В самом конце коридора за толстой дубовой дверью с защитными фамильными рунами вырубленными по периметру Располагается комната Кириенны,коей она иногда пользуется для проживания.Никаких особых деталей роскоши тут нет:Маленький лакированный столик овальной формы,вокруг три стула с обивкой из коричневого бархата.Книжная полка,вмещающая не только книги,но и предметы писания,пару личных вещей ,свечи.Рядом расположен шкаф,где аккуратно разложена одежда Киры.Конечно имеется как по шаблону камин,два кресла и мягкий ковер с восточными узорами.Ближе к окну стоит односпальная кровать,застеленная алыми шелковыми простынями и двумя одеялами:тонким на летний период и зимним с меховой подкладкой на случай холодов.Один угол занимает широкая тумба,на которой расстелена мягкая ткань-место для её любимца Ветра.По обе стороны кровати на бронзовых подставках постоянна зажжены ароматизированные свечи,распространяя по всей комнате тонкий аромат чая каркадэ.Если хозяйка находится в комнате,вырезанные на двери руны начинают сиять багровым,а чернеют они при попытке взломать дверь или проникнуть туда с плохими намерениями.
~Обычная дубовая дверь~
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться22007-02-05 15:52:48
*дракон стоит перед дверью и смотрит на почерневшие рунические письмена*
Поделиться32007-02-06 18:44:15
Lord Of The Dragons
"Я телепортировалась с помощью эльфы в коридор Замка и посадив Ветра на плечо,прошла к двери ведущей в комнату.Тут я незнакомого ранее драка встретила,вежливо,но чуть настороженно улыбнувшись и мысленно проверяя на месте ли кинжал:
-Здравствуйте...чем обязана?-темный взгляд на дверь кинула и руны успокоились почти невидимыми став."
Поделиться42007-02-07 02:57:40
Кира_Morn_Ia
Здравствуй *дракон улыбнулся* Обязана?.. *удивлённо* Нет-нет, никаких обязанностей *поспешил ответить змей* Я... ищу кое-что... *косится на дверь, но старается скрыть свою заинтересованность* Простите, что потревожил. Моё общество кажется Вам обременительным?
Поделиться52007-02-07 12:04:51
Lord Of The Dragons
"Ищет кое-кого..хм..интересно...Я толкнула дверь ногой,распахивая её и первая зашла в комнату.
-Обременительным?Пока нет,проходите."Я прошла к столу ,развязывая плащ и на спинку стула его вешая"
-Так кого же вы ищете?И при чем тут моя дверь,что так заинтересовала Вас?"Я указала взглядом присаживаться ему на стул и сама села напротив,дверь бесшумно закрылась.Ветер уселся на подоконник с увлечением чистя свои кожистые крылья и не обращая ни на кого внимания.Я сложила руки на груди и положила ногу на ногу,мельком гостя осмотрев в окно взгляд перевела"
Поделиться62007-02-07 13:04:03
Кира_Morn_Ia
Боюсь утомить Вас своими рассказами о моих поисках *обвёл комнату взглядом, ознакомившись с обстановкой и остановил свой взор на её хозяйке* Мы – драконы – всегда в поисках... *изучает собеседницу* Ну, а Вы: тоже что-то ищете?
Поделиться72007-02-07 13:58:25
Lord Of The Dragons
"Выслушав его,от окна взгляд отбросила,ресницы опустив."
-Вся наша жизнь-поиск чего-то...а когда мы это находим,рамки и края раздвигаются и у нас есть новые цели,что следует искать..."Я чуть быстрее чем нада встала со стула и подойдя к вешалке на которой висела сумка,раскрыла её.Выудив фляжку с вином,батон хлеба и холодный кусок жареной курицы,завернутый в обычную бумагу,положила всё это перед ним."
-Старые традиции-ничего не поделать с ними...всех гостей почему-то обязательно надо чем-то угостить...не обидьте меня,съешьте хоть немного."Отчего-то улыбка на лице моём стала мягче...наверное вспоминать Хорошие моменты из прошлого довольно приятно.Я присела у камина на корточки,ловко разжигая огонь.Вернувшись к столу,приземлилась на свой стул вновь."
