Братство Хроноллиона

Объявление

Для вступления в братство Хроноллиона каждый должен: 1) Зарегистрироваться 2) Заполнить анкету Создание персонажа 3) Принести Присягу. Имеется чат https://chat.mail.ru/ комната "Хроноллион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Братство Хроноллиона » Творчество » Последний миг сумашедшего романтика

Последний миг сумашедшего романтика

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

За несколько дней до своего девятнадцатого дня рождения. Он сидел с поникшим видом и лишь тоскливо смотрел в окно. Со стороны могло показаться, что парень лишь наблюдает как весна постепенно уходит, а на ее место приходит лето, но время от времени он поднимал руку, поднося ее к стеклу, затем чтобы нежно его погладить.
- Привет, милый ангел. – тихо говорил в эту минуту парень – я ждал тебя, почему так долго? Постой ты куда?! Не уходи, прошу!
Его история печальна, всех слов не хватит и фраз, чтобы хотя бы описать маленькую долю его страданий на жизненном пути вызванной любовью.
- Саша… может мы чем-то можем помочь? – к нему подошла матушка, нежно обняв сына.
- Аня вернись – без умолку шептал парень себе под нос, не обращая внимания на свою мать.
Любовь странное чувство, оно может вознести человека к таким небесам и блаженствам, что всех богатств мира не хватит даже на песчинку этого блаженства. Оно не знает преград и не подвластна никаким законам, по крайней мере известных человеку. Тот кто полюбил, самый богатый и в тоже время несчетный человек на земле.
- Дима я не знаю что делать с ним – говорила его мать отцу – он как труп… боже за что нам такое наказанье!?
Самое опасное в любви то, что она имеет власть над жизнью и смертью. Имея ее так легко потерять свой рассудок, совершив для себя небывалый поступок! Но она не только разрушает и губит, она может из злого сделать доброго, из доброго еще добрее, из лгуна в самого искреннего человека, ее сила безгранична, как и ее боли.
- Нужно время милая – прижимая супругу к себе ответил отец, не в силах сдержать мужскую слезу. А Александр все сидел и смотрел в окно ожидая чего-то.
Может разлука может повлиять на человека с лучше стороны, дав ему ценнейший опыт в жизни, но она так же может стереть всякое осознание своего я в пыль и прах оставив всего лишь память о былых временах.
- Время? Оно его убивает,… давай вызовем доктора.
- Если в ближайшие дни ему не станет лучше… - отец сделал затяжную паузу вспоминая все те дни, когда он играл еще с маленьким жизни радостным Сашей. – тогда придется вызвать врача.
Нельзя себя подготовить к любви, ко всей ее благодати и разочарованиям, любовь всегда найдет лазейку в душе, лишь только с одной целью сжечь душу в своем пламене, уничтожая достоинство и гордость человека.
- От края до края, небо в огне сгорает – вдруг запел парень, а из глаз его медленно потекли струйки слез, в который гибнул его внутренний мир – И в нем исчезают все надежды и мечты…
- Дорогая смотри, он уже поет – отец улыбнулся фальшивой улыбкой – значит справиться..
- А если нет?
Отец пристально посмотрел на своего сына, который пел тихим печальным голосом.
- Но ты засыпаешь, И ангел к тебе слетает, Смахнет твои слезы, Чтоб во сне смеялась ты!...
- А если нет… - он перевел взгляд на жену – а если нет, то … я не знаю что! Он же мой сын моя кровь и плоть, опора и надежда…
- Я понимаю…

…..3асыпай,
У меня на руках засыпай,
Засыпай
Под пенье дождя...

Далеко,
там, где неба кончается край,
Ты найдешь
Потерянный рай.

Во сне хитрый демон
Может пройти сквозь стены,
Дыханье у спящих
Он умеет похищать.

Бояться не надо,
Душа моя будет рядом.
Твои сновиденья
До рассвета охранять.

Подставлю ладони -
Их болью своей наполни,
Наполни печалью,
Страхом гулкой пустоты,

И ты не узнаешь,
Как небо в огне сгорает,
Как жизнь разбивает
И надежды и мечты…..

Спустя пару часов, в одном из дворов города раздался дикий плачь женщины и вой серен кареты скорой помощи.
Люди в белых халатах окружили одиноко лежавшее на асфальте тело молодого парня, скрывая его за своими халатами. Через несколько минут они расступились, один из врачей с печальным видом накрыл парня белой простыней и быстро удалился прочь…
Любовь… странное чувство дарит жизнь и смерть, отнимает разум кидая нас отчаянье. И во многом нам кажется, что смерть единственное, что может спасти от пажа страсти в душе. Этот парень был не первый и к сожалению не последняя жертва теплого чувства… И еще не раз люди в белых халатах накроют бездыханный труп белой простыней, еще не раз предстоит плакать матерям по ушедшим за грань смерти детям. Да они умерли, умерли за свою любовь, но это не значит что мы забудем их и ту любовь которой они любили…
На похоронах присутствовали все даже Анна. Она держалась в стороне, от того, что боялась посмотреть в глаза родителям того, кто ее любил больше чем себя. Она не могла сдержать своих слез, а тем белее упрекать бывшего возлюбленного, в чем-либо. Для нее он стал как путеводная звезда, к которой она обращалась в час когда ей больно и тяжело. Ее вера в то что Саша всегда с ней, помогала ей во всем… и каждый вечер погружаясь в затменье сна, желала спокойной ночи парню и просила у него

0

2

мои рассказы все написаны оч странно... без привычной вам грамотности)) но в этом как раз и заключается вся соль рассказа - только так вы вольетесь в атмосферу происходящего...

