На доли секунды по молельне, вымощенной белым камнем, разлился яркий свет, вытеснив все тени. В следующую секунду он погас, вновь оставив таинственный полумрак, разреженный лишь огоньками свечей, стоящих вокруг алтаря Хранительницы.
Молельня Хранительницы
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22006-12-01 09:46:17
*на пороге молельни внезапно, словно сновидение, появилась никс, на плече ее сидела крошечная никсис и чистила свои маленькие пушистые крылышки. никс сделала шаг через порог, никсис запищала и кинулась прочь из молельни к горам. никс продолжила свое шествие, хотя было видно, что каждый шаг дается ей невыносимой болью.* Хранительница... я вам не помешала?.. простите моего духа-хранителя, никсис боиться всего, что связано с светом и добром...
Поделиться32006-12-01 10:05:36
По молельне разнесся, многократно отдаваясь от стен чистый и громкий голос Хранительницы:
- Ничего не бойся... - Остатки света в молельне мгновенно исчезли. - Я не свет и не добро, я не тьма и не мрак... Я - все, я - ничто... Каждый может найти здесь свое пристанище... в том числе и ты...
Маленькая никсис уже без тени страха залетела в молельню и угнездилась на голове статуи Хранительницы. Молельню заполнил звонкий смех...
Поделиться42006-12-01 16:38:47
*стоит и пытаеться снять никсис со статуи богини* Хан-дерин!!! как не стыдно! иди сюда!*никса хмурит брови и протягивает руки к своему хранителю. никсис показывает ей язык и улыбается, показывая маленькие острые зубки. никса от возмущение становиться похожей на маленькую девочку, которая вот-вот заплачет и дрожащим голосом объявляет* я обижусь...*заслышав эти слова, никсис молнией спрыгивает со статуи и уже через мгновение сидит на плече своей хозяйки, обняв ее за шею. никс сразу меняется в лице и улыбается* вот и отлично... будем заходить сюда почаще! До встречи, Хранительница, мы еще обязательно к вам придем!*никс взмывает в воздух, ловя ветер за его седую бороду и шепча ему ласковые слова, смеясь улетает*
Поделиться52006-12-06 12:17:06
Хранительница сидит, скрестив ноги и поглаживает дракона по голове, лежащей на ее коленях, тихо напевая песню:
Там, где река катилась неспешно
По равнине Дол Пириэль,
Цвели в саду две робких черешни
На равнине Дол Пириэль.
Цветы одной – белее снега
На равнине Дол Пириэль.
Тень обещает покой и негу
На равнине Дол Пириэль.
Другой черешни цветы – как закат
На равнине Дол Пириэль.
И листья музыкой дивной шумят
По равнине Дол Пириэль.
А между черешен, там, где закат,
И равнины ждут весны,
Там король с королевою спят
И видят чудные сны.
И видят они, как катится река
По равнине Дол Пириэль,
И черешни растут в саду старика –
Он был принцем этих земель.
О, дивный Дол Пириэль!
Поделиться62006-12-06 13:51:55
Дракон забыл обо всём на свете. Более не существовало ничего – только Её чудесный голос и нежные прикосновения...
Поделиться72006-12-07 21:23:49
*зашла, огляделась.. непривычная обстановка заставила эльфу поежиться, Змейка поспешила к сестре*
Поделиться82006-12-16 17:27:38
Хранительница взяла сестренку за руку и посмотрела на свою статую... Лицо статуи имело безупречные округлые линии и словно бы светилось изнутри теплым матовым светом. Кожа была гладкой и по своей фактуре напоминала белоснежный гипс, из которого некий мастер изваял столь нежный и совершенный. но ничуть не живой облик... На безупречном лице самой богини потусторонним огнем вспыхнули глубокие бархатные глаза цвета ясневой коры в обрамлении пушистых ресниц, сейчас больше напоминающие осколки стальных игл. Чудесные алые губы недовольно сжались и чуть побледнели, оставаясь все такими же ненастоящими, словно каменными:
- Я недовольна собой. - Сказала Хранительница. - Змеечка... может оденем на шейку моей статуи какие-нибудь драгоценности?
Поделиться92006-12-16 18:05:05
Эльфиечка
можно конечно.. но я бы не стала.. так лучше.. драгоенности - лишнее.. вся прелесть исчезнет
Поделиться102006-12-23 13:55:56
Инкуб молча прошел по молельне и присел на основание статуи Хранительницы. Его глаза ничего не выражали. Он оперся локтями о колени и опустил подбородок в подставленные ладони. Хлыст инкуба как обычно был заткнут за его пояс. Очем же он думал? Ни о чем... Ему не хотелось сейчас размышлять... хотелось просто быть...
Поделиться112006-12-28 15:23:15
- НУ КА БЫСТРО ВСЕ ПОКЛОНИЛИСЬ!!! - Демонический хохот - МУА-ХА-ХА... ой... че то я перестаралась... - скромно шаркает ножкой...
Поделиться122007-01-02 05:29:01
Тьма в тебе и подле тебя! *дракон рассмеялся* Смотри! *змей взял яблоко из корзины и вонзил в него свои когти, но вместо сока из него потекла кровь* Тебя это пугает?
Поделиться132007-01-02 09:01:12
- Да... - Хранительница едва не плача, посмотрела на дракона.
Поделиться142007-01-02 16:11:11
Эльфиечка
Слишком велика плата за столь малую слабость, как страх. Если ты позволяешь себе бояться, то это значит лишь одно – ты не веришь. Верь и страх отступит. Верь и тьма падёт. Испугайся и тьма поселится в твоём сердце, и одержать верх над тобой, для неё будет лишь вопрос времени. Понимаешь? *дракон внимательно смотрит на Богиню*
Поделиться152007-01-02 19:44:35
Lord Of The Dragons
мило) оригинально!)) эй.. харе фрукты портить! и сестренку пугать!
Поделиться162007-01-02 21:59:31
Всхлипнула, достала из кармана нормальное яблоко и жует.
Поделиться172007-01-03 05:20:31
Змейка Телконтар
Пугать? *дракон задумался* Если быть откровенным, то я не задавался такой целью. Я бы сказал, что это не попытка нагнать страх, а наставление на путь истинный. Разве ты сможешь противостоять Тьме, если она тебя пугает? Нет. Кроме того, Свет порождает тень и рядом с источником Света всегда Тьма. И ещё одна немаловажная деталь: думаю, каждому знакомо имя Люцифер, что означает lux ferre – носитель света. Так, какой вывод можно сделать из всего этого?
Эльфиечка
Не плачь, Богиня *поцеловал* Вкусное яблоко?
Поделиться182007-01-03 19:31:02
- Вкусное... - пробормотала, доверчиво обнимая дракона за шею.