Братство Хроноллиона

Объявление

Для вступления в братство Хроноллиона каждый должен: 1) Зарегистрироваться 2) Заполнить анкету Создание персонажа 3) Принести Присягу. Имеется чат https://chat.mail.ru/ комната "Хроноллион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Братство Хроноллиона » Творчество » Лиланте...

Лиланте...

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Это лишь часть всего, позже выведу продолжение, еслы вы оцените хотя бы это...

- Доктор, существо умирает!- сообщил помошник седого мужчины, наблюдая показания приборов.
- А мы не дадим ему умереть,- доктор вогнал иглу шприца в шею(если это можно было назвать шеей...) существа, лежащего на металлическом операционном столе,- Еще чуть-чуть, ну потерпи же еще немного, держись, не умирай...- приговаривал он орудуя острым скальпелем где-то в области груди существа,- Ты же хотела этого, я тебе помогу...- тут что-то хлюпнуло в грудной клетке существа и на белый халат доктора брызнула струйка грязно-серой жидкости, по видимому, заменявшей существу кровь,- Желаннное,- человек торопливо, но аккуратно, вытащил нечто бесформенное из груди оперируемого и поместил в маленький контейнер, стоящий на маленьком столике рядом. В то же время доктор взял из другого контейнера сердце - человечское сердце, и поместил его на место той бесформенной массы, что только что была им удалена. Насвистывая, херург принялся тщательно штопать область грудной клетки, в то же время поглядывая на скачущие датчики жизни.
Через некоторое время помошник произнес:
- Все стабилизировалось, но это, наверняка, временное явление, ситуация балансирует на грани,- молодой человек посмотрел на трудящегося херурга серьезно и в то же время обеспокоенно, совсем по-детски.
- Я обещал, значит все удасться,- серые глаза доктора хитро глянули из-под повязки на лице и в них пробежала холодная электрическая искра,- Эксперимент хоть и рискованн, но обречен на успех, ведь у Стардарков отличная изменчивость и инородные формы они в себя принимают спокойно, только я не могу предсказать, что будет с существом дальше,- и человек, больше не отвлекаясь, продолжил зашивать безобразную рану.
Прошло еще несколько часов, когда доктор наконец закончил и разрешил отвезти прооперированное создание в реанимацию. Проводив взглядом удаляющююся перевозную больничную койку и везущих е медсестер, пожилой человек только тяжело вздохнул и сел на небольшой стульчик, стоящий подле  шкафчика с интструментами, разглядывая пол операционной.
"А будет ли тебе после этого лучше, Лиланте? Посмотрим. Мы еще поживем и все увидим, милая...",- подумал он, заметив капельку грязно-серой крови на полу...
Наблюдение инопланетного существа Лиланте с планеты Даркстоун.
1 день затмени Сатрона.
Существо нахоидтся в состоянии глубокого сна, который близок по своему характеру к коматозному состоянию и немногим напоминает летаргию. Мышцы существа находятся в состоянии атрфирования и невозможно даже предположить, что будет с ними в дальнейшем, так как изменений в их внешнем виде и уж тем более генетическом составе(коде) нет. Лиланте остается в таком состоянии с момента проведения операции, что вызвает беспокойсво. Все покажет дальнейшее обследование и наблюдение, подопытной.
17 день затмения Сатрона.
До сих пор не наблюдается никаких изменений в физическом облике существа, с генетическим кодом все тоже без изменений. Все в панике! Неужели экспериент обрек это существо на вечный сон и безвозвратную кому?!
5 день восхода Фрост.
Уже два дня подряд приборы фиксирую у Лиланте резкую потерю веса! Она как будто ссыхается. Все датчики жизни в норме, не знаю можно линазвать то, что сейчас происходит мутацией... Возможно пересадка органа и замена первичного(естественного) органа на человеческое сердце вызвала необратимые изменения, которых мы и ждали, но вполне при таком развитии возможен летальный исход.
23 день восхода Фрост.
Не может быть... Всего одна ночь... *дальше идут много раз зачеркнутые строки и дальше неизвестный пишет...* Древообразные волокна мышц лиланте за одну ночь стали почти человеческими - они прочнее мышечных волокон человека. Кровь поменяла свой состав - он так же стал приблизительно человеческим, но вещество, которое текло в ее жилах ранее, оно называется "c'tarx", при смещении с молекулами гемоглобина дало крови Лиланте голубой фосфорицирующий окрас! Тело Лил ссохлось, как и ожидалось - теперь оно непоминает... НЕЧТО, что я не могу описать, уж больно специфичен вид подопытной.
28 день Сияния Istrath.
Это была мутация! Я так и знал...
Теперь на вид Лиланте девушка 17-ти лет. Ее коже, ранее напоминавшая кору дерева, стала гладкой бледной(даже слишком...) человеческой кожей(но опять же превосходящей кожу человека по своим показателям плотности). Корнеобразные выросты в области головы мутировали в волосы, цвет которых, по неясной причине, седой. Произошел еще ряд необратимых мутаций, который довершил преображение подопытной. Теперь это существо, хоть и не полность, но человек. Одна проблемма - Лиланте все еще находится в состоянии глубокого сна или комы(мы не можем определить что это, этот "сон" содержит ряд признаков не имеющих место в диагнозе комы и летаргии... поэтому мы решили что скорее всего это глубокий сон.)
В глаза ударил яркий свет, немного присмотревшись, она разилчила очертания приборов и самой комнаты.  Одна из стен комнаты была сплошным стеклом - прозрачным, за ним что-то кричали сейчас люди в белых униформах, царила суета, это удивило ту, что сейчас неуверенно и с трудом села на неудобной узкой кровати, такой же белой, как и все в этой комнате. В теле ее были иглы, от которых к приборам тянулись проводки и трубочки, они причиняли ей неудобства в виде острой колющей боли. Девушка попыталась позвать кого-нибудь, кто смог бы помочь ей освободиться от всех этих острых предметов в коже, так мучивших ее, но голосовые связки не поддались и из горла донеслось лишь слабое "Аааа...". Поняв, что никто не придет на помощь, а люди "за стеклом" не собирются ей помогать, девушка  начала вытягивать иглы сама - одну за другой. Больно... Больно? Странное ощущение. Раньше она такого не чувствовала, но помнила, что именно так земляне называют это неприятное ощущение. Но ничего, вот уже и последняя игла...
Она встала с кровати, но не удержалась на ногах, которые сейчас не слушались ее, упала, больно ударившись о твердый пол комнаты и... увидела свое отражение в зеркальном полу помещения. Ужас накатил волной, девушка дотронулась дрожащей ркой до лица, потом провела по чему-то, что люди называли "волосы" и отдернула руку, дыхание ее стало частым от страха и осознания, что с ней теперь что-то не так. Попытавшись вновь встать с холодного пола, она продержалась на трясущихся ногах несколько минут, да и то, опираясь о стену нетвердой рукой, а потом тело ее познало боль очередного падения. Разглядывая с неким омерзением свои ноги, девушка села на полу, что далось ей легче, чем попытки встать и пойти. Она попыталась уныть в голове какой-то гомон голосов, которого раньше там небыло и поняла, что мыслит теперь по другому - как земляне... Но открытию не удалось занять мысли ее надолго, внимание девушки привлекло движение за стеклом-стеной комнаты: там возникло оживление, люди в белой униформе расстыпались, пропуская кого-то.
Из толпы вышел седой грустный человек и сердце в груди девушки подпрыгнуло к самому горлу... он был ей отлично знаком - он был ей почти отец! Ей захотелось крикнуть, как раньше "d'are!", но получилось лишь нечто вроде хрипа и протяжного воя. Неудача не остановила ее, когда человек вошел в комнату и направился к ней с обеспокоенным лицом, девушка, словно скуля(на другое ее связки были не способны в данный момент...), поползла к нему, что тоже далось ей с превеликим трудом, ведь ноги ей не пивиновались и это уже стало понятно. Человек наклонился к ней и из глаз его, как всегда бывало(и ее всегда это удивляло!), потекли капельки прозрачной жидкости.
- Лиланте, детка, ты проснулась!- странное лицо человека, которое казалось ей раньше таким некрасивым, имело сейчас интересное выражение, которому Лиланте пыталась сейчас вспомнить название, но в выражении этом она нашла, незаметно для себя, какую-то свою красоту,- Ты живая... вот видишь, я же общал...- он взял ее на руки и отнес обратно на кровать, укрыв одеялом, а потом заговорил на ее родном языке,- Lilante, ce lo'c wa est. Zail mot'est zan lyio...- убрав с ее лица непослушную прядь волос, седой человек улыбнулся, хотя все еще выглядел странно, это состояние земляне называли "грусть" - вспомнила Лилантеи снова удивилась тому, как мыслит - в голове звучал голос, причем она отлично осознавала, что голос не чей-то, а ее собственный...
Лиланте попыталась ответить, но у нее получилось лишь жалкое:
- Ууууыыымммууу!- она сама себя испугалась, но потом вдруг расплылась в улыбке, еще раз про себя изумляясь новым возможностям своего тела и такого необычного нового лица.
Седой человек ушел, а Лиланте осталась лежать на неудобной жесткой кровати, преданно смотря на белую дверь реанимационной палаты...

