Братство Хроноллиона

Объявление

Для вступления в братство Хроноллиона каждый должен: 1) Зарегистрироваться 2) Заполнить анкету Создание персонажа 3) Принести Присягу. Имеется чат https://chat.mail.ru/ комната "Хроноллион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Братство Хроноллиона » Компьютеры » Антивирусы и брандмауэры

Антивирусы и брандмауэры

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Какими антивирусами пользуетесь? Каким брандмауэром? Почему остановили свой выбор именно на них?

У меня на всех машинах разные антивирусы – это Panda, McAfee и Kaspersky. Аналогичная ситуация и с брандмауэрами. В первом случае, это брандмауэр, встроенный в антивирус Panda, во втором – McAfee Internet Security, в третьем – Agnitum Outpost. Итак, расклад такой.

1. Первый ПК: Panda Titanium Antivirus 2005 4.02.02. К этому варианту пришёл методом проб и ошибок – это синтез моего опыта, если можно так сказать.
2. Второй ПК: McAfee VirusScan Professional Edition и McAfee Internet Security. Со своего второго ПК я не так часто выхожу в Интернет. Ну, решил, что этого будет вполне достаточно.
3. Ноутбук: Kaspersky Antivirus и Agnitum Outpost Firewall Pro. По-моему, для ноутбука подобное сочетание оптимально. По крайней мере, меня всё устраивает.

А как у вас? :)

0

2

Aнтивирус у меня простой, но лучший из всего что я видел!! NOD32 ----  Это лекарство от тармазов в инете которые вызывает Касперский!!!
А вот тут наш выбор с тобой одинаков!! Agnitum Outpost Firewall Pro

0

3

Вампир Лазарь
Я со всеми знаком. В том числе и с NOD32. Подтверждаю: очень хороший антивирус :yes: Но мне очень уж Мишка понравился. Я всем советую :)

0

4

У мя Нод32....

0

5

Кира_Morn_Ia
М-м-м, он популярен :)

0

6

А у меня Norton стоит :(
<spoiler><endspoiler>хуже по-моему ничего нету

0

7

ExDark
Ну, я бы так не сказал. Symantec занимает лидирующие позиции на рынке антивирусного программного обеспечения. Norton Antivirus и Norton Internet Security далеко не самые слабые продукты. Вот, в качестве примера.

Рейтинг лучших антивирусов по данным TopTenREVIEWS:

1. BitDefender
2. PC-cillin
3. AVG Anti-Virus
4. McAfee VirusScan
5. F-Secure Anti-Virus
6. Norton AntiVirus
7. F-Prot for Windows
8. eTrust EZ Antivirus
9. ESET Nod32
10. Panda Anti-Virus
11. AVAST! Pro

0

8

О, аваст 11...*что-то приняла к сведению*
Ну а мы 9...ээх...

0

9

Кира_Morn_Ia
Ну, это по рынку в целом. Есть ещё же внутренние рынки стран. И для России всё совсем иначе :yes: Дело в том, что 90% населения страны использует warez :rolleyes: А в тех же US принято оплачивать лицензии на антивирусы.

0

10

Lord Of The Dragons
ну не знаю, как по рейтингу...вот только он может и обнаруживает вирусы, только не лечит
<spoiler><endspoiler>сказать по-правде, все считают его худшим

0

11

ExDark
Ну, вот, например, результаты сравнительных тестов антивирусов. И выдержка из статьи журнала «Хакер»:

Symantec
- Редкие обновления большого размера (обычно не менее 4 Мб).
- При попытке просканировать на наличие вирусов с локальной машины антивирус выдает ошибку 0х2. Однако при сканировании этого же компьютера через Symantec System Center Console все идет нормально.
- Существует уязвимость в обработке UPX сжатых файлов. Уязвимость вызвана ошибкой в модуле антивируса DEC2EXE.
Кстати, не стоит искать уязвимости продуктов Symantec на сайте wwwsecurityfocus.com. Данный портал был куплен компанией Symantec в прошлом году :).
- Symantec обнаруживает многие вирусы, но нормально убить их, не то что лечить, ему вряд ли удастся.
- Медленнее всех выполняет полное сканирование жесткого диска.

Тем не менее, ко всему этому можно добавить «но». Ведь, как бы там не было, но продукты Symantec участвуют в сравнительных тестах и занимают не самые последние места, а сама компания Symantec хорошо известна на арене ПО. А это ведь не просто так.

0

12

Lord Of The Dragons
Хорошо, Нортон обнаруживает вирусы, тогда кто будет лечить?
Он у меня до 2028 года стоит.

0

13

ExDark
Я точно не помню, так как Norton стоял у меня ещё во времена Windows 98 SE, но лечил он по мере обновления антивирусной БД, а заражённые файлы до тех пор хранились в Quarantine. Согласен, данный подход далеко не самый удачный. В принципе, если не устраивает, то AVP ведь можно всегда заменить – не обязательно ждать до 2028 года :yes:

0

Вы здесь » Братство Хроноллиона » Компьютеры » Антивирусы и брандмауэры