Черный лак ровным слоем ложился на длинные ногти.
Девушка красила ногти и приклеивала на каждый ноготь маленький
красный крислаллик. Закончив, она посмотрела на плод
своих усилий. По щеке покатилась слеза. Она
села на пол, поджав ноги. Маленькие капельки соленой
воды еще долго падали на белый пол. Девушка сидела
и плакала. Зачем? Почему? Отчего? Ей и самой это было
не известно... или ей все же известна? Встав с пола,
она вытерла мокрые дорожки на щеках. Что-то подтолкнуло
ее к окну. Отодвинув штору она взглянула на апатичное
спокойствие осеннего пейзажа. И почему именно возле ее
дома растут эти деревья, листья которых напоминают осенью
кровавые капли? Раз растут, значит так должно быть.
Хорошо хоть сейчас - ночью, они не тревожат ее воображения.
Где-то этажом выше зазвучала музыка. Грустная и прекрасная
скрипка пела свою вечную песню. Она не выдержала и
распахнула окно. Прекрасные звуки ворвались в комнату
вместе с ледяным ветром... и красними листьями-каплями.
Ее приковала к месту красота этого момента. Такая
недолгая, но такая завораживающе хрупкая! Словно
тонкий хрусталь. Она села на подоконник и стала
слушать переливы мелодии. Глаза были полуприкрыты и
светились каким-то особенным светом, в них отражался
и свет звезд, смотрящих на нее своими скорбными
светящимися зрачками. Ветер перебирал в своих призрачных
руках ее тонкие длинные волосы и обдавал ледяными
порывами воздуха. А ей было все равно, сейчас для нее
существовало небо и тонкий страдающий голос скрипки.
На самом деле сейчас у нее перед глазами стоял тот, кто
уже давно мучил ее, приходя во снах. Она сразу его
полюбила, но... он же был не настоящий! Да, не настоящий.
Она уже пробовала искать. Она бродила по улицам, городам,
диким местам... но его нигде не было. Мальберт и
акварели она тоже оставила в свое время... ей и так
хватало тех портретов, что она уже нарисовала в
неком трансе. Края рисунков, которыми была завешана вся комната,
трепыхались от порывов ветра. С листков бумаги на
нее смотрел он. Везде один и тот же... образ, который
она вырезала на своем сердце, как на дереве... вот
только резьба по дереву куда гуманней. Резьба по
сердцу. Ее эта мысль рассмешила и бледная тень осенила
уставшее лицо. "Люблю..."- прошептала она, глядя
бессмысленными глазами в небо. Ну почему он мучает ее?!
Почему приходит только во снах? Почему..? Она
слезла с подоконника и огткрыла шкаф. Посмотрев немного
на содержимое шкафа, взяла тюбик с красным маслом.
Говорят безумие приходит внезапно... ну у кого как. К ней
оно пришло неспешно, иногда останавливаясь на перекур
и Неторопясь добивать рассудок молодой красавицы.
Наслаждаясь самим приходом, оттягивая свое триумфальное
шествие, оно выжидало. И вот теперь постучавшись,
оно бесшумно вошло к ней. Ну что ж, теперь уже никуда
не деться, придеться смириться с его присутствием.
Красноая краска, каплей крови застыла на кончике пальца.
Она провела пальцем по стене, оставив красную дорожку
краски. Она продолжала выдавливать содержимое тюбика
и писать на стене буквы... его имя.

Луна вынырнула из-за туч и осветила комнату, осветила стоящую
в комнате девушку... и стену на которой было множество
раз написано: "Демон". Пустой тюбик краски валялся на
полу. Она стояла и завороженно смотрела на творение
своих рук, на творение своего безумного внутреннего мира.
"Нет... не то... не кровь... надо как кровь... алое"- прошептала
девушка и лезвие мягко преодолело сопротивление плоти.
И вновь она принялась за работу. Стены покрывались все новыми
и новыми надписями. Кровь стекала алыми слезами по
ее бледным рукам, капала на пол и оставалась на нем
лепестками алых цветов. Закончив то, что начала, она
упала на пол и попыталась отдышаться. Это у нее получилось.
Равными истеричными штрихами надписи птицами сидели
на стене... алыми птицами. "Демон!"- ее голос отдавал
начинающейся простудой,-"Ну где же ты?!"- и девушка
бессильно опустила голову. Немного полежав на полу,
она повернулась к стене и дописала внизу ровными буквами:
"Моего Демона нет... он так и остался сном..."- рука
бессильно упала, сознание покидало безумное создание.

Она стояла и смотрела на себя, лежащую в собственной
темно-красной крови. Ей было безразлично что стало с ее
телом... ведь Демон не пришел даже когда она позвала его
Так. Луна заливала комнату с белыми стенами, исписанными
именем сновидения, возле стены лежала в крови девушка,
а в воздухе, пдхватываемые ветром, кружили листья, так
похожие на кровяные капли...
"Ну вот... я пришел",- она обернулась на голос. На подоконнике
сидел ее Демон...

0

3

а вот мой стих... один из моих любимейших стихов)
ДЕМОН...

огнем дхнет слепая тьма...
я упаду в ее объятья...
и ипостась изменена...
и я приму свое проклятье...

я ныне демон - вещий дух...
и я хожу меж вами люди...
я к вашим просьбам нем и глух...
грехи - вот ваши злые судьи...

0

4

бРАВО!!! :) очень красиво... и вот что главное... у Вас с ЭЛЬФИ ОЧЕНЬ НУ ПРЯМО ОЧЕНЬ похожие прозы...

