Дикое гиблое место, от которого веет опустошением. Здесь постоянно свистит ветер в кронах мрачных елей, частоколом окруживших вересковые заросли. Небо под вересковой поляной всегда свинцово-серое, затянутое нитями грозовых туч с полотнами дождей. Изредка мертвенную тишину в перерывах между воем ветра вспарывают громовые удары.
Вересковая поляна
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22006-12-20 17:51:14
Богиня сидела в самом центре вересковой поляны, окруженная странными огоньками. Огоньки то сужали, то расширяли круг, словно танцуя возле Хранительницы. Их яркий, но мертвенный свет падал на стебли вереска и стволы дальних елей. Казалось, что богиня в трансе. Ее руки двигались словно сами по себе, вырисовывая в воздухе странные узоры, а губы шептали непонятные слова. Вскоре и сам силуэт Хранительницы стал светиться, подобно огонькам, постепенно исчезая, как медленно догорающая свеча...
Поделиться32007-03-27 17:53:44
*вышла из тени, взглянула на серое небо и села под одним из высоких и больших древних деревьев... никса следила как по листьям дерева стекают капли дождя и ей думалось, что в такие моменты дерево похоже на человека, омраченного горем - плачущего человека... девушка наблюдала за всею природой и ей было почему-то хорошо в этом странном омертвевшем месте..."Не забывай - ты темное создание, хоть и душа твоя обращена к истинному свету... твое существование - боль, ведь Свет не твое призвание, а Тьму ты творить не желаешь и отрицаешь саму свою суть...",- прошептал никсе внутренний голос и девушка запела, как всегда, когда ей хотелось что-то сказать, но слова были лишними и лишь песней можно было все объяснить миру...*
я вижу времени теченье...
мне все известны звездные пути...
и знаю сущность я мгновенья...
назад дороги не найти...
я поплатилась страшною ценою...
за призрак счастья, за померкший свет...
теперь ты больше не сомною...
и жизнь утратит красок цвет...
я все пытаю возродиться...
из пепла выйти вдруг на свет...
но в тень опять спешу укрыться...
и не хочу обратно... нет...
я все же темное созданье...
и мне не быть другой уже...
и свое вечное призванье...
я все влачу в моей душе...