Братство Хроноллиона

Объявление

Для вступления в братство Хроноллиона каждый должен: 1) Зарегистрироваться 2) Заполнить анкету Создание персонажа 3) Принести Присягу. Имеется чат https://chat.mail.ru/ комната "Хроноллион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Братство Хроноллиона » Замок Хрондмар » Подземелье

Подземелье

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Пришедший из ниоткуда вампир, тайком пробрался в забытую часть замка и без лишних приготовлений погрузился в вечные думы о его прошлом....

Он думал о тех местах, которых уже нет, о своей семье и доме, которые был уничтожены... он думал и слушал как в кромешной мгле падали и разбивались о камни капли воды, как время от времени веселились давние жители этого замка... Когда-то могучий и великий вампир стал тенью своего величия, вынужденный скрываться в подземельях.

Одинокий, но гордый, побежденный, но не покоренный, Лазарь сидел на камне и размышлял... а вокруг собрались все жители подземелья, столь же одинокие как и он сам...

Отредактировано Вампир Лазарь (2007-02-05 19:58:30)

0

2

Не помешаю? *из мрака выполз дракон*

0

3

*Вампир удивленно посмотрел на дракона* Приветствую тебя дитя неба и магии... *наконец тоскливо заговорил ночной король* я ожидал тебя увидеть, повелитель драконов... признаюсь не так рано, но ожидал... ты пришел ведь ко мне не ради светской беседы? *Вампир смотрел уже не удивленно, а пристально прямо в драконьи глаза словно пытаясь проникнуть в душу существа*

0

4

В дальнем углу подземелий, никому не видимая и не слышимая, возникла богиня.
- Тсс! - Она приложила палец к губам, обращаясь к ночным тварям и те умолкли, повинуясь Хранительнице. Богиня безмолвным изваянием застыла, прижавшись к холодной каменной стене и со странным блеском в глазах принялась рассматривать дракона и вампира.

0

5

Вампир Лазарь
*дракон склонил голову в знак приветствия* Светские беседы... Хм... *задумался* Признаю, есть у меня такая слабость. Но сейчас с ними, действительно, можно повременить – ты прав *держится в тени* Так, почему же визит мой был ожидаемым?

Эльфиечка
*змей почувствовал на себе взгляд Хранительницы...*

0

6

*Вампир потеряв всякий интерес к дракону, вновь уставился в каменную стену найдя ее гораздо интересней крылатого* Скажи, уважаемый, разве это не очевидно? Ты уважаем в этом мире, тебя почитают и слушают... разве ты мог сдержаться от любопытства, которое есть в крови у каждого дракона, и не прийти сюда? Ты такой же как я! Алчный, жаждущий власти и истинных знаний... разве не так, дракон, разве я ошибаюсь? *Вампир вновь перевел свой взгляд на дракона прожигая его на сквозь* Разница лишь в том что Король Ночи, а ты неба! Мое богатство кровь, твое же золото! *Искренне смеется* Ты жив, а я не совсем! Можешь не сомневаться, уважаемый в моих словах, мои знания о вашем племени безграничны.

P.S. С самого начала я буду себя вести как истинный вампир, надменный, равнодушный, мудрый, без страхов, никому не доверяющий и одинокий.
Завтра я выложу полное описание поведения вампиров =))) Если конечно интересно =)
Так что уважение в моих словах надо заслужить, как ВЫ бы заслуживали уважение у настоящего вампира...

Посади в сети дерево дружбы! Ссылочка

Отредактировано Вампир Лазарь (2007-02-07 09:51:08)

0

7

Вампир Лазарь
Нет, носферату, это не очевидно *расплылся в улыбке* Я не уважаем в этом мире, и говорить о почтении и послушании не приходится. И я не ищу путей, дабы стяжать сих... Хм... Но сейчас не об этом *задумался* Тебе было угодно знать, ошибся ли ты... Что ж, ответ мой на твой вопрос: ошибся. Я не то, чем кажусь, не то, чем могу быть. Я то, чем являюсь. Насколько я далёк от истин, что укрылись тенями от взора непосвящённых в лоне тьмы?