0

5

Вампир Лазарь
я писать рассказы и стихи начала задолго до того как познакомилась с Эльфиечкой) и похожесть нашей прозы всего лишь совпадение) у вас тоже очень красивый рассказ... главное мне он близок по духу)

0

6

Вампир Лазарь
вот вам мое самое первое призведение) прочтите...
ДЕВУШКА и КОТ...
Девушка и Кот сидели на подоконнике. Неподвижно, оба смотрели как за окном лил грустный
осенний дождь. Небо было печально-серым, оно как-будто впало в депрессию, впрочем
как и вся природа. Серые глаза Кота слегка прикрылись, это означало что он доволен. Девушка
смотрит на животное и чешет Его за ушком. Раздается тихое урчание, воздух наполняет нежность.
"Что нравиться маленький? Эх, ты моя киса",- девушка берет Кота на руки и прижимает к себе.
Тишина, нарушаемая лишь стуком капель по прозрачному стеклу. Девушка и Кот завороженно
продолжают глядеть на полет маленьких водных шариков за стеклом. Вот летит капля.
Она отливает тяжелым свинцом, ее переливы завораживают, кажется что этот полет
продлиться вечность... но внезапно водный хрусталик разбивается о стекло... бессмысленная и красивая
смерть. Девушка и Кот смотрят на капли-самоубийцы и наблюдают за тысячами смертей.
Кот спрыгиват на пол маленькой комнаты и идет к двери. "Мрмрмяяуррр!",- и Он требовательно
толкает дверь лапой. "Гулять? Но там же мокро!"- улыбается Девушка. "Мя!"- Кот важно
шествует к маленькому кошачьему комбинезону. "Хорошо, подожди минутку",- Она начинает
одеваться. Кот ждет. "Вот и все. Теперь ты!"- Девушка подхватывает Бота и одевает его в камбинезон,-
"Тапочки одевать будем?"- показывает Коту маленькие тапочки. Кот толкает их от себя
лапой, мол, все стерплю, но только не тапки! "Как хочешь",- пожимает плечами Девушка.
И Они вместе выходят в коридор. Надев кросовки и плащик, Девушка выкрикивает: "Мам,
пап мы на улицу!"- и выбегает вместе с Котом за дверь.

Они шли по аллее парка и наслаждались обществом друг друга. Им не нужно было слов
чтобы понять друг друга, Они знали, что созданы друг для друга. Двое вечных друзей -
Девушка и Кот... двое вечно близких существ - Девушка и Кот... двое вечно влюбленных -
Девушка и Кот... Подойдя к перилам моста, Кот запрыгнул на них. Девушка тоже пристроилась
рядом. Так Они и застыли - Девушка и Кот...

"Как мы ей это скажем? Ты же знаешь, Она никогда не отдаст Кота",- мать девушки устало
посмотрела на мужа. "Отдаст. Мы Его заберем сами",- отец девушки затушил в пепельнице
сигарету,-"Она сама знает, что ей нельзя общаться с животными. И Она прекрасно знает
что Ей это сказал врач. Не будет же Она сама себя гробить?". Мать девушки только кивнула в
ответ.

Они слезли с перил моста и пошли бродить меж деревьями. Кот посмотрел на девушку,
словно спрашивая: "Ты помнишь?". "А как я могу забыть?"- с нежностью
ответила Девушка. Оба помнили тот прекрасный дождливый день, такой грустный день, когда
маленькая Девочка увидела в этом парке Котенка... Девочка выросла и стала Девушкой, а Котенок Котом,
но меньше любить друг друга от этого, Они не стали. Тот день... день их первой встречи, был
такой же, как сегодняшний. И они радовались как дети. Радовались всему... дождю... пасмурному
небу... всему что было вокруг. Кот и Девушка... Девочка и Котенок... Осень обнимала Их
своими нежными холодными руками и тоже радовалась... вместе с Ними... радовалась за Них...
Листва под ногами сверкала золотом и медью, а капли дождя на ней были маленькими алмазами.
Мир венчал двух влюбленных - Кота и Девушку... двух друзей... двух близких людей...
навеки... навсегда вместе... и пусть никто не смотрит что они разные! Они любят друг
друга! Что вам еще надо люди, чтобы понять - их любовь сильнее вас! Вы не разлучите Их!
Кот и девушка кружились среди деревьев... счастье... осень... Они вместе... что еще надо?!...
что?!

Открылась дверь. Кот и Девушка пришли домой. Счастливые и сияющие. Вместе. "Доченька,
пора",- из тени вышла мать Девушки. "Я же говорила что не отдам Его",- Девушка закрыла собой
Кота. "Отдашь",- и Ее схватили сильные руки. "Нет! Уйдите! Не трогайте Его! Не нааадооо..."-
Она кричала... до тех пор, пока Кота не схватили и не унесли. "Спасибо вам",-
сказал отец Девушки уходящим людям. Девушку отпустили. Она ту же секунду рванулась к
двери и выбежала на улицу. Машина уезжала, а за стеклом была видна мордочка Кота. Он
дотронушлся лапкой до стекла, как-будто прощаясь, машина скрылась за углом. "Коооотт"!"-
Девушка пыталась еще бежать за машиной, по ее щекам текли слезы,-"Кооотт!" Нет не догнать,
не вернуть Кота! Они забрали его! Девушка внезапно остановилась. "Кот",- что-то
оборвалось у нее внутри,-"Кот!"- выкрикнула Девушка в последний раз и упала на асфальт
мостовой. "Доченька",- подбежала мать Девушки,-"Скорую! Быстрее!"

В глаза Коту ударил сильный свет. Над Ним склонились какие-то люди.   Люди, которые
забрали Его от Нее... от его Девушки. Злые люди! Вам все равно Нас не разлучить! Кот и
Девушка будут вместе! "Сказали его усыпить. Он говорят на людей кидается",- и к Коту
потянулись руки. Он не сопоротивлялся, что ему терять? Они забрали у Него Ее... а больше
Коту ничего было и не надо... только верните Коту Девушку... Кот лежал, удерживаемый людьми
и смотрел как к нему приближается шприц... смотрел как к нему приближается Его смерть...
и думал о Ней..

Где-то в Мире на железном столе в питомнике умирал Кот... умирал и думал, как бы было
харашо если бы Девушка сейчас была с ним... его Девушка... его любимая... Кот умирал
и вспоминал тот прекрасный осенний день... когда Он встретил Ее... А где-то рядом в
больнице на операционном столе умирала Девушка... умирала и думала, как это было
несправедливо - отобрать у нее Кота... как это было несправедливо разлучить их...
она думала о том какие же все-таки люди злые, и не понимают Что такое Любовь...
Девушка умирала и вспоминала тот грустный осенний день... когда Она встретила своего
Кота... Где-то в Мире умирали Кот и Девушка... двое влюбленных... двое друзей...
двое близких существ... вместе... навсегда... навеки...