-Я никуда не спешу...и меня сложно утомить разговорами."Я плавным жестом достала из ящика под столом чугунную чашку и откупорив фляжку налила туда до середины темного вина.Пододвинув чашку к нему,улыбнулась еле видно,в глаза заглядывая"Поэтому мне бы было очень интересно послушать о ваших поисках,дракон.
Отредактировано Кира_Morn_Ia (2007-02-18 11:03:47)
Поделиться82007-02-07 15:38:07
Кира_Morn_Ia
Верно: границы постоянно раздвигаются, и мы не успеваем следовать за ними... *согласился дракон, заинтригованный мудростью собеседницы* Глубина за глубиной – бесконечная суть вещей. Обнаруживаются тончайшие грани и то, что ранее казалось нам знакомым, предстаёт совсем иным... Вечность поисков... *казалось, мысли понесли змея куда-то далеко, но, вскоре он опомнился* Простите, но я не могу отведать Ваших угощений. Ни в этом мире, ни за его пределами я не ем плоть и не пью хмельных напитков. Но, прошу Вас, не обижайтесь! Думаю, от хлеба я не откажусь *улыбнулся* А поиски мои... Ничего особенного... С чего начать?
Поделиться92007-02-07 19:35:00
"Я с улыбкой слушала речи Дракона.Да...когда разговор заходит на такие темы...сложно красиво и последовательно связать слова...ведь мысль не находя ограничений настолько свободна,что способна сбить сама себя."
-Как скажете..."Я без обиды смахнула рукавом завернутые в бумагу куски в ящик под столом,а чашку к себе пододвинула,двумя ладонями её обхватив,да задумчиво на багровую жидкость смотря,дно пытаясь узреть."
-Начните..сначала...да ...вот такой вот плеоназм."Чуть помедлив я отодвинула чашку с вином...а Ветер вдруг вытянулся и с радостным визгом спикировал на столик,ныряя мордочкой в неё и лакая вино,как бы младенец лакал молоко.Я коротко рассмеялась и устремина взгляд на Тебя"-Откуда и отчего начался поиск..и что это собственно за поиск..ну и конечно Кого это поиск."Я облакотилась локтем об стол,подбородок кулаком подпирая"
Поделиться102007-02-08 05:46:31
Кира_Morn_Ia
Упомянутая Вами figura etimologica очень своевременна. Хватит ли слов, чтобы рассказать об этих поисках? Откуда и отчего... *повторил дракон, погружаясь в мысли...* Поиск мой начался очень давно... *он задумался, устремив свой взор куда-то вдаль, сквозь время и пространство* Пожалуй, даже слишком давно для того, чтобы память моя сохранила отчётливые следы тех событий... И мне неведомо, что это за поиск – один, заканчивается лишь для того, чтобы начался другой. Ad infinitum... Но ищем мы все одно *змей взглянул на Киру и улыбнулся* Разве нет?
Поделиться112007-02-08 15:26:52
Lord Of The Dragons
"Я поменяла положение ног и шеи,чтоб не затекали"
-Одно..?По-вашему все направления религии стремяться к одному?Шамбала,нирвана,рай,мир во всем мире...возможно это и есть одинаковые образы с разными на вид оболочками,но...но всегда есть Но.Если кто-то всю жизнь ищет мира и гармонии для других,за что время вознаграждет его штампом имени в веках,то другие ищут счастья для себя...как тут можно сравнивать?Как можно для всех вверять один Путь?Один поиск..."Ветер довольно высунулся из чашки,слизывая змеиным язычком капельки вина с носа."
Поделиться122007-02-08 16:01:50
Кира_Morn_Ia
Разве Вы не согласны? *дракон пристально смотрел на собеседницу* Или хотите провести параллели с религиями, дабы узреть пересечения сих путей?