0

2

Кхе.... интересно что же дальше?! Вот смерть лиланте я ожидал... бегство лиланте я ождиал... физическое окрепление таким сном тоже ожидал но чтобы произошла МУТАЦИЯ в девушку 17 лет... нууууу этого я никак не ождал... ты меня заинтересовала!!!!!! ХОЧУ ЕЩЕЮ давай его весь!

0

3

... чем-то напомнило собачье сердце.... =)))

0

4

Вампир Лазарь
Черт, как ни старалась не косить под Булгакова, серавно мой любимый писатель дал о себе знать =)))) Продолжение появится в ближайшее время, оно у мя пока в толстой пружинной тетради :sorry: Перепечатаю, кой-че подкорректирую и выложу(я еще должна повозиться с одним из главных героев и речью стардарков - рассы к которой принадлежала Лиланте...), так что ждать недолго))) Кстати это начало я написала ток вчера :biggrin2:

0

5

Да.... наверное я вдохновил =)) :boast:

0

6

Вампир Лазарь
Отчасти и ты... :biggrin2: Просто есть у меня еще один мой МУЗ, его зовут тож Саша :blink:

0

7

Вот еще немного, типа продолжение, но не окончание ^_^

Из дневника:
30 день Сияния Istrath.
"Она вышла из коматозного состояния(хотя все говорят, что это сон, я до сих пор уверен - Лиланте выжила благодаря коме), но она не может делать сейчас и элементарных вещей, например - ходить. Уровень Лиланте на данный момент равен уровню развития грудничка. Она быстро всему научится... я надеюсь на это..."*далее записи неразборчивы, смазанны, будто на них попала вода или другая жидкость*
- Как обстоят дела?- спросил доктор у своего главного помошника, выходя из палаты в которой содержалась Лиланте.
- Есть успехи,- помошник, которого все в лаборатории называли просто - Грин, а младшие по званию - милсдарь Грин Вестборд, посмотрел на бумаги, которые держал, и продолжил,- Она уже способна к простейшим манипуляциям с предметами, дает знать нам о чем-либо жестами, хотя в остальном мы не продвинулись ни на шаг... От себя могу добавить, что взгляд ее стал осмысленнее и она больше не алуется на боли в груди, как это было раньше. На этом пока все,- Грин еще раз сверился с бумагами и данными,- Да все.
- Короче говоря, она, как трехмесячный ребенок - начинает всем интересоваться, хоть и умеренно...- доктор посмотрел сквозь спецстекло в стене на спящую Лиланте,- И еще, она стала понимать, что у нее новое тело, а значит и новые возможности. Вскоре ее поглотит самопознание, как в физическом плане, так и в психическом, если оно уже ее не занимает настолько...
- Но сначала ей придется научиться самым простым вещам...- заметил Грин.
- Да, но зная ее много лет, могу предположить, что у нее на все уйдет несколько месяцев!- рассмеялся доктор, но потом вновь стал серьезным и, дав помошнику очередные отчеты, полученные сегодня утром, направился к следующему пациенту со словами,- Я оставляю ее пока что на ваше попечение Вэстборд. До скорой встречи.
- До встречи, милсдарь Мстислав Рэзхайрт,- кивнул Грин, углубляясь в работу и следя за показаниями приборов...
Вот уже долгое время она жила в этих белых стенах, а d'are каждый день приходил к ней. Он всегда брал ее запястье и что-то там щупал, смотрел ей в глаза, светя фанариком... в общем вел себя как самый обычный земной доктор, а Лиланте это очень забавляло, ведь она всегда знала его рассеянным путешественником с планеты на планету... Недавно он очень радовался, когда она смогла встать с кровати и сделать несколько нетвердых шагов, но потом ему же и пришлось ее ловить, так как она снова начала падать. Человек заставлял ее брать в руки различные предметы и крутить их, манипулировать ими, как он объяснял, это поможет ей поскорее привыкнуть к новым рукам и ощущениям. Лиланте и сама была не против, она делала все, что ей говорил d'are, но ее до сих пор смущали ее ноги - она не понимала как можно ходить на этих двух некрасивых палках, когда раньше у нее были красивые ноги - аж целых 8 штук, и упасть на них было нельзя, и ходить было куда удобней... Она слышала, что говорили люди в белой униформе(у d'are была такая же униформа, только с какими-то синими нашивками на плечах) и понимала их речь, которую изучала раньше, но говорить у нее не получалось. Девушка очень расстраивалась по этому поводу, а грустный человек говорил ей, что это временно - просто у нее еще не оформились голосовые связки и они еще слишком слабые. После всех попыток Лиланте что-либо сказать, d'are запретил ей говорить вообще, аргументируя это тем, что она может повредить связки и потом говорить не сможет совсем. Лил послушалась и теперь каждый день она жила только визитами седого грустного человека, да попытками ходить и манипулировать предметами(а их ей принесли много  различной формы и цвета, что очнь понравилось Лиланте - раньше она не различала цветов, а весь мир состоял из маленьких тепловых импульсов...).
Сейчас Лиланте сидела и поворачивала в руках маленький зеленый мячик, рассматривая его с интересом и каким-то скрытым восхищением - ей нравился зеленый цвет. Наконец ей надоело его крутить и, сама не понимая что делает, Лил подкинула его вверх, после этого поймав обратно. Этот маленький и столь простой эксперимент вызвал бурю восторга и визга(Лил визжала, когда ей было хорошо, ведь по другому сейчас восторга выразить не могал), а у помошника за стеклом визг вызвал чуть ли не истерику и только когда он убедился, что все в порядке, успокоился и сел на место, продолжая спокойно работать...
Так прошел почти целый день и тут Лиланте поняла, что просто подкидывать мячик скучно. Она еще раз его подкинула и мысленно крикнула "n'vars!" - мячик завис в воздухе, а Лиланте, довольная собой, начала водить его взглядом  по воздуху... Это продолжалось недолго, девушка осознала, что устает и отдала еще одну мысленную команду "l'ivitas" - мячик упал к ней в руки, а Лил посмотрела на него и бросила в другой конец комнаты, удивляясь, как устала за день... Сон пришел сам собой...