Высоко в небе сидели Кот и Девушка... сидели и смотрели на осенний день внизу... а
главное они были вместе... ВМЕСТЕ... НАВСЕГДА... НАВЕКИ... Кот посмотрел на девушку,
спрашивая: "Ты помнишь?" и Девушка ответила "А как я могу забыть"...

0

7

Ну что же... Раз разговор зашел о самых первых рассказах то прочти и мой первый рассказ который получил огласку в 2004 году.
тут можно получить всю инфо о моих рассказх http://aldvinstory.narod.ru
Название : Вайна Вампира
Десять тысяч воинов стояло на поле Единорога, ожидая сигнала к атаке. Напротив них стояла не большая группа вампиров, в чьих шиитах отражался лунный свет. На черных панцирях воинов были изображены разные гербы разных кланов. Во главе малочисленного войска стаял Вампир, который насел на груди своего стального панциря герб клана Анджи.
- Братья! Мы представители шести кланов великого ночного народа! Анджи! Суггубы! Амии и другие кланы! Все что осталось от нашего дома! От дома каждой из ваших семей. Сегодня мы умрем, как подобает королям! До последнего сражаясь за свой дом! За право на жизнь!  Пусть люди будут говорить о нас века! Пусть имя нашего рода вселяет страх и уважение в их сердца! Я знаю, так будет! – прокричал Махен воинам шести домов.
- А где же клан Насферату? – кот-то спросил из толпы.
- Они сегодня не участвуют в битве! Братья это наша с вами последняя битва! Это только наша битва! НЕ ИХ! Помните на клане Насферату, на верховном доме лежит иная роль в этом мире. Один из нас отправится к ним и скажет, что все погибли…
- И кто это будет? – спросил Махена все тот же голос.
- Это будет Вайлен! Самый искусный разведчик моего клана!
Никто не стал возражать. Уже не молодой вампир-разведчик непонимающе уставился на своего повелителя. Но тот даже и не счел нужным что-либо говорить Вайлену. Но вдруг он резко повернулся и сказал…
- Расскажи Номару все что произошло, но про битву молчи. Я знаю его как никто. Старый дурак вместе со своим кланом помчится нас спасать не допусти этого… прошу тебя Вайлен из роду Анджи не допусти гибели клана Насферату…
- Я вас не подведу – в низком поклоне произнес воин и тенью отправился прочь с поля.
Он пробирался сквозь кусты, поднялся на холм и пошел прочь строясь не смотреть на поле где вот-вот грянет бесчестная битва.
Вот раздался горн трубы возвещающей о начале атаки. Вампир не вольно обернулся и увидел как несколько сотен воинов шести кланов ринулись на тысячную толпу людей. Всего через минуту отряд вампиров поглотило море живых тел. В следующее мгновение раздались душе раздирающие вопли умирающих людей. Даже отсюда было видно с какой скоростью разило оружие вампиров. Волна тел то отходила от не большого отряда то обратно окутывала их с головой. А Вайлен стоял на вершине холма не в силах отвести от битвы взгляд. Вдруг волна вновь отхлынула от отряда и люди выставили копья. Держа его братьев на расстоянии. Прошло еще несколько мгновений и на вампиров посыпался град стрел и тяжелых арбалетных блатов. Раздался вопли победителей, а вампиры один за одним падали на землю и замирали.
Лицо Вайлена был перекошено не злобой и великой печалью…
«Я выполню ваше приказанье! – тихо шептал он себе – спите спокойно братья… и пусть вас больше никто не потревожит. Прощайте»

На темной горе Маланктонг, где стояла крепость, возведенная людьми, последний оплот вампиров, царила полная тишина. В тишине раздались голоса.
- Что нам делать старейшина? - сказал кто-то - разве ты не ведешь? разве ты не знаешь, что время вампиров истекло, нам конец?....
- Нет, почтенный Каин. Пока есть священная гора дух вампира будет жить - перебив сказал он - а люди , что люди? В конце концов, они просто звери, которых нужно оставить в покое.
- Но они.... - попытался возразить каин, но напрасно
- Хватит пустых слов. Ты лучше подумай или ты каин не знающий страха разучился?
- Нет, Старейшина, я все давно обдумал и пришел к единственному спасенью нашего народа - не возмутился тот
- И в чем же ты видишь спасенье? - тихо спросил Старейшина, глядя прямо в желтые глаза собеседника.
- Наш народ может выжить... но для этого мы должны уничтожить людей, логика проста или они нас или мы их.
Старейшина задумался, в его словах была скрытая угроза, которую он Номар старейшина ночного народа должен распознать, но не может.
-  Каин дуг мой нам не под силу это, да если и было бы под силу мы бы этого не сделали - Номар старался говорить как можно мягче и скрыть свой гнев - потому-то твоя идея противоречит воли первого из нас.
- И этот исход я предвидел - Каин улыбнулся, но что-то было зловещее в его улыбки - Для того чтобы мы могли бы взять верх нам нужно заключить перемирие с оборотнями....
- Что!? - Номар начал кричат во весь свой голос - Этому не быть мы умрем, но с ними у нас нет ничего общего, они нам чужды.
- Но стар....
- Нет и не уговаривай меня. А теперь ступай.
- Слушаюсь. Да прибудет с вами сила первого из нас. - спокойным голосом сказав он направился к большой двери в конце усыпальницы Номара.
Почему он думает что наше спасенье в уничтожение? почему он посмел мне это предложить. подумал Номар.

