Братство Хроноллиона

Объявление

Для вступления в братство Хроноллиона каждый должен: 1) Зарегистрироваться 2) Заполнить анкету Создание персонажа 3) Принести Присягу. Имеется чат https://chat.mail.ru/ комната "Хроноллион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Братство Хроноллиона » Расы » Секреты и тайны эльфов


Секреты и тайны эльфов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Эмоции и Логика Эльфов

Некоторые полагают, что эльфы совершенно эмоциональные существа, руководимые сиюминутными прихотями. Другие считают их исключительно холодными расчетливыми существами, которые не сделают ничего, что не принесет им пользу. На самом деле, никто из них не прав. Эльфы часто бывают сдержанными и самодостаточными существами, вероятно из-за своей легендарной надменности. Как только пробиваешься за их оболочку, видишь, что эльфы - очень эмоциональный, чувствующий народ.

С другой стороны, эльфы не позволяют эмоциям управлять своей жизнью. У них есть точно разработанная логическая система и они используют ее ежедневно. Так как эта логика основана на их долгой жизни и эльфийском отношении, то она может свободно включать в себя все аспекты эльфийской жизни. Логика естественно включает чувства. Люди и карлики, кажется, не понимают, что эмоции - слишком важная часть жизни, чтобы быть исключенной только из-за опасения потерять индивидуальность. Те, кто живут, руководствуясь исключительно бессердечной логикой, полностью игнорируют половину своей жизней, себе на беду. По крайней мере, так говорят эльфы.

Хотя эльфы боятся очень немногого в этом мире, к тому, чего они боятся, они относятся с предельным ужасом. Они скрывают свои опасения от других рас, не желая показаться слабыми перед ними. Также они желают казаться неподверженными таким мелочам, как страх, ибо это значит проявить слабость перед врагом.

Эльфы действительно не боятся смерти, но если они заперты вдали от природы, то страх, вероятно, охватит их. Когда они сталкиваются с существом, разрушающим дух (типа танар'ри (tanar'ri) или злого духа (wraith)), они испытывают смертельные муки, боясь так же сильно за свои жизни, как и любой человек.

Кроме этого, эльфы никогда не становятся некромантами (ни магами, ни священниками), кроме тех, кто обратился ко злу. Такие эльфы походят на дроу и также не пренебрегают низостью и порочностью, связанными с нежитью. Единственный раз эльф связывается с некромантией тогда, когда изучает фолианты некромантов ради сведений о тех, кого они ищут.

Отредактировано ExDark (2007-04-08 05:19:59)

0

2

Отношение эльфов к другим расам

Эльфы обычно не ненавидят другие расы. Хотя они могут не любить эти расы, они все же чувствуют родство с ними, как с живыми существами. Люди никогда не понимают этого, поскольку у них нет времени для истинной связи с жизненной силой мира. Только настоящие мистики других рас могут понять близость эльфов всему в жизни.

Те расы, которые ненавидят эльфов со всепоглощающей страстью, не стоят таких же эмоций со стороны эльфов. Раздражая насколько возможно, эльфы относятся к ним только с сильной антипатией. Только те, кто постоянно оскверняют леса ради своих собственных злых целей, пробуждают сильный гнев в эльфах.

Эльфы оставляют свое самое темное чувство - ненависть - для дроу. Дроу отбросили все, что эльфы считают священным и взамен обратились с мерзости, пороку и смерти. Они предали наследие, которое было их по праву и отвергли свет солнца, чтобы жить с чистым злом: с Ллотх.

Не только большинство наземных эльфов не может постичь этот выбор, они не понимают, как существа, созданные из крови бога, могут погружаться в глубины зла, как дроу. Они понимают, однако, что дроу хотят только уничтожить их. Мечты дроу о всемирном завоевании и господстве на втором месте по ненавистности для наземных эльфов. Эльфы солнечного света знают эту ненависть хорошо и возвращают ее в полном объеме.