0

8

перевод некоторых слов!
d'are - отец (диалект стардарков);
c'tarx - вещ-во которое напоминает по своему строению гемоглобин, но c'tarx своего рода "растительный гемоглобин", так как он течет в крови существ-растений;
Lilante, ce lo'c wa est. Zail mot'est zan lyio(фраза доктора) - Лиланте, не пытайся больше ходить. Отдыхай пока, я скоро вернусь.
Istrath - одна из трех Голубых Вселенских Лун, позже напишу о них подробней;
n'vars - лети(примерный перевод слова, у нег несколько значений...);
l'ivitas - падай(тоже примерное значение...).

0

9

........ жду продолжения с нетерпением... мне кажется ты пишешь роман =))) по крайней мере все к этому идет =)

0

10

Вампир Лазарь
Ох, погоди. самое "вкусное" еще впереди :biggrin2: Может и роман будет, а может просто большой рассказ :yes:

0

11

Whirlwind
Поймал на слове =)))

0

12

ну и еще немного, и на седня хватит ;)

- Тааак, а теперь покажи мне другой глазик,- доктор посветил фанариком в глаз Лиланте и остался доволен увиденным,- Умница! Ну, и как у тебя здесь дела? Хорошо?- в отвент на эти слова Лил кивнула, мол - все отлично,- Не обижают тебя эти злые дяди?- доктор указал пальцем руки на стоящих сзади помошников, и Лил покачала головой, мол - не обижают, в ответ на что "злые дяди" заулыбались,- Ну тогда я спокоен за тебя, девочка моя,- доктор тепло улыбнулся, как улыбался лишь одной Лиланте,- А ты мне покажешь, что умеешь?- спросил он...
Лиланте весело кивнула и встала на ноги, немного подождав чего-то, она спокойно прошла от одной стены палаты до другой. Повернувшись к людям в белых униформах, она лучезарно улыбнулась.
- Лиланте,- прошептал доктор,- Ты просто молодец...
Наблюдение инопланетного существа Лиланте с планеты Даркстоун.
3 день убывания Мортрадис.
Подопытная показывает небывалые результаты. За несколько месяцев(примерно за 3 месяца) ей удалось развиться с уровня новорожденного, до уровня ребенка лет 7-ми. Но, Лиланте до сих пор не может говорить, хотя и пытается. Полагаю, ей нужен или шок, или испуг, чтобы она наконец что-либо произнесла. Это мнение было изложено, но его никто не поддержал, так как это не гуманно.
9 день убывания Мортрадис.
Девушка была сегодня напугана. Появление характерных для женских особей "форм" привело ее в ужас. Позже она успокоилась.
21 день убывания Мортрадис.
Небывалый успех! Она научилась писать. Конечно она и читает, но только не вслух. Теперь мы можем общаться с подопытной и точно знаем что она чувствует или хочет на данный момент. Доктор Мстислав Рэзхайрт запретил нам лезть в ее сознание с помощью приборов, так что с пониманием у персонала и подопытной некоторое время были проблеммы. Дальнейшее обследование показало наличие у подопытной всех человеческих органов, которых ранее небыло. Предполагается, что первичные органы Лиланте тоже мутировали в человеческие, но это и к лучшему.
25 день убывания Мортрадис.
Подопытная разглядывает себя в зеркало, которое ей принес Доктор Мстислав. Ее очень заинтересовало ее строение - новое тело. Также Лиланте потребовала принести ей книги по анатомии и истории, еще ей понадобилось, неизвестно зачем, собрание сочинений поэтов различных расс, как потом объяснила нам подопытная(и это привело нас в изумление... бедный Грин замотался бегать по библиотекам!) - ей захотелось романтики. Уже все это показывает - Лиланте мыслить и действует теперь как человек... как человек женского пола.
- Где она?- доктор присел рядом со своим помошником и взглянул на пустой коридор.
- Написала, что гуляет,- пожал плечами Грин,- Только вот ее небыло долго и весь медперсонал отправился ее ловить,- помошник попытался спрятать улыбку, но у него это плохо получилось.
- Конечно она будет долго "гулять", когда сегодня у нее по плану сдача крови из вены, а ты и сам знаешь насколько она не любит эту процедуру,- проворчал Рэзхайрт и усмехнулся, внезапно лицо его приобрело какой-то веселый оттенок и он спросил у своего помошника, посмеиваясь,- Слышишь?
- Что слышу?- Грин прислушался и до него донеслось:
"- Лови!
- Ушла!
- Вон она!!!
- Хватай ее!!
- Лили, ну спускайся ты с этого дурацкого шкафа...
- Ага, попалась!
- Она меня укусила!*прокричал кто-то фальцетом*
- Держи, не уйдет!
- Она вон туды побежала!
- Бегом за ней!!!
*топот множества ног*"
- Да, да,- захихикал Мстислав,- Вот это и надо слышать...- он повернулся на звуки и прокомментировал,- О, а вот и все...
Из-за угла вынеслась Лиланте в латексном белом костюме, а за ней вынеслась толпа растрепанных до ужаса докторов. Лил, радостно визжа, подбежала к доктору и помошнику, и уселась к Грину на коленки, нахально взирая на толпу "преследователей". Грин, привыкший к таким посиделкам на его коленях, посмотрел сначала на Лиланте, а потом на людей в белых униформах, уже местами порванных, и заметил:
- Нууу, по крайней мере вы выглядите лучше чем в прошлый раз,- он покачал одобрительно головой.
- Ага, в прошлый раз она подпалила вас зажженым спиртом. Да, мисс сама гениальность?- доктор хитро посмотрел на Лиланте, которая стыдливо накручивала один из седых локонов на пальчик.
Медперсонал наградил троих взглядом в духе "убью", но невинный вид Лиланте смягчил всех и помошники с докторами разошлись кто куда по своим делам, но главным было сейчас привести себя в порядок...
- Эх, ты, бестия...- доктор потрепал Лил по волосам и заставил слезть с коленок Грина,- Пошли, нам пора...
- Ыыыыы,- неодобрительно вздохнула девушка и послушно последовала за своим любимым d'are...