Каин возвращался к себе. Как, не ожидало, из-за угла вылетел молодой ученик.
- Приветствую тебя не знающий страха - поприветствовал он каина.
- А Рамзес, и как твои успехи в постижение наших тайн? - спросил в свою очередь тот. - Учитель я постиг трансформацию - гордо и в тоже время со странным смущением произнес ученик.
- Очень хорошо, ступай более я тебя задерживать не буду.
Каин пошел дальше по длинному коридору, в комнату Пророка.
Идти к нему пришлось не долго, показалась его дверь. Он постучался и в ответ раздался голос необычно старый.
- Кого еще кровавый ко мне принес?! - раздраженно ответил он - Я занят уходите!
Каин отворил дверь и вошел в тускло освещенную комнату, в ней не было ничего кроме стола и всяких трав.
- Да прибудет с тобой сила первого из нас - поприветствовал его каин.
- А это ты старый негодник? - пророк не привык приветствовать других он был груб и очень стар - Зачем ко мне пришел?
"Алдир я пришел к тебе с просьбой" - каин сказал эти слова по телепатическому каналу.
"Каин ученик мой, мы давно отказались от этого способа общения... если ты так говоришь, то на это есть веские причины... продолжай"- отозвался он в подсознании Кайна
"Учитель я хотел спросить вашего совета, я хочу призвать к нам на помощь человека" - почему-то эта идея Кайна даже ему казалась омерзительной, он завет на помощь одного из тех, кого он так яростно и слепо хочет уничтожить.
" Для чего? ведь ты их хочешь уничтожить." что то говорило Кайну что все у него получиться и Алдир дает согласие, осталось только обосновать.
"Я хочу сделать из него истинного вампира, без наших страхов и проклятия он будет совершенным со знаниями людей и вампиров, но есть опасность, что он может стать врагом, как для нас, так и для людей... но это я думаю преодолимо"
"Хорошо Каин, я дою свое согласие и если, что-нибудь пойдет не так, я буду держать ответ перед советом кланов" Все что он хотел услышать.
- Спасибо тебе Алдир... я приступлю не медленно - Каин улыбнулся и направился к выходу.
- Ученик, помни, что если он выйдет из под контроля его надо срочно будет уничтожить не важно какой ценой... - в его голосе читалась тревога это каину не понравилось - а иначе он станет сильнее чем ты можешь себе представить и нам уже не справиться с ним.
Каин ничего не ответил и пошел к себе в комнату, чтобы призвать человека.

Фигура в черном плаще, с накинутым капюшоном закрывающее лицо ворвался в замок и направился в усыпальницу Номара со страшной вестью.
Но охрана его остановила.
- Пропустите! У меня важная весть для предводителя клана Насферату Номара!
И тут же охрана расступилась и пропустила его в усыпальницу Старейшины клана насферату.
- Великий, я пришел к тебе чтобы принести страшную весть. - спокойно сказал вампир в черном плаще.
- Что случилось? и кто ты? - спросил в свою очередь Номар.
- Я Вайлен разведчик клана Анджи. Шесть кланов уничтожено к сожалению никто не смог выжить они напали внезапно.. старейшина Махен приказал доставить эту весть тебе о великий. - также спокойно ответил он.
- Мы остались одни в своей борьбе.... - с горечью сказал Номар - Вайлен ты можешь остаться у нас.. если конечно хочешь.
- Благодарю тебя, но здесь я чужой, и не место среди вас.
- Ну что ж ты сам этого захотел... можешь идти. - ответил Номар с явным огорчением - Арион позови сюда каина.
- Будет сделано о великий. - стражник быстро скрылся в дверном проеме.

Каин уже закончил приготовление к зову, все собрано, но в его усыпальницу ворвался молодой стражник с очень важным видом.
- Милорд, вас желает видеть старейшина.
- Передай ему что я сейчас прейду. - ответил каин не отрываясь от своих инструментов - вот только кое-что закончу.
- Милорд это важно, и медлить нельзя - с каким-то важным тоном отрезал он Кайна.
Кайн разозлился, и специально показал злость, да так что стражника просто передернуло, и он тут же скрылся за дверью.
Ничего подождет, это не так важно как мое дело.
И вот вроде приготовление закончилось. Каин сел на подушку и прочитал что-то на давно забытом языке, и тут же погрузился в транс.
Перед его глазами оказался весь его мир, он летел по нему быстрее ветра. Он искал того, кто достоин стать членом клана насферату, того, кто спасет ночной народ. Каин не знал, сколько он летал вот так вот, но резко остановился и увидел небольшой городок на другом конце его мира, и медленно приближался к неизвестному городу, Каин увидел нечем не приметный дом каких миллионы в мире людей... но он все равно приближался, влетел в окно и увидел парня лет 24, крепкого телосложения... он вошел в его сон чтобы позвать.
Сон его был знаком до боли, каин этот сон видел каждый день, для него он превратился в кошмар. вокруг одни руины а за руинами поле усеянное трупами всяких существ, похожих на демонов, среди них были и вампиры и гоблины, люди и орки, вокруг только смерть... но среди трупов бредет группа людей и.. и.. и.. и вампиров. Не может быть! Среди вампиров он узнал себя и Номара. Он шел весь в крови как и его спутники нет не в своей крови а в крови демонов...
В этом сне каин увидел то что не видел в своих. Но он все равно продолжал упорно, мысленно приближаться к небольшой группе. Тут он еще увидел этого русого паренька, он шел во главе... Но тут раздался гром и каин... и каин очнулся
Что это было? Виденье? но это явно продолжение моего сна... Ладно с этим разберемся потом а сейчас пора идти к Номару.
Он примчался к старейшина быстрее ветра.
- Каин, опустим не нужные слова, они сейчас не уместны - с каким-то странным ворожением лица говорил Номар - у меня для тебя, и вообще для всех нас печальная новость... - тут Номар не выдержал и сделал затяжную паузу.
- Номар, что случилось?!
- Мы остались одни, все остальные кланы были уничтожены, конечно есть надежда что кто-то выжил но... тут был последний из клана Анджи.. он мне это и сообщил.
- Как это случилось? - Каин хотел предложить свою старую идею но удержался.
- Не знаю мой друг… но Вайлен, член клана Анджи… - Тут он сделал такую гримасу что даже Каину стало не по себе - он ушел когда штурмовали их твердыню, ему приказал старейшина уйти и принести мне эту новость... похоже они ударили по всем кланам разом... какие они звери.
- Это воистину печальная новость.. - каин опусти голову в знак памяти об убитых - но они получаются не знают о существовании нашего клана.. или по крайней мере они не знают где мы.. что дает нам не много времени.
- И что ты хочешь сделать? объединиться с оборотнями?
- Можно, но я тебе тогда не все сказал.. - тут каин виновата отвернул голову - я хочу сотворить вампира не похожего на нас, он положить начало новому клану насферату, он поможет нам выжить.
- Ты так уверен?
- Номар да очнись же ты! нам нечего терять мы уже, по сути, мертвецы... вот мы с тобой живые, но боимся света.. а ты представь вампира полуживого который не будет бояться света? который с каждым укусом будет делать таких же как и он?
- Ты сошел с ума! Каин ты хочешь нас погубить? ты хочешь изменить нас?
- Нет, мы будем жить до.. до  вторжения, но это совсем другая тема.. и не спрашивай меня про это вторжение все равно я тебе ничего сказать не смогу. Зато наше творение будет жить вечно... мы с тобой смертны ты это понимаешь по людским меркам мы живем всего триста лет, а он будет жить вечно.
- Этого нельзя допустить! Мироздание устроено так, что у всего есть конец… А ты хочешь сделать вечно живущего вампира, который способен каждую ночь делать себе подобных!? Что будет с миром? За сколько столетий эти чудовища уничтожат все живое и не накинутся друг на друга? Нет.. это нельзя допустить. Если надо будет драться и оборонять свой дом от людей, мы будем это делать до последнего воина, до последнего вздоха, но только не с твоими тварями! Приказываю тебе отказаться от этой мысли!
- Отказаться?! – воскликнул Каин.
- Иди отсюда! Обдумай то, что я тебе сказал.

