас приветствую. Насчет веток...
Никса встала с травы и отряхнула походную одежду, посмотрела на испорченный шелковый платочек и спалила его простеньким заклинанием, затем взгляд ее глаз снова обратился к Сотоне.
- Вы лучше отдохните после долгой дороги, думаю, вы соскучились по сестре, так проведите свободное время с ней.
Улыбнулась Эльфи и Сотоне.
- Скоро буду.
Исчезла среди деревьев в темноте вечера...
Спустя час Ви вернулась с Никсис, которая несла на спине приличную вязь дров. Девушка сняла с лошади довольно тяжелый груз, подумав: "Хорошо все-таки, что Дансе когда-то заставляла меня тренироваться на Хребтах Мира, иначе сейчас бы я не выдержала такого веса..."
- Это сойдет? Все что было хорошего. Мы с Никсис итскали сухие ветки, а эти гореть будут отлично и дымить не будут сильно, что не даст остальным нас заметить.
Никса стала на одно колено и извлекла и потайного карманчика стилет, перерезав веревки, сдерживающие ветки, она решила, что все, от нее зависящее, сделано и решила пройтись по поляне в поисках чего-нибудь интересного...
Поделиться172007-04-07 14:56:59
После того как Вихрь принесла ветки, он некоторое время постоял у костра, но затем решил еще раз осмотреть поляну, в его голове крутилась одна и та же мысль: "Слишком тихо, слишком спокойно." Отойдя от костра, он осмотрел всех собравшихся. Среди них, ему была знакома только Ви, но последнее время никса вела себя как то странно... Ким дотронулся до эфесов своих мечей, в случае чего, он был готов вытащить их из ножен с молниеносной скоростью. После этого вытащил из своей сумки фляжку с вином и отпил глоток... Вдруг Аввадон сказал:
-Как то странно, тебе не кажеться? Как будто мы отправились не на охоту за монстром, а на пикник... - он подумал над словами демона, - Возможно ты прав, это похоже на затишье перед бурей...
Поделиться182007-04-07 15:34:26
Тихо раздвинулись ветки роскощного куста, и оттуда сильно помятый эльф, в грязном костюме, и с синяками по всему лицу... Окинул бессмысленным взгялдом поляну, и присутствующих людей(нелюдей и прочих представителей местной флоры и фауны)... Прилег на мягкую травку своей сильно помятой рожей, и понял велику истину... С гномами можно пить только гномам...
Тихо простонав: "Дайте мне что-нибудь от головы"... - очень надеялся, что хоть в это раз ему не предложат топор...
Поделиться192007-04-07 17:53:32
*Девушка ссыпала пару прутиков и улыбнулась Богине*
-У меня есть всё необходимое...а трав которых у меня нет, найти почти невозможно...*Целительница видела как все дружно взялись на работу...немного удивилась почему выбежавший Инкуб подумал, что у них есть с собой топоры...это что, выезд на природу? Отметила заклинание никсы, и задумалась, какие еще способности та проявит...ну и конечно...чем она рубила поленья, откуда веревка и такая фантастическая сноровка, тоже заставили девушку округлить изумленно глаза. Затем пришли еще трое...Не многова то ли нас? А то и так шум стоит... А шум действительно стоял...Девушка нераз прислонялась к деревьям, чувствуя неясное гудение и вибрацию...а иногда различались и тихие крики. Темно-зеленые глаза, ближе к вечеру стали поблескивать как-то тревожно и загадочно. Видя, что другие заняты разведением костра, она подошла к эльфу, что пришел последним и упал в траву, чем-то недовольные. Девушка мягко улыбнулась, доставая из сумки малюсенький пучок сухой, необычнопахнущей, травы*
-Вот...вы просили...когда разведем огонь и вскипятим воду...добавьте туда и выпейте...*Она робко протянула траву эльфу, немного наклоняясь над ним*
Поделиться202007-04-08 13:03:01
Богиня укоризненно посмотрела на йедду:
- Не стоило тебе так перетруждаться! Сотона бы сделал все что надо... У нас не так и мало мужчин в команде! К тому же, как погляжу, с нами Ким! У всех есть кони? Кого ждем? - Хранительница торопливо огляделась. - У кого провиант? Кажется я немного теряю квалификацию и связь с командой, а это не есть хорошо... Ночь проведем здесь, а потом двинемся на переправу... Тихо! Что происходит?! - Богиня услышала треск веток в кустах малины. - Все это слышали???