0

13

Эт рассказ при мне писался! Я там иду один из прототипов героев, ток неглавных)))

0

14

Dance macabre
У тя опять с бадуна язык заплетается?))) Слова непральна пишешь)))) :lol:

0

15

Whirlwind
Спалила мя :blush2:

0

16

Dance macabre
Еще бы я тя не спалила - я тебя как себя знаю :biggrin2:

0

17

Whirlwind
Верю :friends:

0

18

- Ну что ж,- проговорил доктор Мстислав, читая результаты анализа крови Лиланте,- Все в норме, только повышен уровень c'tarx в крови,- он взглянул на девушку, которая прятала глаза, стараяясь не смотреть на него...- Лиланте, я-то знаю, что ты сделала, а вот другие доктора и не догадаются... Кивни, если я прав: у тебя остались способности твоей рассы?
Лиланте кивнула.
-Так и знал,- Рэзхайрт прикрыл глаза, что-то обдумывая, а потом сказал,- Произошла утечка информации Лил, причем утекла дезинформация, а это хуже всего. Теперь все головорезы и подонки нашей Галактики думают, что в нашей Лаборатории есть чем поживиться... В ближайшее время у нас могут возникнуть проблеммы, так что я решил, что...- доктор тяжело вздохнул,- Что тебе стоит потренироваться в плане самозащиты. Ты не против? Это для твоего же блага.
Девушка пожала плечами, затем взяла листок бумаги, который лежал на столе  доктора и ручку, через несколько мгновений на бумаге появилась строка: "Я в принципе не против, если это мне в дальнейшем пригодится. А что, у нас могут возникнуть серьезные проблеммы? Какие именно?"- написав это, девушка стала серьезной.
- Да...- поправив очки после чтения, ответил доктор,- Проблеммы возникнут слишком серьезные, но мы не вправе обращаться за помощью ни к войскам, ни к спецслужбам, потому что они быстро просекут чем мы здесь занимаемся,- он сделал небольшую паузу и заговорил снова, взвешивая каждое слово,- Ты понимаешь, что твой народ захочет тебя вернуть? Один из них точно захочет, только цели его для тебя смертельны, ты же знаешь. Наверное он наймет кого-нибудь из бандюг или оторванных убийц... и нападет на нашу Лабараторию. Они будут искать тебя, а заодно перебьют весь персонал...
При этих словах лицо Лиланте делалось все бледнее и бледнее, под конец она не выдержала и взмахнула рукой, что означало "довольно" и доктор замолчал, недоговорив всего. Она встала и прошлась по кабинету, котррых пах стерильностью и кровью одновременно. Схватив опять ручку, девушка лихорадочно написала на бумаге: "Им не удасться - я пущу в ход свои способности. Никто не пострадает, а если что, ты просто отдашь им меня. Так будет лучше... и все будут живы",- отложив ручку в сторону, Лил уставилась в потолок.
- Нет, мы тебя не отдадим. Все уже знают о возможности нападения, тебя никто не отдаст, Лиланте,- уверенно заявил доктор, поймав взгляд своей подопытной.
- Вот, я раздобыл ее, хотя это и стоило мне определенных трудов,- невысокий мужчина в черном боевом костюме без защитных пластин пригвоздил ножом к стене карту, на которой были какие-то пометки и обозначения.
- Отлично, Джио,- кивнул высокий черноволосый человек с большими черными глазами своему другу,- Это именно она, та, что была нужна.
- У меня были неборльшие расходы...- начал было Джио, но в тот же момент замолчал, получив извещение на свой миникомпьютер(эти приборы вводились в мозг человека и становились с ним единим целым) о пополнении своего банковского счета. Коварно улыбнувшись, закончил,- Претензий не имею более.
- Ну и отлично,- черноволосый тряхнул волосами и указал взглядом на дверь,- Я думаю на этом закончим.
- До встречи,- ухмыльнулся Джио.
- До встречи,- проговорил человек, отвернувшись, но про себя подумал: "Лучше бы больше ни одной нашей встречи не было...".
Когда Джио вышел из каюты, в нее без стука зашел другой мужчина, который тот час же закрыл за собой дверь и остановил свой взгляд на недвижной фигуре своего капитана.
- Она у нас, Дэван,- капитан повернулся к своему первому помошнику,- Джио выполнил "просьбу", теперь мы предупреждены, значит вооружены.
- Джио ничего просто так не выполнял никогда...- первый помошник приподнял бровь в ожидании дальнейшего ответа.
- Да, пришлось ему немного заплатить,- виновато улыбаясь, покачал головой капитан.
- Ну да, он ничего не делает бескорыстно,- заворчал Дэван, присаживаясь в кресло, которое стояло рядом с капитанским.
Капитан, следуя примеру помошника, сел в свое кресло и улыбнулся.
- Дэван, ну ты же знаешь его натуру, не ворчи.
- Алекс, я думаю это того не стоило,- помошник капитана обеспокоенно взглянул на своего давнего друга, а ныне еще и начальника.
- Стоило, ты просто всего еще не знаешь,- Алекс указал на карту в том месте где была поставлена синяя точка,- Это лаборатория и там есть что найти... Модифицированные виды сейчас влетят в копеечку, вот их мы и возьмем, они - наша цель!
- Даже тааак!- протянул Дэван и улыбнулся,- Ну тогда я затыкаюсь, я не против такого налета...
- Я тоже не против, иначе бы не просил у Джио карту,- капитан достал из верхнего кармана темно-синего кителя(не военного, что было видно сразу) сигарету и задымил.
- Дай сигарету, а, жмот,- Дэван откинулся на спинку кресла и протянул руку.
- Тебе по шее дать надо, нахал, а не сигарету,- вздохнул капитани вложил в в руку друга сигарету.
- Когда выступаем?- спросил помошник, прикуривая.
- Немеделенно. Наш заказчик не любит ждать, так ччто лучше нам поторопиться,- Алекс взял с письменного стола рацию и проговорил,- Найт?
Из рации донесся голос управляющего реакторным отсеком:
- На связи, капитан Черный!
- Заводи мотор нашего корыта, есть дело! Координаты я вышлю сейчас Уолту.
- Так точно!
- Конец связи. И еще... ты ща бухой, гад, я по голосу слышу!
- ...!
- Еще раз напьешься во время задания - будешь драить отсеки!
- Так точно!
Капитан мельком взглянул на Дэвана, который сейчас мысленно сочувствовал спалившемуся Нпйту, потом потянулся и положил рацию обратно на письменный стол.
- Что-то я совсем забыл, что мы по другому можем,- Алекс устало провел рукой по волосам. Мысли его потекли медленней, он сосредоточился на кабине пилота и телепатически позвал:
- Уолт?
Ответ не застваил себя долго ждать и через мгновение в голове капитана раздался голос пилота:
- Да, капитан?
- Примешь координаты?
- Еще спрашиваешь?!- голос пилота был смеющимся.
- Ну хорошо... Готов?
- Как всегда,- бодро отдалось эхом в голове...
Алекс пристально взглянул на карту, впитывая в себя все мелочи и нюансы, а потом передал ее образ Уолту, почувствовав как заломило виски.
- Видишь ее?
- Отлично вижу,- отозвался Уолт.
- Сам разберешься?
- Обижаете совсем, капитан!- уже просто хохотал Уолт, который был старше своего капитана ровно на 18 лет и водил звездолеты еще когда Алекс в пеленках был.
- Лады, вся надежда на тебя. Не подведи. Подберешься к предполагаемой жертве незамеченным, чтобы мы могли создать эффект неожиданности.
- Будет сделано!
- Канец связи, а то я устал - башка болит.
- *хохот Уолта...*
Оборвав телепатическую связь, Алекс снова повернулся к своему помошнику:
- Ну вот и все! Через несколько недель мы будем уже на другом конце Галактики - у цели.
- Осталось лишь ждать, сложа руки. У меня такое чувство, что эта лаборатория изменит нашу с тобой судьбу...
- Да ну тебя, чувства - бред, не полагайся на них!
- Постараюсь,- улыбнулся Дэван.
Корабль пиратов-наемников Silena сменил курс и резко повернул по направлению к созвездию Iolia...