Глава 2.

В замке было все тихо, никаких интриг, сор и тому подобной чепухи.  Кайн все думал о русом пареньке которого выбрало заклинание, в мире много людей, но почему-то он выбрало именно его.
Сон паренька, странный сон. Почему он шел во главе не большого отряда из людей и вампиров. И вообще как могли выиграть целую битву не большая группка людей и вампиров? Этого просто не могло быть. И Каин стал относиться к этому сну как к бреду, но схожесть снов человека и вампира его пугало. Нужно было срочно что-то делать.
Каин обратно собрал все не обходимые ингредиенты для заклинания зова. На этот раз прошло все ужасней. Он сконцентрировался и вошел в сон того паренька. Обратно та же картина.
Они шли клином, люди и вампиры. У паренька в руках был какой-то странный меч, меч правосудия вампира. Это был древний меч, потерянный когда-то, но почему он у него в руках. Вокруг все усеяно трупами, каин стоял невидимой тенью и смотрел на это шествие. Раздался крик, эта группка рванулась куда-то в перед, каин развернулся и увидел… боже… то был легион, темный легион.  Каин видел себя как он бежал с каменным выражением на лице. Видел Номара, который сжимал обеими руками мечи познавшего, эти мечи были реликвией, по легенде они были выкованы в кузнице Познавшего и дарованы самому искусному воину, который после ухода Познавшего стал править единым кланом вампиров. После распада клана на группы вампиров мечи остались у насферату, так как они были прямыми потомками того воина. И теперь они в руках у Номара. Среди них бежал странный человек, одетый во все черное с двумя не большими кинжалами. Один кинжал окружало красное пламя, которое не обжигала хозяина, но даровала смерть его врагу. Второй же кинжал светился белым божественным светом, наверное, это был кинжал света. Он казалось, рвался в бой быстрее всех. И вот они схлестнулись в страшном танце смерти, клин поглотили демоны и взяли в окружение… Номар рубил на лево и на право своими мечами, парой даже кого-то успевал и укусить и ударить головой. Паренек и человек в черном, как и их свита, ничем не уступали Номару,… но где же он Каин?... тут он увидел, что сам бьется с такой жаждой и ненависть что сам даже не ожидал от себя такого. Но тут его пронзили когти демона, он его поднял и бросил… Каин очнулся.
- Господин – над телом каина стоял страж – Вас требует к себе Номар.
- Что?! Опять?! – Каина разрывал гнев, после того сна что он видел, он готов был забыть про все и вся.
- Это необычайно срочное дело! – доложил страж.
- Иуд иду… - раздраженно произнес вампир не хотя вставая.
Они вышли в длинный коридор замка и направились в зал где ожидал Номара.