Поделиться132007-02-08 19:12:59
Lord Of The Dragons
-Параллели я провела уже,и узрела сиё довольно давно."Уголки тонких губ моих дрогнули,я встала со стула,потягиваясь к окну подошла,штору из красного плотного бархата отодвинув и выглядывая,через стекло отмечая что почти ночь уже,солнце зашло,но луны на небе не видно пока."А насчет всеобщего поиска я помойму довольно ярко и четко сказала,что не согласна с вами."Я задернула шторы и возвратившись к столу,зажгла стоявшую посередине толстую восковую свечу."
Поделиться142007-02-09 04:19:47
Кира_Morn_Ia
Раз уж Вам давно известно об этом, то множественность путей не должна смущать Вас – все они сходятся к одному. Даже в рамках отдельных религий мы видим ветвления. Двойственность нирваны отражённая махаяна и хинаяна в буддизме. Дуализм Рада и Пьетро в вуду. Тримурти: Брахма, Вишну, Шива – здесь, нас уже встречает тройственность... Но на сколь много явных дорог и скрытых троп не разрывался бы путь, целостность остаётся неделимой – универсум. Разве не об этом говорит нам направление Дзен? Разве не к таким же выводам нас приводит картезианство, объединив математику с теософией, выражающее сущность в декартовской форме: cogito, ergo sum? Вы не согласны лишь потому, что отдельно рассматриваете теологическое cuique suum и отдельно философское nosce te ipsum... *дракон замолчал, глядя на пламя свечи*
Поделиться152007-02-09 16:12:58
Lord Of The Dragons
"Чуть расширив миндалевидные глаза,я слушала Древнего,и понимала,что в свои шестнадцать не знаю еще очень многого."
-Знаете..."Я мягко улыбнулась в драконьи глаза заглядывая"Я рассуждаю намного проще,без религиозных изысков не из нашего Мира.Я просто беру группу индивидумов и сравниваю их мировоззрение,стремления и пути...и у каждого Путь разный,а объядиняются ли они в самом конце в Один Общий...наверна я еще не настолько Познавшая,что бы Узреть сиё."Ветер перелетел на мягкую ткань расстеленную на тумбе и улекся,свернувшись янтарным колечком,пофыркивая и загрыл широкие золотые глаза.Я сняла с себя серую меховую безрукавку,оставшись в рубашке льняной светлой с причудливой вышивкой по краям красной шелковой нитью"
-Вы так и не притронулись к хлебу...хотите обидеть?"намеренно сделала вид погрустневший,ресницы опустив да губки плотно сжав"
Поделиться162007-02-10 05:44:13
Кира_Morn_Ia
Прошу меня извинить за то, что увёл Вас в экзистенциальные дебри... *дракон был несколько смущён и постарался это не показывать* Но я знаю не больше Вас. Возможно, мы по-разному называем это... понимаем... В общем, я лишь хотел сказать, что все мы ищем самих себя... *змей на мгновение задумался о чём-то своём* Хлеб?.. Да, конечно... *дракону не давали покоя какие-то мысли, от чего он был несколько растерян, постоянно отвлекаясь на них* А Вы не хотите составить мне компанию?
Поделиться172007-02-10 15:03:19
"Я уже успела проголодаться,поэтому с улыбкой вежливой напротив села,кружку доставая да вина чуть плеснув,ломоть хлеба от куска отламила,мякушку кусая.Взгляд вроде в кружку устремлен был,но скрытый челкой и ресницами за Дракомон осторожно наблюдал,видя,что тяготит что-то Древнего ,отвлекает..."
-Самих себя?"я с искренними нотками удивления приподняла брови,с застывшей у рта кружкой,задумавшись"Никогда об этом не думала...очень интересно..."голос мой все тише становился,,на шепот сходя.Я сделала пару глотков вина,паузу затягивая невольно.В наставшей тишине было слышно спокойное и ритмичное посапывание Ветра,прерываемое легким похрапыванием,когда он начинал дрыгать лапками и ворочаться,явно созерцая сон не из приятных.Я собрала пальчиком крошки со стола,доев свой кусок."Значит...вы находитесь в поиске самого себя?