0

19

Требую продолжения!

0

20

Вампир Лазарь
Скоро будет) Мне просто было некогда писать эту неделю, вот и затянулся рассказ...

0

21

Whirlwind
Главное пиши... я то уже все, увы сдулся для нашего форума... "Миниатюра 1" это было последнее что я выложил =))

0

22

- Доктор, она все еще молчит, вы поинмаете, что если не попытаться, то она так и останется немой?!- заведующий отделом генной инженерии Ашер Крафт произнес эти слова тихо, но их услышали все присутствующие на совещании.
Доктор Мстислав положил подбородок на тесно сплетенные пальцы рук и задумчиво посмотрел на выступавшего. В глазах его небыло ни капли одобрения, а лишь холодная сталь сверкала порой, замораживая всех и вся в необъяснимом страхе и уважении. Рэзхайрт тяжело вздохнул, было видно, что его достали эти постоянные упреки и попытки давления со стороны других докторов и медперсонала.
- Так вы опять же хотите предложить мне использовать на Лиланте шок?
- А есть ли у нас другой выход, коллега Рэзхайрт?- тонкие черты Ашера были исполнены поддельной искренности, впрочем как всегда.
- А у вас нет предположения, что при шоке дальнейшая реакция Лил будет непредсказуема?- Мстислав приподнял бровь.
- Ну...- не нашел ответа Ашер.
- Вот именно!- воскликнул херург, вскакивая и ударяя крепкой красной рукой по столу, да так, что все подскочили,- Она может и умереть, она может сойти с ума, она...- доктор задыхался от ярости,- Вы глупцы,- Рэзхайрт недоговорил, но решил умолчать о самом главном, так будет лучше для Лил и для всех.
- Согласны ли вы доктор или нет, уже неважно,- проговорил холодно Крафт,- Мы проведем над ней этот эксперимент, достигнув состояния шока посредством боли,- тут генетик ехидно усмехнулся и вышел из зала для совещаний.
Постепенно разошлись все, пора было готовиться к решающему эксперименту над всеобщей любимицей - Лиланте. Во главе стола остался сидеть доктор Рэзхайрт, уронив седую голову на свои крепкие руки.
- Глупцы... она... глупцы...- повторял он, качая головой и в голосе его сквозила безнадежность.
Белые коридоры лаборатории отражали от своих стен звуки приближающихся шагов. Лиланте шла в окружении нескольких крепких мужчин, одетых в белые халаты, и улыбалась. Ей сказали, что сегодня будет лишь очередной осмотр. Когда она вошла в зал, освещенный несколькими странными лампами, то дверь за спиной захлопнулась и девушка осталась в помещении совсем одна. Сначала Лиланте принялась беспечно ходить из угла в угол, рассматривая белые стеклянные стены, но потом что-то заставило ее насторожиться. Она обернулась и тут вспышка света застваила ее закрыть глаза рукой. В следующий момент руки ее были связаны эластичными жгутами, ноги были так же связаны. Удерживающие Лил своеобразные щупальца произростали из стен. В комнате зазвучал голос и Лиланте встрепенулась, этот голос был ей знаком - говорил Ашер Крафт, которого она ненавидела за его фальшивость.
- Здравствуй, малышка Лиланте. Не беспокойся, все это делается для твоего же блага. Придется немного потерпеть...
Незакончив, Ашер, находившийся за стеклом комнаты, нажал что-то на стеклянной панели. Электрический разряд прошел по проводам и ударил в "щупальца" удерживающие Лил. Раздался душераздирающий крик девушки, а потом... разбилось стекло комнаты, докторов отбросило на несколько метров назад с огромной силой, осколки стекол ранили всех, хотя и несерьезно. Свет в лаборатории стал приглушенным - почти все лампы разорвало вместе с стеклом и сейчас они были рассыпаны по полу в опасном стеклянном месиве. Медленно поднявшись с пола, Ашер и остальные доктора подошли к тому месту, где должна была быть подопытная. Лиланте сидела на полу спиной ко всем, опустив голову, она была невредима, ее не задел ни один осколок стекла и доктора успокоились. Крафт, пошатываясь, подошел к девушке и тронул ее за плечо.
- Лиланте? Как ты?- его взгляд был каким-то едким, казалось, он был рад причинить боль любимому созданию доктора Мстислава.
В ответ до слуха всех, находящихся рядом, донесся тихий хриплый смех. Лиланте вскочила с пола, сбросив с себя руку Ашера, и схватила ненавистное ей существо за горло.
- Ненадо было так делать,- отчеканила она и повернулась ко всем остальным людям в белых униформах,- Бегите...
Медперсонал и доктора застыли в ужасе и Лиланте пришлось истерично закричать.
- Бегите, идиоты!- после этого все выбежали помещение мгновенно опустело.
Лиланте перевела взгляд на Крафта и он не предвещал генетику ничего хорошего. Девушка покрепче сжала горло доктора, тот схватился за ее руку в попытке освободиться, но все было тщетно.
- Ты...- буквально выдохнула это слово Лиланте,- Ты обрек всех в лаборатории на смерть,- она мрачно улыбнулась, сверкнув глазами,- Через несколько минут я потеряю над собой контроль и...- свободной рукой Лил провела по своей шее так, что на ней осталась кровавая тонкая полоса.
- Я... Я не хотел...- прохрипел Ашер.
- Ты хотел... И ты добился... Только чего?..- после этого вопроса в глазах Лиланте потемнело.
"Началось",- только и успела подумать она, дальше все заволокла тьма. Спустя секунду девушка как-будто стала сторонним наблюдателем в своем теле...
Тихий хрип и хруст сломанной шеи возвестил о быстрой кончине Ашера Крафта. Стеклянное месиво на полу окрасилось алым... Лиланте нежно опустила свою первую жертву на пол и повернулась к выходу из экспериментального зала - в глазах ее ничего не отражалось, а лишь на губах играла безумная улыбка. Она вышла в коридор, повторяя когда-то услышанные слова песни...
- Ни  любви, ни тоски, ни жалости... Ни любви, ни тоски, ни жалости...
"Какие же эти люди хрупкие..."- думала Лиланте, наблюдая, как ее неподвластное тело, убивало дорогих ей людей одного за другим. Мир был сплошным кровавым ковром, воздух весь пропах болью. Страх отдавался вибрацией в каждой молекуле лабортории и тело Лил это чувствовало, именно по этому всеобъемлющему страху убийца и находила своих жертв. "Прости, Наина... прости, Тарф..."- просила девушка у каждого, кто умирал на ее глазах и кому она была не в силах помочь уже ничем. Повороты лаборатории проносились мимо, оставляя на своих стенах кровавые разводы и безжизненные тела медперсонала. Когда Лиланте вышла к знакомому до боли кабинету, сердце ее оборвалось. "Там Мстислав!",- мысленно закричала девушка. Было поздно - она уже стояла перед доктором, таким спокойным сейчас, рядом стоял Грин, держа в руках маленький парализатор. В следующий миг тело Лил ринулось на Рэзхайрта. Кровь брызнула тонкой струйкой, лицо Мстислава исказилось, но не от боли - от жалости. Грин с криком "Доктор!" оттолкнул тело Лил, но не слишком ловко и когда она пробила его грудную клетку, в голове девушки промелькнуло лишь: "Слишком медленно...". Электрический разряд, пусть не такой сильный как тот, что вывел тело Лил из под контроля, ударил ей в спину. Падая, она еще успела прошептать:
- Ни любви, ни тоски, ни жалости...
Мир снова заволокла тьма.