Поделиться212007-04-09 14:13:31
Сотона расстроенно оглядел девушек:
- Видать я тут не пользуюсь авторитетом как сильный пол... - Инкуб грустно усмехнулся. - Провиант у меня... - Неожиданно инкуб дернул кончиком острого уха. - Да... кажется и я слышу...
Кони принялись вставать на дыбы с резким ржанием.
- Что происходит?? - Нос инкуба уловил запах дикого зверя. - Я слышал здесь водятся медведи...
Поделиться222007-04-10 11:49:38
Пожала плечами в ответ на упрек Богини и ободряюще подмигнула Сотоне:
- Просто, господин Сотона, сильному полу тоже нужен отдых... ну я так подумала,- приподняла бровь и уставилась себе под ноги, разглядывая траву.
Услышав вопрос Богини, прислушалась и действительно услышала треск... Насторожилась, и сощурила глаза, словно кошка. Никса вытянула меч из ножен за спиной и оглянулась в ту сторону, от которой исходил шум. На ее бледных губах появилась улыбка и она прошептала.
- Дикие звери...- повернулась к Богине и отметила про себя, что во всяком случе инкуб сможет защитить Эльфи, а потом сказала так, чтобы слышали все,- Ну что ж, если унесем ноги - хорошо, если нет - еще лучше... Во всяком случае что бы ни было в кустах, оно большое и...- никса прощупала интелект существа и добавила слегка ошарашено,- Голодное.
Девушка отвела меч в сторону, готовясь в случае надобности занести его над собой и метнуть. Да, да... меч ей был нужен лишь для этого...
Поделиться232007-04-10 17:04:18
Продолжал без интереса наблюдать за прибывшими, пока не услышал звук из кустов малины, он насторожился и со словами: "Наконец то" - вытащил один клинок из ножен на спине, всего один, больше ему и не понадобится.... пока. При прикосновении эфеса с ладнью, на лезвии меча вспыхнули руны... вспыхнули и тут же погасли. Гном потрудился на славу, и еще раз про себя отблагодарив мастера, Ким стал ожидать нападения. Они не успели дойти до чудовища, так что не было смысла зря тратить необходимые силы и нападать первому. Он выставил меч-ноэр перед собой, готовый в любой момент отбить атаку... Осталось только ждать... Вдруг из кустов что то показалось...
- Значит большое и голодное говоришь? - спросил Ким осматривая огромного гризли...
Отредактировано Ким (2007-04-10 17:08:39)
Поделиться242007-04-10 18:56:04
Мастер: И вот взору Героев предстал трехметровый, разъяренный голодом гризли. Сверкающие клыки и заточенные когти заставляли спину покрыться мурашками а коленки предательски задрожать. Зверюга оглядел всех бешеными, налившимися кровью глазами и громко зарычал, срываясь на вой. Пара шагов вперед и животное встало на задние лапы, царапнув когтями землю-остались три глубокие борозды. Но вот оружие в руках "еды" не испугало медведя, а лишь разозлило. Он грозно двинулся навстречу им.
Нрпг: Уважаемая Whirlwind, держать двуручник столь долгое время над головой и метать его словно легкое копье- не загнули ли?
Уважаемая Эльфиечка, не забудьте, что отгрывать Богов намного труднее. У них в миллионы раз больше ограниченности, чем у крестьянина. Вам нужно поддерживать весы равновесия. Мне очень нравиться ваше поведение маленькой девочки, но не переигрываете ли?