В отношении к другим расам эльфы обвиняются в том, что они надменны, высокомерны и презрительны. Это обвинение не полностью истинно. В то время как эльфы стоят особняком от других рас, они не презирают их. (Допустим, дварфы близки к этому.) Большинство эльфов, однако, не сближается с другими расами из-за их короткой жизни, а не из-за врожденной ненависти. В то время как эльфы всем сердцем верят в живую жизнь, им вовсе не улыбается идея наблюдать, как мириады друзей стареют и умирают.

Так как эльфы могут жить двадцать человеческих поколений, пока не уйдут в Арванаит, многие не видят никакого смысла дружить с теми, кого они все равно скоро потеряют. (В то время как карлики живут дольше, они плохо уживаются с эльфами.) Более молодые эльфы иногда желают почувствовать несомненную боль надвигающейся смерти ради радости дружбы, которую приносят с собой живые существа. После нескольких десятилетий, однако, они видят, что их товарищи постарели за абсурдно короткий срок по сравнению с друзьями эльфами. Это всегда удар для молодых эльфов. Впервые они сталкиваются с понятием смертности и смерти. Это испытание проходит более трудно для одних, чем для других, хотя через это приходят так или иначе почти все.

Несмотря на свои короткие жизни, каждая из иных рас занимает уникальное место в эльфийском сердце. Ниже приводится типичная положение дел между эльфами, людьми и полулюдьми.

Дварфы: Хотя и эльфы, и дварфы сражаются на стороне добра, они часто считают друг друга противоположностями во всем остальном. Основной предмет разногласий - определение хорошей жизни. Карлики крепко верят в этику работы (эльфы - нет). Дварфы не чувствуют, что счастье необходимо им для хорошей жизни (эльфы, конечно, это чувствуют). Карлики полагают, что жизнь должна быть организована и окружена заботой - ничего случайного и спонтанного, как любят эльфы. Эти взгляды, противоположные эльфийскому наслаждению жизнью, не позволяют карликам видеть вещи с точки зрения эльфов.

Все же каждая раса тайно признательна другой, и одни из самых крепких связей в мире - между эльфами и карликами. Эти две расы на самом деле хорошо дополняют друг друга.

Эльфы ненавидят и боятся нежить. Они рассматривают их не только как извращение природы, но также и как почти бессмертных врагов, которых нужно бояться и ненавидеть. Так как нежить может жить даже дольше, чем эльфы, эти существа - серьезная угроза эльфам. Их планы могут охватывать столетия, их происки - само зло.

Поэтому эльфы часто становятся охотниками на нежить. Эльфы назначили себя естественными противниками нежити. Нежить - пятно на лице мира, потустороннее извращение жизненной силы. Эльфы, воплощая силу жизни, находят, что нежить гораздо более отвратительна, чем большинство обычных людей. (Стать неживым эльфом для эльфа поистине судьба хуже смерти.) Только добрый - или нейтральный лич может надеяться избежать эльфийской ненависти, и их боятся.

Способность эльфов охотиться на нежить внушительна, особенно у старших эльфов. Много путешествующих эльфов приобретают опыт, необходимый для сражения с монстрами, и они приносят это богатство знаний с собой, когда начинают охотиться на нежить. Эльфы каким-то образом чуют ту в воздухе мерзкий запах нежити, и он приводит их к добыче. Логовища нежити - такие отвратительные противоестественные убежища, что чувства эльфов остро чувствуют злую ауру этих грязных животных.

Отредактировано ExDark (2007-04-08 05:22:16)