Поделиться182007-02-11 13:33:58
Кира_Morn_Ia
Именно: ищу самого себя... *медленно проговорил дракон, ощущая на себе взгляд* Как будто блуждаешь с завязанными глазами по лабиринту... Не знаешь, сколько раз проходил мимо правильного хода, приходя в один и тот же тупик... И иногда, начинает казаться, что смертоносная ловушка, поджидающая тебя за поворотом – это единственный выход... *змей вновь отвлекся на свои мысли* Со временем приходит понимание того, что ты один в этом лабиринте, наедине с самим собой... И всё, что нужно сделать – это сорвать повязку с глаз и узреть свой истинный лик... *дракон отломил кусок хлеба и отправил его себе в пасть, пытаясь отвлечь себя этим от навязчивых мыслей...*
Поделиться192007-02-11 22:15:48
Lord Of The Dragons
"Я не сводила глаз с этого неожиданного и столь необыкновенного Гостя.В нём есть что-то от оратора...как странно,я сейчас готова принять его слова и следовать им...неужели правду говорят,что Истина открывается несразу и когда ты меньше всего этого ждешь?Возможно...но мне очень понравились его слова.Я невольно провела рукой по глазам,будто та повязка может быть материальна...но ничего не было и чтобы не выглядеть глупо я продолжила жест,смахивая челку на бок."
-И на какой же стадии находяться ваши поиски?Готовы ли вы Увидеть?
Отредактировано Кира_Morn_Ia (2007-02-17 19:27:49)
Поделиться202007-02-12 06:30:08
Кира_Morn_Ia
*дракон смутился, читая мысли собеседницы и, как ему показалось, на сей раз, он не смог этого скрыть* Поиски мои находятся на стадии... страха... Как верно заметил один мудрец: «Страх – это наказание, которое несёт сознание, вынужденное анализировать само себя». Мы боимся узреть истинных себя и не решаемся сорвать повязку с глаз. Обретение этого знания пугает нас... И, воистину, наш страх перед бременем сих познаний не ведает границ. Нас страшит оказаться не такими, какими мы себя представляем... И кто-то сдаётся, решив, что неведение есть благо. А кто-то хочет подготовить себя к встрече с этой истиной и ищет своё отражение в окружающем... *сонм образов пронёсся перед глазами змея, заставив его на мгновение отвлечься* Не знаю, готов ли я...
Поделиться212007-02-17 19:40:01
Lord Of The Dragons
"Я вдруг какое-то неприятное ощущение в голове почувствовала и в то же мгновение медальон стал теплеть,как он делает каждый раз,когда задействуется Сила.И опять же как каждый раз,без моего вмешательства,защитный блок,поставленный на уровне Разума сработал,нанося Дракону довольно неприятный рекошетный удар в астрале."
-Почему мы должны бояться?Тем более самих себя!Это неправильно,мне наоборот довольно интересно какая я есть."Девичьи глаза черные зажглись гордыми огоньками,которые вселяли в меня уверенность и бесстрашие,что вобщем то часто настигает нас в таком юношеском возрасте."
-Дракон,покажи мне где найти себя!"В порыве эмоций я вскочила со стула,чуть не опрокинув его,но вовремя удержала за деревянную спинку.В голове лихорадочно сбивая друг друга,метались мысли и представления,очень похожие на те,что я читала в Родовом Замке в Библиотеке в Фантастических Романах.Да,я найду!У меня будет самая черная повязка на лице,без щелок для подглядывания;Я буду идти и идти,сворачивать,исследовать и запоминать ходы на ощупь,возвращаться к изначальному коридору и идти по-другому...и я найду Выход!И смогу снять повязку и Узреть!Тонкие губы сами собой расплылись в мечтательной ,не без тщеславия, улыбке.Я приложила холодные ладони к разгорященным и заалевшим от волнения щекам и выразительно посмотрела на Дракона."
-Так куда мне идти!?