0

8

*Равнодушие в глазах вампира резко сменилось на гнев* не смей упоминать при мне ублюдков из клана Носферату! (это связанно только потому что в моем сообществе к клану носферату причислялись убогие люди, люди которые не могли так или иначе жить спокойно среди своих «братьев», мусор от которого жалко было избавляться). Я рожден с печатью клана Вентру! Мой клан стоит у истоков Камарильи, нам было позволено познавшим кровь управлять другими во благо себе и остальным кланам! Мы по своей сущности графы общества вампиров. Нет дракон… ты еще далек от истин открытых мне и моим братьям, как далек я от ТВОИХ истин, известных только тебе самому… У нас разная правда, разная жизнь… но мы одинаковы…*вампир сделал затяжную паузу*.. мой друг *наконец произнес он*

А это чтобы все уловили разницу между ВЕНТРУ и НОСФЕРАТУ (прочитать)
Прочитать БИБЛИЮ ВАМПИРОВ (прочитать
ЧТО ТАКОЕ ВАМПИР (прочитать)

0

9

/оффтоп:Уважаемый Лазарь,Lord Of The Dragons назвал вас Nosferatu,что в переводе с латыни значит Вампир.Не стоило так волноваться,этот перевод более распространен,чем название сиго клана.

0

10

Вампир Лазарь
Кира права *дракон выразил ей свою признательность лёгким поклоном* Я не имел в виду тринадцать кланов каинитов. In medias res... Я лишь обратился к более глубокой древности и более могущественным существам. Шакти: в сим я вижу у начал Кали и Сехмет. В иных формах – лилу, стрикс, ветала... В любом случае, прошу меня извинить... *змей задумался* Но разве истина не едина? Ты прошёл через жизнь в смерть, обретя мудрость бытия, *дракон расправил свои крылья, и вампира накрыла тень, сотканная из необычайно густого, плотного мрака* и вернулся обратно – через смерть в жизнь, вобрав в себя те инфернальные таинства, что она вынашивает в чреве своём... *змей сложил крылья, и тень будто заползла под них – нечто, обитавшее в ней, делало её вязкой как дёготь* Тебе ли не ведать об относительности, что есть квинтэссенция сущего – тому, кто познал вамачара с Жизнью и Смертью? У нас есть общее: ты пьёшь кровь, я пью души... Мы лишь иначе взираем на богатство, власть и истину. Так, чем больше мы познаём, тем отчётливее понимаем, что ещё гораздо большего мы не знаем. И уважение может быть вовсе не тем, как к нам относятся, а тем, как мы воспринимаем это отношение к себе. А что такое богатства? Это то, что у меня есть или то, в чём я не нуждаюсь?

0

11

/оффтоп:Уважаемая Кира_Morn_Ia Носферату может быть распостронено как угодно и где угодно =)) Латынь одно, английский другое русский третий. Существует множество версий появления вампиров, как научных так и кльтурных.... и все они по своему правы. А я так понял что Вы, дорогая моя, поставили под сомнение мое знание о вампирах... (Я ведь в основном основываюсь не на том чем нас корминт интернет, у меня совершенно другие знание) А так же, я взял не просто в расмотрение клан, а иирархию моего погибшего сообщества, так как у меня клан Носферату, *повторюсь* это был мусор от которого было жалко избоваляться!
Вы слишком глобально стали говорить о Носферату, так же я могу сказть о тематических ошибках некоторых людей которые представились "эльфами" "гномами" и так далее.. =)))... потому в следующий раз порошу воздержаться от глупых замечаний.. =) Ах да воть еще что, Носферату даже с латыни на русский или там на английский никогда не будет звучать как Вампир =)) и никогда не обозначало это на прямую =)) Это если подобрать синоним близкий по смыслу то да это Вампир.. а так увы =) Вообще Вампир весьма общее название данного вида хищников... ну ладно это уже другая тема для увлекательной дискусии с вами, на которую увы, в ближайшее время я не смогу уделить время =((

Отредактировано Вампир Лазарь (2007-02-09 06:41:52)

0

12

Богиня медленно сползла по стеночке, попросту заснув и моментально рассекретила себя, шмякнувшись на пол прямо посреди зала и громко засопев.

0

13

Вампир Лазарь
/Да вы просто хам,Уважаемый.Я вполне уверена,что о вампирах вы знаете больше меня,иначе бы не выбирали сию расу.Насчет эльфов и гномов-да некоторые забывают об их изначальных обликах и доверяются их новым образам,созданным Толкиеном."Идущие из Тьмы" вот еще одна версия перевода Nosferatu с латыни.Но во всех общих справочниках и темах это-Вампир,а не клан того-то того-то созданный тогда-то и разрушенный такого-то числа.Не знаю насколько была бы увлекательна дискусия на данную тему,но к моему несожалению,мне весьма прозрачно,что вы не сможете выделить на то своё время.И если вы мужчина все таки,дайте мне,представительнице слабого пола,оставить за собой последнее слово,легкий каприз не более.)