0

3

Праздники у эльфов

Эльфы- народ очень веселый и жизнерадостный, потому люди, встречающие эльфов, зачастую видели их поющими и танцующими - явно, в честь какого-то праздника. Так какие же праздники отмечали эльфы?
Сразу хочу оговориться, что точные даты эльфийских праздников установить сегодня будет весьма затруднительно - учитывая, какой срок разделяет эльфов сегодняшних и их далеких предков, да еще притом, что и само-то существование эльфов долгое время отрицалось. Поэтому анализ эльфийских праздников дан весьма приблизительный: исходя из соответствующей литературы, логики событий и собственного жизненного опыта.
Итак, мы постараемся рассказать о праздниках, которые отмечаются толкиенистами, и теми, кто "реконструирует" толкиновских эльдар, и о праздниках любителей кельтской культуры, как продолжения собственно эльфийской.
Для начала выделим общее для всех эльфийских праздников. Эльфийские праздники по большей части справлялись ночью, под открытым небом со звездами, чаще всего - среди густого леса. Их сопровождала музыка, песни и танцы вокруг костра, ибо Звездный народ очень любил музыку и не мог бы представить себе праздника без таковой. Без сомнения , эльфы надевали нарядные одеяния и венки с цветами, которые украшали головы ( цветы для венков могли быть разными в зависимости от сезона, но известно, что эльфы отдавали предпочтение белым и голубым цветам, и очень любили белый клевер - цветок Богини Олвен и колокольчики вьюнка.) Праздник освещался множеством огней - золотых и серебряных светильников ( вспомним пребывание Фродо и друзей в отряде Гилдора у Толкиена), которые с успехом можно заменить свечками в разнообразных фонариках. Фейерверки и яркие огоньки, запущенные в небо ( праздник Бильбо Беггинса).
И еще - любимым и чисто эльфийским угощением на праздниках считались фрукты и вино…

А теперь - о самих датах, и о том, что они означают. Начнем, как и всегда, с праздников толкиновских эльфов. Помимо всех прочих, толкиенисты всего мира чтят и отмечают 3 января - День рождения Профессора. А главные ежегодные праздники приводятся здесь благодаря любезности Тинкаса Кенельди ( Анатолия Рыбалко), рассказавшего о них:

Новый Год - начало апреля (традиционно с 5 на 6 апреля). Большой праздник. Общая программа - танцы, песни, круги...

Mirie - 21-22 июня. Один из двух "открытых дней" - приходит кто хочет. Название я бы перевел как "День радости", хотя слова "день" в названии нет... Mirie предполагает свои обычаи: ночная стрельба горящими стрелами, купание в озере и прочие "олимпийские игры".

Праздник урожая - 22 сентября .Праздник урожая предполагает много фруктов. Aiya Cementari!

Nyere - самая длинная ночь года- 21декабря. "Скорбь". Это, конечно, не праздник, но памятный день... Второй и последний в году, когда может придти любой кто знает. Nyere - ночь, пещеры, круги. Вино не пьется - выливается на землю. Вспоминаем лордов дома Финвэ, ушедших в чертоги Намо. Право слова идет по "мертвому кругу" - любой волен сказать что угодно или же промолчать.
А с утра вспоминаем живых дома Финвэ и радуемся...

Вот, собственно, и все. Теперь несколько слов о кельтских праздниках. Кельты, как известно, отмечали дни солнцестояний и равноденствий, которые даже назывались Альбанами, и что характерно- именно в эти дни люди чаще всего встречали поющих и танцующих эльфов, а также их конные процессии. Объяснялось это так: в эти дни граница между мирами становилась наиболее тонкой, и эльфы из Параллельных миров приходили в наш мир, чтобы почтить его своим присутствием. Приведем же здесь эти праздники , о которых пишет Дуглас Монро в своем "21 уроке Мерлина":

САМХЕЙН- кельтский "Праздник мертвых", ночь Дикой Охоты. В течение этой ночи, от вечерней до утренней зари, завеса между здешним и Потусторонним мирами становится наиболее тонкой, и любые существа легко могут проскальзывать из одного мира в другой. Это кельтский Новый год, самый важный праздник всего колеса. Современный эквивалент - Хэллоуин, День всех святых.
Дата: ночь с 31 октября на 1 ноября.
Покровители: Гвин ап Нудд, Самхан, Керридвен. Праздник мужской, лунный, промежуточный.
Обычаи: зажигание костров, "яблочные игры", устрашающие костюмы, заклинание огня, шутки, резные тыквы.
Символы: тыквы, обмолоченные снопы злаковых, Сатурн, ядовитые травы, черепа и черные коты.
Священная пища: яблоки, красное мясо ( говядина, баранина), красное вино, корнеплоды и вьющиеся овощи( тыквы, картофель, пастернак, морковь, турнепс).
Благовония: полынь, паслен, конопля; горящие ветки яблони.
Время кульминации - полночь.

