Аккуратно сложены на подставке тренировочные мечи числом 10, все они представляли собой разную культуру и стиль боя, любимые мною сдвоенные катаны лежали отдельно - на нижней полочке, круглая площадка частично была покрыта мягкой травой и твердым камнем, который всегда к вечеру нагревался и был приятно-теплым на ощупь, почемуто мне всегда приходили приятные воспоминания когда я находился там, необремененный обувью и нагружая свое тренированное и упругое тело сложными упражнениями в совершенном одиночестве или медитировал, вслушиваясь в шум срываюшейся вниз воды, её немой крик в полете и воссоединение с родной стихией сопровождаюшийся ударом, кажущейся смертью, но на самом деле евляющейся продолжением жизни
Крутой обрыв у водопада (тренировочная площадка)
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22006-12-08 20:58:27
Так и сегодня я с великим удовольствием лег на камешек и, положив руки под голову, сощурил глаза, улыбаясь нежно ласкающим и теплым лучам заходящего солнца. Мурашки прошли по всему телу...
Сознание мое погасло, открыв душе дверь в полет и свободу... Воображение рисовало ей свой мир, сказочный и яркий полный силуэтами воспоминаний и образами давно ушедших и мною любимых ... просто любимых, создавал себе острова и континенты рассы и государства, замки и прочую, столь нужную в этом мире материальность, возсодавая до последних мелочей все тонкости реальности и природы этого места, и тут настигли воспоминания... о моей давно ушедшей рассе... наблюдая со стороны, но ощущая все теже чувтства и тревоги как тогда:
Листья еще сырые и наполненные влагой после недавнего дождя. Он бежал по сумеречному лесу, перемещаясь от дерева к дереву, бег его был размерен, и казалось он скользил - скользил, не нарушая этого великого спокойствия вековечного леса, не задевая листья, не приминая траву. Эльф любил это все, любил с самого детства - лес же отвечал ему тем же лаской и заботой они жили в мире и взаимосогласии...
Он бежал уже 4 день, лес кормил, оберегал и хранил своего неведомого путника, для него была сейчас лишь одна цель - дойти, дойти, во что бы то ни стало, то что он нес было важнее его жизни и жизни многих и многих - лишь бы успеть - успеть сообщить - иначе смерть, уничтожение всего что он любил и хранил, что создавал и чему поклонялся, весть эта могла изменить все и не оставить ничего….
Он спешил каждый час, каждая секунда могла спасти многих и многих – весть его была «Война», война с силами тьмы и хаоса с существами, не имеющими жалости и понимания жизни как таковой, с одним желанием – уничтожить, уничтожить все из некой зависти, что они не создали подобное, из вечной злости и ненависти ко всему, что находилось все их скудного и пустого мира…
С одним лишь кинжалом. Лезвие какого-то странного, синего, словно ночное небо металла, не раз по нему текла черная кровь, кинжал пил её, он питался ею, становясь сильнее, хорошо постарались собратья гномы, со всей ненавистью к врагам, и в тоже с великим, и ни с кем не сравнимым искусством – создав истинное оружие отмщения за все страхи и поражения их предков…
С такими мыслями * имя еще не придумал))* добрался до дальних границ родного леса, наконец-то, вот она река, а вот и так до боли знакомый камень, возле которого мы играли в детстве. Но лес!! Что с ним стало – малая часть деревьев шелестят о слабости своей и скорбят о погибших.
Несколько десятков стремительных шагов, сквозь деревья и кусты – вот она долина: деревья вырублены, повалены, покорежены? Трава выжжена – «Неужели я не успел???»
Люди – он вздрогнул от неожиданности и вздохнул с неким облегчением, «С ними позже разберемся», а сейчас в глубь дремучего леса.
«Приветствую тебя, вид у тебя уставший, бой был или идешь издалека?»
«Приветствую и тебя, спешу я с важными вестями – поведай всем - беда пришла в наш прекрасный край, а про людей ты, наверное, знаешь…»
«Ведаю, мой принц, горько видеть наш лес рубленным и мертвым, но кто же те невиданные враги, о которых говоришь ты?»
«Демоны и духи, пришедшие из бездны неизвестности и зла, а сейчас прощай – хранители ждут»
Быстро взобравшись на ветви Древа Познания, встретив хранителя Эйра, я встретил его добрую улыбку, поведал свою печальную весть. Взгляд его стал глубоким и печальным «Сегодня же вечером – ты должен присутствовать» сказал он и спешно удалился. Мне только стоило удивляться, где же тот веселый и никогда неунывающий мудрый эльф, к которому приходили советоваться, и учится со всех окрестностей, он как-то моментально ссутулился, постарел, вечно улыбающееся и веселое лицо его стало хмурым и серьезным…
Нужно поесть и отдохнуть, до совета есть еще время – чувствую слабость в теле – и рассудок понемногу уходит, оставляя лишь пустоту за собой…
«Вставай, вставай принц – ждут тебя!»
Резкое пробуждение, как от удара молнии, вывело меня из моего мира... Странно... такого раньше небыло...
Поделиться32006-12-19 14:21:34
*Прийдя в компании Мага Рандира - подошол к стилажу и взял свое оружие - предложив одну катану другу*
- Ну чтож - разомнемся? *Встал в стойку и длинным замахом назад, и левая нога впереди.. выжидающе смотрю на "противника"*
Поделиться42006-12-19 14:34:47
Снял плащ, взял катану в правой рукой, посмотрел на нее, покрутил, повращал одной рукой, затем другой* ладно пойдет и такая *произнес улыбнувшись* Ну давай..... *тоже встал в стойку, полубоком левой стороной к противнику, на полусогнутых ногах, левая нога также в переди, взял катану обеими руками перед собой, на вытянутых руках острием вниз почти касаясь земли, готов к прыжку*
Поделиться52006-12-19 14:39:34
- А ты еще крепкий старик Розенбом))) *расхохотался*
*наспупая не меняя положения ног нанес мощнейщий рубяший удар снизу - как и ожидалось удар был отбит, но уже второй удар сверху летел в голову))..*
Поделиться62006-12-19 14:51:46
Внешность бывает обманчива))....
Сделал шаг в правую сторону, отбивая удар снизу, при этом слегка пригнувшись, предугадав действия противника, быстрым движением перенес катану вверх над головой острием в левую сторону, тем самым отведя удар от себя, дав мечу соскользнутьударил из-за плеча хлестким ударом сверху.
Поделиться72006-12-19 15:00:52
*Резким рывком сначала "поймал чужой мечь под 90, и увел его вправо дав ему направление вниз, прислонив свою катану к спине и плечу, не теряя времени на возврат клинка в исходное - сделал полушаг влево и развернув свой мечь вокруг своего тела за спиной - нанес пробивающий удар слева - неожиданной для бедняги Рандира стороны, ощущая меч продолжением руки и нацеливаясь 10 сантиметрами оставить пол-черепа... своему братишке)))) * - Ай люли люли)))) *дыхание было размеренным и неторопливым - а сознание чистым и быстрым в реакции...*
Отредактировано Скользящий в сумраке (2006-12-19 15:12:10)
Поделиться82006-12-19 15:21:42
уловив движение противника,не опуская катаны повернулся на 90 градусов и оказался лицом к противнику, увидел летящий в голову меч, так как меч уже был вверху просто поставил его под удар, остановив его катану, сделал быстрый шаг левой ногой чуть правее Скользящего, резко присел и ударил боковой удар по ногам.