Тень скользнула бесшумно среди двух полу сонных стражников королевского дворца. Подобно рыси запрыгнула на дерево, пройдя по ветви, аккуратно открыла дверь и проникла внутрь. Так же бесшумно и грациозно стала пробираться в тронный зал императора, стараясь не потревожить даже дворецких крыс. Пару минут и показалась та самая заветная дверь в зал. Как вдруг она распахнулась перед тенью.
- Приветствую тебя Аберадер – император сидел в своем веском троне и монотонным голосом говорил – проходи, устраивайся как у себя дома. Что же тебя привело ко мне в столь поздний час?
- Благодарю тебя милейший, но это лишнее – издевательским тоном произнес Аберадер. Пытаясь понять как он узнал о его прибытии.
- Хорошо – вставая, произнес тот – будем с тобой на равных. Так что тебя, великий ассасин привело ко мне.
- Вампиры, милейший – с тем же тоном сказал воин.
- Зачем тебе вампиры?
- Видишь ли, милейший. Я простой человек с очень не простой жизнью, которому суждено было узнать… - Аберадер демонстративно разглядывал свои ногти – где скрывается последний клан вампиров.
- Говори.
- А что я получу за это?
Император начал выходить из себя, но зная кто стоит перед ним решил во что бы не стало сдержать свой гнев.
- Ты получишь все, что только захочешь.
- Хорошо, запомни свои слова, иначе – Аберадер достал ножик рукоять которого аккуратно украшена рубинами, на которых нанесены странные руны и демонстративно провел вдоль своей шеи. – надеюсь вы понимаете, что в случае вашей забывчивости вам придется заплатить мне?
- понимаю.
- И не пытайся меня убить! Поверь мне это просто не возможно! – с ехидной улыбкой произнес убийца. – завтра принесите мешок золота, да побольше в портовые районы, к таверне «Посейдон», к вам подойдет слепой и спросит «Откуда такой интерес к нам» вы ответите «От бога», передадите ему мешок и уйдете.
- А информация? – спросил император
- Получите от старика. Ну все до следующей встречи, король.
- Надеюсь, встреча будет не скоро – произнес император в след ассасину, прекрасно понимая, что этот убийца в любой момент может стать его палачом.

Двери в зал трибунала распахнулись беззвучно. Каин медленно вошел в тускло освещенную комнату. Где его уже ждал совет старейшин клана. Он не сомневался, что сегодня будут судить именно его самого.
- Каин не знающий страза – начал Номар как председатель трибунала – тебе известно для чего ты был вызван?
- Нет милорд. – в низком поклоне произнес вампир.
- Ты обвиняешься в попытки смешать истинную кровь вампира с кровью человека, что является недопустимым в сложившийся ситуации. Ты признаешь это?
- Да – гордо ответил каин, понимая, что врать было бесполезно.
- Уважаемые члены трибунала, сегодня мы будем судить нашего брата и великого учителя нашего клана. – с трибуны продолжал Номар – Наш брат поддался к искушению разрушения, что присуще нашим самым кровожадным врагам – демонам! Сегодня я спрашиваю вашего совета, пока не слишком далеко зашел наш брат, что делать с ним.
- Каин. Как долго ты этим занимаешься? – спросил кто-то из тени.
- несколько часов.
- И ты уверен в правильности своего решения.
- Да – непоколебимо произнес вампир.
- Тогда ты должен понимать, что тебя ждет в дальнейшем?
- Я понимаю и полностью осознаю, что за ужасы ожидают меня в будущем! – громко произнес тот.
- Уважаемый трибунал! Я Старейшина северного крыла замка признаю виновным, брата Каина.
- Старейшина южного крыла – виновен – произнес другой вампир.
- Старейшина восточного крыла – виновен.
- Старейшина западного крыла, верховный председатель совета кланов признает брата – Номар сделал паузу и взглянул на Каина, мол, откажись от своей идеи и все будет хорошо. Каин это заметил, прикусил губу и покачал в разные стороны головой, мол, нет друг, будь что будет. Номар не знал, сколько он молчал, но остальные члены совета пристально смотрели на него и тут он произнес – виновен. Прости брат.
- Я все понимаю Номар, кодекс клана превыше всего. – он улыбнулся.
- Где Алдир? Где этот старый вампир? – вдруг спросил старейшина восточного крыла замка.
Двери в зал где проводился трибунал с грохотом распахнулись и в зал вбежал старый вампир по имени Алдир. Он встал рядом с каином и произнес твердым голосом.
- Судите и меня, братья!
Члены совета бросили друг на друга не понимающие взгляды.
- За что тебя судить Алдир? – спросил Номар не понимающе смотря на Алдира.
- Я дал разрешение на провидение эксперимента, видя в этом спасение нашего народа через принужденную трансформу! – отчеканил тот – Все что сделал мой ученик, было сделано по моему разрешению!
- Это против нашего кодекса! Старейшина Алдир, ты понимаешь, что вся ответственность за содеянное каином ляжет на тебя.
- Да я понимаю.
- Тогда слушай – тихо произнес Номар. – Старейшина Алдир! За преступление против крови трибунал приговаривает тебя к сожжению в лучах солнца с первыми его лучами. Совет согласен с наказаньем. – без лишних эмоций и дум жестоко подвел итог жизни вампира.
Все члены совета утвердительно кивнули.
- Почтенный Номар! – вдруг поднялся старейшина восточного крыла – Мы не должны оставлять без внимания и Каина не знающего страха! Его преступление не так велико как преступление Алдира, но мы должны вынести и ему приговор.
Члены совета опять утвердительно кивнули.
Номар взглянул на Каина, но тот был спокоен как никогда.
« - Я могу это все прекратить – сказал мысленно Номар каину. – ты только скажи мой друг.
- не надо… не смей останавливать процесс – гордо ответил ему друг.
- Но почему… - хотел было спросить Номар, но вопрос так и остался не озвученным – да будет так, пусть первый из нас сжалится над твоей судьбой!»
Номар в последний раз бросил свой печальный взгляд в сторону друга и произнес твердым голосом.
- Что ты предлагаешь старейшина восточного крыла.
- Я предлагаю изгнать из нашего клана Каина не знающего страха без права на возвращение домой! – жестоким голосом озвучил тот свой приговор каину. Видя одобрительны взгляды членов совета, он продолжил – Я считаю своим священным долгом подержать этот приговор! Решать вам мои братья! Кто со мной согласен поднимите руки! – закончил тот, сев обратно с улыбкой на устах.
Номару давно известно как старейшины не любят Алдира и его учеников. Их злоба выливалась сегодня здесь на трибунале. И не что не могло спасти этих двух, кроме слова Номара, которое он не мог произнести.
Все кто сидел в зале заседания подняли руки и лишь только Старейшина южного крыла остался в стороне. Номар, каин и Алдир с уважением посмотрели на уже не молодого вампира.
- Исполнить приговор! – прохрипел Номар – совет закончен.
Каин и Алдир в миг стали пленниками, которых обступили десяток лучших воинов клана. И медленно начали их уводить куда-то вглубь комнаты. Номар до последнего глядел в их сторону. Учитель и ученик встретили достойный конец, как и положено в клане Насферату. Он знал, что никто в клане не посмеет упрекать этих двоих боясь иметь дело с ним! Предводителем клана Насферату.
«Уж лучше умереть пытаясь спасти свой народ – промелькнула у него в голове – чем сложа руки ждать гибели. Нет Номар ты не мог поступить иначе! – начал он себя утешать – ты связан узами закона, что сам и написал так много лет назад… ты сам, боясь принять решение… - он себя одернул.»