АЛЬБАН АРТАН ( День зимнего солнцестояния - Середина зимы). Кельтский праздник " Возрождения солнца", самый короткий день года, ночь величайшей лунной неуравновешенности. После этой ночи солнце становится сильнее с каждым днем.
Дата - 21 декабря.
Современный эквивалент- Рождество Христово, Святки, День Королька.
Покровители:Кернуннос, Мабон. Праздник мужской, солнечный.
Обычаи: святочное бревно, рождественское дерево, остролист и плющ, поцелуи под омелой, предрассветные костры, звон колоколов/бубенчиков.
Символы: святочное дерево/сосновые ветки, рога оленя ( Северный олень- Властелин Зимы), омела.
Священная пища: белое вино, белые лепешки, горькие травы, мята, можжевеловый мед(напиток).
Благовония: сосна, кедр и можжевельник, сандаловое дерево, горящие ветки сосны
. Время кульминации - на рассвете.

ИМБОЛК / ОИМЕЛК - Кельтский "Праздник свечей". Отмечает истинную середину зимы, "отбросы зимы". В этот день в каждом доме всю ночь - от сумерек и до рассвета - горит одинокая свеча.
Дата- 1 февраля.
Современный эквивалент - День сурка, Сретение Господне, День св. Бригиты.
Покровители: Бригита, Дану, Эпона. Праздник женский, темный, лунный, промежуточный.
Обычаи: зажигание свечей, разжигание камина.
Символы: одинокое пламя, камин.
Священная пища: специально заготовленная, сушеная, консервированная.
Благовония: морские водоросли и мускатный орех.
Время кульминации - полночь.

АЛЬБАН ЭИЛЕР - кельтский весенний "Праздник птиц". ( Его же называют "Эльфийским Новым годом"). По традиции люди отправляются встречать птиц, от рассвета до середины утренней поры, чтобы увидеть возвращение птичьих стай. С этим временем ассоциируются птичьи яйца и птенцы, что является пережитком друидического общения с птицами.
Дата - 21 марта, день весеннего равноденствия.
Современный эквивалент- Пасха, кельтский праздник богини Истар.
Покровители: Талиесин. Праздник мужской солнечный.
Обычаи: окрашивание/ собирание птичьих яиц, наблюдение за птицами.
Символы- кролик/ пасхальный кролик, птенцы, ласточки, крашеные яйца.
Священная пища: рыба, конфеты из кленового сахара, зобные и поджелудочные железы теленка и ягненка, яйца.
Благовония: лаванда, нарциссы и ракитник.
Время кульминации - на рассвете.

БЕЛТАН - кельтский "Праздник цветов". Отмечает первый день кельтского лета- первый день Светлой половины года.
Дата - 1 мая.
Современный эквивалент: День 1 мая, Сиреневое Воскресение, День Богородицы.
Покровители: Белинос, Флора, Блодеуведд. Праздник мужской, лунный, на границе кварталов.
Обычаи: возведение Майского шеста, сбор цветов, зеленые одежды, заклинание огня, пиры, заключение браков.
Символы: майский шест, бледно-желтый нарцисс, яркие цвета, улыбающееся солнце.
Священная пища: сладкие продукты, вересковый мед, торты, булочки, постная пища, ФРУКТЫ!
Благовония: сирень, вереск, цветы яблони.
Время кульминации: на рассвете.

АЛЬБАН ХЕФФИН ( День летнего солнцестояния - Середина лета) - кельтский "Праздник дуба", отмечает канун самого длинного дня.
Дата - 21 июня.
Современный эквивалент: день летнего солнцестояния, Иванов день.
Покровители: Огмиос( Арианрол), Хуон, Мат. Праздник солнечный, мужской.
Обычаи: чистый огонь, прыжки между сдвоенными кострами из дубовых дров, охота за феями накануне праздника, сбор священных солнечных растений ( зверобой, собачья роза, цветки дуба), чтения по кругу.
Символы: дуб - листья/желуди/древесина/крона, "Дух" лесной феи, прыжки через огонь.
Священная пища: дубовое вино, свежие весенние овощи, высокие хлебы, свежий сыр.
Благовония: сочетания дуба с омелой, зверобой, дикая красная роза, папоротник.
Время кульминации: в сумерки.