Отредактировано Whirlwind (2007-04-07 13:44:37)

0

23

Алексу Черному - капитану корабля Silena уже несколько ночей подряд снился сон от которого он вскакивал в холодном поту: Он шел по лаборатории за беловолосой девушкой, она была довольно далеко от него, но он видел все что она делала. За спиной оставались растерзанные мертвые тела медиков и их подручных, а седая убийца все шла. оставляя за собой окровавленные стены и воздух полный боли. Вот и сейчас сон подходил уже к своей кульминации - девчонка убивала крепкого старика и юнца. который был рядом с ним. Только вот теперь во сне появилось кое-что новенькое, девушка отлетела, оглушенная умирающим молодым парнем - ее остановили. Алекс уже машинально сел на кровати, проводя по лицу запотевшими руками и прошипел сквозь зубы:
- Чертовщина какая-то,- он глянул на часы, вделанные в одну из стен его каюты,- Как вовремя,- ухмыльнулся он, но ухмылка вышла не такой самоуваренной как обычно.
Капитан быстро, по военному, оделся в свой боевой защитный костюм, сверху накинув китель, который никогда не застегивал. Алекс еще раз глянул на часы и вышел из каюты. Идя на капитанский мостик, он разглядывал лабиринты и отсеки Selen-ы с какой-то возвышенной и где-то сентиментальной любовью. Ему думалось, что если бы не этот корабль, то никогда бы небыло преданной ему команды и никогда бы он не смог стать свободным настолько, насколько был свободен сейчас. Промелькнула каюта Дэвана, Найта(но этот парень даже ночевал на рабочем месте, так что каюта была лишь офицально его местом обитания), Уолта, которого наверняка на месте сейчас небыло - была его смена, тут капитан остановился, разглядывая надпись на каюте единственной представительницы женского пола на всем корабле. На губах Алекса заиграла веселая улыбка, так как надпись на двери гласила: "В баню пошел!!!". Капитан направился дальше, пробурчав себе под нос:
- Опять Найт к Лойе клеился...
- Ну собственно как всегда,- раздался за спиной капитана голос Дэвана.
Алекс оглянулся и вмиг стал серьезным.
- А ты почему не спишь?- капитан приподнял бровь, будто подтверждая этим свой вопрос.
Дэван затянулся и выкинул окурок в герметичный отсек рядом с собой. Первый помошник выглядел невыспавшимся и скорее уставшим, чем отдохнувшим.
- Я подключился к твоему мысленному каналу перед сном,- Дэван сжал губы в тонкую линию,- Почему ты мне раньше не рассказывал, что тебе снится подобное?
- Не счел это достойным внимания,- капитан Черный повернулся и дальше к мостику, так что Дэвану пришлось проследовать за ним. Алекс, понимая, что его друг не отстанет, пока не получит ответ, продолжил,- Сны - это те же чувства, только в бессознательном состоянии, а я на чувства не полагаюсь, что и тебе уже советовал не делать.
- Не полагаешься на чувства, когда при наших способностях именно на чувства полагаться и надо,- нахмурился первый помошник,- Ладно, это бесконечная тема для спора между мной и тобой. Мы, полагаю, уже прибыли и Уолт вскоре передаст нам отчет о лаборатории.
- Отлично, закроем тему, нудила,- ехидно протянул капитан,- А отчета от Уолта стоит ждать с минуты на минуту и нам стоит поспешить, чтобы получить его вовремя. Шевели булками, родной!- Алекс сорвался с места, оставляя Дэвана в одиночестве, правда недолгом - помошник капитана не собирался отставать от своего начальника и, оглядевшись, отодвинул крышку корабельной вентиляции.
- Значит так, а я вот так...- прокряхтел он, залезая в вентиляционную шахту и закрывая за собой люк.
- Ленивые черти, прибью эту матросню,- ругался, вылезая из вентиляционной шахты на капитанском мостике, Дэван,- "Мы драим так, что все блестит!"- притворно воскликнул он, отряхиваясь от противной фосфорицирующей пыли,- Я им надраю одно место...- его возмущенную речь оборвало появление капитана, довольно запыхавшегося и удивленного.
- Ты как?..- недоговорил капитан, пытаясь отдышаться,- Ты как сюда первым пришел, Дэв?- Алекс оперся на перила капитанского мостика и заглянул в бортовой компьютер.
- Корабль свой знать лучше надо, Ал, тогда и почему я быстрей тебя по нему передвигаюсь будешь знать,- Дэван откинул волосы назад, проведя по ним рукой.
Капитан лишь хмыкнул в ответ и подозвал своего помошника к компьютеру.
- Глянь.
Дэван заглянул и прочел все, что было в новом отчете Уолта. Новости не радовали. Уолт был самым сильным телепатом во всей команде и мог видеть людей в виде теплового ихлучения на дальних расстояниях и сквозь стены толщиной хоть в несколько киллометров. На этот раз, просканировав корабль в котром находилась лаборатория, Уолт обнаружил там лишь одного человека.
- "Или там есть более сильный телепат, который прикрывает всех работников лаборатории, или... я не могу даже предположить капитан",- так заканчивался отчет.
Дэван нахмурился и выжидающе посмотрел на капитана.
- И что ты думаешь по этому поводу?
- Я? Думаю, что мы состыкуемся с этим кораблем часа через два,- сказал, как отрезал Алекс.
- Как скажешь,- прошептал Дэв.
Корабль вышел из тени одной из планет и направился прямиком к лаборатории. не опасаясь уже никого и ничего.