Александр, облаченный в доспехи своего народа шел размерными шагами по дороге ведущей к твердыне человеческой расы, к столице империи людей. Его меч исписанный рунами покачивался в такт его шагам. Он пел песнь своего народа, на языке что был утерян несколько столетий раньше. Как вдруг он провалился в темноту.
- Александр! Как твои успехи? – спросил его демон, что возник перед ним.
- Почтение Вам господин, не сегодня так завтра вы получите нужные сведенья и если получится то и артефакты.
Поведение Александра раздражала повелителя хаоса, но он был вынужден, мирится с его выходками. все его естество желало разорвать жалкого смертного пусть даже и принявшего сторону самого великого демона. От всей своей темной души он желал увидеть хотя бы намек на предательство человека, чтобы не раздумывая удовлетворить свое желание.
- Я осмелюсь и скажу, что Вампиры не смогут участвовать в битве, из народов эльфов тут пока дроу, но им мало дела до разборок на внешнем уровне их бытья.  Есть конечно же дворфы, но они тоже не примут участие, по крайней мере на начальной стадии вторжения.
Демон в последний раз бросил на человека испепеляющий взгляд и отправил его обратно.
- Ублюдок. – произнес Александр оказавшийся на том же месте где и был в последний раз – мог бы ради приличия и перенести меня куда надо!
Его сердце давно лишилось каких-либо чувств, кроме злобы ненависти и покорности. Это все, что у него осталось.
В далекие времена, он заключил сделку со страшным повелителем Хаоса, с демоном по имени Горгор. После смерти своей возлюбленной Амелии, он стал искусным воином, и был там, где была война. Так он провел остаток своей жизни, с воспоминаниями о Амелии в поисках смерти. Однажды, в одном из трактиров северного побережья великой империи, в одной из драк ему в спину вонзили нож по саму рукоять. Тьма окутала его с ног до головы и он тихо произнес чье-то имя : -Горгор – говорил он в пол голоса, не зная откуда он знал это имя. Демон откликнулся на его зов и предложил бесстрашному воину вечную жизнь, за вечное служение демону. Он так же пообещал, что однажды он встретится со своей Амелией и не расстанется с ней никогда. Человек согласился тем самым, подписав себе приговор.
С тех пор прошло не одно столетие, он жив и здоров, а Амелия по-прежнему мертва вопреки словам его хозяина. Чем больше возвращалась к нему память об Амелии, тем больше он склонялся на сторону истинной тьмы, вечного царства смерти, освобождаясь от гнета Горгора.
- Я убью тебя демон – так же тихо произнес он. – как только ты потеряешь надо мной свою власть!
Воин пошел дальше искать ответа на чужые вопросы.

0

8

Я тоже пишу долго.... даже очень долго.

0

9

Выбор сделан
На старом кладбище, возле маленького  надгробья, изображающего плачущего ангела, сидел на скамье седой мужчина, подперев подбородок ладонями. Он молчал, а мысли его витали где-то далеко, в недоступных смертным гранях бытия. Рядом с мужчиной присела девочка с голубой атласной лентой в волосах. Посмотрела на годы жизни, выбитые на маленьком надгробье, кивнула старику:
- Кто там?..
- Дочь…
- А что с ней случилось?
Старик промолчал, только смахнул слезинку в уголке глаза. Несколько минут они сидели в тишине, потом старик заговорил:
- Ее украли… а в качестве выкупа потребовали убить президента…
- Вы не смогли? – Девочка с искренним сочувствием посмотрела на собеседника.
- Я не стал… я предупредил правительство… Тогда они убили мою дочь… Я думал, что она поймет меня, ведь это была жертва ради Родины…
- А потом?
- Позже я проклинал себя… проклинал за этот дурацкий, никому не нужный патриотизм… Ведь это была моя единственная любимая дочурка! После смерти жены никого кроме нее у меня не было! И я потерял ее из-за собственной глупости… Уж лучше бы охрана президента убила меня!..
- Но ведь тогда ее отдали бы в детский дом… Кто знает, сколь мучительна была бы ее сиротская жизнь? – резонно заметила девочка.
- Да, да… и об этом я думал! И подумать только, убей я тогда президента, какие порядки царили бы сейчас в нашей стране… но простит ли она меня? Как же больно ей было умирать, ведь она так ждала, что я приду спасти ее! Я даже не знаю, куда я теперь попаду после своей смерти – вряд ли меня пустят в Рай после всего, что я сделал… Значит и после всего мы не встретимся с ней?..
- Быть может ваша дочь в Раю с вашей женой?.. – ободряюще улыбнулась девочка.
- Быть может… но какой страшный выбор… да есть ли вообще эта загробная жизнь?!
- Кто знает, кто знает… - эхом отозвалась девочка с голубой лентой в волосах. – Но выбор уже сделан… - И исчезла…

0

10

Ну это из последних... могу при желании перекатать сюда все свои рассказы... ну и плюсь если соберусь и напечатаю свои романы...

0

11

Эльфиечка
ух, Эльфи, у мя от твоих рассказов мурашки по коже) ТАЛАНТИЩЕ!))

0

Вы здесь » Братство Хроноллиона » Творчество » Последний миг сумашедшего романтика