Поделиться222007-02-18 04:42:23
Кира_Morn_Ia
*лёгкие астральные возмущения, вызванные магией медальона, отвлекли дракона от его мыслей* Мы и не должны бояться... Но сущность наша такова, что нас страшит всё неизведанное. И не обязательно куда-либо идти... Отражение множества миров и тебя в них – это и есть лабиринт. Ищи себя в себе... *змей был восхищён решимостью юной леди, но, как обычно, скрыл свои чувства*
Поделиться232007-02-18 16:00:47
Lord Of The Dragons
"Страстные и восторженные нотки в голосе упали до разачарованных"
-Себя в себе?"Я негодующе фыркнула,длинная челка на глаза упала."-А как же длинные походы,блеск стали,сплоченная команда и опасные испытания?Как же я могу найти что-то в себе..."Рука задумчиво скользнула по мягкой ткани рубашки и остановилась на поясе."-И что за отражение Миров?Куда надо смотреть что бы это Отражение увидеть?"Глаза продолжили блестеть,впитывая в себя неспокойное горение свечей,отражавшихся в черных зрачках"
Поделиться242007-02-18 17:19:52
Кира_Morn_Ia
Для этого ты и отправляешься в странствия – чтобы заглянуть в себя *дракона завораживала решимость Киры, его восхищал азарт бретёра, с которым она бросала вызов самой себе* Это будет паломничество к истине и во время него множество миров отразится в тебе. Понимаешь?
Поделиться252007-02-18 18:19:09
Lord Of The Dragons
"Я вдруг напряглась.Разум постепенно,будто песок через сито,пропускал слова Древнего,и достугнув сердца,они заставили мои глаза разшириться а голос стать тише."
-Тогда получается...я уже нахожусь в поиске?"Такая мысль была поразительна,она с трудом укладывалась в мозгу юной миледи."-А не может ли быть так,что мы начинаем искать Истину с самого рождения...И каждый,находясь в своем лабиринте,даже не подозревает об этом?"Я прерывисто вздохнула"Как же сложно...
Поделиться262007-02-19 03:10:48
Кира_Morn_Ia
Да, миледи, Вы уже на пути поиска *дракон с интересом смотрел на Киру* Сложно сказать, когда именно мы начинаем свои странствия. Возможно, мы продолжаем их... *змей задумался* Как Вам кажется?
Поделиться272007-02-20 21:01:42
Lord Of The Dragons
-Когда мне кажется,я применяю защитное заклятие от иллюзий."Я посмотрела на скатившуюся по свече капельку воска"А что значит продолжаем?Ведь у всего есть начало..."Я улыбнулась,от чего-то сразу вспомнив вопрос:Что было раньше яйцо или петух?"Как я полагаю многие Ищут всю жизнь,некоторые умирают так и не Увидев...а бывают ли Озарения в юношестве?Или это совсем не возможно?"Трудно было определить,общаюсь ли я с собеседником своим иль уже сама с собою..."
Поделиться282007-02-21 12:44:14
*тихонько постучала в дверь*
Поделиться292007-02-21 15:14:08
Змейка Телконтар
"Всё еще продолжая стоять на ногах я повернула голову в сторону двери,за которой послышался стук.Вырезанные по периметру руны оставались невидимыми,давая понять что особой опасности нет.Я прошла к порогу,открывая дверь где то на длину локтя.И тут же,облегченно улыбнувшись,открыла её полностью.Передо мной стояла та самая Эльфа-именно она встретила меня там,где я в первый раз очутилась,она вызвала во мне интерес к этим местам и жителям."
-Эттелиен...Очень рада видеть тебя.Проходи,гостьей будешь...особыми изысками в угощеньях порадовать не могу...извиняй уж."Я проследила за вошедшей эльфийкой и закрыла дверь вновь.Кивнула в сторону стола и стульев,где уже расположился Дракон",-Присаживайся...чем порадуешь?Какие новости в Хроноллине?
Поделиться302007-02-22 11:25:03
Кира_Morn_Ia
*улыбнулась Дракону и Кире, присела за стол. оглядывает с любопытством комнату* новостей пока кажется нету, но в этом есть и плюс - горестных новостей нет тоже. можно порадоваться и этому))