Поделиться252007-04-10 23:04:46
*Рука Лорриен дрогнула, и пучок с травой упал на землю. Она быстро встала, отходя чуть дальше и незаметно подбирая сумку свою. В изумрудных глазах отражалась слабая тревога. Она отошла к взбунтовавшимся лошадям и стала что-то им тихо нашептывать, поглаживая по морде. Поведение медведя её ничуть не насторожило-обычное голодное животное, провоцированное оружием-лишь глаза неодобрительно блестнули, завидев как спутники напрявили острия на животное. Но Лор ничего не сказала, лишь молча продолжила гладить гриву коня...*
Поделиться262007-04-12 16:51:25
Хранительница с визгом отлетела за спину брата, совершенно позабыв про фламберг. Кажется сейчас начнется первое сражение на памяти отряда.
- Вы только не нападайте все скопом! - Выдохнула богиня. - Будете только мешаться друг другу... правильно распределитесь - пусть Ким нападает слева, Сотона справа, а Вихрь отвлекает зверя... девушке в бой лучше не лезть! Мы хотим сохранить команду в первоначальном составе... - Поняв наконец, что она несет какую-то несуразицу, Хранительница поспешно дезертировала к коням и совершенно спокойной Лорриен. Даже слишком спокойной для такой ситуации - подумала богиня. Или это профессиональная особенность всех целителей?
Поделиться272007-04-13 08:32:36
Взглянула на Богиню и улыбнулась той хладнокровной улыбкой, какой бывало улыбалась Дансе перед убийством, на большее никса сейчас была неспособна. Девушка издала пронзительный вопль чтобы привлечь зверя и добилась своего - медведь повернулся в ее сторону. Не теряя ни минуты, никса лихорадочно обдумывала дальнейшие действия.
"Жалко ведь этого косолапого, нельзя его убивать. Эх, Ведьма, твой устав гласит, что не можешь ты причинить живому существу вред, если оно невинно пред тобою... Идея!",- ведьма взглянула на меч в руке и ухмыльнулась своим мыслям,-"Можно попробовать, отчего же и нет... Первый уровень, заклинание слабенькое, но у нас будет шанс",- с твердым намерением девушка прошептала несколько непонятных никому слов и меч ее засветился в руке белым светом, слепившим глаза. Никса воспользовалась тем, что медведь слегка замешкался, вскинула руку, будто меч не весил ни грамма, а был легче пера, и метнула его в зверя. Светящийся клинок прошел сквозь тело медведя, не причинив ему ни малейшего вреда и воткнувшись в землю за спиной косолапого. Девушка застыла в ожидании... немного постояв, медведь улегся посреди поляны с сонным мычанием и заснул. Заклинание помогло и никса, перепрыгнув через тушу зверя, подняла свой меч с земли и сказала остальным, тихо, так, чтобы не разбудить медведя.
- У нас от силы пятнадцать минут...- она взглянула на мишку, дрыхнущего без зедних ног и проговорила ласково,- Не убивать же его, он же ни в чем не виноват...- девушка подскочила к своей лошади. которая все это время стояла спокойно, и потянула ее за поводья, приговаривая:
- Пойдем, Никсис...
Поделиться282007-04-16 18:07:50
С разочарованием посмотрел на спящего медведя... похоже битва с ним отменялась... Немного подумав, он последовал примеру Ви и плавным движением вставил меч обратно в ножны и направился за никсой.... По дороге он решил проверить свою сумку, осмотрев содержимое, он пришел к выводу, что флягу с водой стоит наполнить... в далеке как раз слышался шум воды.... немного пройдя вперед, Ким оказался у берега спокойной реки, оглядевшись он решил, что это было бы неплохое место для ночлега - Солнце уже наполовину исчезло за горизонтом....
Поделиться292007-04-18 13:54:52
- Бегом, бегом... - подпихивая Сотону в спину, повела всех к реке. - Торопимся, пока миша спит... надо теперь и коней как-то перевести, а то вдруг он ими подкрепиться захочет? Может ему малинки подкинуть? - Богиня заспешила по направлению к реке. - Некогда нам с сонным топтыжкой разбираться - нам еще чудище победить надо. Кто со мной тот герой... не мешкаем, идем чинно, Лор, не отставай... Переночуем на том берегу реки... - Хранительница суетилась как наседка с цыплятами. - Кто не умеет плавать сразу поднимите руки! Кто может сделать заклинание переправы? Никто? А.. такого вообще не существует? Ну это ничего... своими силами как-нибудь...