0

24

- Ленивые черти, прибью эту матросню,- ругался, вылезая из вентиляционной шахты на капитанском мостике, Дэван,- "Мы драим так, что все блестит!"- притворно воскликнул он, отряхиваясь от противной фосфорицирующей пыли,- Я им надраю одно место...- его возмущенную речь оборвало появление капитана, довольно запыхавшегося и удивленного.
- Ты как?..- недоговорил капитан, пытаясь отдышаться,- Ты как сюда первым пришел, Дэв?- Алекс оперся на перила капитанского мостика и заглянул в бортовой компьютер.
- Корабль свой знать лучше надо, Ал, тогда и почему я быстрей тебя по нему передвигаюсь будешь знать,- Дэван откинул волосы назад, проведя по ним рукой.
Капитан лишь хмыкнул в ответ и подозвал своего помошника к компьютеру.
- Глянь.
Дэван заглянул и прочел все, что было в новом отчете Уолта. Новости не радовали.
Уолт был самым сильным телепатом во всей команде и мог видеть людей в виде теплового излучения на дальних расстояниях и сквозь стены толщиной хоть в несколько киллометров. На этот раз, просканировав корабль в котром находилась лаборатория, Уолт обнаружил там лишь одного человека.
- "Или там есть более сильный телепат, который прикрывает всех работников лаборатории, или... я не могу даже предположить капитан",- так заканчивался отчет.
Дэван нахмурился и выжидающе посмотрел на капитана.
- И что ты думаешь по этому поводу?
- Я? Думаю, что мы состыкуемся с этим кораблем часа через два,- сказал, как отрезал, Алекс.
- Как скажешь,- прошептал Дэв.
Корабль вышел из тени ближайшей планеты планеты и направился прямиком к лаборатории, не опасаясь уже никого и ничего.
Состыковаться получилось очень легко, автоматические системы корабля-цели не отказали и послушно открыли положенные отсеки, соединившись с отсекми Силены и загерметизировав межпространство, позволяя пройти на корабль тем, кто сейчас был на борту пиратсткого корабля. Когда двери шлюза открылись, первым на борт захватываемого корабля ступил капитан Алекс Черный и, убедившись, что никто их встречать здесь не собирается, жестом приказал всем остальным следовать за ним. Остальные пираты, а их было всего 7 - остальные остались на борту, проследовали за своим капитаном.
"- Ни любви... ни тоски... ни жалости...
- Хватит... немогу больше это слушать...
- Отныне тебе придется повторять это постоянно... эти слова станут твоим девизом...
- Ты кто?
- Та, чье сердце тебе пересадил Мстислав...
- Кто ты?
- Убийца...
- Оставь меня...
- Оставлю, но со временем ты сама позовешь меня...
- Уходи... прощай...
- *смешок* До встречи..."
Алекс уже на первых поворатах коридора крепче сжал рукоять своего копья, котрое представляло собой тонкую металлическую конструкцию с пространством-ручкой посередине и выходящими из "ручки" обоюдоострыми лезвиями, очень тонкими и смертельно опасными. Это оружие практически ничего не весило и лежало в руке как влитое, позволяя Алексу мгновенно нанести удар по противнику с молниеносной скоростью, которая была присуща всей его команде - команде корабля Silena, странным людям с телепатическими и измененными физическими способнеостями. Капитан, крадучись, подошел к очередному повороту, стараясь, чтобы осколки разбитых стекол не так шумно хрустели под его ногами. Выглянув из-за стены, за котрой находился, Алекс удостоверился, что везде чисто и еще раз мысленно прощупал помещение корабля - ничего, разум находил лишь одно живое существо на этом корабле... И тут молодого человека словно ударило молнией, он почувствовал слабое тепло еще одной жизни, причем эта жизнь находилась рядом с живым и ясно прощупывавшимся существом. Движимый надеждой хоть что-то узнать, капитан быстрым шагом. потеряв всю свою бдительность, пошел по кридору и быстро побежал по узкой лестнице наверх - к тому месту, где хоть что-то стало бы ясно. Ступени из неяркого серого металла мерцали под ногами, расплавленным пасмурным небом и Алекс пытался во время своего небольшого пути вспомнить где он последний раз видел это пасмурное небо... Мыслям капитана не дано было найти свое завершение, конец пути неожиданно возник перед черноглазым взглядом его. Коридор, как и все остальные впрочем, был залит сплошь кровью и в воздухе витал запах боли. Алекс направился к двери за которой должны были находиться выжившие. Отворив дверь он застыл, не от удивления, не от ужаса, а просто чтобы оценить ситуацию. На полу в лужах крови лежали два мужчины - молодой и пожилой с седыми волосами, рядом, укрытая волной волос, лежала девушка, но у нее небыло ни одного повреждения. Алекс медленно прошел в помещение и посмотрел на пожилого мужчину, который был еще жив.
- Капитан, это все. Остальные мертвы,- раздался за спиной голос Дэвана,- Что дальше делать будем?
Алекс Черный вздохнул при виде лица седовласого полуживого мужчины, он его узнал.
- Дэван, дальше мы будем пытаться спасти этого субъекта,- Алекс взвалил на себя тяжелое тело и скомандовал,- Бегом к бортовому компу и укажи мне по ходу дела путь в операциолнную
- Лойя, Найт, Ольм?- позвал мысленно капитан, быстро идя по коридорам, направляемый Дэваном.
Ответы не заставили себя долго ждать и вскоре все, кого звал капитан, были рядом с ним в операционной. Алекс весело и вместе с тем грустно взглянул на всех.