ЛУГНАССАДХ - кельтский "Праздник зерна", называемый также "Праздником хлеба".
Дата - 1 августа, по традиции празднуется 15 дней до этой даты и 15 дней-после.
Современный эквивалент- праздник Халфмас.
Покровители: Лугх или Ллеу. Праздник и мужской и женский.
Обычаи: игры, соревнования, мероприятия типа олимпийских игр, пиры, заключение временных браков - пробных ( на 1 год и 1 день), башни праздников урожая( сооружение костров, соревнования упряжек лошадей), метания копий, собирание Золотых трубок Ллеу ( т.е. ромашки лекарственной) и желтого клевера для венков, фехтование.
Символы: колосья пшеницы( символизирующие волшебное копье Лугха), хлебные караваи, копье, Золотые трубки, коса/серп.
Священная пища: зерновой хлеб, золотое вино/одуванчик, домашняя птица/рыбы (запрет на красное мясо), каши, лепешки, овсяное печенье, кукурузные хлопья, земляника.
Благовония: Золотые трубки, ноготки, подсолнухи, овсяная солома.
Время кульминации: в разгар полудня.

АЛЬБАН ЭЛЬВЕД -кельтский "Праздник виноградной лозы"; языческий День Благодарения.
Дата - 21 сентября, день осеннего равноденствия.
Современный эквивалент: День Благодарения.
Покровители: Мабон, Бран и Бранвен. Праздник солнечный, женский.
Обычаи: праздник урожая, сбор спелых плодов( часто турнепса или тыкв/кабачков для Самхейна), сбор урожая поздних зерновых и вязание снопов, рыбная ловля, сбор винограда/приготовление нового вина.
Символы: гроздь винограда/виноградная лоза, снопы злаковых культур, рыба, рог изобилия, бутыль из тыквы.
Священная пища: красные вина, дичь ( оленина, медвежатина), рыба, мясо фазана, перепела, кабачки, дыни и любые другие сочные плоды, сдобные овощные хлебы и лепешки, овощное рагу.
Благовония: полынь, мирра, шалфей, гилиадский бальзам, ирис.
Время кульминации: сумерки.

Вот такие праздники ( скорее всего) отмечались эльфами…

Отредактировано ExDark (2007-04-11 02:39:27)