0

14

Вампир Лазарь
Леди права. В свою очередь, я позволю себе процитировать:

Origins of the name Nosferatu
The original meaning of the word nosferatu is difficult to determine. There is no doubt that it achieved popular currency through Bram Stoker's 1897 novel Dracula, and Stoker identified his source for the term as the 19th-century British author and speaker Emily Gerard. Gerard introduced the word into print in a book chapter ("Transylvanian Superstitions"; published 1885) and in her travelogue The Land Beyond the Forest (1888) (Transylvania's English translation).
The word itself does not mean "the undead" or "vampire", as is popularly thought. Theories regarding its etymology link it either to the Greek nosophoros (νοσοφορος; "plague-carrier"), or the Romanian nesuferitul ("the insufferable one").

0

15

Кира_Morn_Ia

С чего вы взяли, что я хам? По-моему свою точку зрения нужно отстаивать жестко. Но раз вы просите, то я думаю нет никаких причин отказать вам в этом. Хотя хочу заметить, что полагаться на один перевод это не аргумент. Не хочу с вами ссоры, но здесь, по моему  мнению, хам не только я

0

16

Вампир Лазарь
/оффтоп:А я и не отрицаю что хамка,а еще нахалка и самодовольная эгоистка,да-да ,слыхала про себя такое и не раз,не удивили,Любезный, и не обидили.А моей точки зрения здесь не было с самого начала,так как мой первый оффпост подразумевал под собой лишь дружеский совет,заметьте,чтобы вы не оказались в глуповатом положении,лишь.Не хочу повторяться./

0

17

Кира_Morn_Ia
приятно видеть что девушка в полной своей мере знает свои недостатки =)))

Lord Of The Dragons
Существует много книг и много теорий ... сейчас же я вижу, что люди бонально приняли одну из тесяци теорий о бытье вампиров и сдепо отрицают другие, но это не значит что их нет, так? Как я уже говорил раньше любая любая теория верна в какой-то мере, а меру определяет сам человек, посвященный во все аспекты этой работы =)

Эльфиечка
Рад видеть вас... хозяйка сиго дома. *сказал вампир, нагло и надсенно посмотрев в сторону эльфийки*

0

18

Вампир Лазарь
Ну, это не столько теория, сколько представление обывателей. Просто вампиров популяризировал Брэм Стокер. Вот, в частности, в той статье, что я привёл и говорится о том, что он не вполне верно переводит «носферату». А с другими люди мало знакомы. Но, в принципе, если вникать, то довольно сложно будет однозначно сказать об истоках: там и Кали, и Сехмет, а Каин был уже после них. Это ante christum. А после – наверное, Сара, как «чёрная Кали». Но я не уверен...

0

19

=))) Одним словом заменим слово теория на мнение =))) и выходит что ты со мной согласен =)))))

0

20

Вампир Лазарь
Да. Ну, тут уже больше психологии – большинство устраивает именно тот образ, который им понятен, как-то близок по духу, так сказать. Тот же Дракула страдает из-за любви, например, что знакомо почти каждому. Романтика. Вот. А слова «вампир» и «носферату» стали синонимами потому, что там, в одной из сцен, Ван Хельсинг объясняет их природу – вот именно она и запомнилась большинству. Как мне кажется.

0

21

Lord Of The Dragons
И ты совершенно прав! Филь да и сама книга положила начало современного образа Вампира... Про дракулу было снято множество фильмов и везде его называли Носферату=) Но если посмотреть с другой стороны : Вампиры очень близки человеку, ведь мы всегда ищем что-то чего бы могли боятся. Вампир в полной мере заполнил наше вооброжение, для меня лично Вампир это необычайно гордое, мудрое, одинокое существо которое не имеет к людям неготивных чувств, он просто делает то для чего был создан... Как и мы... убивая курицу мы даже проявляем жалость к ней, так же и Вампир он просто вынужден делать то что делает... Природа вампира вообще не от темной стороны бытья. Ведь он был проклят богом и отринут сатаной... это залотая середина.  Но писатели каждый видит его по своему и предстовляет его так как видит... Взять даже Ника Перумова в его книгах был вампир по имени Эфраим он вообще не вписался не в один существующий образ вампира, совершенно иное, но до боли притягательное =)

0

22

Вампир Лазарь
Верно. Согласен на все 100%  :yes:

0

Вы здесь » Братство Хроноллиона » Замок Хрондмар » Подземелье