- Ну что, вспомним нашу давнюю практику, уважаемые коллеги?- усмехнувшись спросил он.
Все лишь усмехнулись в ответ и кинули скользящие взгляды на до боли знакомое лицо умирающего на столе операционом столе мужчины. Лойя закатила глаза и наложила свои руки на лоб Мстислава Рэзхайрта, унимая боль и восстанавливая кровоток, недавая кровавым выделениям течь слишком обильно и истощать исцеляемого. Найт, не закрывая глаз, положил свои руки поверх рук Лойи, помогая ей, зная, что сама она не справится. Ольм - молодой и бледный с огненно-рыжими волосами и золотистыми глазами целитель команды корабля - засветился теплым красным светом и свет этот, словно огонь пожара, плавно перетек на тело доктора Мстислава, заживляя рану. Ольм по прошествии нескольких мгновений понял, что один не справится и кивнул капитану, прося присоединить его услилия к своим. Алекс, с лица которого не сходила ухмылка, свидетельствовавшая о его превосходстве над всеми, подвинулся чуть ближе к телу Рэзхайрта, глаза капитана загорелись острым черным пламенем с синими отблесками. Капитан проник в разум Мстислава... и неизвестно что он сделал, но рана доктора мгновенно затянулась и остальные помошники отошли от операционного стола, поняв, что дело кончено.
- Ну вот и все,- довольно вздохнул капитан и во вздохе этом уже небыло некой тяжести и грусти, присущей всем его действиям.
Дэван вернулся в комнату, где были найдены живые. О излечении умирающего он уже был уведомлен Алексом и о личности спасенного так же был извещен, что привело его в слабое, но все-таки потрясение. В комнате осталась лишь девушка, к которой никто даже еще не подошел, узнать в порядке ли она. Дэван как раз и подошел лишь узнать в порядке незнакомое существо. Когда он попытался перевернуть тело седоволосой девушки, то ему пришлось отскочить от нее инче он бы мог сейчас сам лежать на ее месте, но наверняка не без сознания, а мертвым. Холодные и слишком яркие чтобы быть человеческими, голубые глаза уставились на него в какой-то бессильной ярости.
- Ты кто?- с легким шипением в речи спросила незнакомка.
- Я? Ну этот... как его... пират я...- с туповатой миной объявил Дэван, разглядывая худое лицо, которое было красиво какой-то экзотичной красотой.
- Пират?- казалось опасная собеседница собирается с мыслями... внезапно в глазах ее отразился блес и она угрожающе произнесла,- Значит ты из тех нечестивцев, что грабят и разоряют корабли?! Нет тебе прощения!
Дальше было быстрое и отточенное нападение седовласой красавицы, которое Дэван с легкостью отразил и через мгновение она была крепко связана. В глазах ее теперь было лишь бескрайнее удивление.
- Вот и сиди тихо, бунтарка,- улыбнулся первый помошник капитана, проведя рукой по щеке пленницы, и совсем непонимая, зачем он это сделал.
- Презренный...- проворчала девчонка, а потом умоляюще взглянула на Дэвана,- Где Мстислав?
Дэван слегка вздрогнул при звуке этого имени и сухо ответил.
- Он сейчас где надо и полностью здоров.
- Где он?- твердо повторила пленница.
- В операционной, жив,- коротко ответил Дэв.
- Спасибо,- так же коротко поблагодарила его девушка.
Воцрилось молчание, которое длилось до прихода всей команды, небыло только Лойи - она решила остаться рядом с Мстиславом. Когда все пираты собрались в кабинете и убрали труп молодого помошника доктора в соседнюю комнату, они молча уставились на связанную Лиланте.
- Что, дралась?- спросил, ухмыляясь, Найт.
- Пыталась...- негромко ответил Дэван, заметив, что пленница нисколько не смущена своим положением и выглядит вполне счастливой.
Капитан Алекс сел подле Лиланте на корточки и заглянул ей в глаза, пытаясь в них что-то прочесть, что он хотел в них найти было ясно лишь ему одному. Девушка выдержала тяжелый взгляд черных, как межзвездное пространство, глаз, но колени ее слегка задрожали. Алекс отметил про себя, что маленькие красные сосудики на роговице глаза свидетельствуют о сложной мутации, перенесенной с большим трудом, организм нечасто выживает вследствие таких мутаций. Руки девушки были в крови, да и вообще вся одежда. Тонкая полоска крови тянулась от правого виска по щеке до самого подбородка, резко контрастируя с небесно-голубыми глазами и белыми волосами. Смутные сомнения постепенно переросли в твердую уверенность...
- Молодая леди не скажет, кто она такая?- спросил капитан, спокойно закуривая сигарету, как будто он и не видел минуту назад коридоры полные мертвых и залитые кровью.
- Я... я Лиланте,- девушка опустила голову и уставилась в пол, не выдержав все-таки тяжелого взгляда, которым смотрел на нее этот незнакомый человек.
- Вот и отлично, Лиланте. Только вы на вопрос-то не ответили, милая. Кто вы?
Лиланте задрожала. В голе застрял комок, но глаза были сухими и о слезах не было и речи. Она усмехнулась и хрипло ответила:
- Я подопытный образец, содержалась в одной из палат лаборатории, состояла на личном наблюдении доктора Рэзхайрта.
- Ясно...- Алекс услышал шум позади себя и повернулся - в дверях стоял вполне здоровый доктор Мстислав Рэзхайрт, хмурясь и оглядывая собравшись, будто пытаясь что-то вспомнить.

0

Вы здесь » Братство Хроноллиона » Творчество » Лиланте...