0

4

О физическом и нравственном характере эльфов

Классические эльфы издревле обитали и обитают в землях с умеренным
климатом, легко переносят стужу и зной, привычны к долгим переходам,
голоду и лишениям. Эльфы лесные, обитающие в тени деревьев,
отличались от прочих бледным цветом кожи , в то время как у их
собратьев с морского побережья, а также у горных и степных эльфов
следует предполагать наличие загара, а также здорового румянца на
лице.
В одежде эльфы опрятны, а отдельные народности даже педантичны. На
голове волосы мужчины стригут и расчесывают, а женщины отпускают
длинные прически. Цвет же волосы имеют черный, золотистый, русый.
Борода у эльфов растет слабо, либо не растет вовсе. Роста эльфы
высокого, телосложения крепкого. Лицом эльфы приятны и, зачастую,
очень красивы.
На войне эльфы проявляют изрядную отвагу и стойкость, к врагу
жестоки и беспощадны, но к пленным проявляют излишнее добросердечие
и мягкость.
Обычай гостеприимства у них весьма специфичен. Скорее всего, любого
эльфа эльф примет с радостью и радушием, но на представителей других
рас это зачастую не распространяется. Так лесные эльфы по традиции
умерщвляют нежданных гостей. С другой стороны часто бывало, что
путешественников вели прямо к верховным правителям причем, не
подвергая их обыску, либо другим оскорблениям.
В дружбе эльфы верны до безумия, ради друга способны на все. Также
щепетильно они относятся к клятвам и обещаниям. Бывало, что на
исполнение клятвы уходили тысячелетия, но клятву все равно
выполняли. В браке эльфы моногамны и весьма верны.
Женщины имеют равные права с мужчинами, допущены на советы и
принимают участие в управлении государством. Упоминания эльфийских
женщин-воительниц история не сохранила, но часто встречаются
описания пророчиц и колдуний. Возможно, вследствие большого
количества детей в семьях (от 3 до 7), женщины заняты и не могут
посвятить себя боевому или магическому искусству полностью.
Воспитание детей возложено на мать и родственниц по женской линии.
Рождение в семье единственного ребенка зачастую предполагает его
избранность судьбой на героические или злодейские поступки.
Скорее всего, все эльфийские народности владеют технологией
обработки металлов, ткачеством, плотницким делом. Охота и
рыболовство – весьма почитаемые промыслы. Также развиты скотоводство
(в частности, коневодство достигло больших высот), земледелие (по
крайней мере, хлеб, виноград, фрукты и масляные культуры они
выращивают), бортничество, кораблестроение.
Весьма уважаемы в среде эльфов сказители и певцы. Музыкальные
инструменты у них в основном струнные – арфы, виолы, скрипки, из
духовых предпочитают флейты, трубы и рога. В песнях восхваляют богов
и доблесть предков. Наверное, эльфы первыми постигли знание рун и
распространили его по всей земле. Сами они имеют несколько
алфавитов, различных в своем написании. Известен календарь, лунный и
солнечный.
Эльфы исповедуют политеистическую религию, преимущественно почитая
персонифицированные силы природы. Самые уважаемые боги – Элберет
Гилтониэль (богиня звезд и света), Манвэ Владыка (бог ветра и
воздуха), Ульмо (бог моря). О капищах или жрецах у эльфов ничего не
известно. Известны священные рощи и источники, бухты и утесы.
Религиозные праздники, скорее всего, проводятся под руководством
старейшин общины. Отмечают день сбора урожая, солнцестояния и
равноденствия. Из предметов роскоши эльфы ценят превыше всего
ювелирные украшения, ценное оружие, породистых коней и собак.

Отредактировано ExDark (2007-04-11 10:34:56)

0

5

Политическое устройство

В древности у эльфы жили родами и управлялись старейшинами. В те
времена не было нужды в твердой власти и подчинении ей. Разумных
существ не было вовсе, а дикие звери были не опасны, так как многие
эльфы владели их языком. Жизнь они вели беззаботную и кочевую.
Известны случаи, когда вожди покидали народ на сотни лет, а
вернувшись находили их на том же месте и в том же состоянии, что и
раньше.
Более жесткие формы правление приняло позже, с возникновением
опасностей в лице враждебной природы и разумных врагов. Также при
осуществлении крупных промышленных общественных проектов,
требовалась координация общих усилий. Племенная аристократия
выделилась из общей среды и стала называться княжескими родами.
Наследственность правления оформилась после первых убийств в
эльфийской среде.
Эльфийская монархия была изначально ограничена народным собранием,
но постепенно его роль сходит на нет, в связи с обострением военной
ситуации, когда вождь вынужден принимать быстрые решения, ради
общего блага.
В «классическом» эльфийском королевстве центром общественной жизни
является крепость правителя. Оттуда он управляет страной, там
находится его дружина, казна, послы союзников и заложники. Туда же
укрывается народ в случае опасности.
Сам король – как правило древнейший эльф в королевстве. Он обладает
сакральной властью, то есть он либо сильный колдун, либо владеет
магическими артефактами, либо женат на колдунье. Он также руководит
религиозными обрядами и праздниками. При нем содержатся отборные
воины – старшая дружина. Они не занимаются ничем кроме военного
дела, часто один из таких бойцов стоит целого войска. Король
прилагает все силы, чтобы дружина хранила ему верность.
Особо доверенные дружинники занимаются сбором пошлин и податей,
отправляются с посольскими миссиями в другие страны, охраняют
границу. У них спрашивает совета король в случае опасности. Все их
достояние происходит от короля, и они ему верны. В случае большой
войны собирается народное ополчение.
Волшебники, сказители, мастера всех ремесел живут в крепости, чтоб
обеспечить короля всем необходимым. Сюда же свозятся собранные
налоги и военная добыча. Численность населения таких королевств
доходит до 50 – 80 тысяч эльфов.
Простой люд живет по старым родовым традициям. Патриархальная семья
управляется страшим в роду, живет в большой усадьбе со слугами и
домочадцами. Поскольку эльфы фактически бессмертны, то такие семьи
имеют своей численностью 150-200 существ. Земля принадлежит всему
народу, но распределение ее между родами лежит на короле.
Существование записанных кодексов законов спорно.
Скорее всего, эльфы живут по обычаям, а за толкование обычая
отвечает либо сам король, либо старейшины народа. Суд вершит лично
король. Исполняют решения суда все те же старшие дружинники.
Монеты чеканят далеко не все эльфийские народы, поэтому торговля
ведется либо натуральным обменом, либо опираясь на золото, мифрил и
серебро, причем монеты измеряются на вес – атрибут любого
купца–эльфа аптекарские весы с набором гирек. Налоги с народа также
собираются натурой.
Бывали случаи, когда в эльфийскую монархию принимались пришлые
народы. Зачастую, это были люди принимавшие язык и политическое
устройство эльфов. Землю им выделяли из общественного фонда с правом
вечной аренды. В ответ люди обязались выставлять войско в ополчение
и защищать границы. Видимо эльфийское общество весьма традиционно.
Так описанный монархический устав не изменялся на протяжении 2 тысяч
лет.

