Я отступила на пару шагов назад...зеленые глаза внимательно посмотрела на мой отведенный в непонятном смятении взгляд и будто грустно усмехнулись. Я знала Что она почувствовала, и постаралась скрыть вспыхнувший кровавым пламенем медальон под плащом, но он всё равно неприятно жег кожу и методично пульсировал, напоминая Чья кровь течет по моим жилам...
Дриада перевела поддернутые тусклой, похожей на предсмертную, дымку глаза на Эльфу:
-Эндера...дитя Природы...,- в тихом, густом голосе послышались нотки тепла,- врятли ты сможешь помочь...мне осталось недолго, и я лишь хочу рассказать...,-она неожиданно замолкла, будто прислушиваясь к чему-то и затем продолжила, уже более напряженным и подрагивающим голосом,- Здесь были Смертные...такие как она,- Дриада кивнула в мою сторону, чуть сжав бледные, сверкающие серебристой пылью, губы.- Они причиняли мне Боль...они веяли повсюду раздор, страх и хаос...я уже умирала тогда...но...,- древесная Хранительница тяжело сглотнула, каждое слово давалось ей с трудом...глаза стали почти белесыми а кожа похожей на плотный туман,- крики, новая волна боли...но не моей, чужой, инородной...запах крови и страха...непонятный образ чего-то дикого, необузданного и голодного...,- её тонкие загорелые руки стали ссыхаться и превращаться постепенно в пожухлые древяные ветки,- я чувствую у вас Силу, но вы плохо её направляете...дай вам природа справиться и найти то , а чем сюда пришли...,- Дриада закрыла глаза , дыхание её замерло, хрупкий девичий силуэт исчез и лишь дерево прошелестело последний раз листьями и в их мелодии угадывался знакомый голос,- Опасайтесь просторов...
Я еле слышно вздохнула, моргнув, а когда открыла глаза предо мной было уже не живое дерево с зеленеющей листвой и свежевырубленными засечками, а трухлявое, засущенное и морщинестое растение, подул ветерок и оно страдальчески наклонилось к земле, но жизни в нем уже не было...