0

6

Военное дело
Эльфы ведут войну либо силами старшей дружины,
либо, в случае опасности собирают народное ополчение. Старшая
дружина весьма опытна, вооружена заколдованным оружием и отчаянно
храбра.
Дружинники владеют оружием традиционным для данной местности. Так
нолдоры ( high elves) предпочитают кавалерийское оружие – длинные
обоюдоострые мечи, каплеобразные щиты, копья для таранного удара.
Среди всех эльфийских племен они обладают наилучшими доспехами –
полным пластинчатым. Также носят закрытые гривастые шлемы. Конные
лучники нолдорских князей прославились в многочисленных схватках. И
всадники, и кони не отступали даже перед драконьим пламенем и
побеждали. Народные ополчения нолдоров – это пешая фаланга, лучники.
Все они одеты в кольчуги и вооружены отменными клинками эльфийской
стали. Следующими по боевым характеристикам это синдарская (faery)
пехота. И старшая дружина и народ вооружены однотипно: тяжелый
двуручный топор, длинный лук, метательные копья. Бьются они в
разомкнутом строю, совмещая устойчивость пехоты нолдоров с
маневренностью сравнимой с конной. Доспехи, в основном, они получают
от союзников-карликов, поэтому если в бой вступает ополчение, потери
довольно высоки. По праву лучшими в обороне считаются зеленые эльфы
или нандоры (sylvan elves). Эти воины издревле оттачивали мастерство
партизанской войны, защитную и скрывающую магию, боевые яды. Хотя
они не способны удерживать территорию против превосходящих сил
противника, но те, кто вступал в леса нандоров с враждебными
намерениями, редко выходил из них целым и невредимым.
При осаде и обороне городов эльфы, как правило, не применяют особых
технических устройств, полагаясь на личную храбрость и крепость
стен. В сражение старшая дружина идет под предводительством воеводы.
Это признанный вождь и лучший из лучших бойцов. Часто и ополчение
выходит биться под его руководством.
В бою эльфы предпочитают сражаться от обороны, применяют засады и
фланговые охваты. Но часто, полагаясь на личное мастерство,
увлекаются рукопашной и ставят под угрозу все войско. В войне на
море у эльфов найдется мало соперников. Длинный лук – вот главное
оружие эльфийских моряков. Как правило до абордажа дело не доходит –
противник либо теряет всю команду на подходе к эльфам, либо корабль
воспламеняется.

0

7

http://upload.bbfrm.ru/pixel/d04bf556c7d3e5a691f4f3dc9323718f/1/Гость/эльфы_символ_чего/327941.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/313a601997caca70c62c388102384e6d/2/Гость/эльфы_символ_чего/327941.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/7134310708cb1c1842830f9e2d840d43/3/Гость/эльфы_символ_чего/327941.jpg

0


Вы здесь » Братство Хроноллиона » Расы » Секреты и тайны эльфов